Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 12 июл, 2025, 1:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15274 ]  На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 611  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 янв, 2017, 7:45
Заголовок сообщения: Re: Что бы вы хотели сказать украинцам?

Веселоживем
А напишем .))..Вам (так называемым украинцам ) молиться нужно на его доброту ..Придёт вместо него другой , без интернационализма и прочих совковых пережитков,(плохие они или хорошие .это другая тема ) ну он такой, воспитан так , я его не обвиняю . )Чего делать будете ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2017, 7:54

Веселоживем
Мой дед закончил Киевский Политех ( ещё имени Царя Освободителя ) Зашёл на ихний сайт .Слава Богу на русском ,хоть за это вам низкий поклон ..) Не искалечили ..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2017, 8:46
12k сообщений+

сraftywin Wrote:
Веселоживем
Мой дед закончил Киевский Политех ( ещё имени Царя Освободителя ) Зашёл на ихний сайт .Слава Богу на русском ,хоть за это вам низкий поклон ..) Не искалечили ..

Мне - не за что, я уже много лет россиянка. А давным-давно, будучи студенткой, замыслила перевестись в киевский универ, поскольку там был такой факультет, которого не было в моем универе, думала досдать что надо, и продолжить учебу по иной специальности. Где следует интересоваться атмосферой вуза? Правильно, в курилке, вернее в женском туалете с сигаретой. Смотрю - нормальные девицы, болтают себе... Подошла, спросила, как им вуз. Свершилось чудо - они перешли на мову (до этого говорили по-русски, ессно) и заговорили про "форпост..."
Как вы думаете, я перевелась?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2017, 8:55
12k сообщений+

сraftywin Wrote:
Веселоживем
А напишем .))..Вам (так называемым украинцам ) молиться нужно на его доброту ..Придёт вместо него другой , без интернационализма и прочих совковых пережитков,(плохие они или хорошие .это другая тема ) ну он такой, воспитан так , я его не обвиняю . )Чего делать будете ?

Интернационализм - не пережиток, а норма для многонационального государства и его руководителей, иначе хана тому государству. А делать буду то же, что и сейчас: ненавидеть все фобии по нац. признаку и уважать все нации, народности, этносы и языки в мире. А что будете делать вы? Президент с иными взглядами развяжет вам руки? Чем займетесь?

Новейший философский словарь
ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ это:
ТолкованиеПеревод

ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ
ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ (лат. inter - между и natio - народ) - понятие, употребляемое в нескольких значениях: И. как констатация наличия атрибутивных общих черт в многоаспектных сторонах исторического процесса формирования наций (определенные историко-экономические условия, образование общенациональных языков, формирование национальных культур и т.д.); И. как выражение объективного процесса растущей взаимосвязанности и взаимозависимости человеческих обществ, что вытекает из приоритета общих закономерностей развития всемирного социума; И. как общее, единое в различных сторонах жизни народов; И. как наиболее важное, существенное, присущее национальному, повторяющееся в тех национальных общностях, которые он интегрирует, нечто новое, что не присуще ни одной национальной общности в отдельности; И. как элемент структуры мировоззрения личности (интернационалистское сознание определяет деятельность и поведение личности в области межнациональных отношений, в культуре межнационального общения). На современном историческом этапе развития человечества И. находит выражение в объединении усилий государств и народов в борьбе против международного терроризма, региональных вооруженных конфликтов, в решении экологических проблем, глобальный характер которых предполагает общие пути решения, и т.д. http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_new_philosophy/521

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2017, 9:16

Веселоживем
Это для России норма - интернационализм .Когда .для украины такая же норма наступит ,тогда и заживёте .. Что касается меня ,друг вчера зашёл ,одноклассник .знаю его лет 40,даже больше . Я удивился ,что он оказывается башкир. я думал татарин ..У нас это не важно ..Если русский оскорбит татарина или башкира по национальному признаку ,то может и в голову получить...от русского)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2017, 9:36
12k сообщений+

сraftywin Wrote:
Веселоживем
Это для России норма - интернационализм .Когда .для украины такая же норма наступит ,тогда и заживёте .. Что касается меня ,друг вчера зашёл ,одноклассник .знаю его лет 40,даже больше . Я удивился ,что он оказывается башкир. я думал татарин ..У нас это не важно ..Если русский оскорбит татарина или башкира по национальному признаку ,то может и в голову получить...от русского)))

В который раз повторяю: я очень много лет живу на Урале! С татарами и башкирами тут все в порядке. Украинцев гораздо меньше, но четвертые по численности (в целом по России, напомню, третьи). Прошу, полюбопытствуйте, в том числе и тем поинтересуйтесь, сколько и какие национальности идут далее по списку. В моем окружении есть люди части из них, но не всех. Немцы, евреи есть. Не замечала, чтобы их колебала национальность друг друга. Один сибиряк вспоминал, какой интернационал был в его классе маленькой сибирской школы - и ничего, даже о немце, попавшем ему в глаз перьевой ручкой, говорил со смехом. А речь шла о годах послевоенных (человек меня намного старше).

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8
Добавлю, что в моей семье - интернационал, у родителей и в родне мужа - тоже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2017, 9:56

Веселоживем
Не знаю никаких украинцев ... Я урождённая ПРАВОСЛАВНАЯ МАЛОРОССКА 1892 года рождения , Лина Филлиповна Гаврищук .(с ) Моя бабушка так говорила .Не будет у нас с вами взаимопонимания.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2017, 10:27
12k сообщений+

сraftywin Wrote:
Веселоживем
Не знаю никаких украинцев ... Я урождённая ПРАВОСЛАВНАЯ МАЛОРОССКА 1892 года рождения , Лина Филлиповна Гаврищук .(с ) Моя бабушка так говорила .Не будет у нас с вами взаимопонимания.

А мне дедушка рассказывал о своем детстве, в котором был орган в деревенском костеле, и его книги на польском я на Урал привезла. Изображение
А бабушка, жена его - православная. Изображение

Я не теряю надежды на взаимопонимание с вами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2017, 10:38

Веселоживем
Дедушка поляк был.? Поляк . Он чётко понимал ,что он поляк .И это хорошо ,что он это понимал .А вот Иванов Иван Иванович -украинец ?))Обьясните мне

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2017, 11:23
12k сообщений+

сraftywin Wrote:
Веселоживем
Дедушка поляк был.? Поляк . Он чётко понимал ,что он поляк .И это хорошо ,что он это понимал .А вот Иванов Иван Иванович -украинец ?))Обьясните мне

Слушайте, у дедушки тоже своего рода интернационал был. С литовской, насколько я понимаю, кровью. Вас это беспокоит? Вы хотите об этом поговорить? (с) :))
Зачем с таким исступлением о национальностях?
Мне не хотелось бы в очередной раз повторяться. Если вас так интересует мое мнение - можно почитать ранешние посты. В основном все уже было сказано.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2017, 11:35
Высота 10 000, полет нормальный

сraftywin Wrote:
Веселоживем

Даже в голову никогда не приходило интересоваться национальностью. Самое смешное в моей жизни - это то, что недавно, назвав на работе свою свекровь по имени, прозвучал вопрос коллеги: " Она еврейка?" Со мной случился шок. Какая разница, какое имя??? Однако, я докопалась до сестры мужа. Та сказала, что она тоже допытывалась у матери какой она национальности. Свекровь клятвенно заверяла, что русская. Однако.... дочка этой сестры мужа вышла замуж за еврея, свою дочку водит в Москве в еврейскую школу и абсолютно уверена, что кто-то в их роду был евреем. Меня теперь терзают смутные сомнения относительно национальности моего мужа и моих детей.... Но раньше никогда в голову не приходило...Однако, все же интересно... Правда, вряд ли теперь уже узнаю.

Совершенно спокойно отношусь ко всем национальностям. Более того, я очень УВАЖАЮ их за любовь к их языку и культурным традициям. Фобии и ненависть к лицам другой национальности - это из разряда ЗАБОЛЕВАНИЙ на религиозной или психиатрической почве. Не знаю, что там написано в Коране, но в православии один из грехов - зависть. От лютой зависти люди и скатываются к ненависти, имхо. А зачем отравлять себе жизнь завистью? Не понимаю.

Но каклы во мне породили нехорошее чувство....ответное... но исключительно к ним.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2017, 11:46
оби ван кеноби

сraftywin Wrote:
Веселоживем

Можно быть кем угодно, но при этом оставаться Русским. Есть люди у которых намешано по 10 разных кровей, а они Русские. Если человек идентифицирует себя с конкретной национальностью, то это состояние души, можно быть например украинцем с чёрной кожей - это не лечится. :D

С 1991 года по 2001 год на украине умерло,пропало без вести,убито,вынуждены были покинуть Родину более 3 Миллионов РУССКИХ
С 2014 года геноцид Русских на украине перешёл в открытую фазу физического уничтожения под прикрытием европейских ценностей

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2017, 11:55
12k сообщений+

Дядя Миша Wrote:
сraftywin Wrote:
Веселоживем

Можно быть кем угодно, но при этом оставаться Русским. Есть люди у которых намешано по 10 разных кровей, а они Русские. Если человек идентифицирует себя с конкретной национальностью, то это состояние души, можно быть например украинцем с чёрной кожей - это не лечится. :D

Таки вынудите меня напомнить, что для меня украинец - уже по умолчанию русский. Частный случай русского. Мои дети - русские с мамой-украинкой, с бабушкой-дедушкой (с моей стороны) украинцами, что им (детям) никогда не мешало.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2017, 11:59
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Веселоживем Wrote:
Таки вынудите меня напомнить, что для меня украинец - уже по умолчанию русский. Частный случай русского.

укрАинный русский. Живущий у края. Русский, живущий на Юго-Западе. Русский. Значит, без украИнских тараканов в башке.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2017, 12:08
ук-ук!

Веселоживем Wrote:
Таки вынудите меня напомнить, что для меня украинец - уже по умолчанию русский. Частный случай русского. Мои дети - русские с мамой-украинкой, с бабушкой-дедушкой (с моей стороны) украинцами, что им (детям) никогда не мешало.

А вот у меня друзья - семья из центральной украины, переехали в Россию в 1985,
у них даже фамилии украинские, но всю жизнь считают себя - русскими и дети их тоже.

Украинство и хохлизм не переваривают, в отличии от их кровных родственников, которые в незалежной.

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2017, 12:13
оби ван кеноби

DimiD Wrote:
но всю жизнь считают себя - русскими и дети их тоже.

Потому что они воспитались на Русской культуре.

С 1991 года по 2001 год на украине умерло,пропало без вести,убито,вынуждены были покинуть Родину более 3 Миллионов РУССКИХ
С 2014 года геноцид Русских на украине перешёл в открытую фазу физического уничтожения под прикрытием европейских ценностей

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2017, 12:14
12k сообщений+

Дядя Миша Wrote:
они воспитались на Русской культуре

Потому как "украинской" нет.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2017, 12:15
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Чтобы по-настоящему возненавидеть усраинство, нужно вусраине вдоволь пожить. Поэтому я на раз вычисляю жителей той России, которая настоящего говна не нюхала. Счастливые люди....

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2017, 12:21
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Чтобы по-настоящему возненавидеть усраинство, нужно вусраине вдоволь пожить. Поэтому я на раз вычисляю жителей той России, которая настоящего говна не нюхала. Счастливые люди....

Я в этом смысле - глубоко несчастна.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2017, 12:22
12k сообщений+

Дядя Миша Wrote:
DimiD Wrote:
но всю жизнь считают себя - русскими и дети их тоже.

Потому что они воспитались на Русской культуре.

Для меня в культуре нет границ между русской и украинской. Если это действительно КУЛЬТУРА.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2017, 12:23

Что бы вы хотели сказать украинцам?

Хочу сказать, что они опозорили Советский Союз.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2017, 12:24
12k сообщений+

DimiD Wrote:
Веселоживем Wrote:

А вот у меня друзья - семья из центральной украины, переехали в Россию в 1985,
у них даже фамилии украинские, но всю жизнь считают себя - русскими и дети их тоже.

Украинство и хохлизм не переваривают, в отличии от их кровных родственников, которые в незалежной.

Знаю (знала) двоих уехавших из России на Украину, шизанувшихся на самостийности.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2017, 12:34
ук-ук!

Stray Cat Wrote:

Они то уж точно там пожили... а в Россию переехали уже взрослые, с первым трёхлетним ребёнком.

Примерно год назад у них там мать/свекровь умерла, поехали на похороны, потом рассказывали как их
родственники - москалями, кацапами и оккупантами обзывали, они даже родительский дом им оставили,
чтоб только эти рожи не видеть.
Ну родня быстренько его меж собой поделила, даже не возражали!

И всё это после того, как они всем помогали почти пол века и материально и не только.

Вот их и отблагодарили, сразу - оптом, за всё хорошее.
Но они молодцы, плюнули и забыли, теперь говорят - вся наша родня в России,
а такого государства как украина, больше не знают и знать не хотят.

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2017, 12:37

Stray Cat Wrote:

Соседка приютила знакомых из хохляндии, приехавших сюда на заработки. А у нас огроменный коридор на 4 квартиры и металлическая дверь. Мы в этом коридоре оставляем большие вещи и мебель, когда делаем ремонт. После отъезда ее гостей обнаружилось, что у других соседей пропал детский новый велосипед и дорогие строительные материалы для ремонта, а у нее самой исчез натуральный советский ковер 2*3м.
Я раньше думала, что это черта отдельных людей с украины, а оказывается, что национальная? Противно. До рвоты.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2017, 12:39
11 000 сообщений+

Ирина спб Wrote:
Я раньше думала, что это черта отдельных людей с украины, а оказывается, что национальная? Противно. До рвоты.

Это суть украинства, основная я бы сказал.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15274 ]  На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 611  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа