Некомфортные условия. Намного некомфортней, чем в наших крымских обсерваторах в плане условий.
Quote:
http://www.sobaka.ru/health/health/108379В «Ленэкспо» я уже седьмые сутки — до этого проходил лечение от COVID-19 в Александровской больнице. Меня выписали, так как состояние было стабильным — но за моим здоровьем нужно было понаблюдать. Перед тем, как попасть сюда, я посмотрел фотографии импровизированного госпиталя и попросил, чтобы меня отпустили домой. Но медики отрезали: «Нет, нельзя, только в "Ленэкспо"». Сейчас понимаю, что нужно было упираться сильнее и настаивать на амбулаторном долечивании и самоизоляции.
Представьте, что вы каждую ночь ложитесь спать посреди торгового центра.
Людей тут очень много: представьте, что вы спите посреди торгового центра — примерно так я жил последнюю неделю. В 22.00 у нас отбой, выключается свет, но люди не перестают ходить туда-сюда, поэтому заснуть бывает тяжело. Четвертая стена наших боксов открыта — как в театре. Кто-то вешает на перекладину одеяло или простынь, чтобы скрыться от посторонних глаз. Одна из пациенток уже сравнила палаты с примерочными — так оно и есть. Примерочная, где вас двое, и расстояние между соседями 40 сантиметров. Люди постоянно прибывают, поэтому воздух быстро заканчивается, мучает духота и неприятные запахи. Очень хочется выйти на улицу и просто подышать, но этого сделать нельзя. Мы огорожены колючим забором, за которым находятся сотрудники «Росгвардии». Так что вы вряд ли услышите новости о побегах из «Ленэкспо».
лечение
Quote:
Отношение персонала расстраивает не меньше, чем условия содержания. Могу назвать его достаточно равнодушным. Например, лечащий врач подошел к моей койке только на 5-й день — и то после того, как я стал ругаться. Но все же медиков стоит оправдать: наверное, они не виноваты в том, что их 10-15 человек, а пациентов, по моим оценкам, уже около 400 и постоянно поступают газели с новоприбывшими. Наслышан о том, что здешние врачи так же, как и мы, изолированы от семьи — живут где-то в отеле поблизости. Не могу сказать, что они хорошо от нас защищены — кто-то ходит без перчаток, кто-то без масок или очков. Я не знаю, есть ли у них какой-либо дефицит средств индивидуальной защиты. Может быть, люди просто устали и уже смирились с угрозой заражения?