Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 02 авг, 2025, 19:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 1172, 1173, 1174, 1175, 1176, 1177, 1178 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 окт, 2016, 20:28
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
кирилл и мефодий

Petrover Wrote:
а сейчас почти только Мосул и остался

Cудя по поступившим новостям "прогулка" в Мосул не будет легкой
Смертник ИГИЛа взорвал 70 военнослужащих Иракских сил освобождения.
http://tsargrad.tv/news/2016/10/17/opublikovano-video-ataki-smertnika-na-kolonnu-irakskih-voennyh-pod-mosulom

«Мы вступаем в новую эпоху коренных изменений в глобальном экономическом, политическом и общественном устройстве» Тайип Эрдоган,Анкара 18.03.2020. из речи об мироустройстве в период пандемии коронавируса.

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2016, 20:33
апостол

Liberti Fox Wrote:
Cудя по поступившим новостям "прогулка" в Мосул не будет легкой
Смертник ИГИЛа взорвал 70 военнослужащих Иракских сил освобождения.
http://tsargrad.tv/news/2016/10/17/opub ... od-mosulom

Легкой не будет, но бои за Фаллуджу показали, что смертники хоть и эффективны, но при многократном преимуществе противника погоды не делают.

Единственный шанс черных - это возможное начала конфликта между курдами, турецкими боевиками, шиитскими бандами и иракской армией, так как все они хотят взять Мосул раньше других. Но я думаю, сначала все же добьют черных, они уж слишком всем надоели своей одержимостью.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2016, 20:37
апостол

Кстати, Пердоганчик тоже заявил права на Мосул. Мечты о новой Османской империи покоя не дают.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2016, 20:59
12k сообщений+

marten333 Wrote:
На мой взгляд нужно учитывать, что у каждого из нас своя точка зрения на ситуацию В Сирии. :friend:
Я так вообще с трудом понимаю, что мы там делаем. :?

Есть различные доводы в пользу присутствия наших военных в Сирии. Вот один из них - мы отодвигаем войну от наших границ. Количество ресурсов у американцев ограничено. Чем больше они будут вкладываться в Сирию, тем меньше останется на Украину.

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2016, 21:10

W54 Wrote:
marten333 Wrote:
На мой взгляд нужно учитывать, что у каждого из нас своя точка зрения на ситуацию В Сирии. :friend:
Я так вообще с трудом понимаю, что мы там делаем. :?

Есть различные доводы в пользу присутствия наших военных в Сирии. Вот один из них - мы отодвигаем войну от наших границ. Количество ресурсов у американцев ограничено. Чем больше они будут вкладываться в Сирию, тем меньше останется на Украину.

Это каких таких ресурсов у них меньше? :lol:

"Если надавать по жопе тому человеку который испортил вашу жизнь то вы неделю не сможете сидеть" (с)С Гоблина

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2016, 21:31
12k сообщений+

томас_а Wrote:
W54 Wrote:

Я написал "ограничено" (специально выделил жирненьким).

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2016, 21:33
12k сообщений+

Сирийский конфликт с точки зрения геоэкономики

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2016, 21:35

W54 Wrote:
томас_а Wrote:

Хорошо-хорошо.
У них зеленой бумаги ограниченное количество?

"Если надавать по жопе тому человеку который испортил вашу жизнь то вы неделю не сможете сидеть" (с)С Гоблина

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2016, 21:53
12k сообщений+

томас_а Wrote:
W54 Wrote:
томас_а Wrote:
Хорошо-хорошо.

И бумаги тоже. А, кроме того, ограниченное количество военной техники, обмундирования, инструкторов, работников спецслужб, аналитиков, дипломатов, политиков и подконтрольных СМИ. А забот много. Одни только военные базы по всему миру разбросаны.

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2016, 23:00
11 000 сообщений+

Warnings: 1
ErkiN Wrote:
Попробуйте вспомнить когда была война во Вьетнаме и пошарить долг США на тот момент. Сравните с днем сегодняшним. Заодно можете посмотреть % всех мтровых платежей в долларах США тогда и сейчас.

Всё в пользу США - тогда долг был меньше, платежи в долларах были меньше, потом им накостыляли во Вьетнаме, и с того времени... и госдолг больше, и платежи в долларах больше. Вьетнам явно пошел им на пользу ;-)

vRajah Wrote:
Фи.

Вы можете сколько угодно выдавать желаемое за действительное, и находится в плену собственных иллюзий - это ваше право... Но когда случится то, чего вы не ожидали, не говорите, что вас не предупреждали.

Wolskyi Wrote:
Если смотреть с точки зрения нынешних американских неоконов

Мы говорим о разных вещах.
Вы говорите о мнении кого-то в США. Я говорю о реальном результате.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2016, 23:08

томас_а Wrote:
W54 Wrote:
томас_а Wrote:

Хорошо-хорошо.

Думаю, чтобы вернуть былой авторитет, США пойдут на всё.
В.И. Ленин писал, что империализм есть наивысшая и последняя стадия развития капитализма, за которой неизбежно последует социализм.
Quote:
Ленин показал, что наиболее характерным признаком империалистической стадии капитализма является господство монополий. Поэтому исследование империализма им и было начато с анализа концентрации производства и капитала. Ленин сделал вывод, что концентрация производства, на известной ступени её развития, подводит вплотную к монополии. «Если бы необходимо было дать как можно более короткое определение империализма, — писал Ленин, — то следовало бы сказать, что империализм есть монополистическая стадия капитализма» (там же, с. 386). Господство монополий охватывает решающие сферы экономической жизни: производство, обмен и распределение, кредитно-денежные отношения. Монополии захватывают рынки сырья и сбыта, сферы приложения капитала. Они стремятся целиком забрать в свои руки научные кадры и квалифицированную рабочую силу.

Quote:
Ленин доказал, что империализму свойственны реакция, паразитизм и загнивание. Монополистический капитал устанавливает свою диктатуру над обществом, стремится подавить рабочее и национально-освободительное движение. Важнейшим выражением загнивания капитализма в современных условиях является рост милитаризма и усиленная милитаризация экономики капиталистических стран
.

Quote:
...Ленин характеризовал империализм как всемирную систему колониального угнетения и финансового удушения гигантского большинства населения земли горсткой империалистических стран

Написано в 1916 г.

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2016, 23:15

Филин Wrote:
Как сказал Бжезинский, кажется, если "элита" держит "сбережения" в западных банках, её дети учатся в гарвардах и семьи тоже живут на Западе, то нужно ещё разобраться, чья это, ваша или наша "элита".

Угу... это у них со времен Рима... варвары очень хорошо ловились на удобства (комфорт) жизни... С тех пор мало что изменилось, украинцы-то попались... :mrgreen: Хорошей жизни хотели, а оно - вон как вышло...

Последний раз редактировалось Cheburashka 17 окт, 2016, 23:32, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2016, 23:18
11 000 сообщений+

томас_а Wrote:

В известном смысле - да.
Не сама бумага, а потребность в ней мировой экономики - ресурс ограниченный. Именно этот ресурс делает из зелёной бумаги мировое платёжное средство.

W54 Wrote:
Чем больше они будут вкладываться в Сирию, тем меньше останется на Украину.

В данном случае корректнее говорить не про абсолютное количество ресурсов, а про их отношение - у России и у США.
Мы ведь тоже в Сирии "вкладываемся", а не зарабатываем.
Противостояние на истощение мы уже проходили.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2016, 0:16

marten333
Quote:

Прошу прощения, но где они успели "растерять" авторитет, что его приходится возвращать? Их бывшие саттелиты перестали обращать внимание на рекомендации администрации? У них более нет влияния на мировые рынки/информационные потоки? Их действия в том же Ираке или на Балканах были осуждены "международным сообществом"?
По факту - нет как нет.
Взбрыкивания отдельных удельных князьков - не в счет. Они меняются в таких странах по два раза на год.
Единственное, чем можно их попытаться забороть - это отличной от капитализма, с его социальным дарвинизмом, идеологией. А ее нет и предложить некому.
Относительно загнивания империализма. Так уж повелось, что любой системный кризис решается гдобальной войной. Это и передел рынка и списание долгов. На таких горках можно долго кататься.

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2016, 0:40

Cheburashka Wrote:
Филин Wrote:
Как сказал Бжезинский, кажется, если "элита" держит "сбережения" в западных банках, её дети учатся в гарвардах и семьи тоже живут на Западе, то нужно ещё разобраться, чья это, ваша или наша "элита".

Угу... это у них со времен Рима... варвары очень хорошо ловились на удобства (комфорт) жизни... С тех пор мало что изменилось, украинцы-то попались... :mrgreen: Хорошей жизни хотели, а оно - вон как вышло...

Тут как бы мысль совершенно не про хохлов.
Речь идет о "национальной" элите государства, которая свое и своих детей будущее связывает с другим государством. Этим грешат все "элиты" осколков СССР.

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2016, 1:08
12k сообщений+

Quote:
17-10-2016

Под патронажем министра обороны САР Фахеда Джасема Аль-Фрейджа в провинции Алеппо на аэродроме Кверис состоялась церемония празднования годовщины Военно-воздушных сил Сирии совместно с выпуском новой группы курсантов военно-авиационного училища.

На церемонии выступил начальник училища, подтвердив, что благодаря защитникам аэродрома Кверис террористические группировки не смогли взять его под свой контроль. Он выразил уверенность в том, что доблестная Сирийская армия неизбежно одержит победу над бандформированиями, поддерживаемыми извне, в частности Соединенными Штатами Америки и их пособниками в регионе.

В завершении мероприятия прошел военно-воздушный парад.

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2016, 4:23
апостол

томас_а Wrote:
Cheburashka Wrote:
Филин Wrote:

Тут как бы мысль совершенно не про хохлов.
Речь идет о "национальной" элите государства, которая свое и своих детей будущее связывает с другим государством. Этим грешат все "элиты" осколков СССР.

А вам эти элиты такие мрачные секреты рассказывали за дружеским ужином?

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2016, 11:18
12k сообщений+

томас_а Wrote:
marten333
Quote:

Прошу прощения, но где они успели "растерять" авторитет, что его приходится возвращать? Их бывшие саттелиты перестали обращать внимание на рекомендации администрации? У них более нет влияния на мировые рынки/информационные потоки? Их действия в том же Ираке или на Балканах были осуждены "международным сообществом"?

то, чем занимаются США -- запугивание, шантаж, угрозы, провокации -- не имеет ничего общего с понятием "авторитет"...
а настоящий авторитет -- у России...
у США же -- авторитет чисто бандитский...

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2016, 13:07

Dimitriy Briz Wrote:
vRajah Wrote:
Фи.

Вы можете сколько угодно выдавать желаемое за действительное, и находится в плену собственных иллюзий - это ваше право... Но когда случится то, чего вы не ожидали, не говорите, что вас не предупреждали.

Честно говоря, удивили.

Фраза конечно пафосная, или можно сказать красивая, но от внятного форумчанина хотелось бы видеть хоть какое-то содержание, то есть смысл!?!

О каких конкретно иллюзиях Вы изволили упомянуть?
Я не так много писал.
- то что американцы не выполнили задачу по свержению Асада? Это иллюзия?
- или то, что авторитет России за последний год возрос - иллюзия?

Ради красного словца можно многое написать. Просто при чем здесь я?
Я писал достаточно конкретные вещи. Могу лишь предположить, что вы просто не читатель, а исключительно писатель.

Когда случится то, что я не ожидал ( а такое случалось, случается и будет случаться) мне даже в голову не придет говорить Вам (опять-таки очень красивая фраза), что "меня не предупреждали".
Ваши многочисленные тексты на тему, что у США (независимо от фактических обстоятельств) все будет хорошо, а у России (опять-таки независимо от фактических обстоятельств) все будет плохо, на предупреждения ну никак не тянут. Вероятность таких текстов соответствовать реальным обстоятельствам, как и у всякой блондинки "50 на 50" (либо будет либо нет). Так что могу уверенно заявить: не скажу.
Ну и вообще странно откуда у Вас родилась такая фраза? Вы случайно не мните себя предсказателем ("предупредителем")?

Если прочитаете мой текст, то прошу учесть:
- отвечать не обязательно
- если пожелаете отвечать, то желательно как-то конкретно
- главное не обижайтесь, я не имею целью Вас обидеть, даже если пост покажется Вам нелицеприятным.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2016, 13:12
ТоТ

Думаю, Russia Today недаром в прямом эфире ведет трансляцию штурма Мосула. Любая ошибка "коалиции" будет теперь ей дорого стоить...

Ситуация крайне критическая!!! ...Это полезные истерики... (с) _Приазовец

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2016, 16:24
кирилл и мефодий

Banned: by 2 warnings

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2016, 17:08
11 000 сообщений+

vRajah Wrote:
от внятного форумчанина хотелось бы видеть хоть какое-то содержание, то есть смысл!?

Дело в том, что вы сами задали именно это направление, а затем подтвердили его.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2016, 17:11

Dimitriy Briz Wrote:
vRajah Wrote:
от внятного форумчанина хотелось бы видеть хоть какое-то содержание, то есть смысл!?

Дело в том, что вы сами задали именно это направление, а затем подтвердили его.

Жаль конечно, что вы не читали, что я писал.
Ну тут уж ничего не поделаешь. Ваше право.
За сим как говорится ...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2016, 17:38
11 000 сообщений+

Совершенно незаметно произошло очень важное событие:

Quote:
«В рамках операции «Щит Евфрата» на сирийской территории вдоль границы с Турцией от террористической группировки «Исламское государство*» (ИГ*, запрещена в РФ) очищен участок протяженностью 90 километров и глубиной 20 километров. ВС Турции намерены вклиниться в расположение террористов еще глубже – на 45 километров. Мы создадим зону безопасности на севере Сирии и ликвидируем таким образом угрозу нашей территории» заявил министр обороны Турции Фикри Ышык.
http://vz.ru/news/2016/10/16/838358.html

Фактически Турция начала практически осуществлять подготовку к разделу Сирии - занимать территории и подводить обоснование для своего постоянного военного присутствия.

Можно сказать, что осуществилась очередная фаза из предсказанного:

24 авг, 2016, 21:37
Dimitriy Briz Wrote:
нужно немного подождать и посмотреть, уйдут ли турки, или останутся.
Если уйдут - значит мы имеем дело с борьбой против курдов.

А вот если останутся, то к борьбе против курдов добавляется ещё одна "незначительная" цель - Турция наконец-то созрела для участия в разделе Сирии.

Почему наконец-то созрела?
Раздел Сирии был очевиден ещё в сентябре 2015 года - как альтернатива поглощения Сирии ИГ. Участие в этом разделе Турции тоже ожидалось. Но Турция не спешила, в отличии от США, которые потихоньку создают свою "зону влияния".
Остаётся только понять - мы являемся свидетелями начала турецкой борьбы за кусок Сирии, или турецкое руководство пока к этому морально не готово.

Прошло немногим менее двух месяцев, и всё стало понятно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2016, 19:01
апостол

Dimitriy Briz Wrote:
Фактически Турция начала практически осуществлять подготовку к разделу Сирии - занимать территории и подводить обоснование для своего постоянного военного присутствия.
Можно сказать, что осуществилась очередная фаза из предсказанного:

Это давно не секрет, мало того, Пердоганчик еще на часть Ирака претендует, а также на часть т.н. Рожавы на западном берегу Евфрата.
Черные, похоже, посыпались и началась бойкая дележка их наследства. Будет интересно, если желтые конкретно сцепятся с зелеными в погоне за Эль-бабом.

Карта
Изображение

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 1172, 1173, 1174, 1175, 1176, 1177, 1178 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа