Balaklava Wrote:
PyKaB Wrote:
есть несколько отечественных операционок и что?
Какие, где применяются официально? Оригинальные ли разработки?
PyKaB Wrote:
ВПК не показатель ИТ технологий
Я надеюсь, все же, путен так не думает. И вы не путаете ВПК и серийное вооружение, используемое в регулярных войсках?
Писать отсебятину надоело, но гугл все еще не пускает?

Например ОС Феникс сертифицированная. Есть даже сертифицированные разработки на линуксе. Есть операционки реального времени.
Мне кажется Вы плохо себе представляете что такое ОС - группа студентов вполне может написать свою ОС, если пообещать за это зачесть госы с дипломом.
А на счет "ответственности" вообще тут вопрос сложный - что считать отечественной операционкой? Надо ли к ней свою файловую систему? Свой процессор со своим набором команд? Вот например Mac OS X(в отличие от предыдущих), Android и т.д. - это так или и иначе системы основанные на UNIX.
Balaklava Wrote:
PyKaB Wrote:
Языки низкого уровня делают разработку софта непростительно медленной и неприемлимой. Дело не поколение, а в ускорение прогресса.
А теперь расскажите, как прогресс ускоряется с помощью сертификации быстроразрабатываемого на языках высокого уровня софта, которому потом куча патчей и обновлений нужна, которые сертифицируются по той же процедуре.
Объясняю на пальцах. Сайт с доками и форум разработчиков на ассемблере я буду писать всю жизнь, а на питоне в момент сделаю. Тоже самое касается IDE для разработки программ. В итоге появляется место для общения и разработки спецов по проектированию системы, которую надо будет сертифицированный.
А вообще есть вопрос - я в этом посте не писал про сертификацию - нафига Вы мне это приписали? Спросили бы проще - как ускоряется написание софта.