l-s Wrote:
sobkor Wrote:
l-s Wrote:
Передовая линия обороны Питера
Ленинграда. Эти люди защищали Ленинград . И пали они за Ленинград. Называйте вещи своими именами.
Все это дискутабельно. Ульянов практически не имел отношения к городу, это куда более поздняя инициатива хрен пойми кого. Двести лет был Санкт-Петербург, и вдруг с какого-то времени появился Ленинград. С какой, простите, радости великий город обозвали именем этого урода и преда
теля?! И за что умирали его защитника, судить не нам, нам их мысли и взгляды недоступны... А в итоге восторжествовала справедливость и город вернул свое исконное название, данное ему его создателем. Даже в советские времена многие называли его Питером, но никак не Ленинградом, с чего бы это? А куча идиотских переименований тех времен, когда улицы городы и окрестные города называли черт пойми как? Даже у Сталина хватило ума и совести, чтобы вернуть многие исконные названия в 1944 году. Или Вам все это не по вкусу? В таком случае можете называть ту же Гатчину Троцком, ибо так было. Вот такие пироги...
Мне их взгляды доступны, я Вам отвечу, как коренной житель города, о котором Вы высказываетесь. Я представляю по меньшей мере 4-е поколение рождённых в Питере. Я знаю, за какой город воевали мои предки, я их застала живыми, за Ленинград!
У меня дома две медали "За оборону Ленинграда" и штук 30 юбилейных блокадных. У меня двое умерли в блокаду, трое ее пережили в городе, остальные воевали на фронте. Однозначно всё моё окружение голосовало за Ленинград!!! За СПб было соотношение 1:10 или даже 1:20 и никак иначе!
Знаете, в чем была ошибка? Вопрос на референдуме был поставлен так, что люди запутались и очень многие отметили галочкой неправильный квадрат. Дело в том, что обычно отмечают ручкой тот квадратик, за который голосуют, а на референдуме надо было, наоборот, ручкой вычеркнуть то, с чем не согласны! Была путаница. Мне так кажется, что Собчак, оборотень, либерда мразотная, 5 колонна, специально так сделал.
Так что не Вам судить, уважаемый, о том, за какое название были те, кто воевал за город.
По поводу Питера. Да, мы всю жизнь так называем город, потому что у него было несколько названий и слово Питер их объединяет. Я и сейчас город так называю, потому что язык не поворачивается назвать его Санкт-Петербург.
ЗЫ. Всю жизнь корю себя за то, что мой голос был отдан собачьей фамилии тогда, когда он впервые избирался в депутаты. То ли в 1988, то ли а 1989, забыла. Эта мразь проходила по моему округу.
"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче