skroznik Wrote:
Какие же интересы были у советских ученых в лунной эпопее?
Когда учился в ординатуре, у нас кафедрой психиатрии заведовал один прохфессор.
Писал как раз диссер докторский на тему одного редкого психического заболевания.
Написал.
Защитил.
В его диссере фигурировало почти 300 наблюдений данного заболевания.
Ну весомо, чо. Вклад в науку офигенный.
И ничего, что ВО ВСЕМ МИРЕ случаев данного заболевания зарегистрировано всего 6 (шесть).
Ну это так, лирическое отступление.
Никто никогда не признает, что в ГЕОХИ изучали амерский цемент только по той причине, что по этой теме написаны диссеры и монографии.
На основе которых написаны другие диссеры и монографии.
И т.д.
Сколько народу стали заведовать кафедрами, стали прохфессорами и академиками.
И что?
Вот так все признать? Что все десятки тон научной макулатуры - это просто макулатура?
А доплаты за ученые степени? Тоже вернуть государству?
А что делать ученым советам, в которых эти диссеры защищались?
А что делать редакциям журналов, в которых все это рецензировалось и печаталось?
Ну и т.д.
В качестве иллюстрации напомню - Ведущий американский учёный ушёл в отставку, признав глобальное потепление большой аферой -
- "Всё дело, конечно же, в афере с глобальным потеплением — за которой стоят (в буквальном смысле) триллионы долларов, ушедшие на подкуп многих учёных, захлестнувшие АФО как волна-убийца. Это самое величайшее и самое успешное псевдонаучное мошенничество, которое я только видел за всю свою долгую жизнь учёного-физика. Любой, кто имеет хоть малейшее сомнение, что это так, должен заставить себя изучить документ ClimateGate, который вскрывает всю правду. Я не верю, что любой настоящий физик, настоящий учёный сможет прочитать этот материал без отвращения. Я бы даже сделал слово «отвращение» определением понятия «учёный»."