Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июл, 2025, 15:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41623 ]  На страницу Пред.  1 ... 1143, 1144, 1145, 1146, 1147, 1148, 1149 ... 1665  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 мар, 2024, 23:53
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
кирилл и мефодий

BORODINO Wrote:
И у нас всё будет с таким же результатом. Человек в массе своей обыватель и баран.

Если задуматься, то для отбрасывания части подобных- прогнать через детектор лжи с вопросиками типа " А не собирается ли гражданин стрелять в своего начальника из-за низкой зарплаты" или с описание конфликтной ситуации с вариантами выбора решения, ну и еще пару десятков подобных вопросов, которые в приоритете для существования государства. Кто засыпался-бракуем для выдачи. Если мысли подобные имел для нецелевого использования оружия-значит увы "фляга рано или поздно потечет со временем"

«Мы вступаем в новую эпоху коренных изменений в глобальном экономическом, политическом и общественном устройстве» Тайип Эрдоган,Анкара 18.03.2020. из речи об мироустройстве в период пандемии коронавируса.

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2024, 23:55
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
Тюлень

Arkebuzer Wrote:
Я уже писал: конечно не разбрасывать с вертолётов.

Дал человеку ПМ. Смог разобрать - собрать - годен!

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2024, 0:04

BORODINO Wrote:
Liberti Fox Wrote:
Так долпайопам же и раздали. Другие там не проживают

И у нас всё будет с таким же результатом. Человек в массе своей обыватель и баран.

Ну зачем же просто обывателям? Права на автомобиль дают тоже не каждому. А то всех передавят.
Конечно обязательно обучение владением. Без этого оно бесполезно.
Минимум раз в неделю тир. (хотя бы десять выстрелов). Некоторые в церковь раз в неделю ходят. Здесь постоянная практика важнее, чем при вождении автомобиля.
Раз в полгода квалификационные стрельбы. Стрелять надо уметь. И уметь хорошо. Без этого владение бессмысленно.
Чтобы не было, как "отрезанным ухом". Стрелял в ту сторону, попал в ухо. Хорошо, что не в лоб, а то и поговорить не с кем.будет.

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2024, 0:14
Тюлень

VIST57 Wrote:
Чтобы не было, как "отрезанным ухом".

Гыыы.. тему развивать не буду.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2024, 0:21
Высота 10 000, полет нормальный

Arkebuzer Wrote:
VIST57 Wrote:
знать, что там у каждого третьего ствол

Пусть не так.
Но. Силовики, бывшие силовики. Годами проверенные военные, охотники с десятилетним стажем владения оружием и пр. ОЧЕНЬ надёжные ребята. Пусть их будут единицы - но пусть они бы были. Со стволами в зале. И пару спецназовцев с оружием. Так одно время было в самолётах.

Ну так о них и говорите, а не о массах!

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2024, 0:25
12k сообщений+

DeniSov Wrote:
sobkor Wrote:
Про два потопленных БДК- фейк.

Потопленных или поврежденных?

Продолжаю читать последние три страницы. Возможно, уже ответили. Появились спутниковые снимки. Вообще не попали!

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2024, 0:31

VIST57 Wrote:
Раз в полгода квалификационные стрельбы. Стрелять надо уметь. И уметь хорошо. Без этого владение бессмысленно.

С короткоствола типа ПМ с 10 метров в круг размером с голову попадет практически каждый. А больше для самообороны не требуется. Да, шмальнуть можно и на 25-30м но то уже нужно тренироваться и подстраиваться именно под свой ствол а то можно и по грудной мишени не попасть. Так что квалификации всякие это лишнее, а вот знание наизусть статей УК в части касающейся вполне себе тема.
По поводу раздачи оружия всем подряд я как бы против, а что касается мероприятий типа проходившего... вдумайтесь... 6000 человек, просто представить сколько это зрительно... это очень дофига. Такие мероприятия должны обеспечиваться не ЧОПами какими-то а вполне себе боеспособными сотрудниками в том числе и в штатском, сидящие в нужных им местах и с удовольствием смотрящие концерт. В стране практически война идет. Города пылают. А тут расслабон такой, так что все закономерно.

Последний раз редактировалось Fantomax 25 мар, 2024, 0:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2024, 0:34

Liberti Fox Wrote:
Если задуматься, то для отбрасывания части подобных- прогнать через детектор лжи с вопросиками типа " А не собирается ли гражданин стрелять в своего начальника из-за низкой зарплаты"

Детектор лжи - это все фигня, как "искусственный интеллект". А оружие нормального человека дисциплинирует. С оружием он никогда не напьется в хлам, не полезет в пустую склоку.
Да и начальник в такой ситуации будет меньше "борзеть", станет сдержанным, культурным, справедливым...
Вот почему "холодная война" была холодной? Потому, что "партнеры" точно знали, что за пересечение неких линий они точно получат по башке "ядрен-батоном".
Почему современное безобразие стало возможным? Потому, что "партнеры" точно знают, что они никогда не получат по башке. Они знают, что те, кто распоряжается "ядрен-батоном" имеют у них счета, недвижимость, их дети живут там, не понятно чему там учатся... Ну и по своим детям, конечно никто "батонами" разбрасываться не будет.
Вспоминаем Бжезинского. Про вашу элиту, которая не совсем ваша.

Резюмирую. В основном злодея останавливает не пуля, а реальная возможность ее получить. И только совсем безбашенных пуля.

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2024, 0:36
Тюлень

Череповец Wrote:
Вообще не попали!

Сторм-Шэдоу наводятся исключительно по стационарным целям. 2 бдк стояли в ремонте, не знаю где. Типа, не знаю. К ним и прилетело. Фоток повреждений нет. Знакомые говорят - не критично.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2024, 0:41

VIST57 Wrote:
А оружие нормального человека дисциплинирует. С оружием он никогда не напьется в хлам, не полезет в пустую склоку.

Это если про НОРМАЛЬНОГО человека говорить. А таких меньше 50% по моим наблюдениям. Есть идивидумы, которые нормальными прикинуться легко могут, но я бы очень не хотел чтобы у них оказалось оружие, потому что там башни нет от слова совсем.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2024, 0:42

У одного террориста четверо детей.

----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2024, 0:43
Тюлень

Fantomax Wrote:
Да, шмальнуть можно и на 25-30м но то уже нужно тренироваться

В пулевой стрельбе из ПМ было только два упражнения: ПМ-25 и ПМ-50. (это в метрах), что позволял тир "Динамо" чуть ниже пл. Ушакова.. Если бы я там не стрелял 3 года (официально) я бы промолчал.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2024, 0:47

DeniSov Wrote:
Fantomax Wrote:
Да, шмальнуть можно и на 25-30м но то уже нужно тренироваться

В пулевой стрельбе из ПМ было только два упражнения: ПМ-25 и ПМ-50. (это в метрах), что позволял тир "Динамо" чуть ниже пл. Ушакова.. Если бы я там не стрелял 3 года (официально) я бы промолчал.

Ну так не молчите, скажите в чем я не прав? В том что не нужно для самообороны упражнение 25 метров выполнять? не говоря уж про 50? Или в том что чтобы ПМ-25 выполнить хотя бы на 3 нужно тренироваться не 2-3 раза? Или про 10 метров? В чем я не прав?
Не будем меряться тем чем обычно принято. У меня длиннее )))
ПС вообще-то упражнений по стрельбе из ПМ гораздо больше. Для разных подразделений разные.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2024, 0:50
12k сообщений+

Ирина спб Wrote:
У одного террориста четверо детей.

У мусульман иметь много детей - традиция. Особенно у деревенских.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2024, 0:54
12k сообщений+

VIST57 Wrote:
И здесь поможет. Вот эти четверо с автоматами, выйдут так нагло перед залом, если будут знать, что там у каждого третьего ствол и им только спасибо скажут за то, что они завалили "автоматчиков" просто за демонстрацию оружия. Вряд ли они пойдут на такую авантюру. К сожалению терроризм этим не остановишь. Будут искать другие способы. Минировать чего-нибудь...

Будут расстреливать из снайперских винтовок из окон высотных зданий. В США был такой случай. Видимо в штате, где оружие разрешено)

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2024, 0:56
апостол

Ирина спб Wrote:
У одного террориста четверо детей

Вы это к чему?

Над морем встал алмазный щит
Богини воинов, Паллады.

Я слил шаги во мраке трассы
С тяжелым шагом Русской Расы
До глаз закованной в броню...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2024, 0:58
12k сообщений+

Arkebuzer
Давайте всё-таки согласимся, что стреляет из реактивной артиллерии не то же самое, что стрелять из пистолета в переполненном зале?

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2024, 1:00
12k сообщений+

BORODINO Wrote:
Arkebuzer Wrote:
Пусть их будут единицы - но пусть они бы были. Со стволами в зале. И пару спецназовцев с оружием. Так одно время было в самолётах.

Вот это уже похоже на дело. Охрана должна быть настоящая, боевая и с оружием. И конечно улучшать контроль. Внедрять умные уличные камеры, дорабатывать алгоритмы обработки данных. Только так будет достигнута безопасность. А раздача оружия простым обывателям вопроса не решит. Только новые вопросы поставит.

У меня вся эта дискуссия об оружии вызывает прямые ассоциации о недавней идее размещения дефибрилляторов на вокзалах, в аэропортах и прочих общественных местах. Естественно, к ним предполагался свободный доступ. Слава Богу, что все закончилось простым сотрясением воздуха. Из той же серии раздача оружия обывателям.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2024, 1:01
Тюлень

Fantomax Wrote:
У меня длиннее )))

Не уверен.
Я повторю: Мой отец был чемпионом Крыма в обществе "Динамо". Туда входили в те времена: МВД, Пожарники, КГБ. Всё.
Мой отец не был спецназовцем. Обычный опер УКГБ по г. Севастополю.
Но к оружию приучил.
Да не бойтесь Вы его. Я его похоронил в 1988-м.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2024, 1:01

Fantomax Wrote:
VIST57 Wrote:

С короткоствола типа ПМ с 10 метров в круг размером с голову попадет практически каждый. А больше для самообороны не требуется. Да, шмальнуть можно и на 25-30м но то уже нужно тренироваться и подстраиваться именно под свой ствол а то можно и по грудной мишени не попасть. Так что квалификации всякие это лишнее, а вот знание наизусть статей УК в части касающейся вполне себе тема.
По поводу раздачи оружия всем подряд я как бы против, а что касается мероприятий типа проходившего... вдумайтесь... 6000 человек, просто представить сколько это зрительно... это очень дофига. Такие мероприятия должны обеспечиваться не ЧОПами какими-то а вполне себе боеспособными сотрудниками в том числе и в штатском, сидящие в нужных им местах и с удовольствием смотрящие концерт. В стране практически война идет. Города пылают. А тут расслабон такой, так что все закономерно.

В голову это плохо. Мы же не убийцы. Лучше в плечо. Но это надо уметь стрелять.
Вообще-то основные упражнения с ПМ это грудная мишень и 25 метров. три пули надо уложить в круг сантиметров 5.
Вспомились мои зачетные стрельбы. Стрелять нас учил полковник Гусев, десантник. Хват пистолета двумя руками.
А зачеты в воинской части под Киевом. Там какой-то придурок заставлял становиться в классическую стойку, как Пушкин на дуэли.
Три выстрела в быстром темпе. В результате полная фигня. Попадания, Первая точно в лоб, вторая в кадык, а третья просвистела мимо уха. По очкам полная фигня. В лоб 2 очка, в кадык 5, а мимо уха - молоко.
И того по очкам 7, а должно быть 30. Разговоры про то, а как на ваш взгляд будет здоровье мишени? Не принимаются.
Пришлось перестреливать Улучил момент пока он копался в бумагах, перехватил пистолет, и все нормально.
Вот если бы был мой любимый Морголин, тогда да. как на дуэли.
Я потом эти мишени у себя в личном деле в военкомате видел. Не думал, что их тоже подшивают.

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2024, 1:03

BORODINO Wrote:
Ирина спб Wrote:
У одного террориста четверо детей

Вы это к чему?

К тому, что детей нарожал, женат, а убил столько людей.
С четырьмя детьми согласился на убийство. Что у человека в голове?
Не к жалости, конечно.

----
JohnRus Wrote:

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2024, 1:04
Тюлень

VIST57 Wrote:
Морголин,

Марголин!

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2024, 1:05

DeniSov Wrote:
Fantomax Wrote:
У меня длиннее )))

Не уверен.
Я повторю: Мой отец был чемпионом Крыма в обществе "Динамо". Туда входили в те времена: МВД, Пожарники, КГБ. Всё.
Мой отец не был спецназовцем. Обычный опер УКГБ по г. Севастополю.
Но к оружию приучил.
Да не бойтесь Вы его. Я его похоронил в 1988-м.

Причем тут все это? Лишь бы поговорить? Что вы хотите донести? Что хорошо стреляете из ПМ? Ну так с этим никто не спорит.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2024, 1:08

l-s Wrote:
У меня вся эта дискуссия об оружии вызывает прямые ассоциации о недавней идее размещения дефибрилляторов на вокзалах, в аэропортах и прочих общественных местах. Естественно, к ним предполагался свободный доступ. Слава Богу, что все закончилось простым сотрясением воздуха. Из той же серии раздача оружия обывателям.

А у меня ассоциация с вопросом о запрете абортов :mrgreen:
Женщинам запретить аборты, а отцов, не платящих алименты не трогаем. :mrgreen:

----
JohnRus Wrote:

Последний раз редактировалось Ирина спб 25 мар, 2024, 1:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2024, 1:09
12k сообщений+

DeniSov Wrote:
Череповец Wrote:
Вообще не попали!

Сторм-Шэдоу наводятся исключительно по стационарным целям. 2 бдк стояли в ремонте, не знаю где. Типа, не знаю. К ним и прилетело. Фоток повреждений нет. Знакомые говорят - не критично.

Вот вы не знаете где, а враг знает https://t.me/ukraina_ru/193580

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41623 ]  На страницу Пред.  1 ... 1143, 1144, 1145, 1146, 1147, 1148, 1149 ... 1665  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа