Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 17 июл, 2026, 23:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44716 ]  На страницу Пред.  1 ... 1155, 1156, 1157, 1158, 1159, 1160, 1161 ... 1789  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 апр, 2024, 1:11
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
оби ван кеноби

DeniSov Wrote:
Миланец, мы почти всегда с тобой на одной волне. :friend:
Возрадуемся же друг другу за единомыслие!

Сегодня дочь приехала после дежурства в Бурденко ( она закончила сестринские курсы и в свои выходные ухаживает за ранеными в Бурденко). Вчера привезли нашего солдата - 30 лет, Вася... Нет обоих ног ниже колен, глаза и второй отличает только свет и тень. Обе руки забинтованы. Вчера он не хотел жить, а сегодня ему жена родила сына. У него ещё дочь старшая. И сразу захотел жить. Врачи говорят что зрение ему 1 глаза вернут, пртезы сделают - хоть в футбол играй..
Он был ранен 4 марта и 5 суток полз к нашим. Когда его нашли, у него уже началась гангрена ног. Ампутировали на месте, а вчера привезли на долечивание в Бурденко.. И сколько там таких судеб!
Женщина лежит с Илизарова на обоих ногах, айтишница, вместе с мужем ушла добровольцем на ЛБС.
Что меня удивило - раненые курят прямо в палатах. Дым коромыслом.

Последний раз редактировалось milanese 01 апр, 2024, 1:25, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2024, 1:15
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
СобКор

DeniSov Wrote:
ленинградский метроном

видишь ли...
Я сейчас крамолу напишу.
Но метронома бы не было, не будь он ленинградским. Я не говорю, что называйся он Петербургом, немцы бы его не бомбили. Но у Гитлера была идея фикс, что Ленинграда вообще не должно было быть. Просто город должен был быть втоптан в грязь, Почему так остервенело? Потому что это город коммунистической революции и его падение должно было убить веру у советских людей в Победу.
Просто все эти разговоры...Могут закончится выводами, как у этого мальчика с Уренгоя-Коли. Что немцы жертвы русских морозов, если бы коммунисты сдались, от русских бомб и холода не умерло бы столько немцев. Понимаешь к чему ведут разговоры Питер это был или Ленинград.
Поэтому это был Ленинград. А сейчас Петербург. Ну такова история.

Сладкие конфеты минутных послаблений
Нейтрализуют горечь несбывшихся надежд
Костяшками пальцев постучи по деревяшке
Уж если кто смеётся, то от злобы или зависти

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2024, 1:23
Тюлень

sobkor Wrote:
Я сейчас крамолу напишу.

Это ты крамолу l-s А по мне - всё норм.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2024, 1:25
СобКор

milanese Wrote:
Мне ближе духом время монархии, но я уважаю и поддерживаю Советы, хотя больше всего я люблю нынешнюю Россию, вобравшую в себя века и перед которой невиданные горизонты.

Слава Богу, таких как Вы большинство в России. И у Путина очень тяжёлая задача попытаться донести до упрямых монархистов или, напротив, ярых коммунистов, простую мысль, о том что что не надо вычёркивать из своей жизни прошлое, или же, только жить им. Надо к нему относиться как прошлому, но не предавать забвению.
milanese Wrote:
Вчера привезли нашего солдата - 30 лет, Вася... Нет обоих ног ниже колен, глаза и второй отличает только свет и тень. Обе руки забинтованы. Вчера он не хотел жить, а сегодня ему жена родила сына. У него ещё дочь старшая. И сразу захотел жить. Врачи говорят что зрение ему 1 глаза вернут, пртезы сделают - хоть в футбол играй..
Он был ранен 4 марта и 5 суток полз к нашим. Когда его нашли, у него уже началась гангрена ног. Ампутировали на месте, а вчера привезли на долечивание в Бурденко.. И сколько там таких судеб!
Женщина лежит с Илизарова на обоих ногах, айтишница, вместе с мужем ушла добровольцем на ЛБС.

нет слов

Последний раз редактировалось sobkor 01 апр, 2024, 1:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2024, 1:29

DeniSov Wrote:
Это Веселоживем Wrote:
Спецы, поделитесь инфой, пожалуйста.

Я уже давно не спец, но делиться не буду. Хотя самому очень понравилось. Жаль, что не БП, а учения.

Да чего тут секретного? Это все старые наработки. "Сеткомет" называется. Про него я читал еще в 70-х годах прошлого века.
Придумали его в странах "свободы и демократии" одновременно с резиновыми дубинками и резиновыми пулями. Для тех кому свободы не хватает.
В то время в СССР милиция ходила без оружия. И никому в голову не приходила мыль бить советского человека дубинкой. В СССР это все появилось потом, С развитием "демократии".
"Обезьянничали" Да и то, первые дубинки, это были "спец-средства". А сеткометы, не прижились почему-то. Нигде.
Но их выпускают. В Америке, на Украине, в Китае, у нас. Их можно купить.

Мне кажется, что это не перспективное направление в борьбе с дронами. Если только какой-нибудь очень нужный дрон надо украсть...
Надо думать в другом направлении. Как прицельно порушить радиоканалы, не тронув свои, как быстро и точно пеленговать ретрансляторы....

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2024, 1:33
Тюлень

sobkor Wrote:
Слава Богу, таких как Вы большинство в России.

Я. ЯЯЯ! Ворвался после 12-часового пробега на избирательный участок в 19-05 по месту прописки и проголосил!
Три рюмки по 0.03 перед этим успел накатить.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2024, 1:35
СобКор

DeniSov Wrote:
sobkor Wrote:
Слава Богу, таких как Вы большинство в России.

Я. ЯЯЯ! Ворвался после 12-часового пробега на избирательный участок в 19-05 по месту прописки и проголосил!
Три рюмки по 0.03 перед этим успел накатить.

Вот представь, что именно твой голос бы решил и дал победу ВВП на выборах)))
Как тебе такое?)))

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2024, 1:41
Тюлень

sobkor Wrote:
Вот представь, что именно твой голос бы решил и дал победу ВВП на выборах)))

У меня манька - голосовать в родном Городе. Да я голосовал против Овса и против нынешнего губошлёпа-историка
Ну побейте меня за это.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Зато моя совесть чиста.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2024, 2:20
12k сообщений+

sobkor Wrote:
не надо вычёркивать из своей жизни прошлое, или же, только жить им. Надо к нему относиться как прошлому, но не предавать

Вспоминатся читанный в 60-х роман "Секретарь обкома" (Всеволод Кочетов):
Наше прошлое — это наша с вами фотографическая карточка. Не плюйте в свое лицо»

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2024, 2:38

Дадон Wrote:
Наше прошлое — это наша с вами фотографическая карточка. Не плюйте в свое лицо»

Хохлы плюнули, теперь сами в своей харькоте тонут. Д.Б(с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2024, 3:23

l-s Wrote:
А Ленин... да срать бы на него.

А вот срать на Ленина не надо, жопа треснет...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2024, 7:16
Высота 10 000, полет нормальный

l-s Wrote:
sobkor Wrote:
l-s Wrote:
Передовая линия обороны Питера

Ленинграда. Эти люди защищали Ленинград . И пали они за Ленинград. Называйте вещи своими именами.

Все это дискутабельно. Ульянов практически не имел отношения к городу, это куда более поздняя инициатива хрен пойми кого. Двести лет был Санкт-Петербург, и вдруг с какого-то времени появился Ленинград. С какой, простите, радости великий город обозвали именем этого урода и предателя?! И за что умирали его защитника, судить не нам, нам их мысли и взгляды недоступны... А в итоге восторжествовала справедливость и город вернул свое исконное название, данное ему его создателем. Даже в советские времена многие называли его Питером, но никак не Ленинградом, с чего бы это? А куча идиотских переименований тех времен, когда улицы городы и окрестные города называли черт пойми как? Даже у Сталина хватило ума и совести, чтобы вернуть многие исконные названия в 1944 году. Или Вам все это не по вкусу? В таком случае можете называть ту же Гатчину Троцком, ибо так было. Вот такие пироги...

Мне их взгляды доступны, я Вам отвечу, как коренной житель города, о котором Вы высказываетесь. Я представляю по меньшей мере 4-е поколение рождённых в Питере. Я знаю, за какой город воевали мои предки, я их застала живыми, за Ленинград!
У меня дома две медали "За оборону Ленинграда" и штук 30 юбилейных блокадных. У меня двое умерли в блокаду, трое ее пережили в городе, остальные воевали на фронте. Однозначно всё моё окружение голосовало за Ленинград!!! За СПб было соотношение 1:10 или даже 1:20 и никак иначе!
Знаете, в чем была ошибка? Вопрос на референдуме был поставлен так, что люди запутались и очень многие отметили галочкой неправильный квадрат. Дело в том, что обычно отмечают ручкой тот квадратик, за который голосуют, а на референдуме надо было, наоборот, ручкой вычеркнуть то, с чем не согласны! Была путаница. Мне так кажется, что Собчак, оборотень, либерда мразотная, 5 колонна, специально так сделал.
Так что не Вам судить, уважаемый, о том, за какое название были те, кто воевал за город.

По поводу Питера. Да, мы всю жизнь так называем город, потому что у него было несколько названий и слово Питер их объединяет. Я и сейчас город так называю, потому что язык не поворачивается назвать его Санкт-Петербург.

ЗЫ. Всю жизнь корю себя за то, что мой голос был отдан собачьей фамилии тогда, когда он впервые избирался в депутаты. То ли в 1988, то ли а 1989, забыла. Эта мразь проходила по моему округу.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2024, 7:27
*

milanese Wrote:
Сегодня дочь приехала после дежурства в Бурденко ( она закончила сестринские курсы и в свои выходные ухаживает за ранеными в Бурденко).

Жена моя - врач высшей категории, майор медицинской службы. Никаких таких историй не рассказывает....
Но. Уже в четвёртую командировку едет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2024, 7:37
покоритель восьмитысячников

DeniSov Wrote:
sobkor Wrote:
те подлежат уничтожению."

Я переведу На русский. Не очень толерантный. 404 должна прекратить существование.

Речь шла о людях, а не "государстве" 404.
Рассуждения об уничтожении людей только по территориальному принципу и о том, что там нет в прямом смысле русских - типичный фашизм. Им страдает питерский медик.
Остались на бу и нормальные во всех отношениях русские.
И не надо здесь пропагандировать идеи фашизма.

Пройдёт и это

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2024, 7:40

алекс-юстасу Wrote:
DeniSov Wrote:
sobkor Wrote:
те подлежат уничтожению."

Я переведу На русский. Не очень толерантный. 404 должна прекратить существование.

Речь шла о людях, а не "государстве" 404.
Рассуждения об уничтожении людей только по территориальному принципу и о том, что там нет в прямом смысле русских - типичный фашизм. Им страдает питерский медик.
Остались на бу и нормальные во всех отношениях русские.
И не надо здесь пропагандировать идеи фашизма.

А какой по Вашему процент русских на Украине? Ну, тех, которые не мечтают о развале России, не желают резать русню, не поддерживают теракты, не называют детей личинками, не орут про гилляку?

----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2024, 7:46

Дадон Wrote:
l-s Wrote:
Нет русских с хохляндской стороны, там есть только нерусь и вырусь. А такие должны дохнуть, ибо на хер никому не нужны

Браво, уважаемый доктор!
Отношусь к Вам с уважением.
Но очень странно от Вас слышать аплодисменты в адрес абсолютно фашистского утверждения об оценке права людей считаться русскими или любой другой национальности и о необходимости их уничтожения только по территориальному признаку.

Пройдёт и это

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2024, 8:01

Ирина спб Wrote:
А какой по Вашему процент русских на Украине? Ну, тех, которые не мечтают о развале России, не желают резать русню, не поддерживают теракты, не называют детей личинками, не орут про гилляку?
Не знаю.
И вряд-ли это можно сейчас оценить. Но они есть.
Из знакомых мне - около 15-20%.
Там жуткая промывка мозгов и террор против мало-мальски несогласных с политикой фашизма.
В застенках СБУ десятки тысяч русских людей.
Десятки тысяч русских отправлены и отправляются на фронт и там гибнут..
Слушайте и читайте Президента - он об этом часто говорит.

Пройдёт и это

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2024, 8:04

алекс-юстасу Wrote:
Дадон Wrote:
l-s Wrote:
Нет русских с хохляндской стороны, там есть только нерусь и вырусь. А такие должны дохнуть, ибо на хер никому не нужны

Браво, уважаемый доктор!
Отношусь к Вам с уважением.
Но очень странно от Вас слышать аплодисменты в адрес абсолютно фашистского утверждения об оценке права людей считаться русскими или любой другой национальности и о необходимости их уничтожения только по территориальному признаку.

Медик не оценивал право людей, он оценивал их действия и убеждения в полном соответствии с законами философии: если большинству членов сообщества присущи определенные характеристики, то их можно применять к сообществу в целом. А определял он большинство их или меньшинство по другим законам - законам статистики, выборочным методом.

Он говорил о правиле, а вы со своими 15-20 % - об исключении из правила. Никто наличие исключений не отрицает, а вы именно в них упёрлись рогами, да ещё обозвали фашистом.
Вы не правы. Сразу видно, что Вы не изучали в учебных заведениях ни науку философию, ни науку статистику.

ЗЫ. Кстати, об уничтожении по территориальному признаку он тоже не говорил. Он говорил о том, что на той территории СОСРЕДОТОЧИЛИСЬ удивительные люди в огромном количестве.)
Как-то Вы удивительно читаете. :mrgreen:

----
JohnRus Wrote:

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2024, 8:23

До Часов Яра 650 метров! Десант продолжает прорыв обороны врага

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2024, 8:24
12k сообщений+

Во///дь™
вчера в 23:50
Да не волнуйтесь вы так. Всё Украине достанется

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2024, 8:37

Киселев по ТВ уже который раз вещает о смертной казни.
В общем, ничего нельзя сделать, не меняя Конституцию. Конституционный суд раньше уже писал, что обжалованию мораторий не подлежит.

----
JohnRus Wrote:

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2024, 9:43
12k сообщений+

Ну и развели тут...
Я полностью за сохранение всей истории страны. Еще не хватало вымарывать целые эпохи. Я очень благодарна СССР за всё, что он сделал. За его мощь и самую прекрасную идею в истории человечества. Я вообще уверена, что единственная форма, при которой возможно выживание человечества - это коммунизм, и рано или поздно все страны или придут к коммунизму, или постепенно вымрут.
Метафорически, всё, что сейчас происходит - это обломки СССР летят на головы запада. И он сотрет в порошок всю их кодлу.

Ирина спб Wrote:
Киселев по ТВ уже который раз вещает о смертной казни.

Вчера смотрела на переобувание в воздухе. Неделю назад парламентарии вещали, что на срочном собрании рассмотрят возвращение СК, потому что сильный общественный запрос. Слышала, как у Соловьева все как один кричали, что нужно возвращать. И вдруг, Кисилев целый блок посвятил тому, что не нужно возвращать, статьи Конституции, даже интервью с сидельцами показал, как плохо живется на пожизненном, меня всё это покоробило. В итоге ни срочного собрания, ни вообще какой-нибудь информации, кроме Кисилева.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2024, 10:39

Елена Урал Wrote:
И вдруг, Кисилев целый блок посвятил тому, что не нужно возвращать, статьи Конституции, даже интервью с сидельцами показал, как плохо живется на пожизненном,

Ну значит"САМ" :smith: передал что не время для этого.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2024, 10:56

Взрыв в кафе Воронежа
"Чайхана Восточный" на улице Ленина оцеплена силовиками с собаками, в заведении выбиты стёкла.
Официальных данных о пострадавших и причинах взрыва пока нет. Возможно взорвался газ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2024, 10:58

В предместьях Харькова прилётище ракетищи.

С детонацией
В Харьковской области на западе от Харькова поражен объект, который использовался для размещения иностранных регулярных войск и БК.

Предположительная численность находящихся в момент удара от 100 до 400

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44716 ]  На страницу Пред.  1 ... 1155, 1156, 1157, 1158, 1159, 1160, 1161 ... 1789  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа