Fantomax Wrote:
VIST57 Wrote:
Раз в полгода квалификационные стрельбы. Стрелять надо уметь. И уметь хорошо. Без этого владение бессмысленно.
С короткоствола типа ПМ с 10 метров в круг размером с голову попадет практически каждый. А больше для самообороны не требуется. Да, шмальнуть можно и на 25-30м но то уже нужно тренироваться и подстраиваться именно под свой ствол а то можно и по грудной мишени не попасть. Так что квалификации всякие это лишнее, а вот знание наизусть статей УК в части касающейся вполне себе тема.
По поводу раздачи оружия всем подряд я как бы против, а что касается мероприятий типа проходившего... вдумайтесь... 6000 человек, просто представить сколько это зрительно... это очень дофига. Такие мероприятия должны обеспечиваться не ЧОПами какими-то а вполне себе боеспособными сотрудниками в том числе и в штатском, сидящие в нужных им местах и с удовольствием смотрящие концерт. В стране практически война идет. Города пылают. А тут расслабон такой, так что все закономерно.
В голову это плохо. Мы же не убийцы. Лучше в плечо. Но это надо уметь стрелять.
Вообще-то основные упражнения с ПМ это грудная мишень и 25 метров. три пули надо уложить в круг сантиметров 5.
Вспомились мои зачетные стрельбы. Стрелять нас учил полковник Гусев, десантник. Хват пистолета двумя руками.
А зачеты в воинской части под Киевом. Там какой-то придурок заставлял становиться в классическую стойку, как Пушкин на дуэли.
Три выстрела в быстром темпе. В результате полная фигня. Попадания, Первая точно в лоб, вторая в кадык, а третья просвистела мимо уха. По очкам полная фигня. В лоб 2 очка, в кадык 5, а мимо уха - молоко.
И того по очкам 7, а должно быть 30. Разговоры про то, а как на ваш взгляд будет здоровье мишени? Не принимаются.
Пришлось перестреливать Улучил момент пока он копался в бумагах, перехватил пистолет, и все нормально.
Вот если бы был мой любимый Морголин, тогда да. как на дуэли.
Я потом эти мишени у себя в личном деле в военкомате видел. Не думал, что их тоже подшивают.
принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.
Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.