Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 15 авг, 2025, 17:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 1160, 1161, 1162, 1163, 1164, 1165, 1166 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 окт, 2016, 17:09
Заголовок сообщения: Re: Батька Лукашенко разбушевался!

Новое слово в политэкономике единого экономического пространства - "механизмы межбюджетной компенсации", либералы гайдаровской школы нервно курят в сторонке.

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2016, 23:59

anton_m Wrote:
ЗаБеларусь - РБ потребляет из РФ. Признайте это.

Признаю, потребляет. В основном из недр, и уж точно не из кармана российского пенсионера.
А Вы признайте, что РФ потребляет из РБ. Хотя это лично Вы, по крайней мере раньше, уже признавали.

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2016, 0:13

ЗаБеларусь Wrote:
А Вы признайте, что РФ потребляет из РБ.

Что????? По какому важному производжству еще не поругались? пример МЗКТ, МТЗ,МАЗ Калиий, Балтика, и многое другое, с вами проще не иметь дело чем иметь с шулерами. Оборудование Балтики через сколько лет вернули? Поверьте ни одно стратегическое предприятие для России не останется в РБ через 5 лет, поезд ту ту. И можете о своей значимости рассказать Укроаинцам, мы уже сыты по горло вашей многовекторностью.

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2016, 0:40

anton_m, любой договор можно изменить по соглашению сторон в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.
Что, собственно, и произошло, если отбросить истерические информационные вбросы - высокие стороны месяцев 8 вырабатывали компромиссное решение,
и в итоге пришли к общему знаменателю.

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2016, 1:05

anton_m Wrote:
ЗаБеларусь - РБ потребляет из РФ. Признайте это. Да, за много лет - то что насосали - достаточно неплохо вложили. Не в яхты :). В дороги, социалку и т.д.

Но РФ надоело, что из неё потребляют. Да и на мой взгляд - черту перешли давно. ТС - это дорога с двух-сторонним движением. И РФ по сути не против. Была. Но просто быть донором РБ, без взаимности на деле - надоело.

Кстати - РБ сосёт избирательно - только из РФ. Почему то к Казахстану - тоже входящему в ТС - претензий нет. И не требуют чего то там предоставить :).

Я понимаю когда субсидии скажем получает Брянская область - субъект РФ. Но когда субсидии-скидки требует РБ? Причём тут Брестская область до равных условий?

И ещё:

Цена газа для населения $/1000м3 (Eurostat 2016 год)
Беларусь - $66 ($55 в 2014)
Россия - $78
Польша - $694
Латвия – $697
Литва – $655
Эстония - $675,
Молдова -$ 418
Чехия - $758
Словения - 788
Германия -$912
Нидерланды – $1088
Швеция - $1569

Есть нюанс один - просто как пример на Германии

Quote:
Газпром" имеет свою долю в газораспределительных сетях европейских стран, где и получает основную прибыль.
Газпром продает газ немецким компаниям с участием российского капитала в Германию по $147. Эти немецкие компании перепродают газ населению Германии по $912, соответственно «Газпром» получает свою долю из этой суммы.
.

А в РБ Газпром ничего не имеет. Потому это просто минус в убыток.

Офигеть, газ для населения в Белоруссии дешевле чем в России. Причем газ российский. Получается, что я из своего кармана доплачиваю белорусам за газ!

Тоже непонятный момент, почему все всегда именно с России требуют? Почему Россия никогда не требует отдать чего нить ниже мировых цен под предлогом, ну мы же "братья" и прочее? Или почему от диугих стран с ископаемыми , типа Казахстана, скидок не требуют???

Вот почему все и всегда на Россию и русских смотрят как на дойную корову???

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2016, 9:19

anton_m Wrote:
Но это мелочи. Знаете почему? Потому что общего знаменателя нет.

Это зависит от того, что Вы вкладываете в это понятие. Если недополученные прибыли пенсионеров Газпрома, то нет,
а если военно-политико-экономический союз, то есть.

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2016, 10:04

Белорусы, оказывается, воруют газ из кармана российского пенсионера.
Цена на товар есть величина договорная. Во-вторых, мы, по-моему уже обговаривали вопросы ценообразования/себестоимости в соседней ветке. Белорусы могли банально попросить отгружать им газ без надбавки на гулящих женщин и азартные игры. Газпром пошел навстречу пожеланиям партнеров. Но, т.к. Курщавели кто-то же должен оплачивать, то попросят компенсировать эти так необходимые доходы из бюджета РФ.
Не нравится цена для вас, как потр*бителя - торгуйтесь с местным "...газом", требуйте скидку.

"Если надавать по жопе тому человеку который испортил вашу жизнь то вы неделю не сможете сидеть" (с)С Гоблина

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2016, 10:48

ЗаБеларусь Wrote:
anton_m, любой договор можно изменить по соглашению сторон в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.
Что, собственно, и произошло, если отбросить истерические информационные вбросы - высокие стороны месяцев 8 вырабатывали компромиссное решение,
Ага,только договор меняется в рамках процедуры ,предусмотренной этим договором,а не односторонним отказом исполнять свои денежные обязательства.Односторонний отказ не допускается.Беларусь же просто отказалась платить,не расторгая действующий договор.

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2016, 10:52

томас_а Wrote:
Белорусы, оказывается, воруют газ из кармана российского пенсионера.
.
Нет... карман российского пенсионера недополучает в т.ч. и из-за неплатежеспособности соседнего государства,которое российское государство вынуждено спонсировать,пока у него есть возможности политического и транзитного шантажа,но с каждым годом эти возможности,с введением новых транзитных мощностей в России,- у режима Лукашенко сужаются (Терминалы нефтеналивные по перевалке нефти и нефтепродуктов в Усть-Луге,Приморске,БТС-2) и в один прекрасный день будут сведены к нулю.Пропорционально этому уменьшаются и дотации России.

Последний раз редактировалось Велеяр 12 окт, 2016, 11:09, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2016, 10:53

ЗаБеларусь Wrote:

Компромиссное решение? То есть бюджет России должен оплачивать хотелки Лукашенко, и потребности РБ, а это и пенсии и другие соц.выплаты.
Какой общий знаменатель-это выкручивание рук.

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2016, 11:28
из оранжевых

Да не долго осталось. Будут построены турецкий и северный потоки, расширятся перевалочные порты и выкручивания рук больше не будет.
Таких друзей да в музей.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2016, 11:34

И еще вопрос к белорусским товарищам- у меня неподалеку магазис бел.продуктами, как думаете, продадут мне сегодня там молоко рублей за 20 (1л) или нет, больше не хочу платить за этот товар? Или все же пошлю меня по известному адресу?

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2016, 13:39

Warnings: 1
Тутта Ларсон Wrote:
И еще вопрос к белорусским товарищам- у меня неподалеку магазис бел.продуктами, как думаете, продадут мне сегодня там молоко рублей за 20 (1л) или нет, больше не хочу платить за этот товар? Или все же пошлю меня по известному адресу?

Это 61 копейка за литр. У нас в Минске по такой цене молоко было пожалуй в прошлом десятилетии, если не в прошлом веке.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2016, 13:45

anton_m Wrote:
И ещё:

Цена газа для населения $/1000м3 (Eurostat 2016 год)

Беларусь - $66 ($55 в 2014)
Россия - $78
Польша - $694
Латвия – $697
Литва – $655
Эстония - $675,
Молдова -$ 418
Чехия - $758
Словения - 788
Германия -$912
Нидерланды – $1088
Швеция - $1569

Есть нюанс один - просто как пример
:
Грандиозная!

Шедевральная ложь.
Форма подачи лжи усовершенствована до немыслимых пределов. В лучших традициях американской системы качества ISO.
Начну с формы подачи самого материала.
Лукашистский прихвостень, зарабатывающий на лукашизме в России первым делом обозначился якобы перекрасившимся, и нашёлся «промокашка» из моего списка нечитаемых онлайн, который это с бОООЛьшущим удивлением, но подтвердил. Самое убедительное доказательство, это «подтвердить несмотря ни на что», неправда ли? Никто же не обращает внимание на то, кто подтвердил, правильно? Главное статистика, главное большинство голосов «За» или «Против». Неважно кто голосовал, профессор или алкаш, или подлец.
Чем же занимается этот лукашист первым делом, после этого своего доказательства своей какбы непричастности к лукашизму?
По-настоящему занимается.
Он замечает, что типичная домохозяйка Елена Москва, жена или любовница какого-нибудь российского чиновника, в духе женской зависти убеждена в том, что миллионы белорусов наживаются за её личный счёт. Кроме того, она категорически против такой своей обнажающей её перед людьми характеристики, выданной мною. Категорически обижена на меня, и уже выказала своё неприятие моих фактов банальным игнорированием моего ответа
– белорусы платят за газ по спекулятивным, а не льготным ценам.
Она то проигнорировала, а другие люди читают. Надо поддержать Александра Григорьевича лукашисту замаскировавшемуся, надо, но незаметно и наверняка. Ну не спекулянт он как бы, а для народа. К тому же автор цитаты сам настолько обижен на меня, за мои предыдущие разоблачения его утончённой лжи по аналогичным псевдодотациям белорусов в электроэнергии – дотациям электросчётчикам, а не людям, что ну не мог он по мне изощрённо не потоптаться из личных побуждений. Плюс он же, предприниматель от лукашизма чётко видит – никто кроме меня оспаривать его грандиозную-шедевральную ложь не возьмётся. Или из-за отсутствия информации, или из-за обиды на меня, или просто по работе на Лукашенко и США. И вот этот антон_м, уже официально
вНЕ
роли лукашиста,
дожидается момента, когда совершенно очевидно начался мой бойкот этого сайта под давлением его клонов, и других моих дружков, всяких собственных корреспондентов по совместительству, и выкладывает то, что я процитировал на фоне труднопроверяемых цифирь цен на газ в странах, где зарплаты превышают белорусские многократно ( Украины там нет, с аналогичными европейским ценами на газ для Украины особо подчёркиваю)
Так вот по этим 66 долларам за ТЫСЯЧУ кубометров для белорусов.
Сначала откуда она взялась. Во-первых,пройдясь по-мелочи, она просчитана по курсу белорусского рубля к доллару , просуществовавшему менее одного месяца в начале этого года. Тогда он составлял 22 тысячи брб за доллар (2,2 новых рубля) Теперь, большую часть года этот курс равен 1,9-1,95 доллара.
То есть эти 66 нужно умножить на 2,2 и разделить на , максимум, 1,95 – уже получаем практически российскую цену за газ 75-76 долларов.
Далее смотрим откуда она всё-таки взята. И узнаём об этом из первых двух пунктов этого сайта:
http://www.tarify.by/тарифы-на-газ-прир%20...%20сжиженный/
Он, сайт, нацеливает высчитывать комбинацию из цен в отапливаемый и остальной период. Если взять просто среднюю арифметическую, то получается (77,6р+ 284,2р)/2=180,9 р за тысячу. Или по сегодняшнему курсу (1,913) это почти 95 долларов. По среднеарифметическому, и при этом цена в отапливаемый период выше(!) подчёркиваю. То есть у антон_м умышленно перепутаны местами отапливаемый и не отапливаемый периоды, коли приводит цену ниже средней. На самом деле отапливаемый период короче, но у антона_м, он длиннее. Ну мелочь, потом сказать может. На общую температуру по больнице не влияет. Это такие методы у системы ISO – по мелочам врать. По кадой мелочи по-максимуму! Итак не будем высчитывать какое на самом деле соотношение длительности отапливаемого-неотапливаемого периодов, а просто поверим антону_м на слово в такой мелочи, только не забывая – отопительный, дешёвый период короче.
Для выяснения реальной цены для лукашистской элиты, имеющей собственное газовое отопление наши 95 долларов умножим на соотношение 95/75,5= 119 долларов.
Но это цена для лукашистской элиты, дамы и господа, вот в чём дело. Нелукашистам в этой стране никакой бизнес начинать не стоит. Этому даже Дмитрий Медведев научен.
Так вот для элиты, имеющей коттеджи дворцового типа и собственные газовые котельные цена действительно низкая – 150 долларов за тысячу кубометров. С учётом последующих штрафов и посадок всевозможных подхалимов. Но таких пользователей лишь проценты от всего населения; тех, которые отапливают газом свои дворцы. Ну пусть с обслугой это будет 10% всего населения, хотя это больше из области фантастики. Ненужных льготников ведь и за решётку могут в любой момент посадить. Об этом в лукашендии должен помнить каждый.
Но если слушать антон_м, то этого всего не откопать. По первому пункту создаётся впечатление, что и антон_м преувеличил. На славу Лукашенко человек поработал отменно, и конечно обделён не будет.
Однако мы забыли про оставшиеся 90% населения Лукашендии.
Какая же цена за газ для подавляющего большинства населения Белоруссии, спросите вы?
А всего в двух позициях тоже 1.2.1-1.1.2, причём в основу оплаты каждой из них заложен скромный пункт в серёдке 1.1.2 с максимальной ценой в 284,2 рубля за тысячу кубов. Для тех, кто потребляет свыше 5500 метров кубических в месяц кстати!!! Каждый! Это примерно 150 долларов. Вдвое больше цены для российского потр*бителя
Простое же большинство населения из этих 90% получает газ по цене 2,26р на каждого члена семьи. На среднюю семью это получается от 7 до 9 рублей (4-5 долларов при нынешнем курсе рубля). Возьмём 4,5 доллара допустим. Эта же средняя семья опять же в среднем потребляет на своих газовых плитах 8-12 кубических метра газа. Возьмём 10. Из этого расчёта и составлены нормы потребления:
http://pravo.levonevsky.org/bazaby11/re ... ext339.htm
8 кубометров на человека в месяц.
8 Х 0,2842 = 2,27. Ну накинули копейку к 2,26, чтобы в глаза не бросалось.
Здесь нет никакой путаницы между семьёй и одним человеком.
Реально на семью с одной плиты по-делу намного больше этой нормы не возьмёшь, если все члены семьи не сидят дома и круглые сутки что-то на ней не готовят. Ни времени, ни сил, ни необходимости устраивать столовку на десятки людей дома нет. Разве что понаехавшим вьетнамцам выгодно с пятнадцатью койками в квартире на одного прописанного без счётчика. Их да, их дотируют, как и элитных лукашистов. Но только лишь в сравнении с белорусами, а не россиянами. Большинство населения не имеют газовых счётчиков по объективным причинам, о которых разговор отдельный позже.
Вот и херачат такие же лукашисты счетоводы, как и антон_м исходя из этой раздутой нормы, грабя большинство населения.
Какая получается цена за 1000 кубометров? Правильно 4,5х1000/10 = 450 долларов. В шесть раз больше цены для российского потр*бителя. Уж и не знаю, как их сравнивать с цифрами антон_м по западу, учитывая всю степень утончённости его лжи уже только лишь по проверяемым цифрам по Беларуси. Не думаю, что прибалтийцы платят хотя бы столько же. У них центрального отопления поменьше, а своих котельных побольше. Мигом бы слетело их правительство, спекулируй оно также монопольно, как и Лукашенко. Могут там богатые посчитать и выбрать оптимального поставщика.
Теперь о простом меньшинстве, имеющем с газом только плиту.
Да, абстрактно, они платят по цене вышеприведенной – 150 долларов за 1000 метров кубических. Одинокие бабули (старики не доживают как правило) даже вдвое меньше платят по льготному тарифу в пределах потребления 8 метров кубических в месяц – 75 долларов за тысячу(не 66 подчеркну) Но бабульки поставлены в условия невозможности прожить в одиночку другими ценами ЖКХ и прочего. Они вынуждены брать квартирантов, и за лишнее потребление приходится платить те же самые 150 долларов. Мало того, далеко не в каждой семье есть пенсионеры с правами на такие льготы. Мало этого семьи из одних пенсионеров как правило стеснены в таких условиях, что не в состоянии этот счётчик поставить, а семьям без пенсионеров это просто-напросто невыгодно. Дело в том, что счётчик ставят мало того, что не бесплатно – от 80 до 120 долларов за всю работу и материалы, так надо ещё и обеспечить безопасность работ и в момент установки, и в период эксплуатации, как-то снять потолок например, освободить место в малометражной кухне на полторы плиты, а не вплотную(навсегда, иначе штраф!) убрать микроволновку и холодильник от плиты подальше. И т.д. и т.п. вплоть до замены кухонной мебели и техники на сотни долларов.
Но даже если ограничиться только лишь вышеуказанными обязательными платежами по обычной для всех не блатных предельной планке, то это всё равно, что авансом оплатить разницу в цене за потребление газа между 150 и 450 долларами лет эдак на пять вперёд. А уже в следующем месяце ценник может поменяться так, что этот счётчик будет без необходимости. Что выплаченные 120 долларов это выброшенные на ветер деньги может статься. Напомню, семья без счётчика платит 4,5 доллара в месяц, будет со счётчиком платить 1,5 доллара, разница 3 доллара, итого 120:3 =40 месяцев. Плюс обслуживание, ремонт со штрафами, и неизбежная досрочная перестановка на кухне. Ну не оставишь же кусок голой стены размером 1,5 на 0,4 м рядом с плитой в малогабаритной, до 10 метров площади, кухне навечно, правда ведь?
Короче говоря, и по второй группе, по простому меньшинству реально получается не меньше 450 долларов в обозримом трезвым планированием будущем.
А всего картина выглядит примерно так:
10% платит по цене 150 долларов, 90% по цене 450 долларов. Итого 420 долларов за тысячу кубометров. Причём типичные лукашисты антон_м и ЗаБеларусь, получают из такой вот коллективной лжи из мелочей оччень хорошую зарплату как за счёт россиян, добытчиков газа, так и за счёт белорусов с многочисленными отдельными приезжими несведущими ничего на этот счёт промокашками из начала моего чёрного списка.

Бойкот бойкотом, как говорится, а с волками по-волчьи.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2016, 14:29

Давно замечаю удивительную схожесть "сознательных" в Белоруссии и на Украине...
И доводы для оправдания получения халявы одинаковые.
Как же вы наст....ли.
"Друзья" за деньги никому не нужны!
Уверен ,что если разьяснить нашему населению всю поднаготную отношений с Бел.
С выкладками,а потом провести референдум о сохранении таких"высоких" отношений...
Результат был бы однозначным.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2016, 14:37
11 000 сообщений+

Ну свидомые везде одинаковые.
Особенно весело читать про то как РФ должна им всем в принципе по определению. И их рассуждения о том кому лучше податься, чтоб напакостить и поднагадить России и русским.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2016, 14:44

Буки Wrote:
Давно замечаю удивительную схожесть "сознательных" в Белоруссии и на Украине...
И доводы для оправдания получения халявы одинаковые.
Как же вы наст....ли.
"Друзья" за деньги никому не нужны!
Уверен ,что если разьяснить нашему населению всю поднаготную отношений с Бел.
С выкладками,а потом провести референдум о сохранении таких"высоких" отношений...
Результат был бы однозначным.

Да, да, дорогой. И по Беларуси, и скорее всего по Украине россияне обязаны знать, что раздолбайством своего правительства грабят белорусский и украинский народы в пользу Лукашенок и януковичепорошенок,
НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЯ ИЗ НАГРАБЛЕННОГО.

И когда режимы сменятся будут веские доказательства для отказа Беларуси и Украины от долгов Лукашенкоянуковичепорошенок перед Россией, в первую очередь перед рядовыми россиянами.

Спали в шапку потому что. Нельзя давать одалживать американским губернаторам.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2016, 14:49

Уладзімір Wrote:
россияне обязаны знать, что раздолбайством своего правительства грабят белорусский и украинский народы в пользу Лукашенок и януковичепорошенок,
НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЯ ИЗ НАГРАБЛЕННОГО.

А если по трезвому-это как, грабим и не получаем награбленное, что украли конкретно, списочек, так сказать.
А то сидим тут и не знаем, что нам уже счетчик включили.

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2016, 14:53
11 000 сообщений+

Как обычно, риторика обычного неудачника, который во всех своих бедах винит правительство, РФ, клятых маскаей и т.п. Ничего нового.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2016, 14:56

anton_m Wrote:
Итого - по всем пунктам (кроме одного) - тарифы на газ в РБ значительно дешевле, чем в РФ. И только в одном пункте - примерно в 1,5 раза дороже. Учитывая, что большая часть домов не оборудована счётчиками, а так же что большое кол-во новых домов строится с поквартирным отоплением - можно лишь подтвердиться вывод - газ в РБ дешевле для большинства населения, чем в РФ.

И мы еще должны, за что спрашивается?

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2016, 14:58
11 000 сообщений+

Как за что? За "дружбу"!
Типичная свидомая логика 8)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2016, 15:31

Так составьте петицию, соберите подписи да инициируйте рефрендум об отделении Белоруссии от союзного государства.
А то уже достало. Вечно кто-то обьедает Россию. То хохлы, теперь белорусы...
Такое чувство, будто каждый пенсионер со своей пенсии по 500 рублей ежемесячно перечисляет в фонд поддержки пенсионеров Белоруссии.
Почему никто не задает вопрос почему я так много плачу, из чего сложился кондовой тариф для меня, а не почему белорусы так мало платят???
Зла не хватает. Собственными руками ломать возможную кооперацию.
Придурки, мля.
С таким подходом "...они сьели наше сало... сожгли наш газ..." РФ рискует ужаться до размеров МКАДа. Потому как потом поднимет голову "народ Кубани", не желающий кормить ленивых рассеян и прочее. Идут по пути развала Союза и не видят этого. Тьфу...

"Если надавать по жопе тому человеку который испортил вашу жизнь то вы неделю не сможете сидеть" (с)С Гоблина

Последний раз редактировалось томас_а 12 окт, 2016, 15:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2016, 15:34
11 000 сообщений+

Кооперация то в одни ворота получается, и даже это было бы в принципе все равно, но тут всплывает ещё и то что т.н. "братья" все равно недовольны, и по их логике кляты маскали им житти по новому и панувать не дают.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2016, 15:56

anton_m Wrote:
Взял свежие тарифы и курс.

РБ

http://komplat.by/spravochniki/tarifs/

Услуга: [5] Газоснабжение
1 пища - без счётчика чел 2.26 по курсу в рос.рублях примерно 7 рублей.
2 газ.пл. + газ.в/нагрев. без счётчика чел 6.51 по курсу в рос.рублях примерно 20 рублей.
3 ИПУ без газ.отоп.и в.наг куб.м 0.2842 по курсу в рос.рублях примерно 8 копеек
4 ИПУ с газ.отоп/вод.нагр. куб.м 0.0776 по курсу в рос.рублях - примерно 2 копейки

Смоленск - как регион близкий к РБ

http://www.smolregiongaz.ru/uslugi-dlya ... lennyy-gaz

1 на человека пища без счётчика - 60 рублей
2 на человека газ.пл. + газ.в/нагрев. без счётчика - 130 рублей
3 ИПУ без газ.отоп.и в.наг куб.м - 5,02
4 ИПУ с газ.отоп/вод.нагр. куб.м - 5,02

РБ vs РФ

1 - 7 и 60 - рублей с человека
2 - 20 и 130 - рублей с человека
3 - 8 и 5 - копеек за 1 куб.
4 - 2 и 5 - копеек за 1 куб.

Сравнение цен по Смоленску с аналогичными ценами в Минске в российских рублях

1. Приготовление пищи и нагрев воды за кубометр газа
с использованием газовой плиты (в отсутствие других направлений использования газа).
Смоленск 5, 02 Минск от 9 до 27 рублей в зависимости от наличия счётчика. Льготники со счётчиками 4,5 рубля в пределах нормы потребления)

2. Для нагрева воды в водопроводном кране за кубометр газа
Смоленск 5,02 Минск от 9 до 80 рублей в зависимости от наличия счётчика. Льготники со счётчиками 9 рублей

3. Отопление за 1000 кубометров
Смоленск 5018,5 Минск от 9000 до 1300 в зависимости от превышения нормы

Примечания.
1. При отсутствии приборов учёта отопление только лишь к примеру на норму площади на одного человека в РБ - то есть на 16 метров Потому как уже оштрафовали индивидуума и конфисковали ненужное ему имущество. Нельзя без счётчика газовый обогрев.

Смоленск 65 руб По Минску это же самое 70 рублей было в прошлом году.

2. В Смоленске при отсутствии счётчика по первым двум пунктам расценки повышены ажно на 10%.

Лично я ничего против ценовых решений России не имею.
Главное, чтобы не перекладывали обвинения в спекуляциях с Лукашенко на белорусов.

Никаких льгот на газ белорусы в своей основной, не лукашистской массе не получали и не получают. Ни от кого.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2016, 16:53

anton_m Wrote:
В тарифах есть один нюанс. Россияне - все платят с первого киловатта, с первого куба и т.д. по полным тарифам. Белорусы платят по полным только те, кто ЗНАЧИТЕЛЬНО превышает обычное потребление.

Да, россияне от самого начала, и до конца платят по тарифам ниже самых льготных белорусских чуть ли не в два раза.
Даже если воздух или курятники греют.

Это да.

anton_m Wrote:
Скажем больше 150 киловатт электричества, больше 4,3 куба воды на человека и т.д. У граждан РФ таких льгот нет .

Это тоже да. Россияне от самого начала и до конца платят за 100 киловатт меньше самого пресамого льготного тарифа Лукашенко в 400 рублей за 100 киловатт. Помниться последний раз я видел этот же показатель по Саратовской области равным 50 рублям. Сейчас не знаю. Ищи, сравним, в восемь ли раз теперь разница или нет.

anton_m Wrote:
С другой стороны - граждане РФ пользуются своими ресурсами. А граждане РБ - чужими. И я что то не припомню, что бы РФ требовала от РБ отгружать по сниженным ценам мясо, молоко, соль и т.д. По каким хотят ценам - по таким и продают.

Присвоенными, если быть точнее У Хантов, Манси, у белорусов строивших Лангепас. Но это не столь важно. Германия на стороне врага в холодной войне. Понятно почему немцы получают газ по цене в 300 долларов.
Непонятно другое. Почему белорусы за него же платят 400 , а Россия ещё и укрепляет своего врага Лукашенко, окончательно добивая в белорусах былую дружественность к россиянам, позволившую в своё время возвести нефтегазоносный гигант, город в тундре Лангепас в кратчайшие сроки и почти бесплатно

ДА, а по льготным ценам на белорусские продукты подними голову на этой странице до самого верха.

У нас молока по 30 центров за литр нет с начала века. Где-то в 2009-м полностью кончилось постепенно иссякая.
И мы так рады, так рады, когда нам могилёвские сливки после путешествия в Москву возвращаются с нашими ценами и не просроченным сроком годности. Мы из них сразу блины делаем, лукашист с большой буквы Б.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 1160, 1161, 1162, 1163, 1164, 1165, 1166 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа