Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 05 авг, 2025, 14:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 1165, 1166, 1167, 1168, 1169, 1170, 1171 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 дек, 2015, 14:17
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

Oleg Korney Wrote:
Aist Wrote:
Бггг...
Корней, а если сия купюра на туалетной бумаге напечатана будет, то ты тоже без экспертов не определишь её подлинность (не для формального соответствия разных судебных бумажек всяким формальным правилам, а по факту)?... :wink:
Во-первых, грунт не туалетная бумага и никто из скептиков так и не указал на отличительные черты "неправильности" амовского грунта. С "неокисляемой" пленкой тут полный слив. Наоборот, хренова туча опубликованных журнальных статей с фамилиями ученых говорит, что амовский грунт подлинный и содержит специфические "лунные" следы: минеральный состав, изотопы благородных газов, соответствующие солнечному ветру, следы воздействия микрометеоритов, возраст, значительно превышающие земные аналоги и проч. Я об этом я подробно писал.

Во-вторых, таки да. Даже если купюра откатана на хреновом ксероксе, то все равно требуется заключение эксперта. В суде к доказательствам прикладывается именно оно, и судья не пишет в приговоре "всем понятно, что это туалетная бумага".
Ааа... Понятно. Не можешь. :idiot: :cry2:

Какая яркая иллюстрация интеллектуального уровня НАСАфилов.

Oleg Korney Wrote:
Aist Wrote:
Тут Корней с упрямством достойным целого майдана упоротых каклов, натягивает сову на глобус. Ибо, несмотря на бесчисленные разъяснения, тупо не понимает, что в юриспруденции и науке действуют диаметрально противоположные принципы доказательств. В отличии от юриспруденции, в науке и технике, претендент на достижение должен сам его доказывать. И оно, по вполне понятным причинам, считается состоявшимся только тогда, когда он это докажет, а не когда его не смогут опровергнуть.
Ты или крест сними, или трусы надень. :pp: То ты пишешь, что НАСА должна доказывать, то что "от мошенника ничего принимать нельзя". Я тя не пойму, пернатое. :(
Ну так если ты подлинность купюры из туалетной бумаги, без экспертов определить не можешь, то куда же тебе это понять...

А чего ты, кстати, "от мошенника ничего принимать нельзя", в кавычки взял? Ведь я такого не писал.

А от мошенника нельзя ничего принимать на веру, а не по факту. Вот взяли бы пиндосы, и например, вместо горы собственных бумажек о крутизне F-1, явили бы миру реально работающий однокамерный открытый криогенный двигатель с параметрами F-1. Вот это было бы хоть каким-то (применительно к лунным НАСАполётам) доказательством. А бумага всё стерпит... Понял, олух?

Oleg Korney Wrote:
Aist Wrote:
Иначе, Корней, давай доказывай, что на прошлых выходных я не летал в соседнюю галактику. Докажешь?... :wink: А не хрена ты не докажешь! И никто не докажет. Ибо я буду пользоваться теми же принципами, что и НАСАфилы при доказательстве лунных НАСАполётов. Только косяков не будет.

Так и чё, мне теперь все премии и награды положены, как первому межгалактическому путешественнику, да?... :wink:
Ты для начала предъяви доказательства по требованиям ФАИ. :pp: С какого космодрома стартовал, каким носителем, присутствовал ли комиссар ФАИ на этом достойном событии и его рапорт т.д.
Какое нахрен ФАИ с комиссарами и космодромами?... Комиссары ФАИ чего, святые что-ли, абсолютная истина в последней инстанции?...

Стартовал прямо с гаража, в 200-литровой бочке с колпаком и гравицапой собственной конструкции. Борисыч помогал. Подтвердит запросто, и каких угодно рапортов напишет сколько хочешь. :D Точно такая-же бочка валяется за гаражом (типа макет, как с С-5 на лужайке). Гравицапу по пьянке прое... потерял. Чего там тебе ещё?... Нафотожопленных картинок оттуда?... Да запросто. Грунт?... Тоже запросто. Только он от земного ничем ни отличается, бо та планета где я был, точно такая как Земля. Ну и т.д. и т.п. Любую принимаемую на веру хрень, сколько угодно.

Вот и доказывай, что по факту это не так. :wink:

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2015, 14:38

Oleg Korney Wrote:
...
С точки зрения "аферы" это чудовищное нагромождение излишних деталей. Зачем? Давайте рассуждать логически. Увеличение массы ЛМ это в первую и основную очередь ровер. Его требуется создать и потратить на это дело кучу денег и ресурсов. Причем создавать придется "по-настоящему". Не скажешь же инженерам Боинга и Дженерал моторс, что мол "все равно не летим и делайте как попало". В рамках же аферы ровер в принципе не нужен. Электрокар по сути не нечто технически запредельное даже на том уровне и нет смысла корячиться ради нескольких кино-роликов. Как показывает мировая практика (Линдберг, Чкалов, Гагарин, Армстронг и т.д.) для пиара важно не само действие, а подача в СМИ. Поездили там на Луне маленько или нет на тележке это мало что дает на основном фоне: самом факте высадки.

Но при этом имеем хренову тучу геморроя и минусов. Надо создать хотя бы по документам работоспособный агрегат, чтобы всякие Мухины не до..бались до аккумуляторов. Надо делать излишние "натурные" съемки, где есть возможность подставиться ("не та" динамика движения, поведения пыли из-под колес и т.д.) Далее требуется куча бумажной работы по легендированию маршрута: записи в журналах, привязка движения к рельефу, описание разных экспериментов и т.д. Как вишенка на торте тут пресловутая поломка крыла с починкой и использованием скотча. Затем требуется подготовка разных образцов грунта, т.к. по легенде ровер и требовался, чтобы грунт был как можно разнообразнее и число точек забора увеличивалось. Ну и ессно само наличие лунного модуля класса J требует увеличение вывозимой массы РН. Надо еще залегендировать операции в РН, о чем сказано в моих постах выше, и отразить это документально, чтобы выглядело правдоподобно. :smith:

Вот нафейхоа все это? "Слишком сложно и слишком смешно". К.Феоктистов.

Вы рассматриваете только крайние варианты - или летали , тогда весь этот огород с деталями , кучей народу, массой технических нюансов просто необходим или не летали , тогда зачем этот огород городить , когда можно было бы обойтись парочкой декораций. Мне кажется Вы специально уводите таким образом разговор в сторону. От того , как оно было на самом деле , ИМХО, - собирались лететь , готовились к настоящему полёту , поэтому и городили огород. Но долететь не сложилось , поэтому сам факт пребывания на Луне и все вытекающие отсюда последствия сымитировали. Сымитирована была только некоторая часть , самая важная, всего грандиозного процесса подготовки и полёта , а в остальном всё было по-взрослому. Правда , потом пришлось фабриковать доказательства пребывания , потом пришлось фабриковать доказательства доказательств пребывания , потом пришлось исправлять то , что нафабриковали ранее , а потом переделывать переправленное , пошёл лавинообразный процесс имя которому "Не верю!"

P.S. Были америкосы на Луне или не были , не в этом суть , как мне кажется . Вон Эрдоган заявил , что на Луне османцы побывали уже херову тучу лет назад, но это же никто не обсуждает , хотя ,вдруг он прав? Суть дискуссии в том , что представленных доказательств посещения Луны недостаточно для принятия сего факта , ИМХО.

Рейтинг не покупаю , минусы не ставлю , модератору не жалуюсь , в личку не пишу, в чёрный список не заношу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2015, 15:14

Warnings: 1
Косарев Wrote:

Oleg Korney Wrote:
...
С точки зрения "аферы" это чудовищное нагромождение излишних деталей. Зачем? Давайте рассуждать логически. Увеличение массы ЛМ это в первую и основную очередь ровер. Его требуется создать и потратить на это дело кучу денег и ресурсов. Причем создавать придется "по-настоящему". Не скажешь же инженерам Боинга и Дженерал моторс, что мол "все равно не летим и делайте как попало". В рамках же аферы ровер в принципе не нужен. Электрокар по сути не нечто технически запредельное даже на том уровне и нет смысла корячиться ради нескольких кино-роликов. Как показывает мировая практика (Линдберг, Чкалов, Гагарин, Армстронг и т.д.) для пиара важно не само действие, а подача в СМИ. Поездили там на Луне маленько или нет на тележке это мало что дает на основном фоне: самом факте высадки.

Но при этом имеем хренову тучу геморроя и минусов. Надо создать хотя бы по документам работоспособный агрегат, чтобы всякие Мухины не до..бались до аккумуляторов. Надо делать излишние "натурные" съемки, где есть возможность подставиться ("не та" динамика движения, поведения пыли из-под колес и т.д.) Далее требуется куча бумажной работы по легендированию маршрута: записи в журналах, привязка движения к рельефу, описание разных экспериментов и т.д. Как вишенка на торте тут пресловутая поломка крыла с починкой и использованием скотча. Затем требуется подготовка разных образцов грунта, т.к. по легенде ровер и требовался, чтобы грунт был как можно разнообразнее и число точек забора увеличивалось. Ну и ессно само наличие лунного модуля класса J требует увеличение вывозимой массы РН. Надо еще залегендировать операции в РН, о чем сказано в моих постах выше, и отразить это документально, чтобы выглядело правдоподобно. :smith:

Вы рассматриваете только крайние варианты - или летали , тогда весь этот огород с деталями , кучей народу, массой технических нюансов просто необходим или не летали , тогда зачем этот огород городить , когда можно было бы обойтись парочкой декораций. Мне кажется Вы специально уводите таким образом разговор в сторону. От того , как оно было на самом деле , ИМХО, - собирались лететь , готовились к настоящему полёту , поэтому и городили огород. Но долететь не сложилось , поэтому сам факт пребывания на Луне и все вытекающие отсюда последствия сымитировали. Сымитирована была только некоторая часть , самая важная, всего грандиозного процесса подготовки и полёта , а в остальном всё было по-взрослому. Правда , потом пришлось фабриковать доказательства пребывания , потом пришлось фабриковать доказательства доказательств пребывания , потом пришлось исправлять то , что нафабриковали ранее , а потом переделывать переправленное , пошёл лавинообразный процесс имя которому "Не верю!"

P.S. Были америкосы на Луне или не были , не в этом суть , как мне кажется .
Вон Эрдоган заявил, что на Луне османцы побывали уже херову тучу лет назад, но это же никто не обсуждает, хотя, вдруг он прав?

Суть дискуссии в том , что представленных доказательств посещения Луны недостаточно для принятия сего факта , ИМХО.

Кстати да! :up:
Ну-ка насатые - лапти в руки и быренько метнулись опровергать эрдогашку. Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2015, 15:22

Aist Wrote:
Какая яркая иллюстрация интеллектуального уровня НАСАфилов

Интеллектуальный Aist, обращаюсь к Вам и Вашему интеллекту. viewer740 не смог, Prizrak увильну, - объясните мне дуре, почему я не вижу Луну коричневой, коей она в самом деле является :?: А вот Марс красноватым вижу :!:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2015, 15:36
**

Мировая Закулиса Wrote:
Aist Wrote:

Интеллектуальный Aist, обращаюсь к Вам и Вашему интеллекту. viewer740 не смог, Prizrak увильну, - объясните мне дуре, почему я не вижу Луну коричневой, коей она в самом деле является :?: А вот Марс красноватым вижу :!:

Да вы, батенька, дальтоник! :lol: :lol: :lol:

Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2015, 15:41

Мировая Закулиса Wrote:
почему я не вижу Луну коричневой, коей она в самом деле является А вот Марс красноватым вижу

С детства смотрел на Луну, но не подозревал, что этот цвет называется серым

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2015, 15:46

Мировая Закулиса Wrote:
Aist Wrote:

А вы, лапушка, вспомните молодость, журнальчик "Наука и жизнь" перечитайте №5, 1998 год. Там как раз для таких дур всё подробненько объяснено.

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2015, 17:18

Aist Wrote:
Какое нахрен ФАИ с комиссарами и космодромами?... Комиссары ФАИ чего, святые что-ли, абсолютная истина в последней инстанции?...

Стартовал прямо с гаража, в 200-литровой бочке с колпаком и гравицапой собственной конструкции. Борисыч помогал. Подтвердит запросто, и каких угодно рапортов напишет сколько хочешь. :D Точно такая-же бочка валяется за гаражом (типа макет, как с С-5 на лужайке). Гравицапу по пьянке прое... потерял. Чего там тебе ещё?... Нафотожопленных картинок оттуда?... Да запросто. Грунт?... Тоже запросто. Только он от земного ничем ни отличается, бо та планета где я был, точно такая как Земля. Ну и т.д. и т.п. Любую принимаемую на веру хрень, сколько угодно.

Вот и доказывай, что по факту это не так. :wink:

Комиссары имеют корочки, соответствующий статус и полномочия. "Других писателей у меня для вас нет" (с) тов.Сталин. :pp:

А иначе тогда с Борисычем друг другу и доказывай. А "для всего человечества" изволь применять устаканенную процедуру. Договорились считать космические и авиационные достижения таким способом, то будьте любезны. Это как со спортивными рекордами. Можешь хоть до усеру у себя с Борисычем в подвале поднимать штангу в полтонны, но никто это рекордом и фактом считать не будет. А также что-то тебе "доказывать". Изволь придти на соревнования и чтоб был судья соответствующей категории. :up:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2015, 17:28

Косарев Wrote:
Oleg Korney Wrote:
...

Я рассматриваю вариант высадки на Луну. Если Армстронг его не производил, а об этом публично объявили, предъявив сфабрикованный материал, то нафига дальше усложнять и наворачивать? По любасу придется делать бессмысленные процедуры мной описанные, УВЕЛИЧИВАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ РАСКРЫТИЯ. Зачем подставлять операцию под удар при отсутствии профита? Лишний ролик с тележкой это не та вещь, ради которой стоит городить огород.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2015, 17:52

Banned: by 2 warnings
Oleg Korney Wrote:
Ты для начала предъяви доказательства по требованиям ФАИ. :pp: С какого космодрома стартовал, каким носителем, присутствовал ли комиссар ФАИ на этом достойном событии, дай об этом его рапорт т.д.

Для примера как действовал комиссар ФАИ И.Г. Борисенко после полета Гагарина:
Quote:
Хотя я знал, что передо мной именно он, космонавт-один Юрий Гагарин, все же, как этого требует Спортивный кодекс, попросил его показать удостоверение, записал номер и дату выдачи, зарегистрировал в специальном бланке фамилию, имя, отчество, дату и время приземления, проверил опознавательные знаки космического кора*ля, на котором была надпись «Восток-СССР».
Здесь же на месте приземления были зарегистрированы три первых абсолютных мировых космических рекорда, установленные в легендарном полете Юрием Алексеевичем Гагариным: рекорд продолжительности полета (108 минут), рекорд высоты полёта (327,7 километра) и рекорд максимального груза, поднятого на эту высоту

http://www.astronaut.ru/bookcase/books/borisenko/text/02.htm?reload_coolmenus
Вот на фото Гагарин ему бумажки заполняет:
Изображение

Спасибо, Oleg Korney. Дальше капец будет skroznik с его предложениями доказать полет Гагарина. Вспомним Тараса Бульбу с его крылатым выражением. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2015, 17:58

Banned: by 2 warnings
Oleg Korney Wrote:
В принципе основной резерв массы был в удалении четырех движков для отделения первой ступени.
http://apollofacts.wikidot.com/facts:saturn-v-retro#first
Quote:
Тормозные двигатели первой ступени
РДТТ первой ступени, TE-M-424-6, были изготовлены в Elkton Division компании «Thiokol» по заказу компании «Боинг». Двигатели устанавливались попарно (начиная с «Аполлона-15» — по одному) под обтекателями периферийных двигателей ступени. Двигатели запускались сразу после отделения первой ступени на 3-й минуте полета на высоте около 65 км при скорости около 2300 м/с (конкретные значения времени, высоты и скорости немного различались в разных полетах). Задача тормозных двигателей — быстрое торможение первой ступени и скорейшее уведение ее от ракеты, чтобы избежать соударения отделенной ступени с ракетой.

Основные параметры

Длина: около 213 см
Диаметр: около 38 см
Масса: около 230 кг
Масса топлива: около 126 кг
Давление в камере: около 110 атм.
Номинальное время работы: около 0,67 с (при температуре около 0 ºС)
Номинальная тяга: около 37,5 тонн (при температуре около 0 ºС1)
Номинальная температура: -1 ºС — 49 ºC
Тип заряда: 12-лучевая звезда, заряд связан с корпусом, горит с внутренней стороны
Зажигание: пиротехническое, дублировано
Корпус: сталь
Сопло: стальное, без теплозащиты, полностью погруженное
Степень расширения: 3,73:1

Oleg Korney, ну вы же лукавите! (230+126)*4=1424 кг. Облегчение 1 ступени на такой вес не означает, что ПН ЛМ около Лунына столько же увеличится!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2015, 18:07
**

Oleg Korney Wrote:
Aist Wrote:
Иначе, Корней, давай доказывай, что на прошлых выходных я не летал в соседнюю галактику. Докажешь?... :wink: А не хрена ты не докажешь! И никто не докажет. Ибо я буду пользоваться теми же принципами, что и НАСАфилы при доказательстве лунных НАСАполётов. Только косяков не будет. :wink:

Так и чё, мне теперь все премии и награды положены, как первому межгалактическому путешественнику, да?... :wink:

Ты для начала предъяви доказательства по требованиям ФАИ. :pp: С какого космодрома стартовал, каким носителем, присутствовал ли комиссар ФАИ на этом достойном событии, дай об этом его рапорт т.д.

Для примера как действовал комиссар ФАИ И.Г. Борисенко после полета Гагарина:
Quote:
Хотя я знал, что передо мной именно он, космонавт-один Юрий Гагарин, все же, как этого требует Спортивный кодекс, попросил его показать удостоверение, записал номер и дату выдачи, зарегистрировал в специальном бланке фамилию, имя, отчество, дату и время приземления, проверил опознавательные знаки космического кора*ля, на котором была надпись «Восток-СССР».
Здесь же на месте приземления были зарегистрированы три первых абсолютных мировых космических рекорда, установленные в легендарном полете Юрием Алексеевичем Гагариным: рекорд продолжительности полета (108 минут), рекорд высоты полёта (327,7 километра) и рекорд максимального груза, поднятого на эту высоту

http://www.astronaut.ru/bookcase/books/borisenko/text/02.htm?reload_coolmenus
Вот на фото Гагарин ему бумажки заполняет:
Изображение

Не флуди. Заведи отдельную тему и там требуй доказательств.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2015, 18:13

kv739 Wrote:
Oleg Korney, ну вы же лукавите! (230+126)*4=1424 кг. Облегчение 1 ступени на такой вес не означает, что ПН ЛМ около Лунына столько же увеличится!

Разумеется нет, там нет прямой зависимости, но это один из "кусочков". Другие детали тоже указаны. Получается же то, о чем писал выше. Для пары роликов с тележкой амы были вынуждены хотя бы в бумаге указывать на кучу разных инженерных решений и менять траекторию А-15.

ЗЫ. Кстати, вот тут бы г-ну Велюрову и развернуться. Есть конкретная "дыра" . В два раза уменьшено количество движков отделения первой ступени. При этом заявленные массово-габаритные параметры первой ступени есть в куче источников и можно посчитать хватит ли мощности 4-х TE-M-424-6 для ее отталкивания, с учетом ессно скорости первой ступени на момент отделения. Это не мутные расклады Ивченкова по охлаждению трубочек в двигле Ф-1, о чем понимает один на десять тысяч, а разбирается вообще как бэ не один на миллион.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2015, 18:14

Digidiver Wrote:
Не флуди. Заведи отдельную тему и там требуй доказательств.

Это в чьей адрес? В мой или к птице, которая летала на 200-х литровой бочке? :roll:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2015, 18:15

Oleg Korney Wrote:
Комиссары имеют корочки, соответствующий статус и полномочия. "Других писателей у меня для вас нет" (с) тов.Сталин. :pp:

А иначе тогда с Борисычем друг другу и доказывай. А "для всего человечества" изволь применять устаканенную процедуру. Договорились считать космические и авиационные достижения таким способом, то будьте любезны. Это как со спортивными рекордами. Можешь хоть до усеру у себя с Борисычем в подвале поднимать штангу в полтонны, но никто это рекордом и фактом считать не будет. А также что-то тебе "доказывать". Изволь придти на соревнования и чтоб был судья соответствующей категории. :up:
Бггг... :lol2: :idiot:

Эко НАСАфилов в последнее время прёт. То за знаменитостей расписывались, а теперь аж за всё человечество принялись. Так скоро и до инопланетян доберутся. :mrgreen:

Корней, для всего человечества (по крайней мере, для вменяемой его части), ещё со времён Аристотеля (а скорей всего и раньше), бремя доказательства достижения лежит на претенденте. Причины очевидны. И пример с моими "межгалактическими" полётами, я привёл как раз для того, что бы тебе, олуху, это втолковать. Но у тебя не хватает ума понять даже так. Ты безнадёжен - :idiot:. Прими мои соболезнования. :cry2:

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2015, 18:35

Aist Wrote:
Эко НАСАфилов в последнее время прёт. То за знаменитостей расписывались, а теперь аж за всё человечество принялись. Так скоро и до инопланетян доберутся. :mrgreen:

Корней, для всего человечества (по крайней мере, для вменяемой его части), ещё со времён Аристотеля (а скорей всего и раньше), бремя доказательства достижения лежит на претенденте. Причины очевидны. И пример с моими "межгалактическими" полётами, я привёл как раз для того, что бы тебе, олуху, это втолковать. Но у тебя не хватает ума понять даже так. Ты безнадёжен - :idiot:. Прими мои соболезнования. :cry2:

Опять не доходит. Доказательства как раз ПРЕДОСТАВЛЕНЫ. Фото, грунт, аппаратура в музеях, участники и конструкторы рассказывали и писали о программе в куче СМИ и книгах. А ты эти доказательства КРИТИКУЕШЬ. Это уже другое. Говорить, что доказательств нет - безграмотная чушь. Правильно говорить об их неубедительности, подвергать сомнению и т.д. Это я тебе как юрист говорю. :up:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2015, 18:37

Aist Wrote:
Эко НАСАфилов в последнее время прёт. То за знаменитостей расписывались, а теперь аж за всё человечество принялись.

Я специально "для всего человечества" взял в кавычки. Это известное кино Ала Рейнарта. У тебя сегодня вечер тупильника? Дык, подожди хоть до пятницы. :friend:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2015, 18:41

Oleg Korney Wrote:
Ну ЛМ увеличить, я так понимаю, больших трудов не составило. Дело в Сатурне. Кранц выше указывал,....

:confused: Кранц выше указывал что если "Буран" сделан, то изменить конструкцию никак нельзя. А тут раз за год, двигатели добавили, убрали, снова добавили, тут подрезали там прибавили :shock: опля +2,5 т. на ЛУНЕ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2015, 18:49

Р-2-11 Wrote:
Oleg Korney Wrote:
Ну ЛМ увеличить, я так понимаю, больших трудов не составило. Дело в Сатурне. Кранц выше указывал,....

:confused: Кранц выше указывал что если "Буран" сделан, то изменить конструкцию никак нельзя. А тут раз за год, двигатели добавили, убрали, снова добавили, тут подрезали там прибавили :shock: опля +2,5 т. на ЛУНЕ.

Королевская "семерка" неоднократно модернизировалась. Спутник запускала МБР Р-7 с движком с увеличенным удельным импульсом (вариант 8А91 отличался от базового 8К71ПС), а Гагарина запускали с модернизированным двигателем третьей ступени (РД-0109 вместо РД-0105). Я уж не говорю про Луны и Венеры, где добавляли четвертую ступень.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2015, 19:46

Oleg Korney Wrote:
...
Я рассматриваю вариант высадки на Луну. Если Армстронг его не производил, а об этом публично объявили, предъявив сфабрикованный материал, то нафига дальше усложнять и наворачивать? По любасу придется делать бессмысленные процедуры мной описанные, УВЕЛИЧИВАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ РАСКРЫТИЯ. Зачем подставлять операцию под удар при отсутствии профита? Лишний ролик с тележкой это не та вещь, ради которой стоит городить огород.

Это с Вашей точки зрения "усложнять и наворачивать". А с моей , например , это - "подгонять косяки" и "промывать мозги". Кто знал в 70-х , например , что появится фотошоп? И что Вы имеете ввиду под "подставить операцию под удар"? Под какой такой удар? Придёт злой папа и накажет палкой провинившихся насовских детишек? Операция состояла в том , чтобы заявить на весь мир , а там хоть трава не расти . Мало ли в истории тех же америкосов мутных пятен? Ну , добавилось ещё одно пятно и что? Вон , вчера интервью Кубрика опубликовали и что? Сегодня насовцы голову пеплом посыпают? Нет , всё как было так и дальше двигается. Даже если это настоящее интервью настоящего Кубрика , что изменится? Да ничего...по крайней мере , в длительное ближайшее время. А там "или шах умрёт или ишак сдохнет."
P.S. Опять же про "усложнять и наворачивать" пару слов - вот как раз там где нужно "усложнять и наворачивать" - там полнейшая тишина. Где развитие тех лунных технических достижений? Что благодарное человечество поимело от полётов?

Рейтинг не покупаю , минусы не ставлю , модератору не жалуюсь , в личку не пишу, в чёрный список не заношу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2015, 20:08

Oleg Korney Wrote:

Aist Wrote:

Опять не доходит.
Доказательства как раз ПРЕДОСТАВЛЕНЫ. Фото, грунт, аппаратура в музеях, участники и конструкторы рассказывали и писали о программе в куче СМИ и книгах.

А ты эти доказательства КРИТИКУЕШЬ. Это уже другое. Говорить, что доказательств нет - безграмотная чушь. Правильно говорить об их неубедительности, подвергать сомнению и т.д. Это я тебе как юрист говорю. :up:

О! Корней таки сподобился наконец выкатить долгожданный список доказательств :up:
Прелестно!
Итак, п.1 - фото. Фуфло, цвет грунта не соответствует известному - снято не на Луне
п.2 - грунт. Не обнаруживается независимыми методами проверки в количествах, неподъёмных для автоматических станций того времени.
Остальные пункты - просто кал на лопате. Ничего не доказывают.
Причём для этого "Аполлотитаника" достаточно всего одной торпеды, а их уже как минимум целых две.
Вот и всё, корнейчик. :pp:

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2015, 20:15

Oleg Korney Wrote:
Королевская "семерка" неоднократно модернизировалась. Спутник запускала МБР Р-7 с движком с увеличенным удельным импульсом (вариант 8А91 отличался от базового 8К71ПС), а Гагарина запускали с модернизированным двигателем третьей ступени (РД-0109 вместо РД-0105). Я уж не говорю про Луны и Венеры, где добавляли четвертую ступень.

Ну ты сравнил. :D Р7 отличается от Н1, Сатурн-5, Шатлл ,Энергии примерно как модель резиномоторного самолета от Ту-95.
Подобную Р7 ракету Северная Коррея запустила со второй попытки. Пионеры космоса СССР и США нервно курят в сторонке.
Тут вещи разного порядка, 2 т на Луне и на Земле.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2015, 20:23

XoTTaBbi4 Wrote:
Да вы, батенька, дальтоник! :lol: :lol: :lol:

viewer740 Wrote:
А вы, лапушка, вспомните молодость, журнальчик "Наука и жизнь" перечитайте №5, 1998 год. Там как раз для таких дур всё подробненько объяснено.

Всё! Никто из интеллектуалов не может объяснить, почему мы не видим Луну коричневой, а видим Марс красноватым? Интеллект скис :?:
Misantrop Wrote:
С детства смотрел на Луну, но не подозревал, что этот цвет называется серым

Только дурак не знает, что Луна коричневая. А то, что мы видим называется лунный цвет или бело-лунный

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2015, 20:31

Р-2-11 Wrote:
Ну ты сравнил. :D Р7 отличается от Н1, Сатурн-5, Шатлл ,Энергии примерно как модель резиномоторного самолета от Ту-95.
Подобную Р7 ракету Северная Коррея запустила со второй попытки. Пионеры космоса СССР и США нервно курят в сторонке.

Блин, у нас о чем речь? Можно или не можно делать модернизацию РН. Чем плох пример с Р-7? Почему там можно, а на Сатурне низ-зя? :smith:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2015, 20:39

Oleg Korney Wrote:
Р-2-11 Wrote:

Блин, у нас о чем речь? Можно или не можно делать модернизацию РН. Чем плох пример с Р-7? Почему там можно, а на Сатурне низ-зя? :smith:

Ну вот сам как думаешь? Почему квадрокоптер можно в легкую сделать на кухне, а тяжёлую модификацию если и сделают то лет через 10 и то не факт.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 1165, 1166, 1167, 1168, 1169, 1170, 1171 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа