realyu Wrote:
Mustafa писал(а):
Ответ политика и мужа!
Такой ответ - народное творчество, сарказм. В оригинале было "Она утонула" с ухмыляющейся рожей.
https://www.youtube.com/watch?v=robLjYLW91A (3:34) - освежи память. Неужели и после этого тебе такой ответ будет казаться великолепным?
Путин - мастер выверенного, глубоко содержательного и лаконичного ответа. Его мастерство в том, что одной фразой, порой двумя словами он полностью прояснял дело искренне нуждающимся в ответе и обезоруживал заказного ведущего, роту журналюг и целый полк клакеров, устроившихся в зале или перед телевизорами в предвкушении того, как лидер великой державы будет сейчас поставлен в тупик.
Нет в России человека, сделавшего для армии больше, чем Путин. Но, не смотря на стальной характер президента, мы знаем его как человека мягкого и даже сентиментального, и я отлично помню, что трагедия Курска была его личной трагедией.
Но для мира и для интервьюэра это был лишь повод заставить Путина отчитываться в приниженной позе.
Но в данном пассаже ведущий совершил ошибку, которую немедленно покарал Путин: ведущий позволил себе удовольствие полоснуть Путина с виду очень простым, коротким, но весьма эффектным вопросом:
"Так что же случилось с подводной лодкой?" О гигантском событии, к которому целый год было приковано внимание всего мира, о титанической работе, которая была проделана, о тоннах выплаканных слез, вопрос прозвучал
буднично, как будто что-то случилось вчера и вроде даже кто-то, что-то об этом говорил, и вот, ведущий уточняет: "так что же там случилось с лодкой".Путин на простой вопрос законно, по правилам дискуссии, и совершенно обесураживающе неожиданно для приготовившихся к вкушению надменных слушателей, выбирает ответить просто, но абсолютно верно:
"она утонула." Ведь она же действительно утонула!
Ведущий понял, что
"упустил" Путина и
"кина не будет", но не посмел задать второй вопрос, ибо ему был позволен один, но он не уложился в него. Задавать вспомогательный было не комильфо.
Если уж желал поддеть Путина, то требовался вопрос, на который было невозможно ответить так просто.
Путин просто "уделал" пройдоху Лари Кинга. И я, да, горжусь и восхищаюсь Путиным.
Устроившиеся на "высотках" мира западники ожидали душевного стриптиза от Путина не от соболезнования семьям погибших не для реальной помощи набирающей мощь России, а для чморения её, но делали видимость заботы и использовали действительные болячки России.
Путин же, реально скорбя по случившемуся, не стал вытряхивать грязное бельё на потребу хищникам, а сделал выводы для страны.
Это случилось в 1й год его правления, а дальше мы знаем, какой скачок сделала Россия во всём. Вот какой эффект извлёк Путин для страны, а запад хотел этим же окончательно добить трауром и зачморить Россию.
Конечно,низкий поклон простым спасателям из норвегии, англии и всем честным людям в мире.
А всяким писакам я хочу ответить, что им не удастся вбить клин между народом России и её президентом. Кишка тонка!