флексо Wrote:
Если так, то Комаровский прав со своими увлажнителями.
А короновирусные страны Лат.Америки как в эту теорию вписывается, или азиатские страны?
С начала ковидлы, Комаровский рассказывал что ковидла почти обычный грипп, можно найти те первые ролики, у меня коллеги его включали, мы с ними спорили о действиях Китая, они мне вашим Комаровским всезнающим тыкали, я с советами а-ля малышева хорошо по теме ковидлы запомнила. Сейчас только они мне его включают, припоминаю им каждый раз.
Quote:
https://vecherniy.kharkov.ua/news/165369/
Призывает не паниковать и харьковский педиатр Евгений Комаровский.
Во-первых, по его словам, Ухань находится далеко, и вряд ли можно говорить о массовом посещении украинцами этого города. Во-вторых, с высокой долей вероятности с вирусом скоро разберутся — над этим работают ученые по всему миру. Расшифровка генома вируса, которую провели в короткие сроки китайские ученые, позволила установить, что он из себя представляет. Это дает возможность его диагностировать, а также создавать вакцины. В-третьих, болезнь лечится как обычный грипп, симптоматически, а меры профилактики такие же, как для обычного гриппа. Среди тех, кто тяжело заболел, — в основном старики и дети, то есть уязвимые категории.
Чтобы не заразиться коронавирусом, доктор Комаровский рекомендует защищать слизистые оболочки, пить много жидкости, при первых признаках заболевания не выходить из дому. Также он советует меньше обниматься и бывать в общественных местах, а больше гулять на свежем воздухе.
– Улыбайтесь, любите друг друга, – советует Евгений Комаровский. – Ну и, конечно же, не забывайте нормально питаться и тепло одеваться. Все будет в порядке. Главное – не психовать.
Кроме того, доктор Комаровский уверяет, что посылки из Китая получать можно.
– Во-первых, вероятность того, что вирус сможет существовать вне организма млекопитающих более двух суток, ничтожно мала. Во-вторых, шансов получить именно через предметы дозу вируса очень мало, даже теоретически, – отметил он.
Quote:
Что касается сходства коронавируса и гриппа: у них похожие тяжелые формы и механизмы передачи — контактный и воздушно-капельный. Поэтому защищаясь от гриппа, вы защищаетесь и от коронавируса», — сказал Комаровский.