citoyen Wrote:
Охранка доигралась до полного противостояния народу.
Не охранка, а царизм.
СВ Wrote:
Просвещайтесь
Я пользуюсь более монументальными источниками для просвещения.
О мздоимстве в РИ писано и переписано, в том числе и в литературе.
Еще одна попытка вернуть тему в русло.
Quote:
16 февраля 2010 года 11:01
Каждый пятый идеально ограненный бриллиант в мире сделан в России
Глава Ассоциации российских производителей бриллиантов Валерий Богомолов рассказал "Интерфаксу" о том, как правильно выбирать украшения с бриллиантами и о состоянии рынка бриллиантов в целом
Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Мировой рынок бриллиантов и ювелирных изделий с ними, кажется, начинает восстанавливаться. Западные производители заявляют о росте спроса, отмечают хорошие рождественские продажи и надеются, что они оказались не менее успешными в день святого Валентина. - У нас в настоящий момент есть уникальная отрасль, имеющая всемирное признание, даже существует понятие "русская огранка". Суть его не в том, что бриллиант произведен в России. Речь идет об огранке определенного качества, именно премиум-класса. Примерно каждый пятый в мире идеально ограненный бриллиант является российским. У нас работают мастера высочайшего класса и уникальной квалификации.
К сожалению, кризис не пощадил гранильное производство в России. Если в 2009 году мировое падение рынка бриллиантов было в денежном выражении около 50% по сравнению с предыдущими годами, то российский рынок сократился примерно на 70%. Резкое сокращение спроса, а соответственно производства бриллиантов "русской огранки", как это ни печально звучит, произошло из-за высокого качества. Дорогой товар в основном продавался за рубежом. А в кризис даже арабские шейхи стали экономить. - Каковы перспективы развития огранки в России на 2010 год?
- Мы ждем хороших перспектив. Мы ждем того, что наше сотрудничество с основным поставщиком сырья будет развиваться. Я думаю, что мировой кризис все-таки постепенно преодолевается, соответственно выравниваются финансовые рынки за рубежом, а соответственно и будут расти экспортные составляющие по продажам бриллиантов.
Этот год должен быть не хуже, чем 2009. Я думаю, что тенденция роста продолжится - по крайней мере, члены ассоциации в этом не сомневались, когда мы проводили последнее совещание ассоциации в Смоленске.
- То есть, можно ждать увеличения производства?
- Мы на него надеемся, все надеются. Но пока не известно, как все сложится. Производство можно увеличить хоть сейчас, но нужен же еще рынок сбыта, нужен спрос. А здесь ситуация меняется пока еще медленно.
Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет…
(Деяния св. Апостолов 7:48)