Екатерина Ш Wrote:
А не подскажите, какая организация стояла за этим восстанием и кто ее финансир-ует/овал?
Подскажу - "Братья мусульмане". Но было это в 1976-82 годах, и "братья" были местными.
Да, это были исламские радикалы...
в МУСУЛЬМАНСКОЙ стране иных радикалов, кроме исламских, и быть не может.
А кто их финансировал в 1976 году? Далеко не факт, что те же, кто в 2011-м

Екатерина Ш Wrote:
Естественно местный не может быть преступником, он априори "умеренный оппозиционер", он с диктатором Асадом борется.
Где я такую дурь писал, не подскажете?
Чтобы в дальнейшем у вас не возникало недоумение, поясню свою позицию.
Мне всё равно, что будет с местным населением. Мне всё равно, что будет с Асадом. И мне всё равно, что будет с Ближним Востоком.
Я не играю словами "умеренный оппозиционер" и "диктатор" - там с обоих сторон упыри, одни пытаются всеми способами сохранить власть, а другие пытаются всеми способами их уничтожить. Нет в ГВ "белых и пушистых".
Факт в том, что существование Сирии как единого государства с Асадом во главе возможно только на штыках -
не будут 75% суннитов жить под диктовку 10% алавитов.
Екатерина Ш Wrote:
Он всех убеждает, что в Сирии среди противников Асада, помимо иностранных боевиков, есть местные.
С ним в этом никто сильно не спорит
Как раз гражданин
escarcha и начал оспаривать.
Екатерина Ш Wrote:
то в Сирии мы бы имели Ливию
А нам какое до этого дело?
Мы бы в Сирии ничего не имели, как и в Ливии никогда и ничего не имели - одну головную боль. Вам сильно убыло от ситуации в Ливии?
Екатерина Ш Wrote:
Их накачали пропагандой, вооружили и на баррикады: "Алла в Бар и Америга з нами!" Еще и платили неплохо.
А вторая часть местных только шапки меняла "с пилотки на папаху", им по барабану был этот шабаш, лишь бы выжить.
Вот и присоединяются сейчас к перемирию, так как вроде "красные" побеждают.
Ну и пусть себе развлекаются.
Мы развлекались в 1917-21 годах. И очень обижались на "иностранные интервенции".
escarcha Wrote:
тогда, плиз - карту с с численностью населения
То есть относительно контроля территорий вопросов уже нет? Уже хорошо.
Вот вам карта по населению, если сами до сих пор не изучили вопрос:

Надеюсь, в английских словах сможете разобраться - где сунниты, где алавиты, а где христиане.
И пояснение:
Quote:
Примерно 86 % населения Сирии — мусульмане, 10 % — христиане. Из мусульман 82 % — сунниты, остальные — алавиты и исмаилиты
Далее вам придётся самостоятельно напрячь мозг, и сопоставить цвета на карте и процент населения.
А если вы ещё сможете мысленно наложить этно-религиозную карту на карту боевых действий, представленную ранее, то может и прозреете, бывают же чудеса