Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 30 июл, 2025, 2:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35537 ]  На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 1422  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 фев, 2014, 13:21
Заголовок сообщения: Re: Путин. Моё отношение.

skroznik Wrote:
к правительству России, которое распоряжается собственностью и землями Академии.

Цитата из устава РАН:
Quote:
76. Организации, подведомственные Российской академии наук, владеют, пользуются и распоряжаются федеральным имуществом, закрепляемым за ними академией и передаваемым им в оперативное управление или в хозяйственное ведение, в соответствии с законодательством Российской Федерации, настоящим уставом и уставами этих организаций.

Да уж, skroznik, обкакались вы по полной программе. :)

«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность» — В. И. Ленин.

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2014, 13:23
Кот, гуляющий сам по себе

Warnings: 1
рысь Wrote:
Устав регламентирует деятельность РАН . Правовой же статус данной организации определяется исключительно гражданским кодексом.

И вот вам цитата из устава:
Quote:
2. Российская академия наук является некоммерческой научной организацией, созданной в форме государственной академии наук. Российская академия наук руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации и настоящим уставом.

Все верно - вот Академия и руководствуется настоящим Уставом РАН, утвержденым правительтвом РФ:
Quote:
78. Российская академия наук (как научная организация) и подведомственные ей организации в соответствии с Федеральным законом "О науке и государственной научно-технической политике" имеют право сдавать в аренду без права выкупа временно не используемое указанными организациями и находящееся в федеральной собственности имущество, в том числе недвижимое, на основании решения президиума академии, согласованного с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на управление и распоряжение федеральным имуществом. Договор аренды заключается в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, с определением размера арендной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.
Доходы от сдачи в аренду находящегося в федеральной собственности имущества учреждений Российской академии наук в полном объеме учитываются в доходах федерального бюджета и используются указанными организациями в качестве источника дополнительного бюджетного финансирования содержания и развития их материально-технической базы в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Это как раз то о чем выше я цитировал Фортова - Академия имеет право сдавать в аренду, но обязана деньги отдавать правительству. А уж правительство потом будет решать куда пойдут эти деньги. Де-факто - в академию возвращается малая толика этих денег - даже на подержание штанов не хватает.

Я же говорю вам что вы тривиально не владеете вопросом...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2014, 13:37

рысь Wrote:
Цитата из устава РАН:
Quote:
76. Организации, подведомственные Российской академии наук, владеют, пользуются и распоряжаются федеральным имуществом, закрепляемым за ними академией и передаваемым им в оперативное управление или в хозяйственное ведение, в соответствии с законодательством Российской Федерации, настоящим уставом и уставами этих организаций.

Нормальный пункт - что вам в нем не нравится? Правда вы видимо не обратили внимания на слова, которые я в вашей цитате подчеркнул.
А в соответствие с законами РФ полновластным хозяином имущества РАН является ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ. И в рамках Устава Академии (правительством утвержденым) правительство разрешает Академии сдавать в аренду. Но деньги отдавать правительству...

PS Кстати - пункт о сдаче в аренду был введен при Ельцине насильственно, и Академия уже давно просит Правительство РФ из Устава РАН и Законов РФ изъять.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2014, 14:30

skroznik Wrote:
Нормальный пункт - что вам в нем не нравится?

Прекращайте уже юлить. Вы утверждаете следующее:

Quote:
Собственностью Академия НИКОГДА не распоряжалась

Ваши слова?

А вот, что написано в уставе РАН:

Quote:
76. Организации, подведомственные Российской академии наук, владеют, пользуются и распоряжаются федеральным имуществом,

Ещё вы утверждали следующее:
skroznik Wrote:
Деятелность Академии наук регламентируется не Гражданским кодексом, на который вы ссылаетесь, а Уставом Академии наук

В самом же уставе утверждается противоположное:
Quote:
Российская академия наук является некоммерческой научной организацией, созданной в форме государственной академии наук. Российская академия наук руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации и настоящим уставом.

У вас память плохая или просто мужества не хватает признать, что систематически пишете чушь?

Короче, прекращайте уже позориться. Ну сколько можно?

skroznik Wrote:
И в рамках Устава Академии (правительством утвержденым) правительство разрешает Академии сдавать в аренду.

С этим никто и не спорил.

«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность» — В. И. Ленин.

Последний раз редактировалось рысь 18 фев, 2014, 14:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2014, 14:32

skroznik Wrote:
Кстати - пункт о сдаче в аренду был введен при Ельцине насильственно

Брехня.

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2014, 14:38

рысь Wrote:
skroznik Wrote:

Брехня.

Я с этим брехуном спорить бросил. Полуорлов окончательно превратился в пса, отрабатывающего обглоданные кости от РАН.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2014, 14:57

рысь Wrote:
skroznik Wrote:
Нормальный пункт - что вам в нем не нравится?

Прекращайте уже юлить. Вы утверждаете следующее:

Quote:

Ваши слова?

А вот, что написано в уставе РАН:

Quote:
76. Организации, подведомственные Российской академии наук, владеют, пользуются и распоряжаются федеральным имуществом,

Академия наук распоряжается собственностью в рамках использования этой собственностью, предоставленной ей ВЛАДЕЛЬЦЕМ СОБСТВЕННОСТИ - ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РФ.
Распоряжаться можно по разному - можно распоряжаться как владельцу собственности, а можно распоряжаться как "управляющему имением" - это абсолютно разные вещи.
Владельцем собственности РАН НИКОГДА не была. Владельцем собственности Академии ВСЕГДА было правительство.
Академия распоряжалась собственностью в рамках переданных ей правительством полномочий в рамках Устава Академии.

Все операции с собственностью Академии вне рамок Устава Академии проводятся только с ведома Правительства РФ (сейчас это Росимущество называется).

Последний раз редактировалось skroznik 18 фев, 2014, 15:06, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2014, 15:05

skroznik Wrote:

skroznik Wrote:
Она распоряжалась собственностью...

Так всё-таки, распоряжалась или никогда не распоряжалась? Определитесь уже.

РАН, как и любой другой субъект права, распоряжается любым объектом права в рамках законодательства. В этом нет ничего нового.

skroznik Wrote:
Владельцем собственности РАН НИКОГДА не была. Владельцем собственности Академии ВСЕГДА было правительство.

А что, кто-то утверждал обратное? К чему здесь эти прописные истины?

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2014, 15:07

рысь Wrote:
skroznik Wrote:

skroznik Wrote:
Она распоряжалась собственностью...

Так всё-таки, распоряжалась или никогда не распоряжалась? Определитесь уже.

Выше написано. Повторить?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2014, 15:09

рысь Wrote:
skroznik Wrote:

А что, кто-то утверждал обратное? К чему здесь эти прописные истины?

К тому что все незаконные махинации с собственностью в конечном счете приобретали силу только после утверждения этих махинаций правительством. Тот кто не владеет имуществом - распоряжаться им как владелец не может.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2014, 15:15

skroznik Wrote:

Что повторить то? Если вы определились, то так и скажите, что в первый раз написали чушь, но потом разобрались и поняли свои ошибки. Вместо этого пытаетесь их забалтывать. Выглядит это убого.

skroznik Wrote:
К тому что все незаконные махинации с собственностью в конечном счете приобретали силу только после утверждения этих махинаций правительством.

Брехня.

skroznik Wrote:
Тот кто не владеет имуществом - распоряжаться им как владелец не может.

Это никак не оправдывает непрофильную коммерческую деятельность РАН.

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2014, 15:21

рысь Wrote:
skroznik Wrote:
К тому что все незаконные махинации с собственностью в конечном счете приобретали силу только после утверждения этих махинаций правительством.

Брехня.

Брешут собаки. И вы...
Правительство владелец собственности РАН, и без его ведома махинации с собственностью невозможны.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2014, 15:22

рысь Wrote:
skroznik Wrote:
Тот кто не владеет имуществом - распоряжаться им как владелец не может.

Это никак не оправдывает непрофильную коммерческую деятельность РАН.

Не оправдывает. И такие в академии были и есть.
Но их махинации без ведома правительства были невозможны - ибо правительство владелец собственности РАН.

Последний раз редактировалось skroznik 18 фев, 2014, 15:26, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2014, 15:25

рысь Wrote:
skroznik Wrote:

Что повторить то?

Повторяю:
skroznik Wrote:
Академия наук распоряжается собственностью в рамках использования этой собственностью, предоставленной ей ВЛАДЕЛЬЦЕМ СОБСТВЕННОСТИ - ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РФ.
Распоряжаться можно по разному - можно распоряжаться как владельцу собственности, а можно распоряжаться как "управляющему имением" - это абсолютно разные вещи.
Академия распоряжалась собственностью в рамках переданных ей правительством полномочий в рамках Устава Академии.

Все операции с собственностью Академии вне рамок Устава Академии проводятся только с ведома Правительства РФ (сейчас это Росимущество называется).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2014, 15:28

рысь Wrote:
skroznik Wrote:

Брехня.

Брешут собаки. И вы.
РАН получила право сдавать в аренду свои площади и научный флот еще в 1996 году указом тогдашнего президента РФ Бориса Ельцина.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2014, 15:35

skroznik Wrote:
рысь Wrote:
skroznik Wrote:

Брехня.

Брешут собаки. И вы.
РАН получила право сдавать в аренду свои площади и научный флот еще в 1996 году указом тогдашнего президента РФ Бориса Ельцина.

Я несколько вольно прокомментировал ситуацию с Ельциным - стоит ее уточнить. Посему цитирую:
Quote:
В 1991 году был издан Указ Президента РФ Б.Н.Ельцина, согласно которому все имущество передавалось в собственность Российской академии наук и других государственных академий наук. Однако РАН не стала брать на себя обязанности собственника. После выхода в 1996 году федерального закона «О науке и государственной научно-технической политике» было заключено соглашение с Минимущества России о создании органа, управляющего имуществом Академии, расположенным в 76 субъектах Российской Федерации.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2014, 15:38

skroznik Wrote:
Повторяю

Ну вот видите. Сами же подтверждаете, что страницей ранее набрехали.

skroznik Wrote:
Но их махинации без ведома правительства были невозможны - правительство владелец собственности РАН.

То, что вы написали - чушь полная. Владелец имущества РАН не правительство, а Российская Федерация. РАН имуществом не владеет, РАН имуществом распоряжается, что даёт для недобросовестного распорядителя возможность для махинаций. У вас, по всей видимости, ещё и полное непонимании терминологии. Предлагаю вам разобраться в терминах "владелец" и "распорядитель".

skroznik Wrote:

Как это утверждение доказывает, что данное право было навязано насильственно? Никак. Всё же, брешете вы.

И причём тут собаки? У вас уже крыша едет? :)

Последний раз редактировалось рысь 19 фев, 2014, 9:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2014, 15:39

Прикольная истерика у Полуорлова
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2014, 15:45

рысь Wrote:
skroznik Wrote:

Как это утверждение доказывает, что данное право было навязано насильственно?

Очень просто::
Quote:
В 1991 году был издан Указ Президента РФ Б.Н.Ельцина, согласно которому все имущество передавалось в собственность Российской академии наук и других государственных академий наук. Однако РАН не стала брать на себя обязанности собственника. После выхода в 1996 году федерального закона «О науке и государственной научно-технической политике» было заключено соглашение с Минимущества России о создании органа, управляющего имуществом Академии, расположенным в 76 субъектах Российской Федерации.

Против Указа Ельцина РАН еще сопротивлялась. Но после выхода Закона - сопротивляться уже было невозможно - против лома нет приема. От владения имущества отбились. Но право аренды было навязано Законом. Этим "правом" воспользовались дельцы. О них хорошо говорил Алферов...

Последний раз редактировалось skroznik 18 фев, 2014, 15:57, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2014, 15:51

рысь Wrote:
skroznik Wrote:
Но их махинации без ведома правительства были невозможны - правительство владелец собственности РАН.

То, что вы написали - чушь полная. Владелец собственности РАН не правительство, а Российская Федерация. РАН имуществом не владеет, РАН имуществом распоряжается, что даёт для недобросовестного распорядителя возможность для махинаций.

Безусловно - роль недобросовестного распорядителя незавидна.
Но и нерадивый хозяин - правительство - на поводу у нерадивого распорядителя - должно нести ответственность за свои неквалифицированные действия как окончательная инстанция и владелец государственной собственности - имущества РАН.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2014, 16:04

рысь Wrote:
Владелец собственности РАН не правительство, а Российская Федерация. РАН имуществом не владеет, РАН имуществом распоряжается

Ну наконец-то.
Кто является владельцем имущества РАН вы уяснили наконец-то. Ибо ВСЕ имущественные вопросы РАН от имени Российской Федерации ведет Правительство РФ и более никто (согласно законам).
Значит со временем вы сообразите и кто за безобразия с этим имуществом должен отвечать.
Посему дальнейшую дискуссию с вами считаю бесполезной.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2014, 16:17

skroznik Wrote:
Кто является владельцем имущества РАН вы уяснили наконец-то.

Стоп. Я никогда не говорил, что РАН была собственником. Напротив, я неоднократно говорил, что имущество является федеральным. Опять пытаетесь забалтывать собственную брехню? Не получится.

skroznik Wrote:
Посему дальнейшую дискуссию с вами считаю бесполезной.

Если по существу, то я вас считаю полным невежеством. И общаюсь я с вами, только чтобы вы свою дурость выставляли на показ. У вас это действительно неплохо получается. Более того, у вас талант. ;)

Последний раз редактировалось рысь 19 фев, 2014, 5:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2014, 16:24

рысь Wrote:
Если по существу, то я вас считаю полным невежеством. И общаюсь я с вами, только чтобы вы свою дурость выставляли на показ. У вас это действительно неплохо получается. Более того, у вас талант.

Дурость вы свою показываете, аргументами вроде "Брехня", "Обкакались". Очень важные аргументы, без них никак :D

Ничто не случайно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2014, 18:21

Yatha Wrote:
Дурость вы свою показываете, аргументами вроде "Брехня", "Обкакались". Очень важные аргументы, без них никак :D

Это вовсе не аргументы, а констатация факта. Понимаете разницу? Кроме того, вы наверное не в курсе, но дурость определяется не отдельными вырванными из контекста словами, а неспособностью человека к осознанию своих ошибок.

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2014, 18:55

skroznik Wrote:
Деятелность Академии наук регламентируется не Гражданским кодексом, на который вы ссылаетесь,

Вы делаете мне смешно.
И эта.... владение, пользование и распоряжение - это правомочия собственника. Нельзя быть владельцем собственности (прежде всего, с точки зрения русского языка). Можно быть владельцем имущества (на любом праве, в т.ч. праве аренды, хоз. ведения и т.д.). Можно быть собственником, не владея вещью.
Это была минутка обществознания за 9й класс:)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35537 ]  На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 1422  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа