Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 16 июл, 2025, 0:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1085, 1086, 1087, 1088, 1089, 1090, 1091 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 14:04
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
12k сообщений+

Sudak Wrote:
Я просто прошу от ЗДРАВОМЫСЛЯЩИХ людей просто прекратить обсуждение того, о чем никто не имеет представление

Вы запрещаете нам разобраться в том, как себя проверить на ковид или его отсутствие, на возможность быть заразным для окружающих или безопасным на 100%?

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 14:06
12k сообщений+

К_с_а Wrote:
IMPERIA GRAND Wrote:
именно К Ковиду.)
вот это все и вызывает удивление :wink:

ну есть же тест, например, на антитела класса IgG к вирусу кори
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/550/11162/
почему не может быть к коронавирусу?

вообще много непонятного. про корь знаю, поэтому и придерживаюсь мнения, что IgG - специфическое тело, но до конца именно про ковид, уверенности нет.
но этому Господину, лень читать, а мне лень писать все что я писала раньше.
искать выдержки и тащить сюда цитаты повторно, для одного внезапно проснувшегося, нет не малейшего желания.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 14:07

IMPERIA GRAND Wrote:
Sudak Wrote:
Так и я про это.
Либо все врут.

Либо есть какое-то отличие.

Никто из нас не знает

я Вам так скажу, если Вам по барабану, найдут в тесте проведенном Вам, что либо или не найдут,
то не всем это так же безразлично.
у многих пот результатов тестов может зависеть возможность передвижения, а значит возможность работы.

Я очень жду работы
Моя дочь оплатила уже учебу за границей. А, я, д*бил, два года не работал. Надо денег пойти заработать. А сижу, как и Вы, дома. Беда, блин.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 14:12
12k сообщений+

Sudak Wrote:
Я очень жду работы

Все дело в реакции: Вы просто ждете не вникая, а я к примеру, хочу понять и разобраться сколько еще ждать,
наверняка еще есть люди, которые хотят конкретики.
конкретика дает какие-то представления на каком этапе сейчас находится вся ситуация.
для кого-то более глубокое понимание и анализ ситуации, дает надежду, очерчивает какие-то сроки, временные рамки.
Вы ждете не вникая. Мне легче ждать - вникая и разобравшись. Здесь есть собеседники
Почему Вы пытаетесь мне запретить это обсудить?

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 14:13
12k сообщений+

Sudak Wrote:
Я очень жду работы
Моя дочь оплатила уже учебу за границей. А, я, д*бил, два года не работал. Надо денег пойти заработать. А сижу, как и Вы, дома. Беда, блин.

так пожалуйста - санитаром, водителем скорой, вакансий полно. Но вы же не пойдете

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 14:17
**

IMPERIA GRAND Wrote:
ery_2000 Wrote:
Т.е. эти буковки - это не конкретные антитела, а классы антител.

Вы тоже не читали внимательно всю тему?
шел спор, о тестах и о том, что именно они показывают.

Это вы не читали внимательно тему... То, что я сейчас написал, вам уже другими словами написал кто-то из квалифицированных форумчан (кажется, Perf), и вы его даже поблагодарили за объяснение. И вдруг опять пишете, что IgG специфичен именно к ковиду-19.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 14:18

Почему же не пойду?
Я в -47 стоял на цистерне с нефтефламом на крыше с зряплатой в несколько раз более того региона и босс мой выгребал тон нефтешлам снизу в костюме, сопоставимым по размерам тому, что мы заработаем на этом.
Кризис.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 14:18
12k сообщений+

Warnings: 1
IMPERIA GRAND Wrote:
вот это все и вызывает удивление

А что именно у вас вызывает удивление? Я же приводил лабораторные данные по антителам к гепатиту В и другим.
Есть группа соединений, которые называются антитела. В этой группе несколько подвидов, которые работают по разному принципу. По сути это молекула белка, которую иммунная система человека создает так, чтобы они "прилипала" к конкретному антигену конкретного возбудителя (или группе таких) согласно его хим составу (по принципу ключ-замок) и таким образом маркировала его как "врага". А дальше, в зависимости от типа антитела с ним или разбираются фагоциты по этой наводке, или сам процесс связывания уже лишает возбудителя работать во вред, или как то еще (всего их 5 групп, отличающихся по типу действия)
Антигеном служит характерный для возбудителя белок, или даже простые хим вещества, которым не место в организме в таком сочетании и по ним организм и старается создавать и классифицировать врага.

Некоторая часть заболеваний человека связаны со сбоем этой системы, когда иммунитет создает антитела, атакующие собственные ткани.

Проблема в том, что даже в вики статьи на эту тему получились у ребят мудреные. Приходится лезть в дебри и все равно мозги набекрень.
Антитела
Антиген

И соответственно есть антитела, которые работают против нескольких возбудителей. Поэтому при создании тестов на заболевание стараются подбирать уникальные, без пересечения с другими инфекциями.
Ну и есть заболевания, которыми достаточно заболеть один раз и организм запоминает их на всю жизнь (вакцины от них тоже формируют пожизненный иммунитет), а есть такие, про которрые иммунная система спустя некоторое время забывает и перестает продуцировать антитела.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 26 май, 2020, 14:25, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 14:20
**

IMPERIA GRAND Wrote:
Все , я вышла из дома. Людей в городе - миллион. Соблюдать дистанцию даже на улице сложно. Как ни старайся на тебя толпы со всех сторон прут.
В масках - процентов 10 не более. В перчатках - редкие единицы. Очень много приезжих машин, Приезжих, семьями, загорелые, в шортах. На солнце хоть и жарко, но в тени свежо. Местные еще по летнему не ходят.
Сейчас приезжий на перекрестке тупанул, спасая его зад, ввехала на встречку, через двойную сплошную, под камерами. Ему ничего, а мне теперь штраф. Благо встречка пустая совершенно была.
Интересно все эти люди, которые приезжие, они в е прошли обсерваторы? Сомневаюсь, что на такое количество мест хватит.

штраф пришел?
5 тысяч большие деньги...за них можно и в зад дать

Профиль Отправить email  

я в -55 по доргое в аэропорт охреневал куда делось сцепление и тормоза
Оказывается там была гидравлика, которая замерзла.
У моих знакомых рафик из эмиратов рулевую тягу загнул в минс 50 и оба трупа
Продолжать?

модератор

figura Wrote:
IMPERIA GRAND Wrote:
Все , я вышла из дома. Людей в городе - миллион. Соблюдать дистанцию даже на улице сложно. Как ни старайся на тебя толпы со всех сторон прут.
В масках - процентов 10 не более. В перчатках - редкие единицы. Очень много приезжих машин, Приезжих, семьями, загорелые, в шортах. На солнце хоть и жарко, но в тени свежо. Местные еще по летнему не ходят.
Сейчас приезжий на перекрестке тупанул, спасая его зад, ввехала на встречку, через двойную сплошную, под камерами. Ему ничего, а мне теперь штраф. Благо встречка пустая совершенно была.
Интересно все эти люди, которые приезжие, они в е прошли обсерваторы? Сомневаюсь, что на такое количество мест хватит.

штраф пришел?

Практикуете? :confused:

Один в поле не воин... Но это не про Севастополь!
"Мужеством этой крепости может гордиться любой народ" /Э. Манштейн/
"Ни одно имя в России не произносится с большим благоговением, чем Севастополь" /К. Альмендингер/

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 14:22
12k сообщений+

Sudak
на этом форуме есть тема про лунную гонку, там долгое время народ спорил, были ли америкосы на луне.
спорили ожесточенно.
я в этом не разбираюсь, и один или два раза там написала комент, точнее вопрос.
я периодически читаю ту тему, но, мне в голову не придет, зайти туда и потребовать, чтоб перестали обсуждать, ибо никто ничего не знает точно да и я в этом не специалист, тем боле говорить что засрали тему.
да, тема ковида - сейчас актуальна, но что плохого, если люди обсуждают в ней возникшие и беспокоящие их вопросы?
хотите, сделайте тему про ковид, исключительно новостную. и форумчане, если им будет интересно, могут туда тащить исключительно новости из СМИ.
без посторонних обсуждений.
пока эта тема живет, многих устраивает формат, поэтому одни люди несут новости , другие пишут свое мнение,
первые продолжают нести новости, остальные продолжают обсуждение, люди общаются.
что здесь криминального?

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 14:23
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
А что именно у вас вызывает удивление? Я же приводил лабораторные данные по антителам к гепатиту В и другим

инфа об этих антителах разная в разных источниках, это бросает тень сомнения.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 14:26
12k сообщений+

figura Wrote:
штраф пришел?

на вчерашний день штрафа еще не было, сегодня сайт висит, не могу проверить.
обычно у нас штрафы приходят через 10-12-14 дней

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 14:28
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
инфа об этих антителах разная в разных источниках, это бросает тень сомнения.

Разные группы антител, разные сами антитела, поэтому и информация о них разная. Чтобы досконально в этом разбираться, нужно учиться этому.
А чтобы понять в общем - надо просто понять, что они создаются иммунной системой по принципу "ключ-замок". Поэтому у разных людей разный набор этих ключей, в зависимости от истории заболеваний и полученного набора прививок. Часть набора антител ребенок получает вообще от матери, емнип.

И поэтому европейцы, отправившиеся к далеким островам и их давно изолированным от внешнего мира жителям дохли от экзотических местных болезней, а бедные аборигены тысячами вымирали от безобидных для европейцев гриппа, ветрянки и проч.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 26 май, 2020, 14:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 14:29
12k сообщений+

Sudak Wrote:
Почему же не пойду?

ну в чем тогда проблема с работой? Там сейчас всех берут, даже студентов. Вон вопрос возник сколько медиков заболело? Я дочери написала, она ответила что она статистику не ведет, в их больнице, как ей кажется, процентов 80. Хирургия только на прошлой неделе вышла, все болели, а она даже не в ковидном корпусе

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 14:31
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
нужно учиться этому.

Вы учились?)

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 14:33

Дорогие форумчаине! Всех люблю и всем благодарен.

Если сможете - объясните мне два вопроса. Не сможет ничего прояснить НИКТО, пока не объяснит принципа дкйствия.
Еще раз - МЫ НЕ ЗНАЕМ ЧТО ЭТО. И ПРОСТО ЖДЕМ.

Я жду!

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 14:34
**

Миклухо-Маклай Wrote:
figura Wrote:
IMPERIA GRAND Wrote:

штраф пришел?

Практикуете? :confused:

ну меня били и я бил...
понял одно...
прав не прав...
уступай-пропускай .,.дешевле выйдет

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 14:35
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
Вы учились?)

Нет. Поэтому я просто прочитал про антигены и ту часть антител, которая заточена на то, чтобы прилипать к этим конкретным антигенам по принципу "ключ-замок".
Для понимания принципа работы этого достаточно, а детали я с удовольствием оставлю тем, кто учился :)

Кстати аллергия на конкретные антигены - это тоже по сути сбой иммунной системы. В какой то момент организм с какого-то хрена решил, что это соединение ему вредно, и выработал реакцию на, например, березоую пыльцу. Вот все остальное пофиг, а тут "тревога! скорее! жизнь в опасности!" И начинается борьба не на жизнь а на смерть против ветряной мельницы.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 26 май, 2020, 14:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 14:37
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Нет. Поэтому я просто прочитал про антигены и ту часть антител, которая заточена на то, чтобы прилипать к этим конкретным антигенам по принципу "ключ-замок"

я тоже прочитала и не один раз). принцип понятен
хотелось бы подробней, какие исследования, где и кем проводились именно про IgM и IgG именно к Ковиду.
я у Вас просила неоднократно ссыль на исследования, Вы не дали

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 14:45

IMPERIA GRAND Wrote:
хотелось бы подробней, какие исследования, где и кем проводились именно про IgM и IgG именно к Ковиду.

когда действительно найдут лекарство от короны - никто об этом не узнает. лет 10.

Правительством РФ перед геолого-разведчиками поставлена жизненно важная задача — найти нефть по $120 за баррель!
Крымские оптимисты от пессимистов отличаются тем, что у одних происходят веерные отключения электроэнергии, а у вторых — веерные включения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 14:47
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:

Ну в обще-то уже давал. То самое ICC XXXX (циферки не помню, да и с буквами мог напутать). Это антитело цепляющееся к КОВИД, которое можно даже искусственно синтезировать. Просто в самом материале формулы и выводы не для средних умов в микробиологии. Говоря проще: человеку далекому от этих материй там вообще ни черта не понятно :)

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 14:49
модератор

Аякс Wrote:
IMPERIA GRAND Wrote:

когда действительно найдут лекарство от короны - никто об этом не узнает. лет 10.

Смешно :-)

Один в поле не воин... Но это не про Севастополь!
"Мужеством этой крепости может гордиться любой народ" /Э. Манштейн/
"Ни одно имя в России не произносится с большим благоговением, чем Севастополь" /К. Альмендингер/

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 14:51
**

Аякс Wrote:
IMPERIA GRAND Wrote:

Аякс тут обсуждают эпидемиию в РФ,
это у вас все хорошо, а у нас беда... у нас много больных..

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1085, 1086, 1087, 1088, 1089, 1090, 1091 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа