Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 05 авг, 2025, 21:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 май, 2012, 16:23
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

Николай!
С возвращением из кратковременной ссылки.

Надоел, наверное, с этим вопросом, и всё же: статью про Харитона!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 май, 2012, 16:31
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
Кстати, о профиле Жуковского. Это действует и в водной среде.

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 май, 2012, 18:48

skroznik, что опять? :)

Телескопы не присылайте, колеса продали :)

Выдрали кусочек из контекста - и типа - ответ :)
КВН в натуре :)
Ну, как всегда у троллей :)

Я Вам чё - про "поехали" писал? :)
Я же Вам видео показал.
Вот как быть с видеомагнитофоном, который выдает картинку и отвечает на вопросы?
Как там видики тех времен (если они тогда были) космические перегрузки выдерживали?

Ну и самое главное - что там у нас с научным подходом?
Я так понял - неподъемная тема для Вас :)

Я вижу, что Вы грузите народ на фактологический срач, который ничего путного не дает кроме трехкилометровых портянок на форумах и засирания мозгов у народа.
Я же с Вами говорю на уровне методов.
Вижу, что Вы плаваете в этом вопросе :)

И боитесь обсуждения методов, как огня :)
Что касаемо Вашего морально-нравственного аспекта (который ещё выше методов) в виде защиты интересов чужой страны - то для Вас эта тема вообще лишена смысла :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 май, 2012, 19:19

Warnings: 1
По поводу лунного грунта и его исследований.

Это копипаста :confused: но всё таки
Quote:
Советский и американский грунты в работах советских ученых
Рассмотрим содержание книги ученых-авторов И.И. Черкасова и В.В. Шварева «Грунт Луны» (М./Наука/1975) под общей редакцией директора ГЕОХИ АН СССР А.П. Виноградова.

В книге, кроме прочего, имеется два раздела, посвящённые – отдельно – изучению советского лунного грунта, и отдельно – изучению американского лунного грунта. Там, где речь идет о советском лунном грунте, мы обнаруживаем прямые доказательства его изучения советскими учеными.

Все на месте – процедуры от первого лица, манипуляции с указанием фамилий учёных, наименование советских институтов, где исследователи проводили исследования советского грунта. Мало того, – в книге имеется описание приемки грунта и его распределения.

Эта книга – результат 6-ти летнего исследование в СССР грунта, последняя (ум. в 1976 г.) работа директора ГЕОХИ АН СССР А.П. Виноградова, в институте которого, по легенде, как раз и хранился якобы полученный от НАСА грунт. Казалось бы, раздел, посвященный изучению американского грунта, должен быть испещрен точно такой же доказательной атрибутикой его изучения, как и раздел, посвященный изучению советского грунта. Иначе и быть не может, - ведь к тому времени на руках советских ученых уже около пяти лет находилось 30 граммов американского лунного грунта, по научным меркам - целый Эверест (с сотнями работ).

Однако ничего похожего в этом научном труде нет. Зато имеется красноречивый абзац, ставящий жирную точку над «i».

Изображение

Изображение
Так грунт исследовали или вставили в книгу данные американцев. :?

Изображение
а знаешь, как мне в небесах...

СообщениеДобавлено: 08 май, 2012, 19:47
12k сообщений+

Brain_antivirus Wrote:
skлеroznik, что опять?

Да загоните вы его в игнор....

СообщениеДобавлено: 08 май, 2012, 21:47
апостол

Двухтомник Wrote:
Лично я считаю, что это какая-то рыба - возможно даже летающая.

ну вот , пришёл "Двухтомник" и всё испортил... :) , а ведь так хотелось... :beer:
сорри за оф, ещё две картинки не в тему (а может и в тему, полёты там, самолётики... :) )
Изображение
это Новая Гвинея, по видимому готовятся к запуску... :mrgreen:
а это опять Египет изображение на стене храма в Абидосе.
Изображение
это так к слову о приоритетах... :mrgreen:

skroznik, спасибо за хронологию, кое чего даже не знал... :)

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 08 май, 2012, 22:19

skroznik - что же так плохо? :)

Где ответы на вопросы по сути?
Как там проверка америкосов на Луне с точки зрения науки?
В Freedom House не учили?
Уже и ответить нечего - тока в игнор осталось на крайняк? :)

Очень плохо. Плохо Вас учат работать.
Это и вся мощь западной интеллигенции? Слабо, очень слабо.

Я смотрю - тут целый рассадник мозгопромывателей собрался разводить фактологический срач от египетских картинок до летающих рыбок, используя метод увода разговора в сторону.
Типичный метод троллей. Кстати, а куда смотрят модераторы?
Общение в этой ветке подбирается к сути темы или нет?
Самолет можайского вообще имеет отношение к лунной гонке?

Мне тут замечание сделали за оффтоп - вот я не понял - а этим парням, которые захламляют тему - может стоит тоже сделать это?

Причем реальная работа попок за клавами видна невооруженным взглядом, пробу ставить негде - "писцы" сидят круглосуточно на форуме, реально обрабатывая толпу по всем правилам Грамши.
Это оплаченные люди, которые не дают нормальным человекам здесь общаться.

Алё, может стоит задуматься?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 май, 2012, 3:42
**

skroznik. Мои вопросы Вам объясняются тем, что иногда я просто тихо, но неудержимо фалломорфировал от Ваших ответов. Мой первый вопрос был проверкой Вас на вшивость, по результатам которого я бы решил поставить Вас в игнор или нет, а второй объясняется присягой на верность США, согласно которой новые граждане должны всячески поддерживать США во всех вопросах:

«Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних; что я буду верой и правдой служить Соединённым Штатам; что я возьму в руки оружие и буду сражаться на стороне Соединённых Штатов, когда я буду обязан сделать это по закону; что я буду нести нестроевую службу в вооружённых силах США, когда я буду обязан делать это по закону; что я буду выполнять гражданскую работу, когда я буду обязан делать это по закону; и что я произношу эту присягу открыто, без задних мыслей или намерения уклониться от её исполнения. Да поможет мне Бог».

skroznik Wrote:
Я на все ваши вопросы ответил?
Да, спасибо.

Поздравляю весь наш народ с праздником Победы :friend:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 май, 2012, 3:50
**

skroznik Wrote:
Юрист Wrote:
Ну вот что за "низкопоклонство перед западом"? :-)

Юра - никто тут Западу не кланяется - и не собирается этого делать - я по крайней мере таковых не заметил. Просто быть русским - это не означает приписывать себе то чего не было или не признавать за другими народами их достижения. Поступать так - это значит унижать свой русский народ - а этого делать нельзя - ибо русский народ внес один из самых больших вкладов в мировую сокровищницу науки и культуры. И он не нуждается в приписывании себе того чего не было - у него своих достижений столько, что ни каждый народ может с ним сравниться.
Великий народ никогда не принижает другие народы - тем более великие. Напротив - он уважает эти народы и нации.
И в первую очередь это относится к русской и американской нациям - самым молодым и еще неокончательно сформировавшимся нациям в мире. Чисто биологически биологи ставят генофонд нашей русской нации и американской нации выше всех в мире.
Нам с американцами жить на этой Земле. Либо никто жить не будет.

Вот очень правильные слова. Но хочу ещё добавить к ним, что принижать русский народ отбрасыванием наших рекордов и достижений, которые были для нас очень трудными на тот момент, тоже неправильно и выглядит некрасиво.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 май, 2012, 4:22
**

skroznik Wrote:

Поверьте что я очень ценю ваши ВИКИзнания, но вы похоже абсолютно незнакомы с историей нашей отечественной космонавтики.
Вы не знаете что на "Салют-1" был пожар? Вы говорите что я вру? Ну хорошо - тогда я приведу ссылку на заместителя Сергея Павловича Королева - Бориса Евсеевича Чертока. На его книгу "Ракеты и люди". Смотрим вот сюда:
...
И еще для вас я повторяю простую истину - первой успешной орбитальной станцией в космосе была американская станция "Скайлэб". Оттого что вы запустили в космос объект, который не заработал - мало толку, даже если вы его назовете "ПЕРВЫМ В МИРЕ".

Нет, я знаю, что был пожар. Но, что это меняет? Ведь фактически ОКС была. Экипаж «Союз-11» (запущен 6 июня 1971г., экипаж Г. Добровольский, В. Волков, В. Пацаев) на ней работал 3 недели, если я правильно помню.
Тем, что было больше научных вопросов решаемых на Скайлэбе, этого факта не отменить. Правда же?
Точно также и с многострадальным самолётом Можайского. Тем, что самолёт братьев Райт лучше летал никак не отменить существование именно нашего приоритета.

У нас во многих областях имеется первенство. И первые образцы почти всегда работают плохо, хуже чем вторые образцы, у которых приоритет имеется у других стран. По Вашему получается так. Давайте не будем замечать существование первых прототипов, поскольку они хуже чем вторые. Но ведь на то они и вторые, чтобы быть лучше первых. А мы - именно первые.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 май, 2012, 6:43
**

Quote:
иногда я просто тихо, но неудержимо фалломорфировал от Ваших ответов

Нельзя ли уточнить, что именно Вы делали "тихо" и "неудержимо"?

И удалось сделать до конца или нет?
В смысле - завершить, так сказать, процесс...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 май, 2012, 10:02
Хатуль мадан

Образец лунного грунта, хранящийся в Амстердаме на самом деле подделка
Как сообщает Associated Press, голландские специалисты провели анализ "лунного камня" - предмета, официально, через Госдепартамент, подаренного премьер-министру Нидерландов Виллему Дризу тогдашним послом США в Нидерландах Вильямом Миддендорфом во время визита"доброй воли" в страну астронавтов Нила Армстронга, Майкла Коллинза и Эдвина Олдрина после завершения ими миссии "Аполлона-11" в 1969 году.

Известна дата вручения драгоценного подарка - 9 октября 1969 года. После кончины г-на Дриза ценнейшая реликвия, застрахованная на $500 тыс., стала экспонатом музея Rijksmuseum в Амстердаме.

И лишь теперь исследования "лунного камня" показали, что официально выставленный рядом с полотнами Рембрандта дар США оказался нехитрой подделкой - куском окаменевшей древесины.

Сотрудники Rijksmuseum планируют хранить его в музее и дальше - однако, естественно, в ином качестве.

"Это забавная история, с рядом ещё непрояснённых моментов", - поделилась впечатлениями с корреспондентами AP официальный пресс-секретарь музея Ксандра ван Гельдер (Xandra van Gelder).

Поныне здравствующий Вильям Миддендорф, по-видимому, стал невольным соучастником конфуза - драгоценнейшую реликвию, символизирующую и технологическую мощь США, и открытость её космической программы, вручили ему в Госдепартаменте США.

Подозрения камень вызвал еще в 2006 году - специалисты усомнились, что американцы стали бы передавать с таким трудом полученный экземпляр лунного грунта всего три месяца спустя после посадки "Аполлона-11". Сотрудники местного университета с беглого взгляда оценили, что этот камень вряд ли когда-то бывал на Луне.

Дальнейший анализ подтвердил неутешительные прогнозы.

Мнение о неполном соответствии официальной истории лунной программы "Аполлон" реальным фактам широко распространено в мире. Так, по данным проводимого порталом "Исследования и разработки - R&D.CNews" опроса, в котором на момент подготовки материала приняло участие уже 4200 человек, лишь 18% (742 человека) из них доверяют официальной версии NASA. 31% (1295) полагают, что официальная история программы "Аполлон" NASA достоверна лишь в основном; четверть (25%, 1046) полагают её существенно недостоверной, а 23% (969) - совершенно недостоверной. Лишь 4% (148) мнение свое высказать затруднились.

Читатели и посетители форума портала "Исследования и разработки - R&D.CNews" уже выявили в материалах NASA значительное количество наводящих на размышления особенностей.

Среди них - наличие на снимках, сделанных "на Луне", странных артефактов; плохо сочетающийся с особенностями лунной гравитации "стиль движения" четырёхколёсного аппарата по Луне, наличие одних и тех же конструкций посадочного модуля на снимках, якобы сделанных разными экспедициями, и многое другое.

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 май, 2012, 13:12
модератор

Откуда: Владивосток - Магадан - Севастополь - Новосибирск - Москва
skroznik Wrote:
Надеюсь вам понятно что после сгорания силовых кабелей в пульте научной аппаратуры никакой речи о уcпешном выполнении программы уже просто не было...

Не, ну это уже чистая манипуляция. Что ж они там, 22 дня подряд сидели и смотрели на горящий кабель?
Строго по заданному образцу можно выдвинуть аналогичный по доказательной силе типа-аргумент: "Надеюсь вам понятно что после отказа обеих солнечных батарей и систем терморегуляции, при отсутствии электропитания никакой речи о уcпешном выполнении программы Скайлэб уже просто не было..."

Такая доля выпала — не трус и не герой.
Нам стало просто некуда идти в последний бой.
Мы опустили руки, тоской опалены,
Ненужные солдаты негрянувшей войны…

СообщениеДобавлено: 09 май, 2012, 14:29
модератор

skroznik Wrote:
Ждем от вас списка этих исследований - особенно после 16 июня - дня пожара на станции.

Нет уж, поскольку официально объявлено о выполнении основной части программы посещения, то это мы ждем от вас доказательств, что исследования не велись - особенно до 16 июня - дня пожара на станции.

СообщениеДобавлено: 09 май, 2012, 14:36
*

Омега Wrote:
skroznik, я не буду спрашивать Вас кто открыл венерианскую атмосферу, изобрёл электродуговую лампу накаливания, телевидение, лазер, радио, сделал первый вертолёт, воздушный шар, паровоз, велосипед. Ваши ответы нетрудно предсказать заранее.
А вот ответьте мне пожалуйста только на 2 вопроса.
1. Кто из союзников внёс бОльший вклад в разгром фашизма: блок Британии, США и Франции или СССР?

А представим Гесс в 1940 году договорился о перемирии....
И половина немецкой авиации, которая на западном фронте висела , - брошена на СССР !
И Роммель не в Африке воюет , а против Советского Союза !
И весь металл который Дениц на подлодки пускал - пошел на танки !!
И никакой блокады Германии нет, а британский торговый флот возит Гитлеру сырье под охраной британского военного флота ??!!!!

Оказываю бактерицидное действие на грибок квасного патриотизма.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 май, 2012, 14:56
модератор

skroznik Wrote:
Доказательство тривиальное - НИГДЕ нет данных о конкретно проведенных научных исследованиях.

Ну, дык у меня есть куча столь же тривиальных доказательств.
Внимательно осмотрелся вокруг, НИГДЕ не обнаружил никаких данных о каких-либо исследованиях на Скайлэбе. И даже о об утоплении "Титаника" ни одной надписи на стенках комнаты нет.
Я вообще-то таким образом ещё много чего могу "тривиально доказать"

СообщениеДобавлено: 09 май, 2012, 15:22
модератор

skroznik Wrote:
Доказывайте таким образом что угодно.

Именно Вы по этой схеме и доказываете, я всего лишь жалкий подражатель.

skroznik Wrote:
Меня бы вы уже давно за флуд забанили.

Ой, только не в этой теме. Она вся - сплошной флуд, просто в силу постановки вопроса

СообщениеДобавлено: 09 май, 2012, 15:51
Хатуль мадан

Я не могу ответить на вопросы относительно ракетных технологий, в силу своей некомпетентности, однако, есть факт того, что F-1 в природе не существует в действующем виде.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 май, 2012, 16:01
Хатуль мадан

А хрен его знает. Я же не ракетчик .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 май, 2012, 16:08
модератор

Юрист Wrote:
F-1 в природе не существует в действующем виде.

Изображение
:friend:

СообщениеДобавлено: 09 май, 2012, 17:29
**

Mumimama Wrote:
Quote:
иногда я просто тихо, но неудержимо фалломорфировал от Ваших ответов

Нельзя ли уточнить, что именно Вы делали "тихо" и "неудержимо"?

И удалось сделать до конца или нет?
В смысле - завершить, так сказать, процесс...

Мне немного неудобно пояснять это даме :) . Цензурное выражение следующее - "я превращался в нефритовый стержень".
Более подробно на сайте луркоморья "МПХ"

Последний раз редактировалось Омега 09 май, 2012, 17:39, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 май, 2012, 17:38
Хатуль мадан

Охуевал, проще говоря.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 май, 2012, 18:21

Ну про РД-270 в литературе встречаются и другие мнения.

НПО Энергомаш "Путь в ракетной технике", 2004., стр. 200:

Quote:
В феврале 1961 г. началась разработка однокамерных двигателей РД-114 с «земным» соплом и РД-115 с высотным соплом на тягу 150 тс и 175 тс для ракеты, которая впоследствии получила обозначение H-1, однако работы в этом направлении были прекращены. В августе 1962 г. в бригаде 529 были начаты проработки по «пятисоттоннику» на AT-НДМГ. Затем к январю 1963 г. постепенно перешли к разработке уже «шестисоттонника» на высококипящих «штатных» компонентах – РД-270. Эта разработка потребовала напряженной работы всего КБ, и прежде всего бригады 529. Бригада к тому времени представляла собой довольно мощный коллектив из 40-45 инженеров, в основном высокой квалификации.
Двигатель первоначально предназначался для ДУ ракеты тяжелого класса Р-56 разработки КБ «Южное». Двигатель должен был осуществлять качание в одной плоскости на угол ±12°. В 1963 г. главный конструктор В.Н.Челомей предложил разработать сверхтяжелую ракету УР-700 с установкой на ней девяти двигателей РД-270 с качанием на угол ±8°. Двигатель РД-270 был однокамерным и впервые разрабатывался по схеме газ-газ, позволявшей существенно улучшить энергетические характеристики двигателя за счет возможности значительно по тем временам повысить давление в камере (рк = 266 атм). Было изготовлено несколько экземпляров полноразмерных экспериментальных двигателей с так называемой «очковой» камерой и укороченным соплом (с водяным охлаждением). Начатые в 1966 г. огневые испытания вплоть до 1969 г. не дали обнадеживающих результатов, так как к этому времени не была решена проблема энергетической неустойчивости работы двигателя на переходных режимах. В августе 1969 г. было принято решение о прекращении работ по теме УР-700.

А вот что пишу испытатели:

Цитата:
В 1967 г. на стенде № 2 было проведено 4 огневых испытания, которые показали, что возможен запуск двигателя без порохового стартера. Все испытания имели аварийный исход. Самым удачным был пуск двигателя № УД004, при котором удалось выйти на режим рк ~ 200 атм с продолжительностью работы на этом режиме 2 с.
Отработка натурных смесительных головок камеры сгорания двигателя РД-270 на модельных режимах началась на стенде № 1. Система питания экспериментальных установок включала в себя ТНА и агрегаты автоматики, заимствованные с двигателей РД-251, РД-252 и поставляемые с Южмаша. Различные варианты смесеобразования для окислительного газогенератора проверялись в газогенераторах, которые испытывались в составе двигателя РД-253. На всех испытаниях отмечались низкочастотные пульсации. Отработка восстановительного газогенератора, к сожалению, началась непосредственно на двигателях РД-270 без предварительных экспериментальных работ. Во время огневых испытаний двигателя отмечались высокочастотные колебания и, в первую очередь, в восстановительном газогенераторе.
Сложность работы с двигателем РД-270 на стенде обусловливалась следующим: каждое испытание и двигатель были уникальными и бесценными, поэтому стендовики не имели права на ошибку; монтаж двигателя без полноразмерной камеры сгорания на стенде и подготовка его к испытанию были осложнены необходимостью монтажа дополнительного тяжеловесного и крупногабаритного оборудования для обеспечения работы его в условиях закрытого выхлопа; в процессе подготовки двигателя к испытанию на стенде приходилось систематически дорабатывать системы электроизмерений, регулирования режимов работы двигателя, электроавтоматики и даже стационарные пневмогидравлические системы; все испытания имели аварийные исходы, приводившие большей частью к серьезным нарушениям стендовых систем, которые было необходимо восстанавливать в сжатые сроки; в случае разрушения двигателя (а это было частым явлением) его отдельные элементы не могли проходить штатную обработку с удалением компонентов топлива, поэтому демонтаж элементов двигателя требовал особой тщательности и осторожности из-за возможности воспламенения остатков компонентов топлива и сильной загазованности.
В конце августа 1969 г. по указанию Министерства общего машиностроения работы по двигателю РД-270 были приостановлены. Всего за период с октября 1967 г. по июль 1969 г. было проведено 27 огневых испытаний двигателя РД-270. Все они имели аварийный исход.

Получается сравнивать американский F-1 c нашим РД-270 не возможно, т.к. РД-270 в полностью рабочем виде не существовал.

Изображение
а знаешь, как мне в небесах...

Последний раз редактировалось John_S 10 май, 2012, 10:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 май, 2012, 8:44
**

skroznik Wrote:
Ну что вы - они выполняли полноценные научные исследования.
Ждем от вас списка этих исследований - особенно после 16 июня - дня пожара на станции.

skroznik Wrote:
... Мы же не решились пойти на спасение своей станции, и после пожара на нее больше никто не полетел - и поэтому что была эта станция, что не было - нам и человечеству глубоко фиолетово - она ни одной своей задачи не выполнила. В результате первой, успешно отработавшей орбитальной станцией, стала американская станция "Скайлэб".

Ваше упрямство skroznik просто поразительно! Мне, Ку и Википедии не верите - так хоть сами погуглите.
Вот пожалуйста
"6 июня 1971 года к "Салюту" отправился очередной "Союз-11" с космонавтами Георгием Добровольским, Владиславом Волковым и Виктором Пацаевым.
На следующий день они состыковались со станцией и перешли на её борт.
На станции началась работа.
Таким образом была создана первая долговременная орбитальная научная станция.
Космонавты находились на станции почти месяц (23 дня), за это время провели комплекс научно-технических исследований."
http://2qu.ru/tPX

Последний раз редактировалось Омега 10 май, 2012, 9:01, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 май, 2012, 8:51
**

Вот ещё.
Фильм о подготовке и полёте экспедиции Союз-11. Космонавты Г.Добровольский, В.Пацаев и В.Волков в ходе экспедиции провели опыты и эксперименты на влияние невесомости на человека, установили мировой рекорд длительности пребывания человека в космосе. В ходе возвращения на Землю из-за разгерметизации спускаемой капсулы весь экипаж погиб.

Последний раз редактировалось Омега 10 май, 2012, 8:58, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа