Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 июл, 2025, 1:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41632 ]  На страницу Пред.  1 ... 1115, 1116, 1117, 1118, 1119, 1120, 1121 ... 1666  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 мар, 2024, 18:11
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
12k сообщений+

Александр КОЦ
час назад
По уточненным данным, сегодня в районе границы был сбит украинский военно-транспортный вертолет Ми-8.

https://vk.com/video-219969902_456240233 14 сек.
-----------
ВЕСТИ

До 20 боевиков могли находиться на борту сбитого в Сумской области вертолета ВСУ, сообщил Евгений Поддубный.

По данным военкора ВГТРК, обломки машины упали в двухстах метрах от госграницы РФ, но досмотреть их российские военные пока не могут, так как противник ведет заградительный огонь.
https://vk.com/video-24136539_456353807 56 сек., "...Противник не прекращает попыток атаковать"

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2024, 18:31
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)

BORODINO Wrote:
Dohtur Wrote:
Люди говорящие "крайний" суеверные,

Как я понял, это сленг военных, они и вправду суеверные люди. Постепенно проник в общую речь. Началось это года три назад.

Началось это не три года назад. а гораздо раньше. И узнала о неправильном употреблении этих слов из телевизионных программ на центральных российских каналах. Я до сих пор не понимаю как можно отождествлять слова разные по смыслу. "Последний" означает последнее событие в общей последовательности каких-то действий на данном отрезке времени. Крайний - расположение на краю чего-либо. Когда говорят, к примеру, "крайний" вылет, так и хочется узнать с какого края?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2024, 18:39
оби ван кеноби

МедьМ Wrote:
Началось это не три года назад. а гораздо раньше. И узнала о неправильном употреблении этих слов из телевизионных программ на центральных российских каналах. Я до сих пор не понимаю как можно отождествлять слова разные по смыслу. "Последний" означает последнее событие в общей последовательности каких-то действий на данном отрезке времени. Крайний - расположение на краю чего-либо. Когда говорят, к примеру, "крайний" вылет, так и хочется узнать с какого края?
Я эту безграмотность помню более 20 лет.. А ещё - Займи мне 100 рублей! Я спрашиваю - У кого мне тебе занять? Да не у кого тебе, а ты! Я ему - Так мне не нужно! Он мне - Так мне нужно! Я ему - Так тогда проси - Дай мне в займы! Ты у меня занимаешь, я тебе даю в займы - и никак иначе! Желание ломать язык рулит среди безграмотных...

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2024, 18:58
12k сообщений+

milanese Wrote:
Ты у меня занимаешь, я тебе даю в займы - и никак иначе! Желание ломать язык рулит среди безграмотных...
Помню, попался мне какой-то полицейский высериал - а там, видимо, текст строго по сценарию, - в каждой серии кто-нибудь у кого-нибудь просил ЗАНЯТЬ, а не одолжить. Все уши мне ободрали этими "займи мне стольник, на обед / пиво / сигареты / цветы не хватает" Изображение

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2024, 19:05
апостол

МедьМ Wrote:
крайний" вылет, так и хочется узнать с какого края?

На задание в тыл к хохлам пойдете, так сразу поймете и в приметы верить начнёте. А на диване можно умничать сколько угодно.

Над морем встал алмазный щит
Богини воинов, Паллады.

Я слил шаги во мраке трассы
С тяжелым шагом Русской Расы
До глаз закованной в броню...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2024, 19:25

BORODINO Wrote:
МедьМ Wrote:
крайний" вылет, так и хочется узнать с какого края?

На задание в тыл к хохлам пойдете, так сразу поймете и в приметы верить начнёте. А на диване можно умничать сколько угодно.

Причем тут это? Что на всех войнах делали эту подмену слов? Почему знать родной языке - это умничать?
А в тылу у хохлов скорее матерный знать нужно.

Последний раз редактировалось МедьМ 17 мар, 2024, 19:27, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2024, 19:27
12k сообщений+

17 мар — РИА Новости. Российская армия нанесла ракетный удар по заводу в Николаеве, где ремонтируют западную бронетехнику, сообщил РИА Новости координатор местного подполья Сергей Лебедев.

"Днем 17 марта по военным объектам в городе Николаев была нанесена серия ударов. Один из ударов пришелся по Николаевскому бронетанковому заводу, где ремонтируют военную технику, в том числе западных образцов. <...> Буквально на днях были привезены западные танки Leopard 2 и, по пока не подтвержденным слухам, танки Challenger", — сказал собеседник агентства.

На видеокадрах, которые РИА Новости предоставил Лебедев, виден столб дыма, поднимающийся над городом.
Второй удар пришелся по гаражам предприятия "Облтеплоэнерго", в которых хранилась военная техника, продолжил Лебедев.
По его словам, подполью известно, что с начала осени 2023 года бронетанковый завод, входящий в государственный военно-промышленный холдинг "Укроборонпром", работает в три смены.

После ударов 2022 года туда перестали нанимать местных жителей — рабочих, за редким исключением, завезли с запада Украины.
Николаевский бронетанковый завод, по данным подпольщика, не единственное предприятие города, где ремонтируют военную технику, но оно самое подготовленное и с наиболее квалифицированными специалистами. Туда выстраивается очередь на ремонт подбитой или сломанной техники ВСУ.

Лебедев рассказал, что после удара силовики оцепили около трех кварталов. В районе бронетанкового завода замечено более десятка скорых. По данным агентуры, при ударе могли пострадать иностранные специалисты, которые участвовали в ремонте западной техники.

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2024, 19:37
апостол

МедьМ Wrote:
Что на всех войнах делали эту подмену слов? Почему знать родной языке - это умничать?

У военных очень много странных и своеобразных слов и ритуалов.Гражданским это всё странно и непонятно. Вы хоть на дерьмо изойдите но у них свой взгляд на некоторые вещи.

Над морем встал алмазный щит
Богини воинов, Паллады.

Я слил шаги во мраке трассы
С тяжелым шагом Русской Расы
До глаз закованной в броню...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2024, 19:51
оби ван кеноби

BORODINO Wrote:
МедьМ Wrote:
Что на всех войнах делали эту подмену слов? Почему знать родной языке - это умничать?

У военных очень много странных и своеобразных слов и ритуалов.Гражданским это всё странно и непонятно. Вы хоть на дерьмо изойдите но у них свой взгляд на некоторые вещи.
Я вообще-то военный... И мне насрать на взгляды безграмотных, кем бы они ни были, на грамматику русского языка. Она неизменной остается. И среди военных меньшинство безграмотных и суеверных. Верующие в суе не верят в Бога.

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2024, 20:07

BORODINO Wrote:
МедьМ Wrote:

Я вообще-то на флоте 8 лет прослужила и таких суеверий не знаю. Все говорили на правильном русском языке, правда когда надо буквы из ижицы применяли.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2024, 21:00
12k сообщений+

20.57
Гладков: при обстреле Белгородского района пострадали 8 человек

20.51 Над Белгородской областью сбили два украинских беспилотника

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2024, 23:30
12k сообщений+

Мда... эта ветка форума - самое подходящее место для обсуждения проблем лингвистики...

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2024, 23:48
оби ван кеноби

Дадон Wrote:
Мда... эта ветка форума - самое подходящее место для обсуждения проблем лингвистики...
Во время привала, когда стихает накал боёв...

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2024, 1:57
12k сообщений+

milanese Wrote:
Дадон Wrote:

Привал не устраивают рядом с передовой, тем паче бои еще продолжаются. Василий Теркин, будь он жив, подтвердил бы.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2024, 3:00
оби ван кеноби

Дадон Wrote:
milanese Wrote:
Дадон Wrote:

Привал не устраивают рядом с передовой, тем паче бои еще продолжаются. Василий Теркин, будь он жив, подтвердил бы.
раз нет потока новостей значит привал. а их нет.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2024, 8:19

Дадон Wrote:

Последняя у попа жена,это означает всё,точка в его личной жизни.Крайний вылет или поход означает событие следующее за предидущим действием,я так понимаю.Мы когда занимаем очередь спрашиваем кто крайний

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2024, 8:27

rinovacio1 Wrote:
Мы когда занимаем очередь спрашиваем кто крайний

Чур меня, мы так не спрашиваем.

Вообще, не столько от военных, сколько от летунов или пассажиров авиации пошло, на мой взгляд.

Последний рейс на сегодня. Красота и душа спокойна, кого беспокоит.

Мат и оскорбление собеседника - верный шаг в бездну бандеровского сознания.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2024, 8:32

Слович Wrote:
Последний рейс на сегодня. Красота и душа спокойна, кого беспокоит.

Последний рейс на сегодня это говорит о том что рейсов больше не будет в определенной точке времени

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2024, 9:07
* * * * * * *

rinovacio1 Wrote:
Дадон Wrote:

Последняя у попа жена,это означает всё,точка в его личной жизни.Крайний вылет или поход означает событие следующее за предидущим действием,я так понимаю.Мы когда занимаем очередь спрашиваем кто крайний

Верно. Как провожают в последний путь. Вот он последний, на этой земле, похороны то есть.
Сленговое выражение, в детстве при Союзе его редко слышала. Кто верит или считает нужным- употребляет.
Как Нептун с русалками на день ВМФ не отменяли веры в Бога.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2024, 9:24
Тюлень

Дадон Wrote:

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2024, 9:26
12k сообщений+

Sputnik Молдова
17 минут назад
Удар дроном по вертолету в Приднестровье — "это российская провокация", заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Андрей Юсов.

И падения украинских зенитных ракет на территории Молдовы ранее — тоже, должно быть секретная операция Кремля, как же иначе.

И Донецк с 2014 года сам себя все это время обстреливал.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2024, 11:23
12k сообщений+

Sputnik на русском
10 минут назад
Кладбище уничтоженной американской и немецкой бронетехники — вот весь "результат" попытки ВСУ остановить наступление ВС РФ около села Победа на Марьинском направлении.
Кадры полёта над кладбищем техники ВСУ в районе Новомихайловки

https://vk.com/video-211144754_456250375?list=f45eebf5fe8007759c 1.38

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2024, 11:24
12k сообщений+

Донбасс решает
17 минут назад
Экипажи Су-34 нанесли удар по командному пункту и живой силе противника на Южнодонецком направлении
Сообщили в Минобороны.
Удар наносился неуправляемыми авиационными бомбами ФАБ-500 с универсальным модулем планирования и коррекции.
https://vk.com/video-216248127_456245378 1.10

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2024, 11:33
12k сообщений+

milanese Wrote:
раз нет потока новостей значит привал. а их нет.

Потока, может, и нет, а вот новости есть. Кстати: судя по количеству сообщений на лингвистическую тему, привал плавно перешел в дневку. Надеюсь, до исполнения частушек и перепляса дело не дойдет.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2024, 11:40

В Румынии начали строить крупнейшую в Европе базу НАТО, рассчитанную на 10 тысяч военных — Euronews

▪️Объект возводят на площади почти в три тысячи гектаров в округе Констанцы (румынский порт на Черном море), на основе уже существовавшей натовской авиабазы "Михаил Когэлничану".
▪️Проект стоимостью 2,5 миллиарда евро включает в себя взлетно-посадочные полосы, оружейные платформы и ангары для военных самолетов.
▪️База будет занимать около 2800 гектаров общим периметром 30 километров.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41632 ]  На страницу Пред.  1 ... 1115, 1116, 1117, 1118, 1119, 1120, 1121 ... 1666  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа