К сожалению, проблема уже не только там.
ВСУ благословило канадских браконьеров на вырубку леса в Станично-Луганском районе Канадская фирма «Тепло вашему дому» приступила к пиратской вырубке древесины на территории Малиновского лесничества на оккупированной территории Станично-Луганского района.
К вспомогательным работам, по предварительной договоренности с командованием так называемой «АТО», привлечен личный состав ВСУ.
Уже обезлесили большие территории, — сообщил источник. — Документы на вырубку подписывает лично начальник Малиновского лесничества. Он в теме и в доле. Он же и прикрывает браконьеров.
По словам источника агентства, администрация Станично-Луганского района в курсе незаконных работ на территории лесничества, но чиновники предпочитают не раздувать конфликт и не вмешиваются в происходящее, несмотря на то, что ежедневно древесина десятками кубометров вывозится в неизвестном направлении на армейских грузовиках под охраной военных патрулей.
Наиболее вероятно, что местные управленцы опасаются войти в конфликт с командованием ВСУ, задействованном в противоправной теневой бизнес-схеме.
http://rusvesna.su/news/1454761545Quote:
А лес-то не карпатский. Это лес Изюма и Краматорска. Торговля им, наряду с мародерством и заработком на блокаде составляет одну из главных статей доходов украинской группировки. Любому здравомыслящему человеку ясно, что так ведут себя только оккупанты.
Насаждение лесов было одним из важнейших мероприятий по превращения Татарской Пустыни в цветущую Новороссию. Этим занимались и Потемкин и Воронцов, но конечно масштабно вопрос стали решать уже на рубеже 19-20 вв, когда к решению этой задачи подключился Д.И.Менделеев.
Вот что он писал об этом:
«Вопрос засадки лесом южных степей и лесостепей принадлежит государственным задачам... Я думаю, что работа в этом направлении настолько важна для будущей России, что считаю ее однозначащей с защитой государства».
Интересно, что в Донецком ботаническом саду эта цитата выбита на пьедестале бюста Менделеева. Только из нее вырезали про "будущее России". Но это уже совсем другая история.