Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июл, 2025, 23:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1106, 1107, 1108, 1109, 1110, 1111, 1112 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 май, 2020, 12:25
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
апостол

Ирина спб Wrote:
Опять та же цифра за день в СПБ.

Наши клоуны каждый о своём вещает, не думая. Неудивительно, что народ послушал некоторое время всё это и махнул рукой на меры.

Изображение

Последний раз редактировалось Petrover 30 май, 2020, 12:28, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 май, 2020, 12:28
апостол

ларсана Wrote:
Раз в этом месте изоляции по факту нет, общий павильон с перегородками, то туда только заражённых 100% помещать должны.

По факту тащили всех подряд, может и сейчас продолжают..

В Смольном отвечают, что содержание в госпитале больных новой коронавирусной инфекцией и тех, у кого диагноз не подтвержден, объясняется ненадежностью тест-систем. Зараженными на всякий случай считают всех.

https://www.fontanka.ru/2020/05/09/69249583/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 май, 2020, 12:28

К_с_а Wrote:
там общая сплит система. Вы что никогда на выставке не были?

Слушайте я проектированием и монтажом вентиляции уже 28 лет занимаюсь. В этом ангаре что бы обеспечить хотя бы трехкратный обмен должен проходить воздуховод 1.2 метра в диаметре это как минимум. И да, такого понятия "общая сплит система" не существует и мало того кондиционер не обеспечивает приток свежего воздуха он воздух только охлаждает или нагревает по желанию.

Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?!!(Г.П.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 май, 2020, 12:32
12k сообщений+

ларсана Wrote:
К_с_а Wrote:
для тех у кого дома нет, для приезжих

Это обсерватор? в такой конструкции шансы у здоровых не заразиться стремятся к нулю.

Нет, для легкобольных. Например, на стройке или в хостеле выявили легко или бессимпотомных больных, на месте оставить их нельзя, чтобы других не заражали, в больницу им по состоянию не надо, дома у них здесь нет. Девать их, кроме как сюда, их некуда.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 май, 2020, 12:34
апостол

Ещё из интересных новостей:

Минюст предложил штрафовать на 5-7 тысяч за отказ от вакцинации
В новом проекте кодекса об административных нарушениях содержится норма об ответственности за отказ от прививок. Речь идет о случаях, когда они необходимы в рамках закона о санитарно-эпидемиологическом контроле.

https://www.fontanka.ru/2020/05/30/69288895/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 май, 2020, 12:36
12k сообщений+

nikVL Wrote:
В этом ангаре что бы обеспечить хотя бы трехкратный обмен должен проходить воздуховод 1.2 метра в диаметре это как минимум.

Абсолютно все экпоцентры такого плана, этот еще не худший, там окна есть. В ЭКСПО на Красной Пресне вообще просто ангары, без окон. Только в Форуме есть типа "фонарь", там еще и не топят

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 май, 2020, 12:37

К_с_а Wrote:
Нет, для легкобольных. Например, на стройке или в хостеле выявили легко или бессимпотомных больных, на месте оставить их нельзя, чтобы других не заражали, в больницу им по состоянию не надо, дома у них здесь нет. Девать их, кроме как сюда, их некуда.

Туда еще свозили тех кто идет на поправку.Люди были в восторге от условий и хотели сбежать,но периметру Росгвардия.

Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?!!(Г.П.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 май, 2020, 12:44

К_с_а Wrote:
Абсолютно все экпоцентры такого плана, этот еще не худший, там окна есть. В ЭКСПО на Красной Пресне вообще просто ангары, без окон. Только в Форуме есть типа "фонарь", там еще и не топят

Тут отопление тепловентиляторами, наверху висят фэнкойлы которые тоже воздух перемешивают.В общем для равномерного распространения инфекции по всему ангару созданы все условия.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 май, 2020, 12:50
12k сообщений+

nikVL Wrote:
Тут отопление тепловентиляторами, наверху висят фэнкойлы которые тоже воздух перемешивают.В общем для равномерного распространения инфекции по всему ангару созданы все условия.

Теоретически, а на практике никто ничего, как правило, не топит. В первый день застройки любой выствки там колотун, люди в одежде работают еще и ворота грузовые открыты. Потом во время выставки частично включают, зимой, но там еще прожектора и подсветка на стендах греет

Последний раз редактировалось К_с_а 30 май, 2020, 12:55, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 май, 2020, 12:55
Высота 10 000, полет нормальный

Истинная картина в Питере - тайна за семью печатями, как я поняла. У меня стойкое ощущение, что наш Беглов и Роспотребнадзор озвучивают то, что ему велят из Москвы, для корректировки общих показателей. Я бы хотела верить, что цифры истинные, но... ну никак не получается. Учитывая, что тесты делают не всем подозрительным. Просто полно знакомых, которые подозрительно болели без тестов. Да, ОРВИ, грипп и простую пневмонию никто не отменял, но в период эпидемии вера, что все не тестируемые - это не ковидные, отсутствует и вызывает справедливое подозрительное отношение к публикуемым цифрам.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 30 май, 2020, 12:56
* * * * * * *

Petrover Wrote:

Одно дело прививаться от понятных болезней давно разработанными вакцинами, за много лет доказавшими эффективность, надёжный производитель.
Другое, колоть экспериментальные вакцины, разработанные не пойми кем, никто не даёт гарантий, не несёт ответственность, сами врачи не определились что за болезнь итого, может распираторная или геморрагическая, мутирует, не мутирует, какое вакцинирование.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2020, 12:59
Высота 10 000, полет нормальный

ларсана Wrote:
Petrover Wrote:

Одно дело прививаться от понятных болезней давно разработанными вакцинами, за много лет доказавшими эффективность, надёжный производитель.
Другое, колоть экспериментальные вакцины, разработанные не пойми кем, никто не даёт гарантий, не несёт ответственность, сами врачи не определились что за болезнь итого, может распираторная или геморрагическая, мутирует, не мутирует, какое вакцинирование.

Верно! Именно так!

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 30 май, 2020, 13:18

Ирина спб Wrote:
Истинная картина в Питере - тайна за семью печатями, как я поняла. У меня стойкое ощущение, что наш Беглов и Роспотребнадзор озвучивают то, что ему велят из Москвы, для корректировки общих показателей. Я бы хотела верить, что цифры истинные, но... ну никак не получается. Учитывая, что тесты делают не всем подозрительным. Просто полно знакомых, которые подозрительно болели без тестов. Да, ОРВИ, грипп и простую пневмонию никто не отменял, но в период эпидемии вера, что все не тестируемые - это не ковидные, отсутствует и вызывает справедливое подозрительное отношение к публикуемым цифрам.

Вот смотрите.По оф статистике около 400 инфицированных в день.Для такого города как Питер это капля в море.Это не 7-8 тысяч в Москве на пике.Отследить контакты 400 человек при огромном количестве служб плевое дело,но почему-то контакты моей молодежи даже никто не пытался отследить хотя они были и плотные до того как они узнали результаты теста.
Почему? Безалаберность или банально не хватает людских ресурсов из-за большой загруженности? До поликлиник не дозвонится,скорые перегружены,врачей не хватает.Всё хорошо прекрасная Маркиза.
Странно всё это.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 май, 2020, 13:24
**

nikVL Wrote:
и мало того кондиционер не обеспечивает приток свежего воздуха он воздух только охлаждает или нагревает по желанию.

Quote:
Что лучше - приточная вентиляция или кондиционер с притоком воздуха

https://otivent.com/kondicioner-s-pritochnoj-ventiljaciej
Как-то вы за 28 лет отстали от жизни... У меня такой Дайкин (с приточной вентиляцией) дома уже лет 5 стоит.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2020, 13:28
* * * * * * *

nikVL Wrote:
Почему? Безалаберность или банально не хватает людских ресурсов из-за большой загруженности?
Странно всё это.

Имхо, плюнуть как шведы мы не можем, общественность завоет. А и большого смысла наверное нет, с притоком гастеров из стран, где СЭС отдельные личности по Союзу помнят. Устроить шоу по примеру Китая видимо карман не тот. Пошли своим путём, в лавировочку, меры демонстрируем, кого надо лечим, лишней статистики не ищем.
Штирлиц вон давно переболел по тестам выходит, и другие наверное тоже. Это Китай таки лоханулся, первым под поезд бросился. Вы на море хотите? значит статистика правильная.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2020, 13:38
* * * * * * *

Врачей жалко. Им прилетело по роду деятельности. Тут как фиговым листочком не прикрывай картинку, его не растянешь.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2020, 13:45
12k сообщений+

"Вектор" разработал вакцину против коронавируса, которую можно будет закапать в нос
Проводится полномасштабное доклиническое исследование препарата

https://tass.ru/obschestvo/8606117
Quote:
МОСКВА, 30 мая. /ТАСС/. /ТАСС/. Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора разработал вакцину против новой коронавирусной инфекции, которую можно будет закапать в нос.

"Вакцины отличаются не только по своему функциональному началу, но и по способу и схеме иммунизации. Так, один из наших препаратов, он не идет по классической схеме введения внутримышечного, а схема введения интерназальная, то есть, фактически, он просто закапывается в нос. Запущено полномасштабное доклиническое исследование данных препаратов как в части эффективности, так и безвредности", - сказал он.

Максютов отметил, что животные хорошо перенесли испытания вакцины от коронавируса, нежелательных реакций не выявилось. "При введении вакцины никаких подъемов температуры не было, и никаких нежелательных реакций мы также не наблюдали. Они все очень хорошо перенесли введение наших вакцинных препаратов", - рассказал он.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова, выступая на правительственном часе в Совете Федерации сообщила, что в России в настоящее время ведется разработка 47 вакцин от новой коронавирусной инфекции на 14 платформах.

Фильм вечером сегодня будет. Анонс

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 май, 2020, 13:46
**

nikVL Wrote:

При чем тут распространение инфекции? Вроде как по всем данным вирус больше 2-х метров по воздуху не преодолевает. Для распространения инфекции надо создать локальные воздушные потоки из одного бокса в соседние, чтобы длина потока от одного пациента к другому не превышала 2 метра. Это достигается маленькими вентиляторами, которые гонят воздух из одного бокса в соседний.

А при размешивании воздуха в таком огромном помещении средний путь частицы воздуха от одного пациента к другому составит многие метры (а скорее - десятки метров).

СообщениеДобавлено: 30 май, 2020, 13:52

ery_2000 Wrote:
При чем тут распространение инфекции? Вроде как по всем данным вирус больше 2-х метров по воздуху не преодолевает.

А на круизных лайнерах почему-то люди, сидящие изолированно по каютам чуть не 100% заразились.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 май, 2020, 14:03
* * * * * * *

ery_2000 Wrote:
А при размешивании воздуха в таком огромном помещении средний путь частицы воздуха от одного пациента к другому составит многие метры (а скорее - десятки метров).

Между перегородками крыш нет, заметили? и одной стены нет, как пишут пациенты.

Последний раз редактировалось ларсана 30 май, 2020, 14:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2020, 14:07
* * * * * * *

Не, Ленэкспо всё-таки больница, а не обсерватор.

«Ленэкспо» начнет принимать пациентов с тяжелой формой COVID-19 http://www.sobaka.ru/city/city/109535

СообщениеДобавлено: 30 май, 2020, 14:12
* * * * * * *

Некомфортные условия. Намного некомфортней, чем в наших крымских обсерваторах в плане условий.

Quote:
http://www.sobaka.ru/health/health/108379
В «Ленэкспо» я уже седьмые сутки — до этого проходил лечение от COVID-19 в Александровской больнице. Меня выписали, так как состояние было стабильным — но за моим здоровьем нужно было понаблюдать. Перед тем, как попасть сюда, я посмотрел фотографии импровизированного госпиталя и попросил, чтобы меня отпустили домой. Но медики отрезали: «Нет, нельзя, только в "Ленэкспо"». Сейчас понимаю, что нужно было упираться сильнее и настаивать на амбулаторном долечивании и самоизоляции.
Представьте, что вы каждую ночь ложитесь спать посреди торгового центра.

Людей тут очень много: представьте, что вы спите посреди торгового центра — примерно так я жил последнюю неделю. В 22.00 у нас отбой, выключается свет, но люди не перестают ходить туда-сюда, поэтому заснуть бывает тяжело. Четвертая стена наших боксов открыта — как в театре. Кто-то вешает на перекладину одеяло или простынь, чтобы скрыться от посторонних глаз. Одна из пациенток уже сравнила палаты с примерочными — так оно и есть. Примерочная, где вас двое, и расстояние между соседями 40 сантиметров. Люди постоянно прибывают, поэтому воздух быстро заканчивается, мучает духота и неприятные запахи. Очень хочется выйти на улицу и просто подышать, но этого сделать нельзя. Мы огорожены колючим забором, за которым находятся сотрудники «Росгвардии». Так что вы вряд ли услышите новости о побегах из «Ленэкспо».

лечение
Quote:
Отношение персонала расстраивает не меньше, чем условия содержания. Могу назвать его достаточно равнодушным. Например, лечащий врач подошел к моей койке только на 5-й день — и то после того, как я стал ругаться. Но все же медиков стоит оправдать: наверное, они не виноваты в том, что их 10-15 человек, а пациентов, по моим оценкам, уже около 400 и постоянно поступают газели с новоприбывшими. Наслышан о том, что здешние врачи так же, как и мы, изолированы от семьи — живут где-то в отеле поблизости. Не могу сказать, что они хорошо от нас защищены — кто-то ходит без перчаток, кто-то без масок или очков. Я не знаю, есть ли у них какой-либо дефицит средств индивидуальной защиты. Может быть, люди просто устали и уже смирились с угрозой заражения?

СообщениеДобавлено: 30 май, 2020, 14:26
**

Tanker1939 Wrote:
А на круизных лайнерах почему-то люди, сидящие изолированно по каютам чуть не 100% заразились.

Вы на океанском круизном лайнере когда-нибудь бывали? Там на крайне ограниченной площади тусуется 4-7 тыс. туристов, и 3-5 тыс. обслуги. И вся жизнь заточена не под то, чтобы сидеть в каюте (до половины кают вообще внутренние, т.е. вообще камеры без окон), а проснулся- и пошел тусоваться до ночи - рестораны, бассейны, спа, фитнесы, капитанские приемы, и т.п.

Там по каютам вообще круизников заточить невозможно. А чтобы такие экстраординарные меры принять - трижды убедиться, что зараза ужу вовсю бушует на лайнере. А учитывая инкубационный период - это значит, что лайнер уже вовсю заражен ежедневными массовыми контактами.

Так что про вентиляцию - это просто попытка круизных компаний хоть как-то отмазаться. Типа - это не мы, это конструкторы судов виноваты...

СообщениеДобавлено: 30 май, 2020, 14:36

ery_2000 Wrote:
Для распространения инфекции надо создать локальные воздушные потоки из одного бокса в соседние

Вы вейп попарите и о воздушных потоках много нового узнаете.Вышел человек из бокса ,прошел мимо другого вот вам и локальный поток.Махнул одеялом еще один.
Это помимо потоков которые создают тепловентиляторы и фенкойлы,плюс конвекция.
Всё это еще усугубляется отсутствием притока свежего воздуха.В этой душегубке можно еще побочки нахватать мама не горюй.

Последний раз редактировалось nikVL 30 май, 2020, 14:39, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 май, 2020, 14:38

В Москве умерла 2-х летняя девочка с ковид-19
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1385282928327275&id=100005367420371

"Непобедимость заключена в самом себе, возможность победы заключена в противнике"

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1106, 1107, 1108, 1109, 1110, 1111, 1112 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа