Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 11 авг, 2025, 1:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16159 ]  На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 фев, 2010, 18:10
Заголовок сообщения: Re: Опять позитивные новости из России...
12k сообщений+

Может и было отставание. Но в начале 80-х Советские микросхемы после изготовления почти месяц тестировали в различных условиях, в том числе при температуре близкой к абсолютному нулю и в зоне радиации специально установленного для этого реактора.
Те, что не проходили тестов шли на ширпотреб.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2010, 18:11

КТОФ, не тиражируй сказки.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2010, 18:14
12k сообщений+

Гарыныч Wrote:
КТОФ, не тиражируй сказки.

ПО "Фотон" Отдельный цех "Интегратор" (т.Ташкент) Моя мать его курировала как зам. Гл.технолога объединения.
Все что сейчас существует в Зеленограде изначально было филиалом Фотона.
Quote:
Второй реактор (ИИН-3М5) находится на заводе «Фотон» в Ташкенте, производив-
шем микросхемы для подводных лодок6.
http://window.edu.ru/window_catalog/pdf ... &p_page=20
Все что нашел об этом в сети.

Последний раз редактировалось КТОФ 07 фев, 2010, 18:34, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2010, 18:19
**

Balaklava Wrote:
Гарыныч Wrote:
Не, ну вы ребяты даете. Как будто капитального отставания по микроэлектронике еще с СССРа не было.

Чего сказать-то хотел? Оружие, использующее "отсталую" электронику до сих пор работает и летает, в вот новье - пока не очень... При путене даже операционку свою под свою же платформу написать не могут - пипец...

есть несколько отечественных операционок и что?
ВПК не показатель ИТ технологий, даже у амеров используются старые технологии в ВПК
А при коми даже науку "кибернетику" запрещали, чтоб Путенам было сложнее без образования операционки писать

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2010, 18:27

Balaklava Wrote:
Чего сказать-то хотел? Оружие, использующее "отсталую" электронику до сих пор работает и летает, в вот новье - пока не очень... При путене даже операционку свою под свою же платформу написать не могут - пипец...

Щас в универах ассемблер не в почете.
Вот оно все новое так часто и соптимизировано, что хватаешься за голову и ставишь старое.

поколение вау , леди гага и эппсов.

И вновь продолжается бой! И сердцу тревожно в груди! И Ленин - такой молодой! И юный Октябрь впереди!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2010, 18:30
**

chuk Wrote:
Balaklava Wrote:

Щас в универах ассемблер не в почете.
Вот оно все новое так часто и соптимизировано, что хватаешься за голову и ставишь старое.

поколение вау , леди гага и эппсов.

Уже давно не в потчете. Эльбрус тоже попытка уйти от ассемблера. Языки низкого уровня делают разработку софта непростительно медленной и неприемлимой. Дело не поколение, а в ускорение прогресса.

Это как можно чертить максимально точно и продуманно с помощью линейки, циркуля и карандаша(ассемблер), но можно гораздо быстрее начертить каде

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2010, 18:35
**

PyKaB Wrote:

Какие, где применяются официально? Оригинальные ли разработки?

PyKaB Wrote:
ВПК не показатель ИТ технологий

Я надеюсь, все же, путен так не думает. И вы не путаете ВПК и серийное вооружение, используемое в регулярных войсках?

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2010, 18:35

PyKaB Wrote:
Уже давно не в потчете. Эльбрус тоже попытка уйти от ассемблера. Языки низкого уровня делают разработку софта непростительно медленной и неприемлимой. Дело не поколение, а в ускорение прогресса.

Это как можно чертить максимально точно и продуманно с помощью линейки, циркуля и карандаша(ассемблер), но можно гораздо быстрее начертить каде

вот вот, уже и новом переводе яхо и сети на немецкий стоит. прогресс в развитии компиляторов си это отказ от прямого обращения к регистрам.

Ух сколько работы будет за обучамыми на таком говне их труды исправлять.

Уважаемый, не надо имхо знать все варианты записи ветвления их уже с десяток. и case и что ты только хочешь

Но как иф элзе компилируется и обрабатывается процессором, знать неплохо.

И вновь продолжается бой! И сердцу тревожно в груди! И Ленин - такой молодой! И юный Октябрь впереди!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2010, 18:37
**

PyKaB Wrote:
Языки низкого уровня делают разработку софта непростительно медленной и неприемлимой. Дело не поколение, а в ускорение прогресса.

А теперь расскажите, как прогресс ускоряется с помощью сертификации быстроразрабатываемого на языках высокого уровня софта, которому потом куча патчей и обновлений нужна, которые сертифицируются по той же процедуре.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2010, 18:38

КТОФ, может я не правильно понял. При температурах близких к абсолютному нулю не будет работать вообще никакая электроника. А вот после воздействия таких температур - возможно, тут я ничего сказать не могу. Но более целесообразным являются испытания при повышенных температурах, когда идет ускоренная деградация всего, что есть в электронике. Про сверхнизкие температуры первый раз слышу. Не настаиваю.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2010, 18:40
12k сообщений+

Гарыныч Wrote:
При температурах близких к абсолютному нулю не будет работать вообще никакая электроника

А как по вашему работает электроника в космосе?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2010, 18:46
**

Balaklava Wrote:
PyKaB Wrote:

Какие, где применяются официально? Оригинальные ли разработки?

PyKaB Wrote:
ВПК не показатель ИТ технологий

Я надеюсь, все же, путен так не думает. И вы не путаете ВПК и серийное вооружение, используемое в регулярных войсках?

Писать отсебятину надоело, но гугл все еще не пускает? :)

Например ОС Феникс сертифицированная. Есть даже сертифицированные разработки на линуксе. Есть операционки реального времени.

Мне кажется Вы плохо себе представляете что такое ОС - группа студентов вполне может написать свою ОС, если пообещать за это зачесть госы с дипломом.

А на счет "ответственности" вообще тут вопрос сложный - что считать отечественной операционкой? Надо ли к ней свою файловую систему? Свой процессор со своим набором команд? Вот например Mac OS X(в отличие от предыдущих), Android и т.д. - это так или и иначе системы основанные на UNIX.

Balaklava Wrote:
PyKaB Wrote:
Языки низкого уровня делают разработку софта непростительно медленной и неприемлимой. Дело не поколение, а в ускорение прогресса.

А теперь расскажите, как прогресс ускоряется с помощью сертификации быстроразрабатываемого на языках высокого уровня софта, которому потом куча патчей и обновлений нужна, которые сертифицируются по той же процедуре.

Объясняю на пальцах. Сайт с доками и форум разработчиков на ассемблере я буду писать всю жизнь, а на питоне в момент сделаю. Тоже самое касается IDE для разработки программ. В итоге появляется место для общения и разработки спецов по проектированию системы, которую надо будет сертифицированный.

А вообще есть вопрос - я в этом посте не писал про сертификацию - нафига Вы мне это приписали? Спросили бы проще - как ускоряется написание софта.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2010, 18:46

Balaklava Wrote:

Ну в своей работе напрямую писать такое это признак дурного тона.
Проехался вскользь)) написал что щас в компотрасли большое значение приобретает знание лицензинного законодательства.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2010, 18:47

КТОФ Wrote:

Не знаю. Наверное медленно. Может с подогревом. Можетс саморазогревом. Но уж точно нет никакого смысла в испытании земной электроники при космических температурах. Есть конкретные температурные значения, при которых гарантируется работа электроники. Военной в том числе.

Последний раз редактировалось Гарыныч 07 фев, 2010, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2010, 18:48
**

КТОФ Wrote:
Гарыныч Wrote:
При температурах близких к абсолютному нулю не будет работать вообще никакая электроника

При температурах близких к абсолютному нулю там ничего не работает, кроме твердотельных двигателей. Поэтому на КА существуют ПАО, радиаторы и т.д. Ибо по мимо экстремально низких температур, есть еще и экстремально высоки в случае ориентации на солнце. А так же существуют радиационные пояса.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2010, 18:52
**

Группировка ГЛОНАСС в 2010 году пополнится девятью новыми спутниками
Quote:
Группировка российских навигационный спутников системы ГЛОНАСС в 2010 году пополнится девятью новыми аппаратами, сообщил в среду генеральный директор - генеральный конструктор ОАО "Российская корпорация ракетно-космического приборостроения и информационных систем" Юрий Урличич.
Выступая на конференции "Терроризм и безопасность на транспорте" в рамках форума "Технологии безопасности", он напомнил, что на данный момент группировка российских навигационных спутников составляет 22 аппарата, из них 19 в настоящее время функционируют, передает РИА "Новости".
"В этом году будет произведено еще три запуска, в которых будет выводиться по три космических аппарата", - сказал он.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2010, 18:53
12k сообщений+

Гарыныч Wrote:
Не знаю. Наверное медленно. Может с подогревом. Можетс саморазогревом. Но уж точно нет никакого смысла в испытании земной электроники при космических температурах.

А при чем тут земная? Когда погиб Комаров, половина руководства завода ходила под статьей.
Про микросхемы для ПЛ я ничего не знал, считалось что все идет на космос.
Гарыныч Wrote:
Есть конкретные температурные значения, при которых гарантируется работа электроники. Военной в том числе.
Угу есть, но разве вы не знаете что тестировалось все, тем более в СССР, с большим запасом и в запредельных режимах.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2010, 18:55
**

PyKaB Wrote:
Например ОС Феникс сертифицированная. Есть даже сертифицированные разработки на линуксе. Есть операционки реального времени.

Давайте про линукс не будем, я просил и прошу примеры отечественных ОС, реально применяемых для конкретных задач. "Какие, где применяются официально? Оригинальные ли разработки?"

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2010, 18:56

PyKaB Wrote:
Сайт с доками и форум разработчиков на ассемблере я буду писать всю жизнь, а на питоне в момент сделаю.

Никто не требует писать на ассемблере.
Важнее элементарное, а лучше доскональное знание, какие конструкции высокого языка программирования в каком сочетании компилируются быстрее и почему.
это оч коротко

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2010, 19:00

КТОФ Wrote:
Про микросхемы для ПЛ я ничего не знал, считалось что все идет на космос.

А остальное, не прошедшее приемку, в ширпотреб? Сомнительно.
КТОФ Wrote:
Угу есть, но разве вы не знаете что тестировалось все, тем более в СССР, с большим запасом и в запредельных режимах.
Не помню я по военной электронике стандарты насчет сверхнизких температур. По радиации, по высоким температурам, по влажности, по водносолевому туману, по вибрации, по УФ излучению точно были. Скорее всего для космоса отдельные параметры.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2010, 19:04
12k сообщений+

Гарыныч Wrote:

Именно так. Причем помню один интересный момент.
Микросхемы прошедшие тестирование шли военным по 1р.50к, не прошедшие по 10р.50к в народное хозяйство.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2010, 19:06
**

PyKaB Wrote:
А вообще есть вопрос - я в этом посте не писал про сертификацию - нафига Вы мне это приписали? Спросили бы проще - как ускоряется написание софта.

Вы о чем говорите-то? Про сертификацию я писал применительно к "военному" применению к.л. ОС или обновлений для нее. Что толку, что вы сегодня быстро что-то напишите, если потом это будет сертификацию и приемку проходить два года? А через неделю выпустите патч, который еще год будет сертифицироваться?

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2010, 19:06
**

Balaklava Wrote:
PyKaB Wrote:

Давайте про линукс не будем, я просил и прошу примеры отечественных ОС, реально применяемых для конкретных задач. "Какие, где применяются официально? Оригинальные ли разработки?"

Чё, правда в гугле забанили? Как Чака Нориса? :)
Чем Вам Феникс не нравится? В нем от unix'а максимально мало, все остальное оригинальные разработки.
Вот Вам еще пример - ОСРВ «Багет 2.0». Пойдет?

chuk Wrote:
PyKaB Wrote:
Сайт с доками и форум разработчиков на ассемблере я буду писать всю жизнь, а на питоне в момент сделаю.

Никто не требует писать на ассемблере.
Важнее элементарное, а лучше доскональное знание, какие конструкции высокого языка программирования в каком сочетании компилируются быстрее и почему.
это оч коротко

Причем тут скорость компиляции вообще? :) Вы скорость разработки ПО оцениваете по времени компиляции? Тогда очень коротко - скриптовые языки рвут всех! гы

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2010, 19:08
**

Balaklava Wrote:
PyKaB Wrote:

Вы о чем говорите-то? Про сертификацию я писал применительно к "военному" применению к.л. ОС или обновлений для нее. Что толку, что вы сегодня быстро что-то напишите, если потом это будет сертификацию и приемку проходить два года? А через неделю выпустите патч, который еще год будет сертифицироваться?

Я сейчас быстро напишу инструменты для разработки того, что будут потом пять лет сертифицировать.
Даже в просто IDE писать софт в сто раз быстрее чем в блокноте, а их, в свою очередь, не надо сертифицировать

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2010, 19:09
**

КТОФ Wrote:
Гарыныч Wrote:

Именно так. Причем помню один интересный момент.
Микросхемы прошедшие тестирование шли военным по 1р.50к, не прошедшие по 10р.50к в народное хозяйство.

Кроме того, в СССР, помимо серии К155, выпускалось кое-что еще, и даже продавалось за бугор.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16159 ]  На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа