Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 03 авг, 2025, 20:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 май, 2012, 0:18
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
апостол

Warnings: 1
Aist Wrote:
Перестарались пиндосы с качеством, которое - злейший враг фальсификатора! :D

я выше писал, - преподнести "товар", это у них в крови, с рождения... :mrgreen:
это даже не фальсификация, блин, даже не знаю как правильно назвать, реклама , что ли, этакая - вот мы какие, во всей красе, а остальные смотрите и завидуйте... со всеми вытекающими...

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 14 май, 2012, 6:55

Banned: by 2 warnings
skroznik Wrote:
А то что Вы написали - это действительно интересно - но не хотелось бы смешивать серъезные вещи (о которых Вы написали) с несеръезным названием и содержанием данной ветки.

Ky Wrote:
skroznik Wrote:
Меня бы вы уже давно за флуд забанили.

Ой, только не в этой теме. Она вся - сплошной флуд, просто в силу постановки вопроса

Интересные вещи.
Человек от науки, занимающийся несерьезными вещами. Модератор, сам флудящий на этой ветке.
Так и напрашиваются "несерьезные слова": "Вы или крестик снимите, или трусы наденьте".
Противоречие, отсутствие компонеты в цельном мировоззрении.
Все важные вещи нужно делать в свое время. Вы ведь даже еще не определились с названием "серьезной" ветки, в которой бы обсуждались эти вопросы. (Или сама тема политики на форуме Севастополя уже важна, или делаются ссылки на важные ветки, или постоянно обсуждаются важные темы. И далее излишне касаться этого.)
А насчет серьезных вопросов:
Распад СССР. Серьезный политик ЕБН свою базу ВМФ оставил в чужом государстве. Флот и армия институты государства? Серьезны деньги чужому государству за содержание своего флота? Серьезно такое мировоззрение политиков, находящихся у власти?
Вот вы, технари, касающиеся обсуждения данной темы, готовы давать свои ответы на такие вопросы?
Ответы из своего мировоззрения, которою выработали своей работой. Думаю это не долго продержится на виду.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2012, 9:05
**

skroznik Wrote:
Ну и как вам два предыдущих поста?
Никто высказаться не хочет?

Не знал этого. Очень интересно. Я так понимаю, что это свежая информация появилась в наших интернетах к 22 апреля? Откуда Вы узнали?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2012, 9:10
**

skroznik Wrote:
продолжение предыдущего поста
...Однако люди, в руководстве страны принимавшие решение относительно дальнейшей судьбы программы советских многоразовых космических кораблей, не вникая в технические аспекты и результаты двух уникальных полетов (причем второй полет по сути явился полномасштабным, хотя и очень дорогим, но успешным испытанием "Байкала"), признали второй полет неудачным, что позволило с чистой совестью засекретить полет и закрыть программу в 1992 году (остается только сожалеть, что полет "Челленджера" не мог предусмотреть такой же "неудачный" сценарий полета, какой реализовал ОК "Байкал" 02.04.1992 г.). Ожидавший старта "Союз-Спасатель" превратился в конце концов в "Союз-ТМ-16", на котором к орбитальной станции "Мир" полетел 15-й основной экипаж Геннадий Манаков и Александр Полищук, а "Байкал" с "Бураном" стали частью нашей истории, символом наших нереализованных замыслов вместе с воздушно-космически самолетом "Спираль" и лунным носителем Н-1. Не слишком ли много нереализованных замыслов для страны, первой проложившей дорогу в космос?

Ещё одно наше великолепное достижение. Кстати первое в мире :) спасение многоразового корабля.

Только пессимизм не нравится. Наша страна ещё покажет себя так, что все ахнут :D .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2012, 9:22
**

skroznik Wrote:
Уважаемый prizrak22 - дело в том что помещенные мной два поста о полете "Байкала" - это вымысел чистой воды. Я просто хотел показать как тривиально делаются подделки - наверно вам достаточно очевидно что "моя" подделка намного качественней чем измышлений местных антиамериканистов. Поэтому будь у американцев желание - они бы точно так же наш "Буран" отправили в область легенд и выдумок советских. Но они этого не делают. Просто потому что это характеризует уровень образованности общества.
Ну если захотите - я дам ссылки завтра - сейчас домой - меня там рыба и красное сухое вино ждут.

Н-да. Поймали. Жаль, что этого не было :( .
А может всё-таки было?
Да, подделка. Статья в "Независимой газете" опубликована 1 апреля :( .
skroznik - эта Ваша деза довольно жестока.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2012, 11:23
12k сообщений+

Quote:
В этот день в 1973 году американцы запустили в космос свою единственную космическую станцию – «Скайлэб» (осколок программы "Сатурн"). Несмотря на свои достоинства – в первую очередь огромный внутренний объем – станция использовалась вполсилы и очень непродолжительное время. Затем началась «суета» с Шаттлами, а позже Россия любезно предоставила возможность работы на станции «Мир», к-рая, в большой степени, позволила американцам преодолеть огромное системное отставание в создании долговременных обитаемых космических объектов.

СообщениеДобавлено: 14 май, 2012, 20:32
**

skroznik Wrote:
Невооруженным глазом видно что "патриот" использовал часть "моего" фотошопа - при этом совершенно бездумно и невнимательно. При этом известно откуда взят "мой" фотошоп - это из этого шуточного сайта.
"Патриоты" не способны даже заметить фон этого сайта - посмотрите что там везде написано "С первым апреля"...

Я бы не назвал этот сайт шуточным. О фальсификации я догадался только по дате в "Независимой газете". Надо сказать изготовлено очень качественно. Если бы дата была другая у меня были бы сомнения. Засекретить можно всё что угодно.

А где написано: "С первым апреля"?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2012, 20:38
**

Ааа заметил фон :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2012, 20:46
апостол

skroznik, :) спасибо, давно я ТАК не смеялся. думаю, раз человек это разместил, значит какую ту цель преследовал. думаю, не буду "разоблачать".... разве , что так , намёками про третьего... :lol2: ,
а в целом зачётно, и достаточно добропорядочно... :mrgreen: :friend:

СообщениеДобавлено: 15 май, 2012, 8:20
12k сообщений+

Quote:
С космодрома Байконур в 06:58 мск к Международной космической станции стартовала ракета "Союз-ФГ" с транспортным пилотируемым кораблем "Союз ТМА-04М". Старт прошел штатно и в расчетное время.

Экипаж 31/32-й длительной экспедиции в составе российских космонавтов Геннадия Падалки и Сергея Ревина и американского астронавта Джозефа Акабы прибудет на МКС 17 мая в 08:38 мск.

Планируемая продолжительность полета от старта до посадки - 125 суток (4 месяца), сообщили РБК в Роскосмосе. После стыковки корабля с МКС и перехода экипажа на станцию на ее борту будут находиться шесть человек.

http://top.rbc.ru/society/15/05/2012/650315.shtml?print

Держим пальцы....
Quote:
МОСКВА, 14 мая. Ракету "Протон-М" вывезли на стартовый комплекс космодрома Байконур. Об этом сообщает пресс-служба Роскосмоса.

"Сегодня 14 мая в соответствии с решением Государственной комиссии произведен вывоз ракеты космического назначения "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и коммуникационным космическим аппаратом "Нимик-6" на стартовый комплекс площадки 81 космодрома Байконур. Ракета космического назначения установлена в пусковое устройство",
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/05/14/980405.html

СообщениеДобавлено: 15 май, 2012, 9:20
12k сообщений+

Главным технологическим вкладом России в международную экспедицию к Марсу могут быть ядерные двигатели, а также методы адаптации и сохранения здоровья космонавтов, считает, считает член спецкомиссии НАСА по пилотируемым полетам Эдвард Кроули (Edward Crawley).
Выступая в МГУ с лекцией, посвященной американским планам пилотируемых исследований космоса, Кроули подчеркнул, что ни одна страна не в силах самостоятельно осуществить пилотируемый полет к Марсу. В этом проекте, по его словам, должны объединить усилия и США, и Россия, и Европа, а возможно, что и Китай.

"Может быть востребован российский опыт в сфере разработки ядерных двигателей, я думаю, у России есть очень большой опыт, как в разработке ракетных двигателей, так и в ядерных технологиях. У нее есть также большой опыт адаптации человека к условиям космоса, поскольку российские космонавты совершали очень долгие полеты", - сказал Кроули журналистам после лекции, отвечая на вопрос о том, какие именно российские технологии могут быть востребованы для такого полета.

В 2010 году президент РФ Дмитрий Медведев распорядился создать космический транспортно-энергетический модуль на основе ядерной энергетической установки мегаваттного класса. На разработку всего проекта потребуется 17 миллиардов рублей на девять лет. Из этих средств 7,245 миллиарда рублей выделено Росатому на создание реакторной установки (этим будет заниматься НИКИЭТ). Центр имени Келдыша будет создавать ядерную энергодвигательную установку, на что планируется потратить 3,955 миллиарда рублей, а РКК "Энергия" - сам транспортно-энергетический модуль, на что выделено 5,8 миллиарда рублей.

Идея применения ядерных двигателей на космических аппаратах не нова: решение о разработке ядерных ракетных двигателей в СССР в 1960-е годы принимали еще академики Мстислав Келдыш, Игорь Курчатов и Сергей Королев. Подобные разработки велись не только в СССР, но и в США.

На заре космической эпохи ученые пытались создать ядерный ракетный двигатель, в котором рабочее тело, создававшее тягу, нагревалось непосредственно в реакторе. Однако такие установки давали "выхлоп" крайне высокой радиоактивности.

Новый проект предполагает использование ионных электрореактивных двигателей, в которых реактивная тяга создается за счет ускоренного электрическим полем потока ионов. Ядерный реактор "поставляет" необходимый для этого процесса электрический ток, и радиоактивные вещества не попадают во внешнюю среду.

Предполагается, что рабочим телом в двигателе будет ксенон.

В соответствии с картой проекта на 2018 год планируется подтвердить повышение, по сравнению с традиционными, уровня электрической мощности космических систем в 30 раз и экономичности маршевых двигательных установок в 12 раз.

http://aftershock.su/node/6815

СообщениеДобавлено: 15 май, 2012, 13:35
Крысолов...

Smaily Wrote:

Они охренели? Рабочее тело - это то, что истекает из дюз и обеспечивает реактивный эффект! Ксенона не напасёшься! Что, вода или банальный водород нельзя использовать? И вообще, как предлагается получить ионы ксенона (инертного газа, между прочим)? Двигатель то электрореактивный! Там ионы разгоняются в электрическом поле! Как удастся ионизировать инертный газ? Возможно я не специалист и школьный и институтский ликбез по химии и физике не позволяет мне понять таких великих замыслов, как ионизация инертного газа... Тогда может кто-нибудь мне пояснит, что это за ерунда? (лично мной это воспринимается, как бред! Но, возможно я недостаточно грамотен, чтоб понять сей великий замысел, всёж таки я врач, а не инженер...)
Пы.Сы. Если прогонять рабочее тело через активную зону реактора, то можно ионизировать всё, что хочешь, вот только в статье то написано
Quote:
Идея применения ядерных двигателей на космических аппаратах не нова: решение о разработке ядерных ракетных двигателей в СССР в 1960-е годы принимали еще академики Мстислав Келдыш, Игорь Курчатов и Сергей Королев. Подобные разработки велись не только в СССР, но и в США.
На заре космической эпохи ученые пытались создать ядерный ракетный двигатель, в котором рабочее тело, создававшее тягу, нагревалось непосредственно в реакторе. Однако такие установки давали "выхлоп" крайне высокой радиоактивности.(? и что? Какой от этого вред при разгоне между Землёй и Марсом?/Viktor1964)
Новый проект предполагает использование ионных электрореактивных двигателей, в которых реактивная тяга создается за счет ускоренного электрическим полем потока ионов. Ядерный реактор "поставляет" необходимый для этого процесса электрический ток, и радиоактивные вещества не попадают во внешнюю среду.(А не пофиг ли, куда и какие радиоактивные вещеста попадут в околосолнечном пространстве? Или мы уже за экологию космоса боремся?/Viktor1964)

То есть непонятно, за счёт чего будет ионизироваться ксенон. И кстати, а не пофиг ли, радиоактивный выхлоп или нерадиоактивный выдаёт двигатель при полёте к Марсу в миллиардах км от Земли? Для старта с планеты его тяги всё равно недостаточно, он нужен только для разгона вне гравитационного поля Земли и там играет роль не мощность, как у химических двигателей, а высокая скорость истечения.

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

Последний раз редактировалось Viktor1964 15 май, 2012, 13:52, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 15 май, 2012, 22:44
*

Viktor1964 Wrote:
Smaily Wrote:

Они охренели? Рабочее тело - это то, что истекает из дюз и обеспечивает реактивный эффект! Ксенона не напасёшься! Что, вода или банальный водород нельзя использовать? И вообще, как предлагается получить ионы ксенона (инертного газа, между прочим)? Двигатель то электрореактивный! Там ионы разгоняются в электрическом поле! Как удастся ионизировать инертный газ? .

Вы действительно думаете , что электрический разряд в атмосфере ксенона невозможен при любой напряженности поля ? ???

Оказываю бактерицидное действие на грибок квасного патриотизма.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2012, 22:46
*

Viktor1964 Wrote:
Smaily Wrote:

Они охренели? Рабочее тело - это то, что истекает из дюз и обеспечивает реактивный эффект! Ксенона не напасёшься! Что, вода или банальный водород нельзя использовать? И вообще, как предлагается получить ионы ксенона (инертного газа, между прочим)? Двигатель то электрореактивный! Там ионы разгоняются в электрическом поле! Как удастся ионизировать инертный газ? Возможно я не специалист и школьный и институтский ликбез по химии и физике не позволяет мне понять таких великих замыслов, как ионизация инертного газа... Тогда может кто-нибудь мне пояснит, что это за ерунда? (лично мной это воспринимается, как бред! Но, возможно я недостаточно грамотен, чтоб понять сей великий замысел, всёж таки я врач, а не инженер...)
Пы.Сы. Если прогонять рабочее тело через активную зону реактора, то можно ионизировать всё, что хочешь, вот только в статье то написано
Quote:
На заре космической эпохи ученые пытались создать ядерный ракетный двигатель, в котором рабочее тело, создававшее тягу, нагревалось непосредственно в реакторе. Однако такие установки давали "выхлоп" крайне высокой радиоактивности.(? и что? Какой от этого вред при разгоне между Землёй и Марсом?/Viktor1964)
Новый проект предполагает использование ионных электрореактивных двигателей, в которых реактивная тяга создается за счет ускоренного электрическим полем потока ионов. Ядерный реактор "поставляет" необходимый для этого процесса электрический ток, и радиоактивные вещества не попадают во внешнюю среду.(А не пофиг ли, куда и какие радиоактивные вещеста попадут в околосолнечном пространстве? Или мы уже за экологию космоса боремся?/Viktor1964)

То есть непонятно, за счёт чего будет ионизироваться ксенон. И кстати, а не пофиг ли, радиоактивный выхлоп или нерадиоактивный выдаёт двигатель при полёте к Марсу в миллиардах км от Земли? Для старта с планеты его тяги всё равно недостаточно, он нужен только для разгона вне гравитационного поля Земли и там играет роль не мощность, как у химических двигателей, а высокая скорость истечения.

C ядерным реактором как ИП ионника главна проблема - в теплоотводе , хе-хе

Оказываю бактерицидное действие на грибок квасного патриотизма.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2012, 0:30
апостол

вот интересный вопрос...
в "планете земля", что от гугля, рассматривал я сегодня планету Марс, что меня удивило...
фотографии, такого качества, что извините родинку на заднице дракона видно, а вот почему, такого качества фот луны нет ?, все в каком то "муаре" (статические фоты с луноходов не в счёт, я имею в виду фоты поверхности с орбиты), получается , что на марс более "крутую" оптику посылают ?, или какие другие причины ?

это маршрут амеровского "спирита" на марсе
Изображение

а здесь аплон 14 на луне

Изображение

фиг его знает почему, но разница ощутима....

СообщениеДобавлено: 16 май, 2012, 8:49

Viktor1964 Wrote:
Как удастся ионизировать инертный газ?
Да очень просто. Например, так как в обычной неоновой лампе, или рекламной трубке, и т.п. Ну а конкретно ксенон, вполне себе нормально ионизируется в лампах вспышках (например, те что в фотоаппаратах), или ксеноновых лампах (например - ДКсТ). Кстати, в тех двигателях, ксенон собираются использовать потому, что это самый тяжёлый из инертных газов (кроме радона разумеется). Ну а инертный газ потому, что ионизированные газы весьма агрессивная среда, и использование чего-то другого сильно не понравится самому двигателю.

skroznik Wrote:
Я так думаю что было бы неплохо перевести все в русло обсуждения реальных вещей - без всякого преувеличения величайших свершений в космосе за последние примерно 30 лет... И наших и американских.
Возражения будут?
Будут. Ибо в данной ветке, сие есть флуд! Тут обсуждается американская лунная эпопея. А то, что Вы предлагаете, является попыткой съехать с темы.

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 16 май, 2012, 12:00
модератор

Откуда: Владивосток - Магадан - Севастополь - Новосибирск - Москва
skroznik Wrote:
Ну почему же фото с Луны плохие? Даже первая советская станция на Луне (Луна-9) передала фото очень приличного качества

Насколько я понял, вопрос не о пейзажах-панорамах, а об общепланетарной картографии - аэроспутникофотосъёмке. У меня тоже ощущение, что Марс картографирован качественнее

Такая доля выпала — не трус и не герой.
Нам стало просто некуда идти в последний бой.
Мы опустили руки, тоской опалены,
Ненужные солдаты негрянувшей войны…

СообщениеДобавлено: 16 май, 2012, 12:29
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
И таки где останки омерикангской лунной опупеи? Или таки не сняли в приличном качестве?

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2012, 13:21
модератор

skroznik Wrote:

Круто! В свободном доступе пока не видел.
А лунный "Южный" полюс на Гугле - это вообще ужас какой-то. Ну, может со временем и туда подтянут новые картинки.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2012, 14:01
модератор

skroznik Wrote:
Южный полюс Луны

Во, другое дело. А то с точки зрения гугля там термояд открытого типа:

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 май, 2012, 19:44
**

skroznik Wrote:
Маленький шаг человека - громадный шаг всего Человечества

Эти слова сказал Нил Армстронг, когда еще вторая его нога на Луну не ступила. Это было более 40 лет назад.
Сколько лет прошло, но полет Гагарина и первые люди на Луне - до сих пор потрясают воображение.
Тогда только две страны не вели прямую трансляцию о высадке на Луну - СССР и Китай. Надо отдать должное мужеству американских астронавтов - риск был неимоверный.

В выпуске новостей мы посвятили этому событию всего 11 минут - америкнцы тогда выдали нам по дипломатической линии... обиду. Да-да - не протест, а именно обиду - единственный случай в истории дипломатических отношений...

Конечно наше руководство все знало тогда - полет американцев на Луну контролировался всеми средствами - от противоракетной обороны - до спутников и телескопов - политбюро смотрело репортаж с Луны в прямом эфире через наши средства разведки (одновременно прямой репортаж с Луны о высадке первого человека смотрели в Центре управления полетом в Подлипках - до сих пор живы и работают люди - участники того просмотра). Больше никто из советских людей прямого репортажа не видел - только 11 минутная нарезка из самых некачественных кадром американской трансляции.

Но от своего народа они скрыли факты, которые и сейчас достойны восхищения - наши работы по полету человека на Луну. И если бы не коммунистическое руководство - со всей определенностью можно утверждать, что мы, как минимум, первыми облетели бы Луну...

Этот текст я от Вас читаю уже по меньшей мере второй раз. Вы в какой раз это копируете? Хочу также сказать, что если бы не тогдашнее коммунистическое руководство, мы не только бы первыми не облетели бы Луну, но и вообще про космос можно было забыть.
Кстати и сегодняшние успехи КНР объясняются именно руководством КПК, а то, что США просрало первый полёт человека в космос соответственно объясняется тем, что у руля США не было коммунистов. Я это говорю не из-за того, что мне так уж нравятся коммунисты. Это просто реальность.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 май, 2012, 0:40
апостол

skroznik
красивые фоты, я таких ещё не видел. я так понимаю, что гуглёвая "планета земля" скоро обновится, что ж, по наслаждаюсь видами....

пы сы,
а как Вы панорамы с лунохода вставляли ?, я попытался, и какого то милого в пред-просмотре нормальная картинка, а при отправке восстанавливала свой первоначальный размер. так и не поборол.... :confused: , просто ссылку оставил...

СообщениеДобавлено: 17 май, 2012, 5:12
**

skroznik Wrote:
Этот текст написан мной - и тут вы не найдете второго его экземпляра.
Исходник находится у меня.

Разумеется Ваш. Я не посягаю на Ваши авторские права. Я бы Вам доказал, что Вы уже писали здесь этот текст (ну или очень близкий к этому), но мне просто лень искать по ветке.

Последний раз редактировалось Омега 17 май, 2012, 5:37, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 май, 2012, 5:21
**

skroznik Wrote:
Никакого отношения руководство КПК к космической программе Китая не имеет - за исключением всякого ей содействия финансовыми мерами.

Ну ещё наверное и другой комплексной помощью. Внемонетарного характера. Также как это делается в других странах.

Я просто представляю, что бы было, если бы допустим после смерти Сталина (или победы Февральской Революции) случилась перестройка. И не вижу просто другого исхода как скажем в 1970 году нас бы всех удивило известие о первом полёте гражданина США в космос.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 май, 2012, 5:28
**

skroznik Wrote:
Все ровным счетом наоборот. Никто не мешал нашим космическим программам больше руководства КПСС. Королев не мог добиться приема неделями у рядового серетаря райкома партии. Все это подробно написано в книге Чертока "Ракеты и люди".

Ну да, ну да :D . Если забыть, что Королёв был сам коммунист и сама возможность запустить спутник в будущем появилась у России только с победой Октябрьской революции, в которой как известно приняла участие КПСС.
Я представляю в какой жопе была бы Россия без этой Революции, и вообще была ли она сейчас на карте мира.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа