marten333 Wrote:
Юрий_Kiевъ Wrote:
Вы говорите о некоем "Русским Мире", так вот, если это не только Ваши личные наблюдения, каким образом этот "Миръ" реализуется внешнеполитически? Можете предложить какой-то последовательно реализуемый сценарий?
О "Русским Мире" я говорить не мог, ибо даже не представляю что это такое.
"Последовательно реализуемый сценарий" у нас реализуют товарищи Путин, Чуркин и Лавров.
Я не спец, поэтому не предлагаю, а пишу о своём видении внешней политики.
Мы теряем слишком много денег и усилий на поддержку стран, которые нас кидают.
Это откровенно раздражает.
Глупо обвинять Россию в том, что произошло на Украине.
Они готовились к майдану все 20 лет независимости.
Патологическая зависть, жадность и комплекс собственной неполноценности сгубили народ Украины.
Боюсь, Вы ошибаетесь ...
Quote:
"Последовательно реализуемый сценарий" у нас реализуют товарищи Путин, Чуркин и Лавров.
Последовательнось действий подразумевает некую системность этих самых действий. Если каждый день привносит какие-то новшества в новости, когда за один день ЕДИНСТВЕННЫЙ оставшийся славянский союзник превращается в "сами-сами", это говорит лишь о ситуативных решениях ... Или, о незаинтересованности в проведении такой политике.
Quote:
Мы теряем слишком много денег и усилий на поддержку стран, которые нас кидают.
В случае с Какляндом, термин "мы" не подходит. Это взаимовыгодный бизнесс каких-то олигархических структур, издержки по которому списывают на межгосударственные отношения.
Усилия в любом случае прилагать надо, естественно, если по-прежнему намерен сохранить статус субъекта междунаподного права, а не его объекта.
Quote:
Глупо обвинять Россию в том, что произошло на Украине.
В моих словах небыло обвинений или претензий. Однако я отдаю себе отчёт в том, что
Quote:
этого самого сценария, в отношении Каклянда, небыло в принципе.
Только бизнесс.
Quote:
Они готовились к майдану все 20 лет независимости.
Не совсем так. Первый майдан сработал в 2004-ом. По-этому сценарий просто был повторён 10 лет спустя. У Януковича тоже был только бизнесс, ничего государственного.
Quote:
Патологическая зависть, жадность и комплекс собственной неполноценности сгубили народ Украины.
Без возражений.