Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 июл, 2025, 15:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41668 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 1667  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 19:21
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
Высота 10 000, полет нормальный

Детали обмена.
Обмен пяти командиров украинского националистического батальона "Азов" на оппозиционного украинского политика Виктора Медведчука состоялся в аэропорту Анкары в сентябре, "азовцы" остаются до сих пор в Турции, сообщила газета Hurriyet со ссылкой на турецкие источники.

Как утверждает корреспондент издания, переговоры шли в штабе Национальной разведывательной организации (MIT) Турции в Анкаре. "РФ выдвинула требование в день обмена, чтобы главари "Азова" оставались в Турции, Украина согласилась на это", - отмечает газета. По ее информации, в день обмена российский и украинский самолеты приземлились в аэропорту Анкары Эсенбога, в украинском находился Медведчук, а в российском пятеро "азовцев". "После приземления украинцы поднялись на российский самолет, а россияне на украинский, чтобы проверить личности находившихся на борту и состояние здоровья", - пишет издание. Обмен состоялся без проблем в присутствии представителей турецкой разведки в аэропорту, отмечает газета. По ее данным, главари нацбатальона, "по сей день являются гостями Турции". "Ни одна из сторон не нарушила соглашение", - добавляет газета.

https://vk.com/wall-70187376_5337045

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 19:23
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
маньяк

DeniSov Wrote:
Marten333 Wrote:
Судя по разбросанным матрацам, свинины там было нашинковано немеряно.

Крови не увидел. Обычно при таких налетах её хватает.
И шмота, которого у какловоинов на себе похоже больше чем вооружения.
Больше на постанову похоже.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 19:24
Тюлень

ShadowOnTheWall Wrote:
А то уже порядочное время стойкое ощущение, что его, ковида этого, кагбе и нет.

В конце сентября мне его официально диагностировали. Даже на больничный отправили и пакет таблеток выдали. Через месяц рецидив с теми же симптомами. Но антибиотики уже глотать не стал. нунах. перетоптался на своих двоих на работе.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 19:28
СобКор

egoMANIAC Wrote:
DeniSov Wrote:
Marten333 Wrote:
Судя по разбросанным матрацам, свинины там было нашинковано немеряно.

Крови не увидел. Обычно при таких налетах её хватает.
И шмота, которого у какловоинов на себе похоже больше чем вооружения.
Больше на постанову похоже.

Возможно не вселились ещё.
Второй вариант- предупредили.

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 19:28

В Энергодаре российские военные взорвали заминированный автомобиль, в котором при вскрытии обнаружили артиллерийский снаряд калибра 155-мм, обложенный тротилом. Спецслужбы России считают, что украинская сторона хотела устроить теракт в жилом районе в новогодние праздники.

В Энергодаре на парковке была обнаружена брошенная машина. По поступившей оперативной информации, автомобиль был заминирован большим количеством взрывчатки. Эта информация подтвердилась.

Владимир Рогов.

Автомобиль был эвакуирован из жилого района и уничтожен на специальном полигоне.

https://vk.com/wall-52620949_1285537

----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 19:31
12k сообщений+

Мде, почистили называется форум. Чистильщики бле... вон некоторым уже просто не до кого доипстись получается.
Meantraitor Wrote:
Ну если вместо головы, жопа! Можете жрать помои и от толика!
И молодежи продолжайте рекламировать! Других же нет! А официалы врут и замалчивают! Д. Б.

Не знаю, что у тебя там вместо головы, но элементарных вещей ты не понимаешь.
Хорошо, цитата еще раз (последний):

Понятно, что реакция людей, которые видят проблемы, а проблемы в такой большой, сложной работе, безусловно, всегда появляются, такая реакция может быть и эмоциональной.
Но нужно, безусловно, слышать тех, кто не замалчивает существующие проблемы, а стремится внести свой вклад в их решение

Иными словами - да, порой несут не то, что следовало бы. Но не трогать и по возможности принимать меры по озвученным проблемам.
Почему же ВВП не даст приказ закрыть всю эту лавочку с котятами? Да потому, что, в отличие от тебя, понимает - их место тут же займут другие, без чести, совести и тормозов. И запретить их уже не получится, разве что полностью блокировать инет.
Честно говоря, не ожидал, что кто-то не понимает такой простой вещи.
Сам я в телеге подписан (кроме узкопрофильных и тематических) на 4 канала. Рамзан, денацификация, силовики и Рожин, куда ж без него. Впрочем, последние три вполне можно сократить до одного, ибо друг у друга копипастят, да так, что порой хвоста не найдешь, как будто закольцовано.

Про официалов, которые "врут и замалчивают" - это не ко мне, я никогда про это не писал, ты меня с кем-то путаешь по пьяни.
А против Толика я выступал всегда, даже когда он невесть с какого перепугу считался едва ли не "пророссийским". И призывал не тащить говно от него на форум, ВЖ не даст соврать

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 19:33
12k сообщений+

ShadowOnTheWall Wrote:
l-s Wrote:
Как вспомню, какую чушь в эпоху ковида несли всяческие новоявленные и альтернативно одаренные вирусологи, эпидемиологи и прочие придурки, аж дрожь пробирает

Написал бы в соотв.теме, как спец, как ныне дело обстоит с этим ковидом. А то уже порядочное время стойкое ощущение, что его, ковида этого, кагбе и нет.
Сорян за офф

А что там писать? Как и ожидалось, его приравняли к ОРВИ. На этом все закончилось.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 19:37
12k сообщений+

DeniSov Wrote:
В конце сентября мне его официально диагностировали
О каг... но какое-то время назад он исчез из информационной повестки, я думал - все выздоровели, как мухи
l-s Wrote:
его приравняли к ОРВИ. На этом все закончилось
То есть раздули как в свое время с... не помню, какой-то африканской заразой. Только раз так в 1.000.000 поболе. Эбола, во

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 19:39
Тюлень

sobkor Wrote:
Второй вариант- предупредили.

Склоняюсь к этой версии.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 19:40
12k сообщений+

ShadowOnTheWall Wrote:
DeniSov Wrote:
В конце сентября мне его официально диагностировали
О каг... но какое-то время назад он исчез из информационной повестки, я думал - все выздоровели, как мухи
l-s Wrote:
его приравняли к ОРВИ. На этом все закончилось
То есть раздули как в свое время с... не помню, какой-то африканской заразой. Только раз так в 1.000.000 поболе. Эбола, во

Именно так, раздули.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 19:41

Член моей семьи 17.12 с высокой температурой и больным горлом сдавал тест на ковид. Пять дней считался ангиной, оказался ковидом. Так что всё нормально, ковид живее всех живых. Если сдавать тесты. ))) У тех, кто не сдает, ковида нет.)))

----
JohnRus Wrote:

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 19:42
Тюлень

ShadowOnTheWall Wrote:
О каг...

Могу в ЛС куаркд сбросить, присвоенный как переболевшему. На Госуслуги пришел. Типа незаразный и неболезный. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 19:44
Тюлень

Ирина спб Wrote:
Пять дней считался ангиной, оказался ковидом.

Ну меня за 5 мин оттестировали. Тупо в районной поликлинике, к которой прикреплен по ОМС

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 19:44

Lika_34 Wrote:
это не правда.

мой отец как раз в день аварии прилетел из командировки оттуда. о взрыве узнали по телеку в новостях шло, что людям не выходить из дома три дня точно. я это помню. ну может не в сам день аварии, а спустя день-другой. я точно не помню. но точно помню, как отец обсуждал, что улетел буквально прям перед этим событием.

Пдтверждаю. А к нам, летом, в пионерлагерь привезли детей из Гомельской области. И все всё знали и народ на ликвидацию стали набирать летом.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 19:48
маньяк

Тесты тоже не 100% гарантия подтверждения.
У меня, по словам терапевта симптомы его самого были, но тест отрицательный. Второй раз на тест не посылали, больничный закрыли тоже без теста - просто когда все симптомы прошли.

ПС. Тест в течении 20 -30 минут был готов. Обычная поликлиника по месту регистрации.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 20:02

DeniSov Wrote:
Ирина спб Wrote:
Пять дней считался ангиной, оказался ковидом.

Ну меня за 5 мин оттестировали. Тупо в районной поликлинике, к которой прикреплен по ОМС

Ну так и моего сразу врач дома о тестировал, только ответ к вечеру пятого дня пришел.

Про Чернобыль. У нас в Питере очень долго молчали. Народ и на демонстрацию 1 мая ходил.

----
JohnRus Wrote:

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 20:16
Тюлень

Ирина спб Wrote:
Ну так и моего сразу врач дома о тестировал, только ответ к вечеру пятого дня пришел.

Ну я точно не к ЦКБ прикреплен. На окраине Москвы. Реально 5 минут. В поликлинике, а не по вызову.. Через час на Госуслугах висел больничный по диагнозу. Скрины могу в ЛС.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 20:29

На Украине нашли способ обеспечить страну энергией
Quote:
Украина планирует строить мини-электростанции для децентрализации своей энергосистемы. О нахождении способа обеспечить страну энергией заявил премьер-министр республики Денис Шмыгаль, сообщает ТАСС во вторник, 3 января.

«Речь идет о создании мини-электростанций и малых объектов генерации, имплементированных в существующую энергосистему», — пояснил он.

Украинский политик уточнил, что следует более активно использовать потенциал возобновляемой энергетики: солнечной, ветровой, гидрогенерации и водородных технологий.

Идея не нова:

https://lenta.ru/news/2023/01/03/ukr_sposob/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 20:49

Warnings: 1
JohnRus Wrote:
У меня служат сейчас двое знакомых, один танкист, вошел один из первых, сильно погорел, бился в истерике уйду из армии, но в результате опять в строю, снимает комнату где-то в районе юююю, не в ПТУ, не в землянке короче.
Второй пока в резерве, но тоже недалеко от передовой, спят в палатках, мыться ходят куда-то за 5 км за деньги у какой то бабки
звонят крайне редко ( не мне, родителям)
На прощание скажу, что собираться выпивать и закусывать на войне всем кагалом не есть правильно, какой бы праздник не был, тем более в 00 часов в НГ.
Посты о Макеевке удалены, всем все понятно, тереть можно бесконечно. Смысл?

Я вот тоже не очень понимаю... у меня какие-то другие мобилизованные чтоли знакомые...
Мало того, что никакую экипировку и т.п. им даже близко покупать не надо было и не просили, так и со смартфонами они попрощались ещё в районе Воронежа.
Да, именно, раз в 3 дня звонок родителям и всё.
И с полигона они просто не вылезали... два месяца с утра до вечера, пришёл - упал...
Никакой не спецназ, обычные танкисты/артиллеристы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 20:53
12k сообщений+

Fantomax Wrote:
Ну если такой приказ есть

Есть. Но можете сомневаться.
Fantomax Wrote:
А тот кто раздает такие приказы не очень умный человек.

Это вы про Верховного что ли?
Одна из причин - не подвергать риску быть обстреляными врагом вместе с ЛС ВС РФ.
Вторая, впрочем, вы все равно при своем мнении.
DeniSov Wrote:
Крови не увидел. Обычно при таких налетах её хватает

Это если в человека пуля, осколок а вокруг все в первозданном аиде, тогда вы увидите следы крови, как привыкли в кино.
А когда 20 тонн бетона в пыль, то все это смешивается в серую массу. А перед видео могли еще и замыть, дабы показать как плохие русские ударили по гражданским матрасам

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 21:23

Путин утвердил приказ о зачете одного дня службы в зоне СВО за два
Quote:
Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому один день службы военных и росгвардейцев в зоне специальной военной операции (СВО) будет засчитываться за два. Об этом сообщается в документе, опубликованном во вторник, 3 января, на официальном интернет-портале правовой информации.

«Засчитывать военнослужащим и лицам, имеющим специальные звания полиции, проходящим (проходившим) военную службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации, выполняющим (выполнявшим) задачи, в выслугу лет для назначения пенсии на льготных условиях», — говорится в указе.

Уточняется, что один день выполнения задач будет засчитывать за два, а время нахождения на лечении в медицинских учреждениях после получения ранения, травмы или контузии будет засчитываться «из расчета один месяц военной службы за два месяца».

https://lenta.ru/news/2023/01/03/zachet/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 21:24
* * * * * * *

Сателлит
Там пожар был, его тушили ночью, было видео в сети.

Посмотрите, в нём кусок арены мелькнул, угу.

Последний раз редактировалось ларсана 03 янв, 2023, 21:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 21:47

Quote:
Украина планирует строить мини-электростанции для децентрализации своей энергосистемы. О нахождении способа обеспечить страну энергией заявил премьер-министр республики Денис Шмыгаль
Каклы фантастикой увлеклись. Каждая такая мини-электростанция, что бы корректно выдавать мощу в сеть должна в реальном времени согласовывать с общей системой немало параметров (переток мощности, синхронизацию частот и т.д.) и выполнять их. Интересно, как это каклы собираются делать и сколько преобразователей, контроллеров, серверов, оптики и вычислительных мощностей на это понадобится. Это же не в отдельно взятой деревне подключить пару ветряков.

Последний раз редактировалось dimdim 03 янв, 2023, 22:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 21:49
апостол

Marten333 Wrote:
Путин утвердил приказ о зачете одного дня службы в зоне СВО за два
За участие в боевых действиях (ВОВ) 1 год службы засчитывался за 3 и учитывался при назначении пенсии.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 21:57

dimdim Wrote:
Quote:
Украина планирует строить мини-электростанции для децентрализации своей энергосистемы. О нахождении способа обеспечить страну энергией заявил премьер-министр республики Денис Шмыгаль
Каклы фантастикой увлеклись. Каждая такая мини-электростанция, что бы корректно выдавать мощу в сеть должна в реальном времени согласовывать с общей системой немало параметров (переток мощности, синхронизацию частот и т.д.) и выполнять их. Интересно, как это каклы собираются делать и сколько преобразователей, контроллеров, серверов, оптики и вычислительных мощностей на это понадобится). Это же не в отдельно взятой деревне подключить пару ветряков.

Ой да ладно, для каклов физика - москальская лженаука. Помните бредятину нулевых на украине: получение газа из водорослей, из мусора, трупов, кизяка и.т.п. Или получение электричества от вращения земли. Пусть мриют.

Наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами.
Ceterum censeo Ucraina esse delendam

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41668 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 1667  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа