Оставлю сдесь.
Quote:
Vale> Мне достаточно того факта, что вы не возвращаетесь. Почему-то.
я бы вернулся еще пару лет назад,но пока не могу по работе,отвественность мешает.
Vale> Из десятков моих коллег вернулось четыре-пять. Парочка из вернувшихся жалеет, что вернулись.
но ведь есть
Vale> Даже странно, что вы не переезжаете в ... Белоруссию (последний осколок СССР) из Страшной Канады
вы знаете кто и зачем ездит в Белоруссию? поинтересуйтесь
Vale> Даже немного странно, что вы не упомянули в этом списке среднюю зарплату.
смешливый ты наш,не подскажешь зачем они тогда по магазинам ходят купонами трясут и пару центов пытаются сэкономить?Почему пользуется популярностью не шмотки/вещи/мебель от известных производителей,а то что попроще?Не подскажешь что же такое творится в "черную пятницу"?
Vale> ... может, все же, и детский садик, и летний лагерь, и универ все же стоят не так неподъемно?
вот вот,примерно так и сказали канадцы,мол деньги уходят на медицину и образование.Когда я им сказал что детский садик это не с 9ти утра до 16.00 пять дней в неделю за 500 баксов,а с 8ми и до 18.00 бесплатно,они удивились,когда я им сказал что в принципе пионерский лагерь это не с 9.00 до 15.00 со своей жратвой ,пять дней в неделю и как минимум за 500,а 30 суток бесплатно,максимум 100-120 рублей они удивились еще больше.Надо ли вспоминать сколько вы можете учиться в институтах?Ага,у меня тетка имеет два.
Средняя зарплата,говоришь...ну ну,автослесарь получает от 25 долларов в сутки,хороший мастер 65 долларов.Минималка 8 баксов.Зарплату сам посчитаешь?Итак,понеслась,кредит в банк за дом,у меня не большой,но оставшейся жизни не хватит,это 1.5 штуки в месяц.Отопление и горячая вода 220 долларов,вода и электричество 210,интернет,телефон,телевизор-190.Жратва на 4х человек примерно 800.Если маленький ребенок и в частный садик то это примерно 500 баксов в неделю,лагерь летом столько же и это минималка.
Vale> [spoiler|Число нобелевских лауреатов по естественным наукам (и экономике,т.е. математике) посчитаем?]
это ты к чему?У меня дочка "отличница" по их меркам в классе,таблицу умножения не знает,7ой класс кстати,уравнения решает только с помощью родителей.
Vale> Это вы так думаете?
это ты сам озвучил
Vale> У вас никто в школу не ходил еще, чтобы вы могли у него спросить ответ на подобные вопросы? Там наверняка это объясняют.
ходят ходят я уже поржал когда дочка вернулась и выдала причины начала ПМВ.
Vale> Если нет, может вам стоит самому поучиться азам экономики. Узнаете, что "бесплатное" жилье и медицина с образованием, например, всегда оплачиваются из налогов граждан.
да что ты такое говоришь Ты сам себя то слышишь?
Vale> Может тогда вы перестанете рассказывать про "бесплатное" жилье (6 метров на нос)
а что не так с бесплатным,его разве не было?Было?Про метры не надо мне открой и посмотри что там у вас продается я поржал за комнату с палаткой.А уж предложений с квартирами размером с туалет просто валом.Есть одно ценное но,но советский человек не оплачивал три квартиры или дома.Именно столько приходится выплатить по совокупности когда берешь кредит в банке.А с учетом срока аммортизации и погашения в 25 лет это вообще все становится прекраснее и прекраснее,наслаждайтесь вашими метрами сколько влезет.
Vale>, и про дешевую еду, которую в вашем канадском магазине оценили бы как "шестой сорт". Не знаю, как вы, а я помню советские магазины - и в "витрине социализма" Прибалтике, и в Ленинграде 1985 года.
тююю,не гони,ты местную еду в рот не возьмешь.Да я одну докторскую променяю на все сорта которые здесь есть ибо это есть не возможно.Не возможно есть безвкусное мясо,да,сортов много,но без приправ это не съедобно.Выпечка г**но,конфеты г**но,вообще понятие сладости отсутствует,они просто канадцам не известны,потому что то что они едят это не возможно есть.
А я вот витрину в 85м не помню В армии был однако,но ранее очень часто ходил в магазин,обязанностью это было.Развесную сметану охотно променяю на местное.кстати,масло сливочное канадское не хочешь попробовать?я задолбался пер*бирать сорта в поисках нормального масла,все сильно напоминает какой то суррогатный маргарин,даже ножом отрезать не возможно,не знаешь почему?
В общем 10 лет назад приехал откровенным Леней Голубковым в поисках "американской мечты",за десять лет стал сталинистом,сейчас вот ленинцем и чувствую что еще немного и стану марксистом.Поэтому с усмешкой читаю про то как либероиды поливают мордор ибо они сильно лукавят.До "великой американской мечты" добираются немногие.Советую почитать в вике про канадца Джимми Керри,очень внимательно и вдумчиво,с осмыслением того как и в каких условиях он жил и рос.Но считаю шедевром Депардье,да.начало пути в добрый путь,любители капитализма,в добрый путь.
Угольные котлы сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ-ТТ