Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 29 июл, 2025, 15:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35537 ]  На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 1422  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 фев, 2014, 18:40
Заголовок сообщения: Re: Путин. Моё отношение.

Сергей225 Wrote:
Вы явно не в курсе дела. Имущество - это не только здания, земли, но и приборы, оборудование. Ученых возмутило то, что он должны будут спрашивать у чиновников разрешения какие приборы покупать, в какие командировки ездить и т.п. Бюрократия, которая и так большая, еще возрастет в разы.

При Путине количество чиновников возросло в полтора раза. Им же хочется кушать. Да и дети у них есть - тоже надо пристроить. То академики своих детей на тёплые места пристраивали, а теперь чиновники.
Путин же опирается не на академиков, а на чиновников :)

Ничто не случайно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2014, 18:41

skroznik Wrote:
Дело дествительно серъезное. И трудно не поддержать это обращение.
Но я вам гарантирую - НЕ ПОДДЕРЖИТ.

Путин - не самоубийца. И строить сейчас РФ, чтобы потом пидары пришли и всё разрушили - уверен он умнее чем Вы предполагаете.
Если сегодня бандеростан, взрощенный Запад(л)ом, возьмёт верх, значит, через пару поколений вся Украина станет бандеростаном, и по той же накатанной технологии будет разрушать Россию. Всё повторится только в большем масштабе...
У Путина хватит мозгов придушить бандерлогов сейчас. Потому что за спиной у Украины есть Россия, а за спиной России нет ничего.
Не знаю как это будет выглядеть. Жду, и надеюсь принять участие.

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2014, 18:58
Кот, гуляющий сам по себе

Warnings: 1
еректорат Wrote:
У Путина хватит мозгов придушить бандерлогов сейчас.

Да не будет он никого душить - он наоборот спасает украинских бандерлогов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2014, 20:45

skroznik Wrote:
еректорат Wrote:
У Путина хватит мозгов придушить бандерлогов сейчас.

Да не будет он никого душить - он наоборот спасает украинских бандерлогов.

И Сталин детеарбатскую сволочь далеко не всю уничтожил, размазня. У Путина ИМХО, как и у Сталина доброты много.

----------------------------------------------
У свидомита - одно полушарие мозга - желтое, другое - голубое.... И эти полушария постоянно борются друг с другом......

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2014, 0:48

Люди, кто-нибудь ЖЖ зареген? Мне знакомая на мое возмущение распространением влияния ЛГБТ в России кинула ссылку словами: "Пидарскими законами занимаемся, а ничего не делается" http://uglich-jj.livejournal.com/67006.html
Я не поленилась и узнала, что как минимум о трех больницах ложь. Может кто-нибудь закинуть туда ссылки
о том что в Астрахани отремонтирована больница http://astra-novosti.ru/%D0%B2-%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86/
В г. Кимры инфекционная больница еще в апреле закрыта на капитальный ремонт http://kimrypress.ru/zhizn-v-kimrax/zdravooxranenie/na-priem-k-psixiatru-v-novye-steny.html
Про роддом тоже фотки поддельные. Очень противно все это. Но самое противное что некоторые ведутся на эту пропаганду.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2014, 11:09
12k сообщений+

Quote:
Киссинджер: Путин считает Майдан «генеральной репетицией»

текст
С пятницы внимание всего мира будет приковано к Сочи, курортному городу, который находится между Черным морем и Кавказскими горами. Море и горы станут географическим фоном этих Игр. Однако на передний план сейчас выходит геополитическая ситуация.
Соседние регионы, такие как Чечня и Дагестан с их непокорным мусульманским населением, заставляют опасаться террористической угрозы.

Кроме того, поблизости разворачивается революция. Всего лишь в 600 милях находится Киев, столица Украины. Страна с населением 45 миллионов человек переживает революционные потрясения. Украина обрела независимость в 1991 году, когда рухнул Советский Союз. Однако она все еще неразрывно связана с «матушкой Россией».

Чтобы лучше понять, что там происходит и что это может означать для Игр в Сочи, я побеседовал с человеком, который по-настоящему хорошо знаком с этим регионом и его игроками. Генри Киссинджер занимал пост госсекретаря при Ричарде Никсоне. Теперь он возглавляет фирму Kissinger Associates, которая помогает корпорациям вести бизнес по всему миру.

ФАРИД ЗАКАРИЯ, ведущий CNN: Генри Киссинджер, благодарю вас за то, что пришли к нам!

ГЕНРИ КИССИНДЖЕР, бывший госсекретарь США: Рад быть здесь.

ФАРИД ЗАКАРИЯ: Мы говорили об этом. По вашему мнению, события на Украине будут представлять для России особый интерес и станут для нее крайне щепетильным вопросом. Объясните, почему Украина так важна для России и ее чувства собственной безопасности.

ГЕНРИ КИССИНДЖЕР: Начнем с того, что образование сегодняшней России началось с Киева.

ФАРИД ЗАКАРИЯ: С Киева, столицы Украины?

ГЕНРИ КИССИНДЖЕР: И Киев когда-то назывался Киевской Русью. Так что политическое и, более того, религиозное развитие России началось в Киеве. Затем произошел раскол, однако с начала… с конца XVII века – начала XVIII века Украина входила в состав России. И я не знаю ни одного россиянина – неважно, диссидент он или занимает проправительственные позиции, – который бы не считал Украину, по крайней мере, важнейшей частью российской истории. Поэтому русские не могут безразлично относиться к будущему Украины.

Я однозначно за независимую Украину и однозначно за Украину, имеющую органичные отношения с Европой. Однако, чтобы понять российскую позицию, следует взглянуть на историю.

ФАРИД ЗАКАРИЯ: Глядя на то, что происходит на Украине, как вы можете охарактеризовать ситуацию? При просмотре телевидения складывается впечатление, что силы, желающие свободы, демократии и отношений – органичных отношений – с Западом, борются с пророссийски настроенным президентом. Так и есть?

ГЕНРИ КИССИНДЖЕР: Это не мое впечатление. По сути, в стране раскол. Восточная часть – православная и тяготеющая к России. Западная часть – чем дальше, тем в большей мере – католическая и прозападная. Так что, думаю, мнения разделены примерно поровну. Что же касается противоборствующих сторон на Украине, по моим впечатлениям, в каждой есть и демократические, и олигархические элементы. И я не считаю нынешнего президента неизбежно пророссийским.

ФАРИД ЗАКАРИЯ: Вы хорошо знаете Путина. Вы встречались с ним больше, чем любой американец. Как по-вашему, он наблюдает за событиями на Украине и думает, что все это дело рук Запада и США, которые задумали окружить Россию?

ГЕНРИ КИССИНДЖЕР: Думаю, он видит в этом генеральную репетицию того, что мы хотели бы сделать в Москве.

ФАРИД ЗАКАРИЯ: Смены режима.

ГЕНРИ КИССИНДЖЕР: Смены режима. И оттого, что все это происходит так близко к сочинским Играм, его подозрения лишь усугубляются. Но ведь Путин считает распад Советского Союза большой исторической катастрофой. Очевидно, что крупнейшая республика, получившая независимость, это Украина с ее 50-миллионным населением. И он не может относиться к этому безразлично.

ФАРИД ЗАКАРИЯ: Как вы считаете, администрация Обамы ведет себя правильно?

ГЕНРИ КИССИНДЖЕР: Администрация Обамы склонна делать публичные заявления о драматических событиях, как если бы все можно было решить на воскресном ток-шоу. Не то чтобы я не согласен с курсом администрации, но я не считаю необходимым делать это так публично. И нужно лучше представлять себе долгосрочное историческое развитие.

ФАРИД ЗАКАРИЯ: И вас больше всего беспокоит, что это может глубоко обидеть Россию и усложнить наше сотрудничество с ними по Сирии, Ирану или другим вопросам?

ГЕНРИ КИССИНДЖЕР: Построение отношений между Россией и остальным миром, между Россией и нами – это огромная проблема. Поэтому что страна на протяжении всей своей истории была империей, и ее самосознание зиждется на имперских достижениях. Они граничат с Китаем – это стратегический кошмар. Они граничат с исламом – это идеологический кошмар. И у них есть граница с Европой, исторически весьма шаткая.

С другой стороны, российские правители на протяжении всей истории правили, создавая впечатление собственной важности за границей. Так как же сплотить страну, показывая себя грозным за границей, при этом понимая, что возможны – и необходимы – большие компромиссы? Думаю, это главная трудность, с которой сталкивается Путин. И не в наших интересах доводить их до состояния «осажденной крепости», когда они решат, что им нужно показать, на что они способны.

ФАРИД ЗАКАРИЯ: Генри Киссинджер, с вами было приятно побеседовать.

Умный, хитрый враг....

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2014, 11:33

Сергей225 Wrote:
Темнейший Wrote:
В первой же фразе - вранье. Участие госслужащих подразумевается в управлении не наукой, а имуществом. Которым сейчас бесконтрольно распоряжаются эти самые протестанты. А участие молодых ученых... Они (молодые) уже успели рассказать, как их заставляли подписывать письма и выходить на митинги.

Вы явно не в курсе дела. Имущество - это не только здания, земли, но и приборы, оборудование. Ученых возмутило то, что он должны будут спрашивать у чиновников разрешения какие приборы покупать, в какие командировки ездить и т.п.

Вы, батенька, сам текст закона читать изволили?
Quote:
1. Общее собрание членов Российской академии наук является высшим органом ее управления, состоящим из членов Российской академии наук и иностранных членов Российской академии наук, избранных в соответствии с настоящим Федеральным законом и уставом Российской академии наук.

2. Общее собрание членов Российской академии наук:

1) определяет приоритетные направления деятельности Российской академии наук для достижения целей ее деятельности;

2) утверждает и ежегодно представляет Президенту Российской Федерации и в Правительство Российской Федерации доклад о состоянии фундаментальных наук в Российской Федерации и о важнейших научных достижениях, полученных российскими учеными, предложения о приоритетных направлениях развития фундаментальных наук, а также о направлениях поисковых научных исследований;

3) принимает и представляет в Правительство Российской Федерации рекомендации об объеме средств, предусматриваемых в федеральном бюджете на очередной финансовый год на финансирование фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований, проводимых научными организациями и образовательными организациями высшего образования, и о направлениях их расходования;

Читать далее: http://rapsinews.ru/legislation_publication/20130925/268940273.html#ixzz2tf0ihv6V

А то, что "академиков возмутила" обязанность отчитываться о потраченных деньгах, то можно ответить им только одно - не свои деньги тратите. Будете жить на свои, будете отчитываться только перед своими женами.

А вот халява с фактической приватизацией имущества РАН "академиками" кончилась. Что их и бесит безмерно.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2014, 11:47

Темнейший Wrote:
А вот халява с фактической приватизацией имущества РАН "академиками" кончилась. Что их и бесит безмерно.

Вы глупый бред несете.
Собственность Академии наук ВСЕГДА принадлежала правительству, которое сдавало эту собственность в пользование Академии. Академия не имела права распоряжаться даже клочком земли.
Так что если есть нарекания к собственности Академии - обращайтесь по адресу - к правительству СССР или правительству России.
И не надо писать ваши собственные выдумки - они глупые в силу вашего незнания.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2014, 12:04

skroznik Wrote:
Собственность Академии наук ВСЕГДА принадлежала правительству, которое сдавало эту собственность в пользование Академии.

Формально - да. Имущество РАН - это федеральная собственность. Но де-факто этой собственностью распоряжалось руководство учреждений. В том числе и в коммерческих целях.

skroznik Wrote:
Академия не имела права распоряжаться даже клочком земли.

Бессовестно брешете.

«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность» — В. И. Ленин.

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2014, 12:12

рысь Wrote:
skroznik Wrote:
Собственность Академии наук ВСЕГДА принадлежала правительству, которое сдавало эту собственность в пользование Академии.

Формально - да. Имущество РАН - это федеральная собственность. Но де-факто этой собственностью распоряжалось руководство учреждений. В том числе и в коммерческих целях.

Верно - все изменения проводились по предложениям Академии. Но только после УТВЕРЖДЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ - как полновластного собственника имущества Академии. Было даже такое подразделение в Правительстве - Управление по делам Академии наук.
Собственностью Академия НИКОГДА не распоряжалась - она только могла попросить об этом Правительство.

Последний раз редактировалось skroznik 18 фев, 2014, 12:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2014, 12:13
покоритель восьмитысячников +

patriot79 Wrote:

Про роддом тоже фотки поддельные. Очень противно все это. Но самое противное что некоторые ведутся на эту пропаганду.

Не думаю, что поддельные, скорее всего старые.
А так в российской глубинке во многих городах такие больницы, особенно в бедных регионах.

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2014, 12:31

skroznik Wrote:
Темнейший Wrote:

Вы глупый бред несете.
Собственность Академии наук ВСЕГДА принадлежала правительству, которое сдавало эту собственность в пользование Академии. Академия не имела права распоряжаться даже клочком земли.
Так что если есть нарекания к собственности Академии - обращайтесь по адресу - к правительству СССР или правительству России.

Если тебя к пирогу не подпускают, то только от твоей никчемности. Тебе и обглоданных костей хватит, ты и за них во всю глотку брешешь.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2014, 12:33

skroznik Wrote:
Собственностью Академия НИКОГДА не распоряжалась - она только могла попросить об этом Правительство.

Вот вам ссылочка на каталог недвижимости отдела маркетинга СО РАН:
http://www.sbras.nsc.ru/market/rviewer/list

А теперь расскажите по какому такому распоряжению правительства некоммерческая организация РАН ведёт коммерческую деятельность, сдавая в аренду перечисленные объекты федеральной собственности?

«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность» — В. И. Ленин.

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2014, 12:38

рысь Wrote:
А теперь расскажите по какому такому распоряжению правительства некоммерческая организация РАН ведёт коммерческую деятельность, сдавая в аренду перечисленные объекты федеральной собственности?

Из выступления на пресс-конференции президента Российской академии наук Владимира Фортова:

Quote:
Что касается собственности. Академия наук не является владельцем недвижимости, собственности, установок. Это принадлежит государству, а нам это передано в оперативное управление. Единственное, что может академия делать с этой собственностью – использовать её по прямому назначению, то есть для проведения исследований. Мы не можем её продать, заложить, нам это и в голову не приходит! Если мы говорим о сдаче в аренду (есть такая «вечно зелёная» тема), то вы должны понимать, что это порядка 6-7% и по деньгам, которые идут к нам, это где-то на уровне 2-3%. Причём, когда мы что-то сдаём, эти деньги не нам идут, они идут в Госкомимущество. А уж потом Госкомимущество отдаёт нам часть этих денег для осуществления уставной деятельности. В переводе на русский язык – это тепло, электричество и т.д.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2014, 12:48

Фортов Wrote:
Это принадлежит государству, а нам это передано в оперативное управление.

skroznik Wrote:
Собственностью Академия НИКОГДА не распоряжалась

ст.296 ГК РФ:
Учреждение и казенное предприятие, за которыми имущество закреплено на праве оперативного управления, владеют, пользуются этим имуществом в пределах, установленных законом, в соответствии с целями своей деятельности, назначением этого имущества и, если иное не установлено законом, распоряжаются этим имуществом с согласия собственника этого имущества.

skroznik, лучше бы вы молчали.

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2014, 13:00

рысь Wrote:
ст.296 ГК РФ:
Учреждение и казенное предприятие, за которыми имущество закреплено на праве оперативного управления, владеют, пользуются этим имуществом в пределах, установленных законом, в соответствии с целями своей деятельности, назначением этого имущества и, если иное не установлено законом, распоряжаются этим имуществом с согласия собственника этого имущества.

skroznik, лучше бы вы молчали.

Вы просто тривиально не владжеете вопросом, постоянно путая мокрое с горячим.
Деятелность Академии наук регламентируется не Гражданским кодексом, на который вы ссылаетесь, а Уставом Академии наук, который утвержен ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИИ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2014, 13:02

skroznik Wrote:
Темнейший Wrote:

Вы глупый бред несете.

Учи матчасть, Полуорлов:
Quote:
Квартира в элитном доме на улице Косыгина, построенном на землях Российской академии наук (РАН), продается за 5,8 миллиона долларов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на данные столичных риелторов.

Quote:
Счетная палата выяснила, что 56% объектов недвижимого имущества РАН не включено в Реестр госсобственности, а некоторые объекты незаконно сдаются в аренду. Даже в подвале здания РАН было обнаружено нелегальное место проживания трудовых мигрантов.

Quote:
Уникальный закрытый элитный дом Академии Наук (РАН) на Воробьевых горах - расположен на самой высокой точке столицы и граничит с живописной Андреевской набережной Москва-реки, старинным Андреевским монастырем и самым большим природным заказником. Престижное и тихое место в окружении природы, но при этом всего в 5 минутах езды от самого центра столицы!
Монументальные фасады, гранит и облицовочный кирпич, просторные и дорого исполненные вестибюли, новейшая инженерия, панорамные виды на всю Москву, а так же масштабная лесопарковая территория вокруг, закрытый внутренний двор и удобные выезды на 3 самые важные магистрали столицы.

Предлагаются квартиры площадь от 49 до 230 кв.м.
Оставить заявку
Купить с помощью ипотеки
http://www.kre.ru/offers/elitenew/dom_akademii_nauk_ran/5500/

Quote:
Правоохранители установили, что в Шебалинском районе республики осуществляет деятельность ФГУП «Алтайское экспериментальное сельское хозяйство Сибирского отделения РАН». Кроме того, на территории Усть-Коксинского и Майминского районов располагается недвижимость Института лазерной физики и Института водных и экологических проблем Сибирского отделения РАН. Проведя проверку, региональная прокуратура обнаружила, что организации необоснованно расходовали бюджетные средства, не оформляли необходимые документы на недвижимость и также без документов сдавали ее в аренду, в том числе и в безвозмездное пользование.

Quote:
Накануне глава СП Татьяна Голикова заявила информагентству "Прайм", что нарушения в Российской академии наук привели к потере прав собственности на имущество. Причем, это касается и движимого, и недвижимого имущества, земель, уточнила она.

"Это имущество, которое потеряно. И поскольку оно нигде не числилось - ни в каком реестре, то фактически уже является занятым либо инвесторами, либо частным захватом, и скорее всего, на него уже оформлены права собственности, которые трудно будет дезавуировать", - отметила Голикова.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2014, 13:04
12k сообщений+

Господа, помнится была отдельная ветка про реформу РАН....

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2014, 13:05

Люкен Wrote:
patriot79 Wrote:

Не думаю, что поддельные, скорее всего старые.
А так в российской глубинке во многих городах такие больницы, особенно в бедных регионах.

Уроженка Украины, проживающая в Японии, несомненно, самый лучший эксперт по российской глубинке.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2014, 13:07

skroznik Wrote:
рысь Wrote:

Из выступления на пресс-конференции президента Российской академии наук Владимира Фортова:

Quote:
Что касается собственности. Академия наук не является владельцем недвижимости, собственности, установок. Это принадлежит государству, а нам это передано в оперативное управление. Единственное, что может академия делать с этой собственностью – использовать её по прямому назначению, то есть для проведения исследований. Мы не можем её продать, заложить, нам это и в голову не приходит! Если мы говорим о сдаче в аренду (есть такая «вечно зелёная» тема), то вы должны понимать, что это порядка 6-7% и по деньгам, которые идут к нам, это где-то на уровне 2-3%. Причём, когда мы что-то сдаём, эти деньги не нам идут, они идут в Госкомимущество. А уж потом Госкомимущество отдаёт нам часть этих денег для осуществления уставной деятельности. В переводе на русский язык – это тепло, электричество и т.д.

"Эти руки ничего не крали" (с)

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2014, 13:07

Темнейший Wrote:
skroznik Wrote:
Темнейший Wrote:

Вы глупый бред несете.

Учи матчасть, Полуорлов:
Quote:
Квартира в элитном доме на улице Косыгина, построенном на землях Российской академии наук (РАН), продается за 5,8 миллиона долларов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на данные столичных риелторов.

...

Это не ко мне - с этими вопросами - к правительству России, которое распоряжается собственностью и землями Академии.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2014, 13:09

Темнейший Wrote:

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2014, 13:11

skroznik Wrote:
Темнейший Wrote:

Изображение

Подписываться разучился, Полуорлов? Картинки вместо автографа лепишь.
Изображение

Напрасно, я уже сказал, что ты та шавка, что за обглоданные кости гавкаешь.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2014, 13:17

skroznik Wrote:
Вы просто тривиально не владжеете вопросом, постоянно путая мокрое с горячим.

Вопросом не владеете именно вы. Чем больше вы пишете, тем очевидной становится ваше невежество.

Устав регламентирует деятельность РАН . Правовой же статус данной организации определяется исключительно гражданским кодексом.

И вот вам цитата из устава:
Quote:
2. Российская академия наук является некоммерческой научной организацией, созданной в форме государственной академии наук. Российская академия наук руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации и настоящим уставом.

Последний раз редактировалось рысь 18 фев, 2014, 13:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2014, 13:17

Темнейший Wrote:
Напрасно, я уже сказал, что ты та шавка, что за обглоданные кости гавкаешь.

Изображение

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35537 ]  На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 1422  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа