ЗаБеларусь Wrote:
Я Вам больше скажу - из мимикрирующих и немимикрирущих tut.by и onliner.by - 2 наиболее популярных в Беларуси ресурса. На president.gov.by мало кто ходит.
Я знаю, и я вам еще больше скажу , этот факт лишь подтверждает какую политику в информационнном поле проводит Лукашенко,какое поколение он растит,с каким отношением к России,давая волю исключительно антироссийской интерпретации любых событий на данном ресурсе.Комментарии там модерируются менее жестко чем на Хартии,но сугубо в антирусском и антироссийском ключе по принципиальным вопросам (в т.ч. касаемо Крыма),давая преимущество "мнениям", направленным крайне критически в адрес России,а зачастую оскорбительно или унижитиельно по отношению к России выраженным.И понятно, что такая задача,-по проведению такой обработки общ.мнения (особенно в разделе, "в мире" ,"политика") поставлена Правительством РБ сознательно,с учетом того контроля и влияния, кот.там есть в отн.масс медиа.Без одобрения с самого верха такие СМИ в РБ не работают,и, tut.by, посредством своей модераторской политики (когда пророссийские точки зрения или события с позитивным знаком,касающиеся России,- игнорируются или искажаются с точностью до наоборот) один из инструментов воспитания в антироссийском духе беларусской молодежи (все более и более набирающем антироссийскую риторику,как и Хартия свое время начинала ,постепенно).Я давно его обозреваю и делаю выводы по нему,что ожидать от официального Минска какие тренды и вбросы он делает с подачи сверху.Как правило он меня не обманывает. Кому интересно (сейчас к россиянам обращаюсь,беларусы тутошние и так знают),пусть почитают комменты,и поймут, что из себя представляет беларусская власть во внешнеполитическом реальном курсе по отношению к РФ,т.к. ресурс этот один из ,вот уж соглашусь,один из продвигаемых и курируемых непосредственно беларусской властью,который реализует ее повестку по формированию общ.мнения РБ в нужном режиму АГЛ ракурсе.Особенно если столкунутся с вопросом модерирования комментариев и выставления оценок в виде плюсиков и минусиков.Тот, кто живет в РБ или регулярно туда ездит, осознает,что эти плюсики (ставятся возле каждого коммента) и близко не выдают реального расклада по настроениям большинства беларусов к РФ,но искусственно проставляются (на правах админов сайта),создававя иллюзию или навязывая ложное представление о антирусском настрое большинства граждан РБ.Хотя такая мозгокапельная работа методичная ,подача и оценка всего что связано с Россией призвана безусловно увеличивать количество людей враждебно настроенных к РФ.Почерк чисто хохлятский на стадии,- с середины нулевых...все след в след. Вы то кстати ("забелагусь") если сотрудник пропагандист tut.by (уж не на правах рекламы как говорится,а в виде писчи для ума и анализа для остальных посетителей ветки),то не разу не удивлюсь.