Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 15:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41599 ]  На страницу Пред.  1 ... 1156, 1157, 1158, 1159, 1160, 1161, 1162 ... 1664  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 апр, 2024, 11:34
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
В итоге ни срочного собрания, ни вообще какой-нибудь информации, кроме Кисилева.

Удочка, закинутая в общество о введении СК сейчас, несмотря на случившееся в Крокусе, не к месту. Ибо это вызовет огромный резонанс в обществе, что нам не нужно. Этот вопрос отложили до завершения СВО.

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2024, 11:39
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
12k сообщений+

11:32
Украинские власти заявили о взрывах на подстанции в Запорожской области
-------
1 апр – РИА Новости. В подконтрольном киевским властям городе Гуляйполе Запорожской области авиаударом уничтожен автомобильный мост, по которому шло снабжение украинских войск, сообщил глава запорожского общественного движения "Мы - вместе с Россией", сопредседатель координационного совета по интеграции новых регионов Общественной палаты РФ Владимир Рогов в своем Telegram-канале.

"Авиаударом в Гуляйполе Запорожской области уничтожен важный для боевиков ВСУ мост. Мосты выводятся из строя для затруднения поставок боеприпасов и проведения ротаций бандеровцев. Через этот мост шло основное снабжение нацистов на данном направлении запорожского фронта", - написал Рогов.
По его словам, к уничтожению моста в Гуляйполе были привлечены силы авиации и беспилотники.

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2024, 11:42

Елена Урал Wrote:
Я вообще уверена, что единственная форма, при которой возможно выживание человечества - это коммунизм, и рано или поздно все страны или придут к коммунизму, или постепенно вымрут.

Ну так чё, пора смещать президента. Ваш каммунизьм довёл СССР почти до цугундера, слава Богу Путин появился из ниоткуда.
Даёшь Зюгу во власть, пусть уже доразвалит, а то с первого раза у него и его соратников при поддержке ВАС не до конца получилось.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2024, 11:45

Сателлит Wrote:
Елена Урал Wrote:
В итоге ни срочного собрания, ни вообще какой-нибудь информации, кроме Кисилева.

Удочка, закинутая в общество о введении СК сейчас, несмотря на случившееся в Крокусе, не к месту. Ибо это вызовет огромный резонанс в обществе, что нам не нужно. Этот вопрос отложили до завершения СВО.

Я бы ещё посоветовам мадам не воспринимать истерики соловья, оно с утра истерит по всякой херне, а вечером лопочет тихо-тихо совершенно противоположное.
У него явная шизофрения с обострением по утрам.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2024, 11:47
оби ван кеноби

Ирина спб Wrote:
Киселев по ТВ уже который раз вещает о смертной казни.
В общем, ничего нельзя сделать, не меняя Конституцию. Конституционный суд раньше уже писал, что обжалованию мораторий не подлежит.
Насколько мне известно, мораторий устанавливался с чётким указанием причины и времени действия - до момента, когда суд присяжных заседателей будет создан во всех субъектах федерации. Точка. Суд создан во всех. Нет никаких правовых оснований для дальнейшего применения моратория. Мораторий НЕ отменял смертную казнь, а лишь приостанавливал на указанное время. Оно вышло. Для продолжения применения СК не требуется никакой смены конституции и референдума. Достаточно указа президента или определения председателя КС.

Лично я - противник СК. Она не меняет дела и быстра, чтоб быть наказанием. Пусть живёт в клетке до смерти.
Я считаю что у нас нужно в корне менять законодательство в сторону ужесточения по отдельным преступлениям. Сейчас я считаю нашу пенитенциарную систему виновником значительной части тяжких преступлений из-за несовершенства законов. Повально читаю - изнасиловал ребенка, убил-расчленил, ограбил и убил тот, кто вчера вышел за аналогичное преступление...

Выходит претензии не к нему - он нелюдь - а к государству осознанно озлобляющему, откармливающему и ежедневно выпускающему матёрых извергов убивать, насиловать людей. Нет смыла умиляться. что "система ловит их и сажает - освобождает общество" - чушь! В одну дверь ежедневно входят преступники, из другой выходят "исправившиеся" заматеревшие изверги. Просто изменить закон и процент подобных преступлений сразу резко упадёт! И чаще показывать как мучаются пожизненные.

Поэтому за ряд видов убийств, изнасилований, педофилии, маньячества - только пожизненно особого режима. А так что толку - ну вернут СК - так её назначать не будут как всегда!

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2024, 11:57

Ирина спб Wrote:
В общем, ничего нельзя сделать, не меняя Конституцию. Конституционный суд раньше уже писал, что обжалованию мораторий не подлежит.

Мне кажется, эти судьи превышают свои полномочия.
Мораторий же не святое писание. Почему его приравнивают буквально к Библии или Корану?
Разве в Конституции вообще упомянут мораторий на смертную казнь? Сметная казнь упоминается в 20 статье, где говорится что "Смертная казнь впредь до ее отмены может устанавливаться федеральным законом в качестве исключительной меры наказания за особо тяжкие преступления против жизни при предоставлении обвиняемому права на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей."
Мы подписали протокол к Конвенции о защите прав человека при вступлении в Совет Европы. Ну как подписали, так и отозвали подпись Какие тут могут возникнуть проблемы?

Ну и при чем тут мораторий?
При чем тут к мораторию Конституция?
По-моему судьи сильно засиделись на своих местах и свои либеральные взгляды пихают в любые свои суждения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2024, 12:01
12k сообщений+

Dohtur Wrote:
Елена Урал Wrote:
Я вообще уверена, что единственная форма, при которой возможно выживание человечества - это коммунизм, и рано или поздно все страны или придут к коммунизму, или постепенно вымрут.

Ну так чё, пора смещать президента. Ваш каммунизьм довёл СССР почти до цугундера, слава Богу Путин появился из ниоткуда.
Даёшь Зюгу во власть, пусть уже доразвалит, а то с первого раза у него и его соратников при поддержке ВАС не до конца получилось.
Какое отношение имеет Зюганов к идее коммунизма? Никакого.
Идея - да, красивая.
Только путь к ней - как от хождения на четырех лапах до прямохождения и хомо сапиенс. )))
Рывком точно не получится, как выяснилось. Длииинная эволюция предстоит.

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2024, 12:12

Это Веселоживем Wrote:

не эволюция, а хождение по граблям с результатом точно не тем которого вы, святоверующие, ожидаете.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2024, 12:14
12k сообщений+

Dohtur Wrote:
Это Веселоживем Wrote:

не эволюция, а хождение по граблям с результатом точно не тем которого вы, святоверующие, ожидаете.

Юпитер, ты сердишься... (с)
Не святоверующие, а мечтающие. Уж и помечтать нельзя. :pop:

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2024, 12:20
СобКор

Dohtur Wrote:

Работа нервная

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2024, 12:24

Нанесён новый удар. В Харькове разрушена практически вся критическая инфраструктура, - власти
▪️По цели в области сейчас был нанесён новый удар авиацией. «Полчаса назад по объекту инфраструктуры в Люботинской общине нанесены удары, пострадавших нет», - заявил глава ХОВА Синегубов.
▪️Тем временем мэр Харькова сообщил, что в самом Харькове разрушена практически вся критическая инфраструктура.
▪️Россияне начали бить по городу новыми боеприпасами (бомбами КАБ), они проходят расстояние до 90 км. Эти снаряды долетают за 40 секунд, заявил глава города.
▪️Чтобы отстроить все то, что разрушено в Харькове, нужно уже более 10 миллиардов долларов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2024, 12:31
12k сообщений+

milanese Wrote:
Насколько мне известно, мораторий устанавливался с чётким указанием причины и времени действия - до момента, когда суд присяжных заседателей будет создан во всех субъектах федерации. Точка. Суд создан во всех. Нет никаких правовых оснований для дальнейшего применения моратория. Мораторий НЕ отменял смертную казнь, а лишь приостанавливал на указанное время. Оно вышло. Для продолжения применения СК не требуется никакой смены конституции и референдума. Достаточно указа президента или определения председателя КС.

Perf 30-03-2024 Wrote:
Разъяснение юриста о применении смертной казни.

Всё понятно - "вышка" только через суд присяжных.
Только вот адвокат Мария Ярмуш скромно умолчала вот о такой мААААленькой подробности:
Quote:
19 апреля 2010

Конституционный суд (КС) признал соответствующим Конституции России лишение права на суд присяжных обвиняемых в терроризме. Обвиняемые по статьям 205 (террористический акт), 278 (насильственный захват власти или насильственное удержание власти), 279 (вооруженный мятеж) не имеют права на суд присяжных с 2008 года, когда были внесены соответствующие поправки в статью 30 Уголовно-процессуального кодекса. Дела по таким статьям рассматривают тройки профессиональных судей.
https://www.gazeta.ru/politics/2010/04/19_a_3354043.shtml

Причина вывода ст. 205 из-под суда присяжных - слишком часто такие суды оправдывали беееедненьких душечек-террористиков, белых и пушистых на самом деле.

Рекурсия, однако! КС не может разрешить применение СК к террористам на основании своего же решения.

По ходу - решение только за НИМ ^^^^, а он ПМСМ не разрешит.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

Последний раз редактировалось Perf 01 апр, 2024, 12:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2024, 12:33
оби ван кеноби

Arkebuzer Wrote:
milanese Wrote:
Сегодня дочь приехала после дежурства в Бурденко ( она закончила сестринские курсы и в свои выходные ухаживает за ранеными в Бурденко).

Жена моя - врач высшей категории, майор медицинской службы. Никаких таких историй не рассказывает....
Но. Уже в четвёртую командировку едет.
Даже не знаю что ответить - что жена военврач на фронте у форумчанина - здорово. Что ничего не рассказывает о работе - не знаю - хорошо это тебе или плохо... На нет рассказа и суда нет... У каждого - по-своему. Моя дочь - не врач, отработав на своей работе, в её выходные и отпуск едет в госпиталь Бурденко на целую смену и волонтёром ухаживает за ранеными. Я её спрашиваю - она рассказывает. Я это рассказал форуму.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2024, 12:35
12k сообщений+

Dohtur Wrote:
Даёшь Зюгу во власть

Ну уж нет :sick: Не знаю, какие должны быть коммунисты, но этого гнать надо не только из компартии. Сейчас у них там рассадник капиталистов, лжецов и либералов.
Коммунизм должен возникнуть естесственным путем, когда люди будут психологически и нравственно к нему готовы. Прекрасное далеко :lol:

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2024, 12:35
12k сообщений+

sobkor Wrote:
Dohtur Wrote:

Работа нервная

Кривлялся бы меньше.

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2024, 12:43
12k сообщений+

Это Веселоживем Wrote:
sobkor Wrote:
Dohtur Wrote:
Работа нервная
Кривлялся бы меньше.

Неоднократно доводилось слышать утренние кликушеские завывания Сольвья на радио.
Ваистену - тот самый "соловьиный понос". Если его послушать - он там в утреннем прямом эфире уже 100500 раз одними своими проклятиями разгромил и скаклов, и Запад, и Омерегу Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2024, 12:44
12k сообщений+

Вчера Россия успешно запустила еще один наблюдательно-смотрительный спутник Ресурс-П №4
Орбита построенна таким образом, что спутник большую часть времени витка находится над Украиной.

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2024, 12:47
12k сообщений+

Это Веселоживем Wrote:
sobkor Wrote:
Dohtur Wrote:

Работа нервная

Кривлялся бы меньше.

Он очень эмоционален. Я последнее время его не смотрела, только в ТГ читаю, но события в стране требуют быть в курсе. И вчера Кисилев как-то плавно перетек в Соловьева. Мне показалось, его кидает в эмоциональные качели, то смеется, то орёт, постоянно пер*бивает выступающих. Считаю, это из-за искренних переживаний. По крайней мере, лучше него на нашем ТВ нет ведущих с таким информационным покрытием всех актуальных тем и событий.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2024, 12:48
оби ван кеноби

Perf Wrote:
По ходу - решение только за НИМ ^^^^, а он ПМСМ не разрешит.

НЕ знаю. Я против лишения жизни человеком человека кроме самообороны личной и общественной (на войне в бою). Такое положение для меня носит экзистенциальный характер. К тому же смерть не наказывает ибо быстро и 1 раз. И ошибки не исключены. Я за значительное увеличение сроков по тяжким и только пожизненное особого режима для особо тяжких и меньше вилок судьям! Пусть "живут" в клетках и каждый день завидуют мертвым или принимают Бога и тогда замаливают грехи...
Важно другое - у нас законодательство в сговоре с ГУИН занимается НАСЫЩЕНИЕМ общества ЕЖЕДНЕВНО особо опасными отбросами из-за сроков 10-15-25 за особо опасные преступления. Кто то верит про "исправившегося маньяка"? Вот ЭТО проблема , а не возврат ничего не меняющей смертной казни, при мизерном ее применении.
ГУИН должна ОСВОБОЖДАТЬ НАДЁЖНО и гарантированно общество от выродков а она тренирует их и ЕЖДЕННЕВНО выпускает убивать дальше.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2024, 12:49
12k сообщений+

Сателлит Wrote:
Вчера Россия успешно запустила еще один наблюдательно-смотрительный спутник Ресурс-П №4

И вчера же обломки ракеты-носителя упали на Свердловску область :) Нас предупреждали, обещали гром и свет в небе. Упали в Карпинске (маленький город где-то на севере области) с громом, но без свечения.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2024, 13:03
12k сообщений+

Это Веселоживем и Ленка
Без сомнения,

Вынесет всё - и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только жить...

И ващще

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2024, 13:22

Perf

обратил внимание,что 1 апреля как то ушло из народа. Раньше обязательно разыграют, насколько ума хватает. А теперь никто и не вспомнит.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2024, 13:28
СобКор

Елена Урал Wrote:
Это Веселоживем Wrote:
sobkor Wrote:
Работа нервная

Кривлялся бы меньше.

Он очень эмоционален. Я последнее время его не смотрела, только в ТГ читаю, но события в стране требуют быть в курсе. И вчера Кисилев как-то плавно перетек в Соловьева. Мне показалось, его кидает в эмоциональные качели, то смеется, то орёт, постоянно пер*бивает выступающих. Считаю, это из-за искренних переживаний. По крайней мере, лучше него на нашем ТВ нет ведущих с таким информационным покрытием всех актуальных тем и событий.

кто регулярно слушает его по радио, знает что передача идёт 4 часа. с 7 до 11 Мск каждый вторник, среду и четверг.
Так вот .С 7 до 8 чистый его монолог. Без гостей. И последнее время этот первый час, это время, где клеймятся его личные враги, или те, кто каким-то образом раскритиковал его (справедливо или нет- не суть).
В общем, если нет желания слушать визги и крики, то первый час можно пропустить, а слушать с 8 до 11, когда окончен словесный понос с переходом на личности и в студии появляются гости.

Зы- лично мне нравилось, когда его соведущей была Анна Шафран. Она разбавляла программу женским взглядом на обсуждение, и сглаживала некоторые острые углы.
Но разосрался и с ней. Бывает.

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2024, 13:32
СобКор

BORODINO2 Wrote:
Perf

обратил внимание,что 1 апреля как то ушло из народа. Раньше обязательно разыграют, насколько ума хватает. А теперь никто и не вспомнит.

Да, есть такое

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2024, 13:51

Это Веселоживем Wrote:
Dohtur Wrote:
Это Веселоживем Wrote:

Юпитер, ты сердишься... (с)
Не святоверующие, а мечтающие. Уж и помечтать нельзя. :pop:

Да не, не сердюсь.
Просто надоело когда в уши льют пургу несбыточную и при этом ты же эту хрень и спонсируешь даже и не помышляя об этом.
И если у вас зюга не коммунист, то назовите хотя бы одного коммуниста.
И ещё, вам в головах подменили слово "справедливость" на "коммунизьм", только коммунизьм вообще не про справедливость, а скорее наоборот.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41599 ]  На страницу Пред.  1 ... 1156, 1157, 1158, 1159, 1160, 1161, 1162 ... 1664  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа