Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 17 авг, 2025, 1:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 1136, 1137, 1138, 1139, 1140, 1141, 1142 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 авг, 2016, 22:42
Заголовок сообщения: Re: Батька Лукашенко разбушевался!
12k сообщений+

USAID никогда не потратит ни копейки, если это не на пользу США. USAID - это 1% (!!!) годового бюджета штатов.
Ежегодно!
Там, где USAID, сразу нужно искать пиндосовскую подлянку.
Это правда.

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2016, 22:57

И что вы хотите, показав эти билборды, нам сказать? Что идет вытеснение русского языка в Белоруссии? Не смешите мои тапочки. Если бы власть действительно этим заморачивалась, как вы тут страшилки рассказываете, то не было бы этого:
Quote:
В областных центрах ситуация примерно одинакова. В Гомеле действует 1 гимназия, в которой несколько классов учатся по-белорусски; в Гродно учатся по-белорусски 13 школьников, обучение ведется в 2 средних школах; в Витебске нет ни одного класса с белорусским языком обучения; в Могилеве 1 школьница в 4 классе учится по программе с белорусским языком обучения.
http://belarusinfocus.info/by/p/6062obrazovanie_na_belorusskom_yazyke_ostaetsya_na_glubokoy_periferii.

Вот РЕАЛЬНАЯ картина действий властей по "популяризации использования белорусского языка в качестве противопоставления его русскому" : к примеру в Могилеве аж 1 (ОДИН!!!) ученик проходит обучение на белорусском языке!!! В Витебске таких вообще нет! :D

И да, билборды в Белоруссии на белорусском языке - это, конечно же, возмутительно!!!! :lol:

Надо вообще запретить белорусский язык в Белоруссии!!! :lol:

"Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц и городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут, и язык, на котором они говорят, — вероятнее всего, вы строите своё государство на чужой территории" (с)

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2016, 23:14
маньяк

Тверичанин Wrote:
И что вы хотите, показав эти билборды, нам сказать? Что идет вытеснение русского языка в Белоруссии? Не смешите мои тапочки. Если бы власть действительно этим заморачивалась, как вы тут страшилки рассказываете, то не было бы этого:
Quote:
В областных центрах ситуация примерно одинакова. В Гомеле действует 1 гимназия, в которой несколько классов учатся по-белорусски; в Гродно учатся по-белорусски 13 школьников, обучение ведется в 2 средних школах; в Витебске нет ни одного класса с белорусским языком обучения; в Могилеве 1 школьница в 4 классе учится по программе с белорусским языком обучения.
http://belarusinfocus.info/by/p/6062obrazovanie_na_belorusskom_yazyke_ostaetsya_na_glubokoy_periferii.

Вот РЕАЛЬНАЯ картина действий властей по "популяризации использования белорусского языка в качестве противопоставления его русскому" : к примеру в Могилеве аж 1 (ОДИН!!!) ученик проходит обучение на белорусском языке!!! В Витебске таких вообще нет! :D
И да, билборды в Белоуссии на белорусском языке - это, конечно же, возмутительно!!!! :lol:

Тверичанин,и глазом моргнуть не успеешь как всё изменится. Скажу больше-уже меняется,при чём стремительно. Но тебе этого не понять. Позже поймёшь,когда белорусы скакать начнут :(
ПС. Понимаю что вопрос не корректный ни разу,но лет тебе сколько?

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2016, 23:20

egoMANIAC Wrote:
Понимаю что вопрос не корректный ни разу,но лет тебе сколько?
Ребенок еще - 50 разменял 4 года назад )))
И да, живу я тут уже более года - никаких предпосылок к тому, чтобы сбылись твои страшилки не вижу. Нет здесь базы для развития свидомизма, аля украинского.

И да, скакать белорусы (за исключением отдельных немногочисленных уродов) не будут. Мало того, некоторые мои знакомые из свядомых после событий на Украине заметно притихли. Можно сказать, что даже сильно задумались. И скакать они уже точно не будут. )))

"Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц и городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут, и язык, на котором они говорят, — вероятнее всего, вы строите своё государство на чужой территории" (с)

Последний раз редактировалось Тверичанин 13 авг, 2016, 23:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2016, 23:27

Warnings: 1
berendeya Wrote:
USAID никогда не потратит ни копейки, если это не на пользу США. USAID - это 1% (!!!) годового бюджета штатов.
Ежегодно!
Там, где USAID, сразу нужно искать пиндосовскую подлянку.
Это правда.

Правильно.
Это одно из доказательств того, что Белоруссией рулит американский губернатор, которому не белорусский язык для общения между белорусами по белорусским проблемам нужен, а обида на русских.
Которому русскоязычное оружие против России нужно.
В том числе и через такие билборды. Мол не дают эти оккупанты "герцены" белорусскому городу стать белорусским. Гусский это гогодок, и конец на этом.
И одновременно используют этих же ниггеров, даже здесь, вроде бы за пределами Лукашендии под ником "Герцен", чтобы раздувать у белорусов русофобию.

Могут и массу принудительных школьных мест с белорусским языкм обучения сделать,
но,
ни одного правила,
ни одного действующего закона,
и ни одного рабочего места с использованием только лишь белорусского языка,
эти амеры конечно же не допустят.
Им выгодно делать русских оккупантами в глазах белорусов,
и они будут любыми путями поддерживать диктатора Лукашенко, проводящего в Беларуси именно американскую политику лучше всех в Европе.

Лично я не хочу быть русскоязычным оружием ни против России, ни против Украины. Мне такая заокеанская политика в Беларуси под видом пророссийской
не нужна.
Будут белорусы иметь возможность жить с одним белорусским языком, как многие россияне с одним русским живут, так никакие американцы не заставят их смотреть волком на Россию. Но пока этот американский приём поганить Россию перед белорусами и украинцами какбы самими гусскими имеет место быть, ничего исключить невозможно. Поляков с этого же американцы оболванивать начинали. У них тоже русский язык был обязательным в школах до 1990-го года, благодаря усилиям тогдашнего американского резидента в СССР Ю.Андропова.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2016, 23:56
маньяк

Тверичанин Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Понимаю что вопрос не корректный ни разу,но лет тебе сколько?
Ребенок еще - 50 разменял 4 года назад )))

Вроде взрослый дядька уже
Тверичанин Wrote:
И да, живу я тут уже более года...

А врёшь как ребёнок :mrgreen: :mrgreen:

Изображение
Впрочем,3 года,это действительно "более года" :mrgreen:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

Последний раз редактировалось egoMANIAC 13 авг, 2016, 23:59, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2016, 23:56

Уладзімір Wrote:
Будут белорусы иметь возможность жить с одним белорусским языком, как многие россияне с одним русским живут, так никакие американцы не заставят их смотреть волком на Россию.
А ты самих белорусов (я не про тебя, а про подавляющее большинство белорусов) спросил - хотят ли они жить с одним белорусским языком? Представляю, какими матюками они тебя покроют. :lol:

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2016, 0:03

egoMANIAC, не надо меня ловить на якобы нестыковках ))) Если на то уже пошло, то в Белоруссии я прожил уже более 24 лет. Это если взять в сумме (школа, военное училище и т.д.) )))
А безвылазно последнее время с родителями (вернее уже, к сожалению, только с матерью) чуть более года. Поэтому не надо тут меня "ловить" на слове. ;)

Последний раз редактировалось Тверичанин 14 авг, 2016, 0:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2016, 0:05

Тверичанин Wrote:
И да, билборды в Белоруссии на белорусском языке - это, конечно же, возмутительно!!!! :lol:

Не билборды на белорусском языке. А билборды, рекламирующие белорусский язык.
Почувствуйте разницу!

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2016, 0:11

Герцен Wrote:
Почувствуйте разницу!
Интересно, а для чего делаются билборды? Наверное для рекламы. Почему не рекламировать белорусский язык? )))
Если возле вашего дома есть реклама ломбарда или шампуня от перхоти, вы же, если вам это не нужно, не побежите в ломбард или в магазин за шампунем от несуществующей, лично у вас, перхоти? ;)

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2016, 0:17
маньяк

Тверичанин Wrote:
egoMANIAC, не надо меня ловить на якобы нестыковках ))) Если на то уже пошло, то в Белоруссии я прожил уже более 24 лет. Это если взять в сумме, )))
А безвылазно последнее время с родителями (вернее уже, к сожалению, только с матерью) чуть более года. Поэтому не надо тут меня "ловить" на слове. ;)

Тверичанин,пиши точнее и вопросов попросту не возникнет :wink:
ПС. Ты тут фактически 3 года живёшь,мнение твоё о луноликом изменилось не в лучшую сторону. Мне это понятно. Понятно,потому как я это же прошёл,но в конце 90-х,середине 2000-х.
Но неужели ты реально не видишь дрейфа от России в сторону европы? За последние пару-тройку лет очень многое стало меняться и реально изменилось...

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2016, 0:21

Тверичанин Wrote:
Герцен Wrote:
Почувствуйте разницу!
Интересно, а для чего делаются билборды? Наверное для рекламы. Почему не рекламировать белорусский язык? )))
Если возле вашего дома есть реклама ломбарда или шампуня от перхоти, вы же, если вам это не нужно, не побежите в ломбард или в магазин за шампунем от несуществующей, лично у вас, перхоти? ;)
Не так.
Если перхоти нет, это хорошо. А если маму не любишь, это плохо.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2016, 0:24
маньяк

Тверичанин Wrote:

Действительно,почему бы и нет?
А потом забить людям головы тем,что "белорусы-это те же русские,но со знаком качества"(© А.Г.Лукашенко)

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2016, 9:49

Тверичанин Wrote:
А ты самих белорусов (я не про тебя, а про подавляющее большинство белорусов) спросил - хотят ли они жить с одним белорусским языком? Представляю, какими матюками они тебя покроют.

Я тебе уже писал в личку. Не задавай мне вопросов на этой, колониальной для белорусов ветке, иначе регулярно будешь получать от меня минусы.

Но в виде исключения, для забывчивого, отвечу.
Ни один, болеющий за Беларусь человек, хорошенько всё взвесив, не будет против введения в Беларуси альтернативных нормативных документов для белорусов, желающих жить только лишь с одним белорусским языком.
Ни один!
Потому что это гарантия наличия в Беларуси патриотов, способных обеспечить нормальную человеческую жизнь всем местным, в том числе и карьеристам-неудачникам.
Если политика истребления белорусских патриотов лишением их средств к существованию через негласный, но надёжный запрет белорусского языка в деловой жизни будет продолжен, то каждый сосед, каждого соседа в конечном итоге будет сдавать ради личной карьеры где-нибудь в Москве или Нью-Йорке.
Никто не захочет жить в такой стране. Потому что она будет похожа не на страну, а на какую-нибудь железнодорожную станцию пересадки без хозяев и уборщиц, где все гости, способные лишь мусорить и вонять.

А лукашизм ведёт именно к этому.
Из республики экспортёра и донора, эта территория уже, за каких-то два десятилетия, превратилась в стабильного импортёра и нахлебника.
За счёт умалчивания или забалтывания оговорённой мною выше проблемы патриотизма велосипедной кириенщиной из страны Басков.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2016, 10:03

Banned: by 2 warnings
Уладзімір Wrote:
Тверичанин Wrote:
А ты самих белорусов (я не про тебя, а про подавляющее большинство белорусов) спросил - хотят ли они жить с одним белорусским языком? Представляю, какими матюками они тебя покроют.

Я тебе уже писал в личку. Не задавай мне вопросов на этой, колониальной для белорусов ветке, иначе регулярно будешь получать от меня минусы.

Но в виде исключения, для забывчивого, отвечу.
Ни один, болеющий за Беларусь человек, хорошенько всё взвесив, не будет против введения в Беларуси альтернативных нормативных документов для белорусов, желающих жить только лишь с одним белорусским языком.
Ни один!
Потому что это гарантия наличия в Беларуси патриотов, способных обеспечить нормальную человеческую жизнь всем местным, в том числе и карьеристам-неудачникам.
Если политика истребления белорусских патриотов лишением их средств к существованию через негласный, но надёжный запрет белорусского языка в деловой жизни будет продолжен, то каждый сосед, каждого соседа в конечном итоге будет сдавать ради личной карьеры где-нибудь в Москве или Нью-Йорке.
Никто не захочет жить в такой стране. Потому что она будет похожа не на страну, а на какую-нибудь железнодорожную станцию пересадки без хозяев и уборщиц, где все гости, способные лишь мусорить и вонять.

А лукашизм ведёт именно к этому.
Из республики экспортёра и донора, эта территория уже, за каких-то два десятилетия, превратилась в стабильного импортёра и нахлебника.
За счёт умалчивания или забалтывания оговорённой мною выше проблемы патриотизма велосипедной кириенщиной из страны Басков.

Из того что я понял вас щимят как при СССР, так чему вы удивляетесь, если СССР единственный на сегодняшний день союз, который сохранял и поддерживал права человека, как русского, так и любого другого из братских республик
Вам хочется большего, как при украине или прям как на острове свободы?

*
Banned by 2 warnings. Last warning reason: хватит писать свидомый бред (цэ) Galla

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2016, 14:08

Герцен Wrote:
Белая_Русь Wrote:
А как же это в Белоруссии вдруг не должно быть плакатов на белорусском языке? Были, есть и будут. Они, боже упаси, не навязывают никому этот самый язык. Интересно ещё, какому "мыслителю" принадлежит формулировка в качестве противопоставления его русскому...
Именно такой плакат я видел еще пару лет назад, никаких чувств, тем более, против русского языка он никак не вызвал.
Этот плакат вполне нейтральный.
А есть и другие плакаты. Вот, например:

И развешивание таких плакатов на каждом углу вполне русскоязычного города, это есть ни что иное, как агрессивная реклама белорусского языка в пику русскому языку.

Любишь маму?
Значит, люби мову, мать твою...

Плаката про маму и мову ни разу не встречал в отличие от остальных. Да и само фото смахивает на фотожоп...на самом деле там другой плакатик просматривается. Да и каким образом у уличного плаката вдруг такой однотонное серое оформление взялось? Не верю!
А про остальные - так каждый видит, что сам хочет. Я, например, вижу как раз попытку ненасильственной и ненавязчивой поддержки белорусского языка. На последнем плакате со спортсменами, кстати, строка из белорусского гимна.
А плакатов на русском языке в разы больше на самом деле.
Про плакат американской компании - полагаю использование следующих маркетинговых ходов:
1) Плакат на белорусском привлечет внимание бОльшего количества прохожих,
2) Объект рекламы что-то сильно смахивает на жратву из Макдака и прочих амерозабегаловок (то есть может являться прежде всего такой завуалированной рекламой именно их)

Киевская хунта будет жить плохо, но не долго (один малоизвестный белорус)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2016, 14:19
12k сообщений+

Уладзімір Wrote:
Это одно из доказательств того, что Белоруссией рулит американский губернатор

Не уверена. Из России USAID выкинули в 2012 году. До этого они отработали здесь 20 лет.
Мне кажется, Путин совсем не похож на американского губернатора ;-)

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2016, 14:26

egoMANIAC Wrote:
Тверичанин Wrote:
egoMANIAC, не надо меня ловить на якобы нестыковках ))) Если на то уже пошло, то в Белоруссии я прожил уже более 24 лет. Это если взять в сумме, )))

Тверичанин,пиши точнее и вопросов попросту не возникнет :wink:
ПС. Ты тут фактически 3 года живёшь,мнение твоё о луноликом изменилось не в лучшую сторону. Мне это понятно. Понятно,потому как я это же прошёл,но в конце 90-х,середине 2000-х.
Но неужели ты реально не видишь дрейфа от России в сторону европы? За последние пару-тройку лет очень многое стало меняться и реально изменилось...

Даже мое мнение о АГЛ меняется со временем в худшую сторону, не только его :) . В 1995-1996 он был для меня практически идолом, начавшем наносить поражение за поражение дерьмократии и либерастии, рулившими тогда на постсоветском пространстве. Но только всякие "дрейфы в сторону Европы" полагаю объективным процессом, не сильно от АГЛ зависящим. Европа - слишком сильный полюс влияния, и наша маленькая страна находится на самых его границах. Вечно жить в конфронтации с ним - не проживешь, увы...
Разница у нас с вами в том по-прежнему в том, что вам сие кажется сугубо антироссийским, а мне нет. Не кажутся убедительными ваши аргументы.

Киевская хунта будет жить плохо, но не долго (один малоизвестный белорус)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2016, 14:31

Уладзімір
Вы смешны, в той же украине, была обратная тенденция с языком, жена закончила школу в 2004, так вот на Чернигов это была единственно русская школа на тот период, хотя русскоговорящих в Чернигове,даже когда я там бывал 2011-2012 годы больше чем размовляющих по мове, подсказать к чему привела такая политика?
Вы видимо об этом мечтаете в своих эротических снах, так вот хрен вам в рыло господин свядомый, нормальных людей в Белоруссии пока слава богу больше чем скачущих и надеюсь так и будет.
А вот Лукашенко пора таки на пенсию, сынок то подрос :)

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2016, 15:33

berendeya Wrote:
Не уверена. Из России USAID выкинули в 2012 году. До этого они отработали здесь 20 лет.
Мне кажется, Путин совсем не похож на американского губернатора

Вот и Путин был не уверен. Не он, значит, вводил их в Россию, коли они пришли в Россию в 1992-м, а Путин получил реальную власть в России только в 1999-м. 12 лет для рассмотрения всех за и против в такой большой стране, как Россия не так уж и много.
Во много раз меньшей Беларуси американский губернатор не собирается рассматривать этот вопрос по прошествии и двух десятков лет. Вопрос то, если по численности населения судить в 15 раз проще, а если по территории так и во все 100 раз.

Да, ещё один момент в том числе и по этому поводу. Мне на этой колониально-резервационной ветке для белорусов, как рабов, тоже сложновато делать окончательные выводы. Поэтому и Вас тоже, если Вы хотите получать от меня правдивые ответы, попрошу задавать мне вопросы на ветке о белорусской политике, где нет, и не может быть скрытого на уровне подсознания комплекса неполноценности для представителей моего народа. Комплекса неполноценности кстати и заложенного в основу деятельности USAID на постсоветских территориях. Мол без них мы сами и проснуться не в состоянии.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2016, 16:09

Белая_Русь Wrote:
Герцен Wrote:
А есть и другие плакаты. Вот, например:

И развешивание таких плакатов на каждом углу вполне русскоязычного города, это есть ни что иное, как агрессивная реклама белорусского языка в пику русскому языку.

Любишь маму?
Значит, люби мову, мать твою...
Плаката про маму и мову ни разу не встречал в отличие от остальных. Да и само фото смахивает на фотожоп...на самом деле там другой плакатик просматривается. Да и каким образом у уличного плаката вдруг такой однотонное серое оформление взялось? Не верю!
Вот, не надо меня обвинять в мошенничестве. Нехорошо. Если что не знаете - спросите.
А плакат этот находится в Витебске, рядом с центральным ж/д и автовокзалом. На перекрестке улиц Касманаўтаў и Савецкай Армii.
Как раз, если смотреть по фотографии, то справа от него, в 100 метрах дальше, находится следующий плакат, тоже показанный мною, с "Сэрцам адданыя роднай зямлi".
Все фотографии сняты самолично год назад в августе 2015 года.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2016, 19:45

Герцен Wrote:
Отлично. И как подействовала данная "реклама" за целый год на наивных доверчивых витебчан? Сколько новых белорусских школ открылось в Витебске? Наверное, в них страшный конкурс - все витебчане с боем стараются пристроить своих детей в белорусские классы? :lol:

Кстати, билборды могут размещать и общественные организации. В том числе и такие, в которых (возможно) самозабвенно "трудится" наш Уладзимир и такие же как он. Только такая "реклама" вызывает в лучшем (для них) смысле недоумение, а чаще всего смех (я про мову = мама).

Кстати, ничего не имею против, чтобы белорусы знали язык своих предков. Мало того, молодежь и очень даже неплохо знает. Потому, что и в русских школах в обязательном порядке есть уроки белорусского языка и литературы. Вот только в повседневности предпочитают разговаривать на русском языке. И это довольно прагматичный подход. (Видимо, они совсем не любят своих мам :lol: )

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2016, 20:16

Тверичанин Wrote:
Герцен Wrote:
Отлично. И как подействовала данная "реклама" за целый год на наивных доверчивых витебчан?
Во-первых, ситуация не меняется за год. Она меняется за годы и десятилетия. Когда подрастающее поколение начинает подрастать в условиях новой информации.
А во-вторых, Вы сами ответили на свой вопрос:
Тверичанин Wrote:
молодежь и очень даже неплохо знает.

А я понятия не имею. Не провожу никаких социологических исследований.

Кстати, раньше Харьков был абсолютно русским городом. В Воронеже было было больше хохлов, чем в Харькове.
А сейчас, поди ж ты...
И разве Витебск белорусский город, чтобы там рекламировать белорусский язык? По-моему, он был всегда еврейским городом.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2016, 9:56

Герцен, Ваши данные устарели лет на 100-150:
Quote:
По переписи евреев 1765 года в Витебске было 667 евреев. В 1784 году в Витебске 2411 евреев или 23% от всего населения города. Указом Александра I от 1823 года всем евреям Витебской и Могилёвской губерний было предписано в течении двух лет переселиться в города и местечки. По этой причине еврейское население Витебска значительно возросло. В 1863 году из 27868 жителей города 14736 человек были евреями, около 53%.
Quote:
По переписи населения 2009 года в Витебске проживало: 80,5% белорусов, 12,7% русских, 1,3% украинцев, 0,4% евреев, 0,3% поляков, 4,8% граждан других национальностей или не указавших её.
http://www.evitebsk.com/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%B1%D1%81%D0%BA%D0%B0
И хочу еще отметить, что в Беларуси бесперспективно искать грань между этническими белорусами, этническими украинцами и этническими русскими - ее в принципе практически не существует, уже во втором поколении большинство потомков будут называть себя белорусами, вне зависимости от этнического происхождения родителей, а на глаз они вообще не различимы.
Очень близко стоит ситуация и с этническими евреями - в смешанном браке у евреев белорусы рождаются чаще, чем евреи.

Другими словами, белорусы это не генетический код, это в первую очередь менталитет и образ жизни.
В отдельный этнос я, пожалуй, могу выделить только цыган - они все-таки сохраняют собственные бытовые и культурные отличия.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2016, 13:31

ЗаБеларусь Wrote:
И хочу еще отметить, что в Беларуси бесперспективно искать грань между этническими белорусами, этническими украинцами и этническими русскими - ее в принципе практически не существует, уже во втором поколении большинство потомков будут называть себя белорусами, вне зависимости от этнического происхождения родителей, а на глаз они вообще не различимы.
Я согласен.
Только, на мой взгляд, некоторым хочется эту разницу найти.
И подобные баннеры
Изображение
способствуют этому нахождению.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 1136, 1137, 1138, 1139, 1140, 1141, 1142 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа