Шедевральная ложь.
Форма подачи лжи усовершенствована до немыслимых пределов. В лучших традициях американской системы качества ISO.
Начну с формы подачи самого материала.
Лукашистский прихвостень, зарабатывающий на лукашизме в России первым делом обозначился якобы перекрасившимся, и нашёлся «промокашка» из моего списка нечитаемых онлайн, который это с бОООЛьшущим удивлением, но подтвердил. Самое убедительное доказательство, это «подтвердить несмотря ни на что», неправда ли? Никто же не обращает внимание на то, кто подтвердил, правильно? Главное статистика, главное большинство голосов «За» или «Против». Неважно кто голосовал, профессор или алкаш, или подлец.
Чем же занимается этот лукашист первым делом, после этого своего доказательства своей какбы непричастности к лукашизму?
По-настоящему занимается.
Он замечает, что типичная домохозяйка Елена Москва, жена или любовница какого-нибудь российского чиновника, в духе женской зависти убеждена в том, что миллионы белорусов наживаются за её личный счёт. Кроме того, она категорически против такой своей обнажающей её перед людьми характеристики, выданной мною. Категорически обижена на меня, и уже выказала своё неприятие моих фактов банальным игнорированием моего ответа
– белорусы платят за газ по спекулятивным, а не льготным ценам.
Она то проигнорировала, а другие люди читают. Надо поддержать Александра Григорьевича лукашисту замаскировавшемуся, надо, но незаметно и наверняка. Ну не спекулянт он как бы, а для народа. К тому же автор цитаты сам настолько обижен на меня, за мои предыдущие разоблачения его утончённой лжи по аналогичным псевдодотациям белорусов в электроэнергии – дотациям электросчётчикам, а не людям, что ну не мог он по мне изощрённо не потоптаться из личных побуждений. Плюс он же, предприниматель от лукашизма чётко видит – никто кроме меня оспаривать его грандиозную-шедевральную ложь не возьмётся. Или из-за отсутствия информации, или из-за обиды на меня, или просто по работе на Лукашенко и США. И вот этот антон_м, уже официально
вНЕ
роли лукашиста,
дожидается момента, когда совершенно очевидно начался мой бойкот этого сайта под давлением его клонов, и других моих дружков, всяких собственных корреспондентов по совместительству, и выкладывает то, что я процитировал на фоне труднопроверяемых цифирь цен на газ в странах, где зарплаты превышают белорусские многократно ( Украины там нет, с аналогичными европейским ценами на газ для Украины особо подчёркиваю)
Так вот по этим 66 долларам за ТЫСЯЧУ кубометров для белорусов.
Сначала откуда она взялась. Во-первых,пройдясь по-мелочи, она просчитана по курсу белорусского рубля к доллару , просуществовавшему менее одного месяца в начале этого года. Тогда он составлял 22 тысячи брб за доллар (2,2 новых рубля) Теперь, большую часть года этот курс равен 1,9-1,95 доллара.
То есть эти 66 нужно умножить на 2,2 и разделить на , максимум, 1,95 – уже получаем практически российскую цену за газ 75-76 долларов.
Далее смотрим откуда она всё-таки взята. И узнаём об этом из первых двух пунктов этого сайта:
http://www.tarify.by/тарифы-на-газ-прир%20...%20сжиженный/Он, сайт, нацеливает высчитывать комбинацию из цен в отапливаемый и остальной период. Если взять просто среднюю арифметическую, то получается (77,6р+ 284,2р)/2=180,9 р за тысячу. Или по сегодняшнему курсу (1,913) это почти 95 долларов. По среднеарифметическому, и при этом цена в отапливаемый период выше(!) подчёркиваю. То есть у антон_м умышленно перепутаны местами отапливаемый и не отапливаемый периоды, коли приводит цену ниже средней. На самом деле отапливаемый период короче, но у антона_м, он длиннее. Ну мелочь, потом сказать может. На общую температуру по больнице не влияет. Это такие методы у системы ISO – по мелочам врать. По кадой мелочи по-максимуму! Итак не будем высчитывать какое на самом деле соотношение длительности отапливаемого-неотапливаемого периодов, а просто поверим антону_м на слово в такой мелочи, только не забывая – отопительный, дешёвый период короче.
Для выяснения реальной цены для лукашистской элиты, имеющей собственное газовое отопление наши 95 долларов умножим на соотношение 95/75,5= 119 долларов.
Но это цена для лукашистской элиты, дамы и господа, вот в чём дело. Нелукашистам в этой стране никакой бизнес начинать не стоит. Этому даже Дмитрий Медведев научен.
Так вот для элиты, имеющей коттеджи дворцового типа и собственные газовые котельные цена действительно низкая – 150 долларов за тысячу кубометров. С учётом последующих штрафов и посадок всевозможных подхалимов. Но таких пользователей лишь проценты от всего населения; тех, которые отапливают газом свои дворцы. Ну пусть с обслугой это будет 10% всего населения, хотя это больше из области фантастики. Ненужных льготников ведь и за решётку могут в любой момент посадить. Об этом в лукашендии должен помнить каждый.
Но если слушать антон_м, то этого всего не откопать. По первому пункту создаётся впечатление, что и антон_м преувеличил. На славу Лукашенко человек поработал отменно, и конечно обделён не будет.
Однако мы забыли про оставшиеся 90% населения Лукашендии.
Какая же цена за газ для подавляющего большинства населения Белоруссии, спросите вы?
А всего в двух позициях тоже 1.2.1-1.1.2, причём в основу оплаты каждой из них заложен скромный пункт в серёдке 1.1.2 с максимальной ценой в 284,2 рубля за тысячу кубов. Для тех, кто потребляет свыше 5500 метров кубических в месяц кстати!!! Каждый! Это примерно 150 долларов. Вдвое больше цены для российского потр*бителя
Простое же большинство населения из этих 90% получает газ по цене 2,26р на каждого члена семьи. На среднюю семью это получается от 7 до 9 рублей (4-5 долларов при нынешнем курсе рубля). Возьмём 4,5 доллара допустим. Эта же средняя семья опять же в среднем потребляет на своих газовых плитах 8-12 кубических метра газа. Возьмём 10. Из этого расчёта и составлены нормы потребления:
http://pravo.levonevsky.org/bazaby11/re ... ext339.htm
8 кубометров на человека в месяц.
8 Х 0,2842 = 2,27. Ну накинули копейку к 2,26, чтобы в глаза не бросалось.
Здесь нет никакой путаницы между семьёй и одним человеком.
Реально на семью с одной плиты по-делу намного больше этой нормы не возьмёшь, если все члены семьи не сидят дома и круглые сутки что-то на ней не готовят. Ни времени, ни сил, ни необходимости устраивать столовку на десятки людей дома нет. Разве что понаехавшим вьетнамцам выгодно с пятнадцатью койками в квартире на одного прописанного без счётчика. Их да, их дотируют, как и элитных лукашистов. Но только лишь в сравнении с белорусами, а не россиянами. Большинство населения не имеют газовых счётчиков по объективным причинам, о которых разговор отдельный позже.
Вот и херачат такие же лукашисты счетоводы, как и антон_м исходя из этой раздутой нормы, грабя большинство населения.
Какая получается цена за 1000 кубометров? Правильно 4,5х1000/10 = 450 долларов. В шесть раз больше цены для российского потр*бителя. Уж и не знаю, как их сравнивать с цифрами антон_м по западу, учитывая всю степень утончённости его лжи уже только лишь по проверяемым цифрам по Беларуси. Не думаю, что прибалтийцы платят хотя бы столько же. У них центрального отопления поменьше, а своих котельных побольше. Мигом бы слетело их правительство, спекулируй оно также монопольно, как и Лукашенко. Могут там богатые посчитать и выбрать оптимального поставщика.
Теперь о простом меньшинстве, имеющем с газом только плиту.
Да, абстрактно, они платят по цене вышеприведенной – 150 долларов за 1000 метров кубических. Одинокие бабули (старики не доживают как правило) даже вдвое меньше платят по льготному тарифу в пределах потребления 8 метров кубических в месяц – 75 долларов за тысячу(не 66 подчеркну) Но бабульки поставлены в условия невозможности прожить в одиночку другими ценами ЖКХ и прочего. Они вынуждены брать квартирантов, и за лишнее потребление приходится платить те же самые 150 долларов. Мало того, далеко не в каждой семье есть пенсионеры с правами на такие льготы. Мало этого семьи из одних пенсионеров как правило стеснены в таких условиях, что не в состоянии этот счётчик поставить, а семьям без пенсионеров это просто-напросто невыгодно. Дело в том, что счётчик ставят мало того, что не бесплатно – от 80 до 120 долларов за всю работу и материалы, так надо ещё и обеспечить безопасность работ и в момент установки, и в период эксплуатации, как-то снять потолок например, освободить место в малометражной кухне на полторы плиты, а не вплотную(навсегда, иначе штраф!) убрать микроволновку и холодильник от плиты подальше. И т.д. и т.п. вплоть до замены кухонной мебели и техники на сотни долларов.
Но даже если ограничиться только лишь вышеуказанными обязательными платежами по обычной для всех не блатных предельной планке, то это всё равно, что авансом оплатить разницу в цене за потребление газа между 150 и 450 долларами лет эдак на пять вперёд. А уже в следующем месяце ценник может поменяться так, что этот счётчик будет без необходимости. Что выплаченные 120 долларов это выброшенные на ветер деньги может статься. Напомню, семья без счётчика платит 4,5 доллара в месяц, будет со счётчиком платить 1,5 доллара, разница 3 доллара, итого 120:3 =40 месяцев. Плюс обслуживание, ремонт со штрафами, и неизбежная досрочная перестановка на кухне. Ну не оставишь же кусок голой стены размером 1,5 на 0,4 м рядом с плитой в малогабаритной, до 10 метров площади, кухне навечно, правда ведь?
Короче говоря, и по второй группе, по простому меньшинству реально получается не меньше 450 долларов в обозримом трезвым планированием будущем.
А всего картина выглядит примерно так:
10% платит по цене 150 долларов, 90% по цене 450 долларов. Итого 420 долларов за тысячу кубометров. Причём типичные лукашисты антон_м и ЗаБеларусь, получают из такой вот коллективной лжи из мелочей оччень хорошую зарплату как за счёт россиян, добытчиков газа, так и за счёт белорусов с многочисленными отдельными приезжими несведущими ничего на этот счёт промокашками из начала моего чёрного списка.
Бойкот бойкотом, как говорится, а с волками по-волчьи.