Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 июл, 2025, 14:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41668 ]  На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 1667  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 17:45
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)

Fantomax Wrote:
Меня в этих коллективных поселениях удивляет только одно.... ну неужели комендатура не может организовать 100-200-300 одиноких бабушек, которые могли бы брать на временный постой 1-2 человек военных? Ну это же просто как Божий день, и активно использовалось во время ВОВ. Это бы полностью решило вопрос рассредоточения личного состава на территории данной комендатуры. И это не обязанность командира подразделения - этим фактически должна заниматься комендатура. А чем они там занимаются? Ночных прохожих гоняют?

Если кто не в курсе армия воюет силами подразделений, сводных групп и войсковых соединений. Солдаты пребывают на передовую не просто так, а готовыми подразделениями и на постой повсеместно размещаются повзводно, поротно и даже побатальонно. Тот, кто требует "размазать тонким слоем" по населённому пункту несколько сотен бойцов — никогда не занимался военной логистикой и имеет о войне, руководстве военными подразделениями и снабжении войск представления уровня в лучшем случае "юноши бледного", а то и вовсе школьника средних классов.

Не надо строить догадки и искать среди военных "д*билов", "лохов" и "дегенератов в лампасах", не уподобляйтесь тупой ципсоте, которая вон, уже в комментах скачет. Какое количество их захистныков сгинуло к херам из-за ударов по местам постоянной и временной дислокации — никто уже точно не скажет, в одном Николаеве, в одной казарме, одним "калибром" минуснули почти четыре сотни хрюбергов. Что же, иногда везёт и хохлам. Как говорят наши "торагие партнёры" — "дерьмо случается".

Я понимаю. что это может прозвучать цинично — но на войне такое, иногда, происходит. И то, что у нас это — великое событие, а не обыденность, как у хохлов, у которых подобное чуть ли не каждый день, — это достижение, в том числе, и нашего командования, показатель огромной этого командования компетентности.
================
Комментарий взят с "перемог". С этим комментарием я полностью согласен.

Наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами.
Ceterum censeo Ucraina esse delendam

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 17:46
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
* * * * * * *

Череповец Wrote:
слушал У politwera одного военкора - журналист Марат Хайруллин, так он говорит, что телефоны там абсолютно у всех и никто вообще не соблюдает эти запреты

Этому есть понятные причины. На счёт никто не соблюдает, неск.знакомых там. Сын знакомой слал видео прям из укрытия в момент обстрела, если приглядеться, можно было уловить как снаряды рядом прилетали :shock:
другие ограниченно используют, до крайне редко.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 17:50
Тюлень

AlexeyP Wrote:
А я так и не понял, чем занимался мой дед в конце 40-х нач. 50-х на ЗУ. Отец умер в ноябре, но и он не мог сказать толком. Прибыл... отбыл.

Старая школа, прошедшая ВОВ.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 17:52

Видео из Ледовой арены в Дружковке.
https://t.me/warhistoryalconafter/78491
Судя по разбросанным матрацам, свинины там было нашинковано немеряно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 17:56
кирилл и мефодий

Warnings: 1
POMA84 Wrote:

Соседа сын по мобилизации ушел,на урале ездит обеспечивает подразделение ураганов,на днях приезжал (беспилотники в ремонт привозил)Общался с ним,он говорит ,что они в землянках живут и рассредоточенны несколько по местности.,хотя он не на самой передовой,во второй линии.

Угольные котлы сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ-ТТ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 17:56

ShadowOnTheWall Wrote:
Meantraitor Wrote:
Для соответствия словам начальника надобно полной информацией обладать! Не?
А это хайпожорство

Изображение
Вероятно... но других-то блохеров все равно нет. Вернее есть - но те уже совсем отбитые

Ах у енно! А до арестовича когда доберёмся? Если других не будет. :idiot:

ххх: а еще я вчера видела детишек лет 10-12, которые играли на горке в войнушку. Вроде ничего необычного, пока один из них не крикнул, ну все, хорош, теперь я за Беркут (с) баш

Русским проще подпустить врага к себе, чем идти за ним. (Режис же Кастельно)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 17:57
* * * * * * *

POMA84 Wrote:

Ага, и в нете объяву вывешивать - с Х числа по ХХ число там-то массово сосредотачиваемся, просьба не беспокоить.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 17:57
Тюлень

Marten333 Wrote:

Крови не увидел. Обычно при таких налетах её хватает.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 18:00
12k сообщений+

В МЭИ был РСО - режимно-секретный отдел
На Мащзаводе - Первый отдел. Мне там первый загранпаспорт сделали, для командировки в ЮК - но в командировку не отправили, а паспорт я так и не увидел.
А потом... хрен его знает, кто меня контролировал. Знаю только, что при попытке получить загранпаспорт меня проверяли не положенные 2 недели, а 2 месяца. ХеЗе, какие гостайны я мог бы разболтать. Я про это - без понятия, абсолютно.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 18:07

Iwand Wrote:
Perf Wrote:
И нинада передёргивать, сравнивая жопу с пальцем, то есть войну с техногенной аварией.

Не темни. Война, техногенная авария, любая другая авария - не спорю: вещи разные. Но суть - одна. Народ должен правду. Не делать из него стадо непомнящее и безмолвное. Обманывать нельзя - это даже по церковному грех.

Скажите куда Вам удобней сообщить информацию? На телефон или электронную почту?
Какую информацию желаете услышать от МО? Маршруты АПЛ, маршруты мобильных комплексов РВСН? По каким целям полетят сегодня ракеты и во сколько? Местоположение наших резервов? Свой вариант?

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 18:14

Meganom Wrote:
sobkor Wrote:
Идите в сад сразу, те кто разгоняют про Макеевку в этом ключе. в сад.
Я жду 6 января.

Все вы знаете и нечего ждать. Ситуация та же что и АПЛ "Курск" в 2000 году. Пиндосы потопили нашу лодку, наше руководство сделало вид, что это не так. Так же и сейчас. Пиндосы своим оружием и своими технологиями разом убили 63 наших военных. И что, опять будет "ребята давайте жить дружно"?

Уже пора дать пиндосам прикурить. Пусть эти суки идут хоронить свои трупы. Им пора объяснять по понятиям, так как они только и понимают.

Почему Вы до сих пор здесь? Почему не идете добровольцем на передовую? Автомат в руки и личным примером показать как нужно.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 18:16
12k сообщений+

Meantraitor Wrote:
Ах у енно! А до арестовича когда доберёмся? Если других не будет.

Себе по балде постучи, мудвин.
Ну хорошо, законодательно запретили всех этих котят и прочую шайку-лейку.
Сейчас в инете разве что бабушки 80-летние ничего не смыслят и смотрят исключительно телевизор. А кто помоложе - найдут "альтернативные" источники вроде того же Толика. И что, это по-твоему ниибацца как лучше будет? Ежели говно будут лить в 10 и 100 кратном масштабе? Или может полностью обрубить инет?
В общем - чо сказать-то хотел?

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 18:20

DeniSov Wrote:
Marten333 Wrote:

Крови не увидел. Обычно при таких налетах её хватает.

А может при налёте успели сховатца?

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 18:25
12k сообщений+

DeniSov Wrote:
Marten333 Wrote:
Никакой отсебятины. Всё контролировалось Особым отделом.

То, чем занимался мой отец в 54-м на ЗУ я узнал 4 года назад (отец умер в 88-м) на поминках своей мамы. От старого друга нашей семьи (из того самого отдела). Хотя "пытал" его при жизни лично на эту тему.

Мой дед также молчал.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 18:26

POMA84 Wrote:
Iwand Wrote:
Perf Wrote:
И нинада передёргивать, сравнивая жопу с пальцем, то есть войну с техногенной аварией.

Не темни. Война, техногенная авария, любая другая авария - не спорю: вещи разные. Но суть - одна. Народ должен правду. Не делать из него стадо непомнящее и безмолвное. Обманывать нельзя - это даже по церковному грех.

Скажите куда Вам удобней сообщить информацию? На телефон или электронную почту?
Какую информацию желаете услышать от МО? Маршруты АПЛ, маршруты мобильных комплексов РВСН? По каким целям полетят сегодня ракеты и во сколько? Местоположение наших резервов? Свой вариант?

Полно те , сударь. Всё уж перетёрли. Я ж принял мнение товарищей. :drink: Читайте мои последние посты.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 18:26
покоритель восьмитысячников

POMA84 Wrote:
Почему Вы до сих пор здесь? Почему не идете добровольцем на передовую? Автомат в руки и личным примером показать как нужно.

По-вашему на нашем форуме могут высказываться только участники боевых действий и военные? :idiot: Я уж про вас не спрашиваю к какой категории вы изволите относиться.

"Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство"

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 18:27

- Российские военные нанесли удар по железнодорожной станции Дружковка в Донецкой народной республике (ДНР), уничтожив снаряды и боевую технику Вооружённых сил Украины (ВСУ) иностранного производства, включая две установки американских РСЗО HIMARS, заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

"В результате ракетного и авиационного ударов по скоплению военной техники в районе железнодорожной станции Дружковка в Донецкой народной республике уничтожены: две пусковые установки реактивных систем залпового огня HIMARS производства США; четыре боевые машины реактивных систем залпового огня RM-70 Vampire чешского производства; более 800 реактивных снарядов к системам залпового огня; шесть автомобилей, а также до 120 украинских военнослужащих", - сказал он на брифинге во вторник.

По его словам, ещё две пусковые установки РСЗО HIMARS были уничтожены на огневых позициях в ходе контрбатарейной борьбы близ Краматорска (ДНР).

Как сказал Конашенков, "в районах города Артёмовск (ДНР) и населённого пункта Червоная Диброва (ЛНР) на огневых позициях уничтожены три артиллерийские системы М-777 производства США".

Он заявил, что помимо этого, в ДНР и Харьковской области уничтожены две украинские боевые машины РСЗО "Град", а в Запорожской области - две гаубицы Д-30.

Средствами противовоздушной обороны за сутки сбито 13 украинских беспилотников в ДНР, ЛНР и Запорожской области, а также в воздухе перехвачено в девять снарядов РСЗО HIMARS в Херсонской области и ЛНР, сообщил Конашенков.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 18:28
12k сообщений+

Расскажу такую историю.

Однажды, летом 2010 года, один мой знакомый, из "гринписек", попросил меня дать небольшое интервью голландцам - тоже "гринписькам". Как бывшему сотруднику Машзавода.
Ну, там, ля-ля тополя, яхык за зубами, ничего особенного не сказал - только то, что в открытой прессе и в книжках.
НО ЧТО СЛУЧИЛОСЬ ДАЛЬШЕ!
Они со мной разошлись и пошли эти планокуры до городу Парижу побеседовать с местными жителями на камеру (они, голландцы, кстати, очень поржали с моего "агенства ОБС" - они такого не знали)

Их первый же местный сдал ментам, как стеклотару. Ибо нех. Просидели полсуток в обезьяннике, остались без камеры и записей.

Изображение

Последний раз редактировалось Perf 03 янв, 2023, 18:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 18:32
кирилл и мефодий

POMA84 Wrote:
Средствами противовоздушной обороны за сутки сбито 13 украинских беспилотников в ДНР, ЛНР и Запорожской области, а также в воздухе перехвачено в девять снарядов РСЗО HIMARS в Херсонской области и ЛНР, сообщил Конашенков.

Хаймерсов много летает, видать заявленные потери в них не не слишком достоверны … жаль коли так

Угольные котлы сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ-ТТ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 18:40

Meganom Wrote:
POMA84 Wrote:

По-вашему на нашем форуме могут высказываться только участники боевых действий и военные? :idiot: Я уж про вас не спрашиваю к какой категории вы изволите относиться.

Ага т.е вот эту свою фразу Вы убрали из моего цитирования:
"Все вы знаете и нечего ждать. Ситуация та же что и АПЛ "Курск" в 2000 году. Пиндосы потопили нашу лодку, наше руководство сделало вид, что это не так. Так же и сейчас. Пиндосы своим оружием и своими технологиями разом убили 63 наших военных. И что, опять будет "ребята давайте жить дружно"?

Уже пора дать пиндосам прикурить. Пусть эти суки идут хоронить свои трупы. Им пора объяснять по понятиям, так как они только и понимают."

Вот я и говорю берите автомат в руки и вперед на передовую, лично дайте пиндосам прикурить. Но нет Вы сидите на диване и пляшите на костях, подыгрывая ципсоте, если Вы делаете это осознанно, то Вы пособник врага, а если неосознанно то просто чудак.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 18:56
12k сообщений+

POMA84 Wrote:
Ага т.е вот эту свою фразу Вы убрали из моего цитирования:.

Так любил мерзавец Принавозец_ делать.
Обрежет цитату, как ему, сволочи, выгодно - и начинает...
Мразь просто...

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 19:03
12k сообщений+

Marten333 Wrote:
Perf Wrote:
Очень хочется услышать - а с каких это пор военное руководство страны прям вот обязано отчитываться о своих потерях? Насколько помню, есть даже закон о секретности наших потерь.
Сталин объявил после ВОВ о потерях в 7 миллионов.
Хрущ сказал про 20 миллионов.
И только в конце 80-х озвучили цифру - 27 миллионов. Через 40 лет.
И объясните мне - нахера пугать народ и собственную армию? Хохлы точно так же делают.

Народ, то есть мы, должны верить и доверять своему руководству, своему командованию. Недоверие рождает разброд и шатание, приводящие к тяжелейшим последствиям.
Поэтому, сведения о потерях, ведении БД, должны поступать из одного, официального, источника. Военкоров, публикующих отсебятину, а они гарантированно публикуют то, что им в голову,
пардон, ёбнет, ибо достоверных источников информации у них нет в принципе, должны привлекаться к ответственности.
Так, или иначе, деятельность так называемых "военкоров" и прочих "аналитеков", должна быть прекращена в установленном законом порядке.
Сугубо ИМХО.

Как вспомню, какую чушь в эпоху ковида несли всяческие новоявленные и альтернативно одаренные вирусологи, эпидемиологи и прочие придурки, аж дрожь пробирает. По всей видимости, и сейчас творится нечто подобное в отношении армии.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 19:09

Малогабаритные БЛА разведки "Бинокль" начали поступать в зону проведения СВО
Quote:
МОСКВА, 3 января. /ТАСС/. Российская компания "Съемка с воздуха" начала поставку малогабаритных разведывательных беспилотных летательных аппаратов (БЛА) "Бинокль" в зону проведения специальной военной операции. Об этом ТАСС сообщил представитель компании Дмитрий Зубарев.

По словам Зубарева, "Бинокль" стоит в два-три раза дешевле китайского дрона DJI Mavic, активно использующегося в ходе боевых действий. Он оснащен компактным тепловизором, способным устанавливать наличие сил и средств противника в любое время суток, а также имеет возможность оснащения устройством сброса гранат.

"Именно такие "Бинокли" уже начали поставлять. И ночные, и дневные - уже контракты есть. <...> Наших разработок сейчас там (в зоне СВО - прим. ТАСС) мало, но постепенно становится все больше", - сказал он, уточнив, что речь идет о поставках десятков единиц дронов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 19:17

ShadowOnTheWall Wrote:
Meantraitor Wrote:
Ах у енно! А до арестовича когда доберёмся? Если других не будет.

Себе по балде постучи, мудвин.
Ну хорошо, законодательно запретили всех этих котят и прочую шайку-лейку.
Сейчас в инете разве что бабушки 80-летние ничего не смыслят и смотрят исключительно телевизор. А кто помоложе - найдут "альтернативные" источники вроде того же Толика. И что, это по-твоему ниибацца как лучше будет? Ежели говно будут лить в 10 и 100 кратном масштабе? Или может полностью обрубить инет?
В общем - чо сказать-то хотел?

Ну если вместо головы, жопа! Можете жрать помои и от толика!
И молодежи продолжайте рекламировать! Других же нет! А официалы врут и замалчивают! Д. Б.

ххх: а еще я вчера видела детишек лет 10-12, которые играли на горке в войнушку. Вроде ничего необычного, пока один из них не крикнул, ну все, хорош, теперь я за Беркут (с) баш

Русским проще подпустить врага к себе, чем идти за ним. (Режис же Кастельно)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 19:18
12k сообщений+

l-s Wrote:
Как вспомню, какую чушь в эпоху ковида несли всяческие новоявленные и альтернативно одаренные вирусологи, эпидемиологи и прочие придурки, аж дрожь пробирает

Написал бы в соотв.теме, как спец, как ныне дело обстоит с этим ковидом. А то уже порядочное время стойкое ощущение, что его, ковида этого, кагбе и нет.
Сорян за офф

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41668 ]  На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 1667  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа