Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 июл, 2025, 14:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41668 ]  На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 1667  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 14:32
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
12k сообщений+

sobkor Wrote:
жду 6 января

Это правильно

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 14:36
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)

Кукамонга Два Wrote:
Первое, что попалось поиском:

Даже не хочу этот бред комментировать. Я системный администратор и понимаю как это все устроено.
Что до Меркель.... Если ты по жизни ебанат и используешь для своей служебной деятельности открытые каналы связи - то будь готов к тому что "большой брат" тебя прослушает. И знаешь почему? Потому что ты "брату" интересен... а если тебя зовут "Неуловимый Джо" - тогда совсем другое кино.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 14:40

Meganom Wrote:
в новостях тоже полный молчок.

Ложь! Несколько раз сказали про погибших в Макеевке. Можешь истерить дальше, истеричка.

Такой вот... зараза...

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 14:43
покоритель восьмитысячников

sobkor Wrote:
Идите в сад сразу, те кто разгоняют про Макеевку в этом ключе. в сад.
Я жду 6 января.

Все вы знаете и нечего ждать. Ситуация та же что и АПЛ "Курск" в 2000 году. Пиндосы потопили нашу лодку, наше руководство сделало вид, что это не так. Так же и сейчас. Пиндосы своим оружием и своими технологиями разом убили 63 наших военных. И что, опять будет "ребята давайте жить дружно"?

Уже пора дать пиндосам прикурить. Пусть эти суки идут хоронить свои трупы. Им пора объяснять по понятиям, так как они только и понимают.

"Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство"

Последний раз редактировалось Meganom 03 янв, 2023, 14:51, всего редактировалось 5 раз(а).

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 14:43
оби ван кеноби

Fantomax Wrote:
Даже не хочу этот бред комментировать. Я системный администратор и понимаю как это все устроено.

Специалисты по безопасности (не системные администраторы) давно сказали: пользоваться мобильной связью в зоне боевых действий
в современной войне- Зло! Тем более когда мы воюем с противником, который превосходит нас в этих технологиях.

Точка.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 14:54
апостол

Кукамонга Два Wrote:
Fantomax Wrote:

Специалисты по безопасности (не системные администраторы) давно сказали: пользоваться мобильной связью в зоне боевых действий
в современной войне- Зло! Тем более когда мы воюем с противником, который превосходит нас в этих технологиях.

Точка.

Зачем пеленговать что либо, когда наблюдатель даже с одним глазом может заметить прибытие/убытие личного состава/техники/бк.
Мы в Донецке когда были, ночевали в таком же ПТУ. Только там людей было раз, два и обчелся. Поэтому - долбить по пустой располаге нет смысла. А тут - зафиксировали наличие большого скопления и пустили ракеты. Всё.
Все эти рассказы про бабушек вызывают некоторое умиление.

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 14:58
12k сообщений+

Marten333 Wrote:
Элементарное распиздяйство и некомпетентность на всех уровнях.

Не угадали.

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 15:36

Сателлит Wrote:
Marten333 Wrote:
Элементарное распиздяйство и некомпетентность на всех уровнях.

Не угадали.

Я не угадывал . Это констатация факта, о котором не принято говорить. Жаль, не могу подтвердить документально.
В принципе, это уже неважно. Важно не допускать подобного в будущем.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 16:00
12k сообщений+

Meganom Wrote:
ПНХ

Весьма железобетонный аргумент в диалогне, когда тыкнули в неоспоримый факт. ))) Продолжайте, судраь. Ведь в таком диавлоге рождается истина, я так полагаю.
Такое общение обязательно приведет к взаимному пониманию )))
Marten333 Wrote:
Я не угадывал . Это констатация факта,

Опять не соответствует реальному положению. Решение - не располагаться военнослужащим на постой в одном доме с мирным населением, вызвано другой причиной.
Вы просто подумать не хотите о ней.
Я вижу две причины и обе имеют право на жизнь. Возможно, что так и есть на самом деле.
Marten333 Wrote:
Важно не допускать подобного в будущем.

Если о массовой гибели, то я выше написал меры, которые необходимо предпринять и они выполнимыв. Но есть политическое решение - не отрывать местное население от связи с их родственниками и внешним миром,лишая доступа к сотовой сети и интернет.

DeniSov

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 16:02
12k сообщений+

Lika_34 Wrote:
это как раз тот случай

Скорее нет, чем да. Необ\хождимо подавить соттовые вышки на территории врага и дата центры, хотя бы те, которые легко достать Калибрами для начала.
Второй шаг - вырубить сотовую связь и интернет на удалении до 20км и дальше в ряде случаев от ЛБС на нашей территории.

После этого количество прицельных своевременных прилетов резко сократится, как сократились звонки из службы безопасности банков.

DeniSov

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 16:03
кирилл и мефодий

Fantomax Wrote:
Если найдутся бабульки, которые по собственному желанию!!!! предоставят место для временного!!! постоя - грех этим не пользоваться.

Избави Бог от участия украинских бабулек, тем более в их логове. Сдадут и не поморщатся.

Горжусь , что я - МегаВаттник( ца)!!!!!!

Когда так много позади
всего, в особенности - горя,
поддержки чьей-нибудь не жди,
сядь в поезд, высадись у моря.
… И. Бродский
.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 16:09

Сателлит Wrote:
Скорее нет, чем да.

немного не так выразилась о фактическом - я имела ввиду то, что происходит здесь, а не там.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 16:33

У меня служат сейчас двое знакомых, один танкист, вошел один из первых, сильно погорел, бился в истерике уйду из армии, но в результате опять в строю, снимает комнату где-то в районе юююю, не в ПТУ, не в землянке короче.
Второй пока в резерве, но тоже недалеко от передовой, спят в палатках, мыться ходят куда-то за 5 км за деньги у какой то бабки
звонят крайне редко ( не мне, родителям)
На прощание скажу, что собираться выпивать и закусывать на войне всем кагалом не есть правильно, какой бы праздник не был, тем более в 00 часов в НГ.
Посты о Макеевке удалены, всем все понятно, тереть можно бесконечно. Смысл?

Когда украинец умнеет, он становится русским.
Украинец это русский, укушенный поляком.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 16:38
СобКор

Meganom Wrote:
Пиндосы потопили нашу лодку, наше руководство сделало вид, что это не так.

Узнаем лет через 50. Наверное. И про Москву в тч.
А пока это только догадки, теории, выводы на основе косвенных данных и тп.
Ну и ко всем участникам ветки- выбираем выражения о руководстве страны, генералитете и тд. Все всё знают и понимают- взрослые, некоторые седые давно уже.

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 16:59

Warnings: 1
ShadowOnTheWall Wrote:
Marten333 Wrote:
Проблемы должны решать специалисты, закончившие военные училища. Вываливание войсковых проблем на головы гражданским, ни к чему хорошему не приведёт

Да я и сам примерно так думаю. Но есть деятели (и здесь тоже), которые с пеной на зубах вопят, что "начальству видней". Ну вот, выше и приведено мнение начальника, выше которого уж некуда

Для соответствия словам начальника надобно полной информацией обладать! Не?
А это хайпожорство.

ххх: а еще я вчера видела детишек лет 10-12, которые играли на горке в войнушку. Вроде ничего необычного, пока один из них не крикнул, ну все, хорош, теперь я за Беркут (с) баш

Русским проще подпустить врага к себе, чем идти за ним. (Режис же Кастельно)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 17:06
12k сообщений+

Череповец Wrote:
слушал У politwera одного военкора - журналист Марат Хайруллин, так он говорит, что телефоны там абсолютно у всех и никто вообще не соблюдает эти запреты

Это и есть одна из самых страшных вещей нашего времени.
Де6ильная зависимость от телевони и желание быть "онлайн навеки". Как и идиотизм с выкладыванием своих фоточек в инет. "Слетал на Луну - 50 фотографий, пошла посрать - 400 фотографий".

Когда я в школе учился - у нас в подъезде было на 20 квартир всего 2 стационарных телефона. И пара телефонов-автоматов в полукилометре. Это очень резко отбивало желание бесконечно киздеть. "Ой, Шурочка, что расскажу!" - "Да ты что? А он что? А она что?" :sick: :sick: :sick:

Простой пример, один из многих: я в магазине. Передо мной медленно движется мамашка, занятая очень важным делом - тем самым "Да ты что? А он что? А она что?"
Она тащит за собой тележку, за которой прыгает её дочка лет шести. Она арёт на весь магазин: "Это берём? А это берём?" - и кидает в тележку всё подряд. В какой-то момент дура мамаша очухивается, потому что тележка стала тяжёлой - и лять начинается обратный процесс: мамаша начинает выкладывать на стеллажи всё, что там ей дочка накидала.
Две дуры, и обе - невоспитанные.

В 1974 году у нас в городе издали первый телефонный справочник - совсем тоненький, толщиной с мизинец. Он предварялся советами по телефонному этикету. Один из этих советов я запомнил чётко и навсегда: "Если после 5-7 гудков абонент не взял трубку - значит, его нет на месте, или занят. Перезвоните позже."

А сейчас - йух! Какие нахер "5-7 гудков"? Мы, бдь, будем трезвонить до посинения. Пока сука абонент не откликнется - ведь нам нужнее, чем ему. 30-35 гудков - запросто! И похер, что не отвечает - мы его задолбаем звонками!

Когда-то давно, ещё в 90-е, меня подобное задолбало, и я купил себе на митинском радиорынке АОН. Хорошая штука, с чёрным списком. Тогда же нам повадилась звонить какая-то сумасшедшая бабка : "Серёжу позовите..." Я однажды вызверился на неё - "Нет тут никакого Серёжи!" - "А куда вы его дели?" - "Съели!!!" - "А зачем?"
С АОНом - просто забил её в чёрный список. Потом глянул - от неё сотня звонков и мои сбережённый нервы.

Я бы и второй купил - для работы. Там тоже мудаков с идиотскими звонками хватало. Но - дороговато, и запросто могли начальству нажаловаться.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

Последний раз редактировалось Perf 03 янв, 2023, 17:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 17:13

sobkor Wrote:
А про "народ должен знать правду"- скажу так:
Я жду 6 января.

Я тоже жду 6 января, чтобы узнать правду.

А в сад ещё рано - на улице зима. Это весной в сад надо ехать. Картошку сажать. И капусту бы не мешало . :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 17:14
СобКор

https://t.me/sskarnaukhov/32929
«Военная цензура»

Большая тема «военной цензуры» была замечена всеми экспертами и телеграм каналами.
Многие высказались по ней. Но что интересно, все понимают это понятие абсолютно по-разному!
Даже в науке нет достаточного количества работ по методологии цензурирования.
И кстати, касаясь науки, приведу цитату А.И.Константинова и Д.В. Иванова о цензуре в годы русско-японской войны, там они приходят к выводу, что «в условиях войны цензура является одним из условий победы». «Военная цензура» в научных трудах рассматривается исключительно как инструмент обеспечения успешности боевых действий. Подчеркну, не борьбы с правдой, как многие хотят это видеть, а как важнейший компонент обеспечения боевых действий.
Но так сейчас мало кто думает.
Если вы помните, начиная с 90-х годов льется бесконечный поток публикаций, обосновывающих недопустимость цензуры, всё и во всех сферах должно быть открыто, в том числе для иностранных спецслужб.
Само слово «цензура» потеряло свой первоначальный смысл и тем более положительное значение. Теперь «цензура - зло, способ спрятать правду, маска для коррупции и предательства».
Так мы слово цензура с тех пор и понимаем.
Но что происходит по существу? Почему мы вдруг решили, что «военная цензура», которая выступает «одним из условий победы», сейчас вдруг стала чуть ли не главным злом для освещающих СВО?
Мы с вами свидетели того, как в борьбе с любыми ограничениями публикаций об СВО, через сетку «своих» медиаресурсов фактически в прямом эфире разглашается информация, имеющая военно-политическое, но самое важное, тактическое значение. От посева и инкубирования психологии пораженчества и неспособности России противостоять коллективным западным силам на Украине, до опубличивания военно-тактической информации о расположении наших войск, передвижении колонн военной техники, инсайдерской информации о начале ракетных ударов.
Фирменный стиль отдельных телеграм каналов, это появление «раньше всех» снимков с мест происшествия или скопления нашей техники. Естественно, все окрашивается в негативные оттенки. «Командиры мрази и д*билы», «Минобороны всё разворовало», «Вы же обещали не оставлять этот город»…
Критиковать и назначать врагов, это сейчас главная информация многих спикеров. И они вам разорвут глотку за своё право вести людей в порыве ненависти от одного нашего «провала» к другому, от одного «врага России» к следующему. Практически полностью разделено патриотическое поле. В представлении этих медиаресурсов, на разных лоскутах теперь действующая власть и народ.
Всё это позволяет указанным экспертам занять своё «отвоёванное место»: на линии разлома, заменяя собой и власть, и Минобороны, и промышленность, ведь они каждый день нам внушают, не будь их, фронт бы обвалился, правду бы скрывали, реального положения дел никто бы так и не узнал, это они знают как в реальности обстоят дела, а все остальные, лишь сидят в тёплых квартирах и защищают Кремль. Это, технология, такая же, как и оранжевые революции. И она хорошо оплачивается. Практически за всеми медиакампаниями обнаруживаются транши на огромные суммы от иностранных НКО, связанные с украинскими вооруженными силами.
(В ближайшее время я выложу расследование об одном таком телеграмм канале, в итоге связанным с СБУ).
Они заказывают, они оплачивают и охраняют свои медиаактивы. Отсюда такая агрессивность на любое слово против их «линии».
Мы почему-то решили, что с началом СВО, вся несистемная оппозиция исчезла. Увы, остались и укрепились организующие центры.
А вы никогда не задумывались, почему инсайдерская информация всегда появляется в одних и тех же каналах? Вы и правда верите, что существуют такие всемогущие блогеры, которые способны добывать данные, более эффективно чем военная разведка? Причём одновременно по всем направлениям? Тогда почему мы позволяем этому происходить? Или же мы как и эти блогеры, аналитики и эксперты, в борьбе с «цензурой» и правом «знать всю правду» о происходящем работаем на проигрыш России? Если да, тогда это совсем другая тема для разговора!

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 17:19
СобКор

Iwand Wrote:
sobkor Wrote:
Я жду 6 января.

А в сад ещё рано - на улице зима. Это весной в сад надо ехать. Картошку сажать. И капусту бы не мешало . :mrgreen:

"В сад" это автозамена движком Форума. На самом деле там было написано

Н_А_Х_У_Й
слитно, в одно слово. Но вышло "в сад". Ну пусть будет сад.

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 17:25
12k сообщений+

Meantraitor Wrote:
Для соответствия словам начальника надобно полной информацией обладать! Не?
А это хайпожорство

Изображение
Вероятно... но других-то блохеров все равно нет. Вернее есть - но те уже совсем отбитые

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 17:28

sobkor Wrote:
Iwand Wrote:
sobkor Wrote:
Я жду 6 января.

"В сад" это автозамена движком Форума. На самом деле там было написано

Н_А_Х_У_Й
слитно, в одно слово. Но вышло "в сад". Ну пусть будет сад.

sobkor, а, sobkor. ну как же так....? Не ожидал....А ведь ответственное лицо форума. Не ожидал. (Мат - от тебя... Не ожидал. :shock: )

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 17:30
Тюлень

Marten333 Wrote:
Никакой отсебятины. Всё контролировалось Особым отделом.

То, чем занимался мой отец в 54-м на ЗУ я узнал 4 года назад (отец умер в 88-м) на поминках своей мамы. От старого друга нашей семьи (из того самого отдела). Хотя "пытал" его при жизни лично на эту тему.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

Последний раз редактировалось DeniSov 03 янв, 2023, 17:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 17:30
СобКор

Iwand Wrote:
.А ведь ответственное лицо форума.

Давно уже безответственное. Ну и событие, повлекшее написание этого опуса, мягко говоря, не соответствует какому-то "саду".

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 17:39
12k сообщений+

Я там, выше, употре6ил выражение "S.O.B.корыч"
Необходимо пояснение.
Я впервые увидел эти буквы - S.O.B. - в карикатуре из газеты "Правда"
Там же было непонятное тогда пояснение.

А сейчас Son Of Bitch - и всё понятно. Наш кукин сот :pp:

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 17:44
ТоТ

DeniSov Wrote:
То, чем занимался мой отец в 54-м на ЗУ я узнал 4 года назад (отец умер в 88-м) на поминках своей мамы.

А я так и не понял, чем занимался мой дед в конце 40-х нач. 50-х на ЗУ. Отец умер в ноябре, но и он не мог сказать толком. Прибыл... отбыл. И бандерва как-то сошла постепенно. Знаем лишь, что по ней работал.

Про "свободу слова" хорошо сказал Темнейший в свое время -- как форточка: слишком откроешь -- дует, закроешь плотно -- душно)

Ситуация крайне критическая!!! ...Это полезные истерики... (с) _Приазовец

Последний раз редактировалось AlexeyP 03 янв, 2023, 17:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41668 ]  На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 1667  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа