Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 29 июн, 2025, 21:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1181, 1182, 1183, 1184, 1185, 1186, 1187 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 дек, 2015, 12:11
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

skroznik Wrote:
То есть триллион долларов (треть из казны) на науку американцы выделяют ради попила?
Наука у них на нуле?

Коля, а много ты знаешь потомственных американцев, добившихся в этой сфере серьезных успехов? Почти сплошные иммигранты. А надо объяснять, что научный сотрудник не может быть в двух местах одновременно? И что если он работает в США, то дома он вряд ли даже в отпуске появится? Там двойная выгода - кроме собственно научных результатов (внедрять которые они - мастера, этого не отнять) оголяется научная сфера потенциальных конкурентов

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2015, 12:52
Кот, гуляющий сам по себе

Warnings: 1
Misantrop Wrote:
skroznik Wrote:
То есть триллион долларов (треть из казны) на науку американцы выделяют ради попила?
Наука у них на нуле?

Коля, а много ты знаешь потомственных американцев, добившихся в этой сфере серьезных успехов? Почти сплошные иммигранты. А надо объяснять, что научный сотрудник не может быть в двух местах одновременно? И что если он работает в США, то дома он вряд ли даже в отпуске появится? Там двойная выгода - кроме собственно научных результатов (внедрять которые они - мастера, этого не отнять) оголяется научная сфера потенциальных конкурентов

Таких американцев знаю много.
Много знаю и американцев не коренных - а приехавших - это очень большое их подспорье.
А нам кто мешает? Почему к нам не едут? Ведь наука - штука принципиально международная. В западных странах и американцы и англичане и французы и немцы постоянно меняют страну своей работы - это абсолютно нормальное (и полезное для всех!) явление.

Зайди в скайп

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2015, 13:44

skroznik Wrote:
...чубайс, сердюков, кириенко... - даже несмотря на связь с ЦРУ - и даже Путин за них заступается публично...
...

Но-но-но!!! Полегче на поворотах! Статья 128.1 УК РФ уже вся истосковалась по Вам.

Рейтинг не покупаю , минусы не ставлю , модератору не жалуюсь , в личку не пишу, в чёрный список не заношу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2015, 14:04

Косарев Wrote:
skroznik Wrote:
...чубайс, сердюков, кириенко... - даже несмотря на связь с ЦРУ - и даже Путин за них заступается публично...
...

Но-но-но!!! Полегче на поворотах! Статья 128.1 УК РФ уже вся истосковалась по Вам.

Я не знаю что это за статья и подойдет ли она к Путину за то что он на ключевые посты ставит тех кто контачил с действующими разведчиками ЦРУ. Да и вы что-то помалкиваете о них после того как Путин их оправдывать начал...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2015, 14:07

Косарев Wrote:
skroznik Wrote:
...

Косарев ,если Вы будете медлить, то доносы начну писать я. Немедленно пишите донос! Я вот признаю фальсификацию полётов на Луну - на меня писать не надо :confused: Вот во Флориду американцы летают - 50 миллионов пассажиров в год! А на Луну? Тьфу - чемоданов в Джэксонвилле утерянных в 100500 раз больше. А вес посадочных талонов перевозимых во Флориду и обратно за один год больше веса всех Аполлонов вместе взятых :!:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2015, 15:29
Высота 10 000, полет нормальный

Я смотрю, среди опровергателей очень большой процент хамовитых товарищей. Складывается впечатление, что их собирали по всем рынкам бывшего Союза. :cry:
И вообще, у меня есть как минимум две версии возникновения темы опровержения полётов американцев на Луну. Одна положительная- заинтриговать народ на более тщательное изучение вопроса и тем самым поднять уровень самообразования ленивого населения.
Другие- отрицательные - навести тумана, заодно помониторив аудиторию - насколько она подвержена манипуляции. Чем больше людей поверит в то, что американцы не были на Луне- тем лучше для опровергателей- они со своей задачей справились. Потом за эту аудиторию возьмутся уже совершенно другие манипуляторы.
Есть ещё и третья версия.)))
Судя по моральным критериям опровергаетелей, больше склоняюсь ко второй версии.

Спасибо,Учитель
"Назначение Халюты (не беря во внимание личность), - это опора нравственная и моральная, на которую нанижется наука с ее гнилыми интеллигентами и все остальное." (с) Гравицапа

Последний раз редактировалось madamka 25 дек, 2015, 15:49, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2015, 15:44

skroznik Wrote:
Косарев Wrote:
skroznik Wrote:
...

Я не знаю что это за статья и подойдет ли она к Путину за то что он на ключевые посты ставит тех кто контачил с действующими разведчиками ЦРУ. Да и вы что-то помалкиваете о них после того как Путин их оправдывать начал...
...

Подойдёт эта статья Путину или нет - неважно , а Вам она будет в самый раз. Во-первых - кроме Чубайса Вы упоминули Сердюкова и Кириенко . Давайте уж и про ихние связи с ЦРУ. Во-вторых- Путин говорил о помощниках Чубайса , а не о самом Чубайсе . В-третьих - А куда и когда Путин ставил Чубайса? Напомните пожалуйста . Далее , если смотреть на ЦРУ , то ..эээ...напомните ка, кто там Вам гранты подкидывал? А?

Рейтинг не покупаю , минусы не ставлю , модератору не жалуюсь , в личку не пишу, в чёрный список не заношу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2015, 15:54

madamka Wrote:
Я смотрю, среди опровергателей очень большой процент хамовитых товарищей. Складывается впечатление, что их собирали по всем рынкам бывшего Союза. :cry:
И вообще, у меня есть как минимум две версии возникновения темы опровержения. Одна положительная- заинтриговать народ на более тщательное изучение вопроса и тем самым поднять уровень самообразования ленивого населения.
Другие- отрицательные - навести тумана, заодно помониторив аудиторию - насколько она подвержена манипуляции. Чем больше людей поверит в то, что американцы не были на Луне- тем лучше для опровергателей- они со своей задачей справились. Потом за эту аудиторию возьмутся уже совершенно другие манипуляторы.
Судя по моральным критериям опровергает елей больше склоняюсь ко второй версии.

Вы не разглядели суть , как мне кажется. Были американцы на Луне или не были - это вторичный вопрос , а первичный , что америкосы своё "пребывание" на Луне обставили такими доказательствами , которые вызывают сомнение у зрителей , и чем дальше , тем больше нестыковок. А уж кто какие выводы делает из этого, то - дело каждого. Кто-то начинает сомневаться в лунотоптании , кто-то оценивает америкосов как лживую нацию шоуменов , кто-то всё валит на СССР и коммунистов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2015, 16:01

VIST57 Wrote:
Vister Wrote:
VIST57 Wrote:
Кстати, при этой температуре сталь уже светится…
Некстати, совсем. Стали там и в помине не было...
Да сталь это просто первое, что пришло в голову. Но думаю, что тонкие ленты, чем он прибортован к ноге, стальные. Да это и не важно. Все металлы светятся примерно одинаково.
Это используется в дистанционных пирометрах. А то, как Вы думаете меряют температуру в плавильной печи? Не градусник же туда суют…
Это безнадёжно.
Vister Wrote:
Конечно не важно. Контейнер всё равно графитовый. А графит не светится...
ИзображениеИзображениеИзображение

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2015, 16:28

madamka Wrote:
И вообще, у меня есть как минимум две версии возникновения темы опровержения полётов американцев на Луну. Одна положительная- заинтриговать народ на более тщательное изучение вопроса и тем самым поднять уровень самообразования ленивого населения.
Судя по моральным критериям опровергаетелей, больше склоняюсь ко второй версии.
Да, наверно очень досадно, что не все принимают всё на веру. Доказательств им подавай... :devil:
Ведь какая красивая сказка - люди ходят по Луне... :angel: А тут какие-то технари неведающие изящной словесности, со всякими раскопанными ляпами и нестыковками, да разной научно-технической заумью, такую красоту да в... Хамы, в общем!!! :devil: :mrgreen:

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2015, 16:57
Высота 10 000, полет нормальный

При чем здесь технари, не ведающие бла-бла-бла? Отношение у вас к людям препаскудное, презрительное. А стало быть и цели у вас мерзкие. Всё логично до железобетонности.

Спасибо,Учитель
"Назначение Халюты (не беря во внимание личность), - это опора нравственная и моральная, на которую нанижется наука с ее гнилыми интеллигентами и все остальное." (с) Гравицапа

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2015, 17:08

Косарев Wrote:
..эээ...напомните ка, кто там Вам гранты подкидывал? А?

РФФИ - российский фонд фундаментальных исследований.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2015, 17:18

madamka Wrote:
Я согласна с Вами - хамство , отсутствие культуры, воспитания, образования - характерная черта опровергателей. Внутри осознавая собственное ничтожество, что им остаётся :?: - только хамить.
Я лично знаю одного из опровергателей из этой ветки - троечник в школе, неудачник по службе и по жизни - ну где он проявит себя :?: - только здесь, прячась под ником.
Я им предлагала - в рамках закона РФ выйти с одиночным пикетом к институту ГЕОХИ РАН в котором хранятся образцы лунного грунта с плакатом, обвиняющим сотрудников института в сокрытии тайны "фальсификации". Я обещала оплатить билеты в Москву и обратно , а также московские командировочные. Так ни один не согласился получить плевок в рожу. А тут - ну кто им плюнет :!: Можно писать откровенную чушь.
И больше всего меня раздражает даже не их откровенная глупость ( пускай их жён это волнует), а попытка фальсификации истории. Называют ведущих советских учёных и космонавтов некомпетентными и взяточниками. Считают что военные в Центре дальней космической связи в с. Школьное около Симферополя, прослушивающие разговор американских астронавтов, были некомпетентные, не могли различить прямую речь от сигнала ретранслятора. Даже стыдно передавать их дурацкие аргументы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2015, 17:21

Последние новости из области нетрадиционной логики

Автор бессмертного отжыга

Изображение

продолжил развивать свой креативный тезис

Quote:
Вы даже не удосужились заглянуть в словарь и прочитать что такое "событие". С точки зрения истории (а мы ведь именно историю обсуждаем) событие - это граница между эпохами. Никаких фактологических подтверждений это не требует, была эпоха "До высадки человека на Луну", тепрь новая эпоха "После высадки челрвека на Луну". Хотите опровергнуть - опровергайте, но доказывать что-либо Вам никто не обязан. Увы для Вас, но это официальная точка зрения методологии истории.

чем лишний раз подтвердил прежний диагноз - У НАСАфилов логика лженаука©

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2015, 17:58

Косарев Wrote:
что америкосы своё "пребывание" на Луне обставили такими доказательствами

Косарев, у Вас лучше доносы получается писать. Никаких доказательств пребывания американцев на Луне никто не представлял. Также никто не представлял доказательств полёта Гагарина. О таких фактах информируют, сообщают в прессе, информируют. Напомню - прямой репортаж с Луны показывали все, абсолютно все телевизионные компании в мире, кроме СССР и Северной Кореи. Рекорд вроде до сих пор не побит. То есть все телевизоры на планете показывали одно и то же. Даже в соседней социалистической Румынии показывали и жители Измаила смотрели, даже в братской ГДР показывали - а там было (Вы не поверите) много советских военных, даже на Кубе показывали, правда там телевизоры были только у высшего руководства партии. То есть просто показали - без доказательств.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2015, 18:36

Мировая Закулиса Wrote:
Никаких доказательств пребывания американцев на Луне никто не представлял.

Поздравляю! Вот вы и сами признали, что это было всего лишь немешковороченье. :bravo:

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2015, 18:40

viewer740 Wrote:
Вот вы и сами признали

Я ничего не признавала, я писала как было и есть.
Мне не в чем признаваться
viewer740 Wrote:
немешковороченье

Что это?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2015, 18:40

Церера крупным планом: новые снимки от зонда Dawn

25 декабря 2015

Изображение

Quote:
Космический аппарат НАСА Dawn, движущийся по своей самой низкой и последней для этого аппарата орбите вокруг карликовой планеты Цереры передал на Землю первые снимки, сделанные с этой лучшей за всю миссию зонда позиции для наблюдения. Эти новые снимки демонстрируют подробности поверхности карликовой планеты, усеянной кратерами и трещинами. Также доступны 3-D версии двух из этих снимков.

Эти новые снимки сделаны зондом с высоты 385 километров над поверхностью Цереры; разрешение снимков составляет 35 метров на один пиксель.

На первом снимке, сделанном КА Dawn 10 декабря, представлена одна из областей южного полушария Цереры. Это место находится примерно на 38,1 градуса южной широты и 209,7 градуса восточной долготы, в окрестностях цепочки кратеров Gerber Catena. Многие канавы и желоба на поверхности Цереры, по всей видимости, формировались в результате космических столкновений, однако некоторые из этих геологических форм носят тектонический характер, отражая внутренние напряжения в коре карликовой планеты, которые приводят к растрескиванию коры.

Изображение

Второй вид Цереры, представленный выше, демонстрирует область поверхности вокруг цепочки кратеров Samhain Catena, также расположенной в южном полушарии Цереры. Координаты этой области 23,2 градуса южной широты, 216,8 градуса восточной долготы.

Изображение

Третий вид Цереры, представленный в этой подборке снимков, демонстрирует область поверхности Цереры, лежащую в её южном полушарии на 85,6 градуса южной широты, 176,6 градуса восточной долготы. Для этой части Цереры, находящейся близ её южного полюса, характерны такие длинные тени, поскольку для гипотетического наблюдателя, находящегося на поверхности Цереры, Солнце здесь почти заходит за горизонт. В то время, когда был сделан этот снимок, Солнце находилось на 4 градуса к северу от экватора. Если бы мы стояли настолько близко к южному полюсу Цереры, то Солнце для нас так и не поднялось бы высоко в небо в течение всех церерианских девятичасовых суток.

Зонд Dawn представляет собой первую миссию за всю историю космических полетов, посетившую карликовую планету. Он обращался вокруг протопланеты Весты 14 месяцев в течение 2011 и 2012 гг. и прибыл к Весте 6 марта 2015 г.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2015, 18:42

skroznik Wrote:
Косарев Wrote:
..эээ...напомните ка, кто там Вам гранты подкидывал? А?

РФФИ - российский фонд фундаментальных исследований.

Я о другом -
skroznik Wrote:
...
В моей жизни был всего один буржуйский грант - и тот за образование - не я его просил - мои ученики за меня проголосовали.
Это единственный грант, которым я горжусь.
Все остальные гранты - от Российского Фонда Фундаментальных Исследований (РФФИ).
.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2015, 18:43

skroznik Wrote:
Церера крупным планом: новые снимки от зонда Dawn

Чё :!: Опять из цемента :?: Серые, а не коричневые, как было бы правильно

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2015, 18:43

Banned: by 2 warnings
Aist Wrote:
А вот, что до влияния SLS на "Ангару", то тут я такого как-то не наблюдаю. Концепция SLS - водород+ТТРД, то явное следствие неспособности делать нормальные замкнутые керосинки, которые по комплексу свойств (!!!), для первых ступеней (основная и главная часть подобных ракет), явно превосходят означенное (несмотря на все заклинания skroznik-а). "Ангара" же, это нормальная керосинка, да ещё и модульная. Т.е. - целое семейство носителей, на все случаи.

Позвольте в этом усомниться. Нет, я не против Ангары - современная разработка. Но:
- Зачем нужна привязка к ж/д габариту? Чтоб месяц доставлять до Восточного? Увеличение диаметров позволит оптимальнее проектировать РН.
- В действительности больше Ангары-А5В с ПН 34-38 тн разрабатывать не будут. Итого 4-5 вариантов ПН от 2 до 38 тн.
- РН получилась дорогая и частотой запусков явно не тянет на "рабочую лошадку" космоса.
- Есть еще путь, кроме параллельного пакета Ангары, последовательный, предложенный Королевым из 60 рассмотренных вариантов и воплощенный в Н-1. От него шарахаются, как черт от ладана. т.к он несет пока большую психологическую нагрузку. Он ограничений по ПН не имеет, более рационален, т.к не потребуется целиком все с нуля создавать, хорошие показатели по отдаче на еденицу массы РН.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2015, 18:45

НАСА откладывает запуск марсианской миссии InSight

25 декабря 2015

Quote:
НАСА объявило в среду о переносе запуска марсианской миссии InSight, который был намечен на март 2016 г., из-за проблем с ключевым компонентом научного оборудования миссии.

Следующее окно для запуска теперь представится не раньше, чем в мае 2018 г., и поэтому, как заявило американское космическое агентство, не исключается возможность полного отказа от этой миссии из-за ограничений по бюджету.

«Мы или решаем двигаться вперед, или же нет, и это зависит от стоимости работ», – сказал репортерам Джон Грансфельд, помощник администратора подразделения НАСА Science Mission Directorate.

«Я не думаю, что кто-то сомневается в том, что за 26 месяцев эта проблема будет решена».

Проблема, приведшая к переносу запуска миссии, связана с сейсмометром, предоставленным французской организацией Centre National d"Etudes Spatiales (CNES), основным назначением которого является измерение малых перемещений слоев грунта. Чувствительность прибора настолько высока, что он позволит фиксировать перемещения поверхности планеты, сравнимые с диаметром атома.

Как сказали в НАСА, решение о переносе даты запуска миссии было принято после ряда безуспешных попыток устранить утечку в вакуумной системе вокруг трех главных датчиков, которые обязательно должны находиться в вакууме, чтобы противостоять жестким условиям марсианской среды.

Ещё одна утечка в вакуумной системе, которая произошла ранее в этом году, была успешно устранена и более не проявлялась, поэтому инженеры миссии «надеялись, что и ремонт этой, новой утечки будет успешным».

Однако при испытаниях в условиях экстремально низких температур, состоявшихся в понедельник, вакуумная система сейсмографа вновь не выдержала и «дала течь».

Относительное расположение планет, благоприятствующее запускам марсианских миссий, повторяется каждые 26 месяцев, при этом ближайшее окно для запуска приходится на 4-30 марта 2016 г.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2015, 18:50

Косарев Wrote:
Я о другом -
skroznik Wrote:
...
В моей жизни был всего один буржуйский грант - и тот за образование - не я его просил - мои ученики за меня проголосовали.
Все остальные гранты - от Российского Фонда Фундаментальных Исследований (РФФИ).
.

И что тут плохого? Я ценю признательность моих учеников.
Я заявку на этот грант не подавал - он пришел сам по себе - и мне он доставил только радость. Еще большую радость мне доставили условия, на которых этот грант давался. Ели еще такое случится - я с удовольствием воспользуюсь таковыми условиями, приносящими пользу российскому молодому поколению.
Агенты ЦРУ, в отличие от протеже Путина, рядом со мной не работали.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2015, 18:53

skroznik Wrote:
Косарев Wrote:
Я о другом -
skroznik Wrote:
...
.

И что тут плохого? Я ценю признательность моих учеников.
Я заявку на этот грант не подавал - он пришел сам по себе - и мне он доставил только радость. Еще большую радость мне доставили условия, на которых этот грант давался. Ели еще такое случится - я с удовольствием воспользуюсь таковыми условиями, приносящими пользу российскому молодому поколению.

Я ж и не спорю. Хотел узнать наименование организации или частного лица , предоставившего грант. Всего лишь...Вы же , надеюсь , нить разговора не теряете...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2015, 18:56

Косарев Wrote:
Я ж и не спорю. Хотел узнать наименование организации или частного лица , предоставившего грант. Всего лишь...Вы же , надеюсь , нить разговора не теряете...

Название гранта не имеет никакого значения - абсолютно никакого.
Любой грант, хоть от самого черта, я приму - если он будет приносить пользу российcким школьникам и студентам.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1181, 1182, 1183, 1184, 1185, 1186, 1187 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа