Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 авг, 2025, 6:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 1066, 1067, 1068, 1069, 1070, 1071, 1072 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 янв, 2016, 20:05
Заголовок сообщения: Re: Батька Лукашенко разбушевался!

ЗаБеларусь
опять за рыбу деньги.
Вопрос в самоидентификации, а не в генетических корнях. Если начать копаться, можно найти много интересного (я, к примеру, нашел у себя русских из Сибири и Архангельской губернии с приличной примесью татар, эвенков, поморов. Обитателей юга и юго-запада России, равно как и украины, не нашел). Но отношу себя к русским - по культуре (или ее отсутствию, с точки зрения некоторых товарищей) и к украинцам - по месту рождения. И - лично для меня - совершенно не имеет значения, гражданином какой страны является человек, какова его генетическая карта.
До тех пор, пока он серьезно (не в шутку) не позиционирует себя, не начинает формировать собственное отношение ко мне или моим соотечественникам только и исключительно на основании собственной принадлежности к той или иной национальности. Это - слишком слабая база.

Говоря проще, когда украинец говорит "русские бухают", я не обижусь.
Но если он скажет "русские свиньи бухают, а мы, украинцы - европейская нация", я причислю его к украм и буду относиться, как к низшему примату.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2016, 20:31

ЗаБеларусь Wrote:
Ну посудите Сами - какой смысл из бело-руса деградировать в обычного руса?

Твоё утверждение мог сделать только человек с провинциальным комплексом неполноценности по отношению к людям населяющим метрополию.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2016, 20:35

А.Вяземский Wrote:
Твоё утверждение мог сделать только человек с провинциальным комплексом неполноценности по отношению к людям населяющим метрополию.

Quote:
"Меня пугают люди, у которых есть твердые убеждения. Они никогда не рассуждают. Им все ясно. Мне — неясно. Когда я рассуждаю, я стараюсь не придерживаться никаких убеждений."

С. Шнуров

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2016, 20:42

phpasha, Ваши рассуждения в целом верны, но хочу напомнить, что начинали Вы так:
phpasha Wrote:
P.S. А комментарий мой оперировал понятиями "русские" и "белорусы" в контексте национальности, а не нации.

Я просто Вас поправил, что в данном случае о национальности уже речь не идет.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2016, 20:44

ЗаБеларусь Wrote:
Как я считаю, если среднестатистического россиянина научить сначала думать, а потом делать, приучить не парковаться на тротуаре, переходить улицу
только на зеленый свет и не бросать мусор себе под ноги, он станет очень похож на среднестатистического белоруса.

ЗаБеларусь Wrote:

Твои утверждения выдают твой провинциальный комплекс неполноценности, вызванный начальными стадиями свидомизма.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2016, 20:53

А.Вяземский Wrote:
Твои утверждения выдают твой провинциальный комплекс неполноценности, вызванный начальными стадиями свидомизма.

Любезный, с каких пор мы уже на ты? Поработайте среди себя над основами взаимоуважения между собеседниками, потом уже диагнозы ставьте.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2016, 20:53
покоритель восьмитысячников +

ЗаБеларусь Wrote:

Это как понимать? :shock:

Антирусский проект "украина" должен быть ликвидирован! Да здравствует Новороссия в составе России!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2016, 20:55
12k сообщений+

Quote:
ЗаБеларусь писал(а):

Надо же, обыкновенный нацизм. В Белоруссии. И человек этого не стесняется даже, а гордится. Я в шоке. И оказывается, это русские в этой ветке конфликтуют. Не соглашаются, что они деграданты по сравнению с белорусами.

Как печально, что всё это расцветает в Белоруссии. Потому что так начинается путь к войне и смерти.

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2016, 20:56
оби ван кеноби

anton_m Wrote:
Теперь в связи с курсовым перегибом - зарабатывает РФ, поставляя в РБ товары.

Как ни выступление, так оговорка по Фрейду.
Знакомо: москали всё сало съели.
Когда они "зарабатывали" это было нормально.
А как Россия, то "перегибы".
И как не согласиться с Вяземским о начальной стадии свидомизма?...
Всё как на Украине: как газ получать не по европейским ценам, а существенно ниже, это нормально, а как поддержать союзника по Абхазии или Южной Осетии или Украине, или Сирии, так сразу про "многовекторность".
И вашим и нашим за пятачок пляшем.

Последний раз редактировалось Кукамонга Два 31 янв, 2016, 21:06, всего редактировалось 5 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2016, 20:58

eledji Wrote:
ЗаБеларусь Wrote:

А это легкий троллинг в стиле великобелорусского шовинизма в пику великоросского, задолбали уже грудь тщедушную выпячивать.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2016, 21:04

ЗаБеларусь Wrote:
eledji Wrote:
ЗаБеларусь Wrote:

А это легкий троллинг в стиле великобелорусского шовинизма в пику великоросского, задолбали уже грудь тщедушную выпячивать.

Троллинг? Хм… Странное понятие о троллинге у человека из минского федерального округа.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2016, 21:09
оби ван кеноби

anton_m Wrote:
Вот Литва получает прямые вливания в бюджет из ЕС. Живыми деньгами. Она их не зарабатывает, а просто получает.

Ну, а газ для Беларуси по внутрироссийским ценам , это конечно не вливания и не деньги.
Это ТАК Лукашенко зарабатывает на "многовекторности".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2016, 21:13

А.Вяземский Wrote:
Троллинг? Хм… Странное понятие о троллинге у человека из минского федерального округа.

Ага, чичас, только волосы назад откину. Полоцкого княжества - да, ВКЛ - да, Северо-Западного края Российской Империи - да, БССР в составе СССР - да, Беларуси в составе ЕАЭС - да,
а дальше баста, карапузики, не доросли вы еще до моей музыки.

Последний раз редактировалось ЗаБеларусь 31 янв, 2016, 22:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2016, 21:18

ЗаБеларусь Wrote:
А.Вяземский Wrote:

Ага, чичас. Полоцкого княжества - да, ВКЛ - да, Северо-Западного края Российской Империи - да, БССР в составе СССР - да, Беларуси в составе ЕАЭС - да,
а дальше хватит, карапузики, не доросли вы еще до моей музыки.

Кто же тебя спрашивать будет? Будешь выделываться назначим в белоруской области другого губернатора и урежем финансирование, чтобы провинциальную спесь твою поумерить.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2016, 21:19

А.Вяземский Wrote:
Кто же тебя спрашивать будет? Будешь выделываться назначим в белоруской области другого губернатора и урежем финансирование, чтобы провинциальную спесь твою поумерить.

Госпидя, и эти люди, эти люди еще запрещают мне ковыряться в носу.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2016, 21:22

ЗаБеларусь Wrote:
А.Вяземский Wrote:

Госпидя, и эти люди, эти люди еще запрещают мне ковыряться в носу.

Где ты ковыряешься никого не интересует. Это твои проблемы. Но если ты будешь писать свидомый бред на российском форуме, не удивляйся если тебя будут жёстко ставить на место.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2016, 21:27

А.Вяземский Wrote:
Где ты ковыряешься никого не интересует. Это твои проблемы. Но если ты будешь писать свидомый бред на российском форуме, не удивляйся если тебя будут жёстко ставить на место.

Ну все, я расплакался и убежал жечь покрышки. Поставьте себе в карму еще один плюсик за уничтожение очередного свидомита.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2016, 21:32

Кукамонга Два Wrote:
Ну, а газ для Беларуси по внутрироссийским ценам , это конечно не вливания и не деньги.

Это же розовая мечта Александра Григорьевича, но, к нашему сожалению, действительность несколько жестче, что печально сказывается на конкурентоспособности белорусских предприятий на рынке ЕАЭС.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2016, 23:52
покоритель восьмитысячников +

ЗаБеларусь Wrote:

С такого вот легкого троллинга начинается раскол единого народа. Начинается свидомизм головного мозга.

Антирусский проект "украина" должен быть ликвидирован! Да здравствует Новороссия в составе России!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2016, 0:00

Боты, вас че, заклинило ? - поищите по своим базам свежие словосочетания.

P.S. Может, в этом Уладзимир был не так уж и не прав, SkyNet атакует не по-детски.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2016, 10:40

ЗаБеларусь Wrote:
А.Вяземский Wrote:

Quote:
"Меня пугают люди, у которых есть твердые убеждения. Они никогда не рассуждают. Им все ясно. Мне — неясно. Когда я рассуждаю, я стараюсь не придерживаться никаких убеждений."

С. Шнуров

А меня, к примеру, пугает С. Шнуров, который пробелы в своём кругозоре и отсутствие позиции пытается выдать за сомнения и рассуждения. Ему, в отличие от других, не совсем ясно что Земля круглая, что огонь обжигает, что украинский национализм - это плохо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2016, 14:35
оби ван кеноби

ЗаБеларусь Wrote:
Это же розовая мечта Александра Григорьевича, но, к нашему сожалению, действительность несколько жестче, что печально сказывается на конкурентоспособности белорусских предприятий на рынке ЕАЭС.

Что тебе сказать?

Разве что вернуть тебе ТВОИ слова в отношении России: "Научитесь думать", чтобы жить на заработанное, а не устраивать красивую жизнь на кредиты, дешёвый газ и нефть.

А то гонор как у свидомых, а деньги клянчить ходите к тем, кого поучаете "думать".

Живёте на кредитах. А как кредитов не стало, так "действительность сразу стала жёстче".
Но учить жизни ("думать") Россию не перестаёте.

Надо избавляться от такой психологии. Жить по средствам и ценить то, что даёт жизнь в союзе с Россией.
И быть на деле союзником, а не на словах.

А то далеко заведёт. И покрышки начнёте жечь и во всех бедах Россию обвинять.

28 января 2016

«Белорусская экономика идёт ко дну, и никаких денег не хватит, чтобы заставить её развиваться»

Об экономике Белоруси
В Москве в Высшей школе экономики 26 января прошла конференция «БелоРусский диалог», в ходе которой эксперты и политики из России и Белоруссии обменялись мнениями по ключевым пунктам повестки российско-белорусских отношений. Одним из докладчиков с белорусской стороны был экономист Леонид Злотников, рассказавший в интервью EADaily о своём видении ближайших экономических перспектив своей страны.

И всё-таки, сколько денег нужно привлечь Белоруссии, чтобы её экономика могла перейти к развитию?

Ответ: никаких денег не хватит.
Деньги не помогают Белоруссии развиваться.
С 2005 года она заняла около $ 35 млрд, и многие из них пустила на инвестиции.
Но они не дали отдачи. Потому что сколько ни дай, эта система неэффективна в принципе.
Советский Союз по этой же причине развалился и загнил.
Идёт ко дну и белорусская экономика.

Как, по Вашему мнению, будет в дальнейшем развиваться ситуация с индивидуальными предпринимателями?

Я думаю, здесь нужно разделять тех, кто является индивидуальными предпринимателями, и тех, кто просто торгует товарами лёгкой промышленности. Последние — это небольшой слой, примерно два процента. Александр Лукашенко уже объявил, что не будет ими заниматься. Я думаю, этот слой ему очень не нравится, так как его очень трудно контролировать — не в плане законности, а в том смысле что из мелкой буржуазии может вырасти неизвестно кто. Они будут ликвидированы как класс. Может быть, этот слой торговцев просуществует ещё полгода, но это маловероятно.

А как будет выглядеть ситуация с тяжёлой промышленностью?

Тяжёлая промышленность у нас практически отмирает. Таких отраслей, как металлургия и производство очень крупного оборудования, в Белоруссии и не было. У нас было в основном развито среднее машиностроение. После того как у нас сначала деградировали, а потом исчезли высокотехнологичные отрасли, настала очередь менее технологичных — производства грузовиков, карьерных самосвалов, и так далее. После 2012 года они уменьшили производство, стали убыточными. Они умирают. «Гомсельмаш» попробовал организовать сборку комбайнов в Казахстане. Их собрали из комплектов, вывели на поле, а на поле они ломаются. Что Назарбаеву делать? Он приглашает западные фирмы, которые тут же организуют производство тех же самых комбайнов, и «Гомсельмаш» выкидывают. И наше производство комбайнов загнулось. Да и телевизоры уже не выпускаются. Что остаётся? Только сырьё и то, что около сырья. Калийные удобрения и переработка российской нефти с продажей нефтепродуктов.

Но нефть в любом случае дешевеет.

Прежних доходов от нефти, конечно, уже нет. У нас нефтеперерабатывающие заводы не такие, как в Германии: доля светлых нефтепродуктов составляет 70−75%, а в Германии — 90−95%. И наши с таким выпуском уже неконкурентоспособны, они уже не могут получать прибыль, перерабатывая российскую нефть.

А продовольствие? Пойдёт ли из Белоруссии в Россию контрабанда не только европейских, но и украинских продуктов питания?

Казалось бы, в Россию идёт много продовольствия. Однако на самом деле в прошлом году экспорт продуктов из Белоруссии в Россию подешевел процентов на двадцать. На мировом рынке цены на мясо и молочную продукцию пошли вниз. А наверстать эту разницу за счёт «белорусской спаржи» и «белорусских мандаринов» очень трудно. Кроме того, большая часть продукции идёт себе в убыток — говядина, сливочное масло. В общем, весь этот экспорт идёт Белоруссии в нагрузку. Поэтому чем больше мы экспортируем этих товаров, тем более бедной страной становимся.

https://eadaily.com/news/2016/01/28/bel ... azvivatsya

Последний раз редактировалось Кукамонга Два 01 фев, 2016, 16:07, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2016, 15:47
**

Igor-By Wrote:
Гранат Wrote:
1. Изначально речь шла о ГОРОДЕ ВИЛЬНЮСЕ. Вы же говорите о некой ВИЛЕНЩИНЕ. Давайте не путаться с терминологией.
Во-первых, речь изначально шла о белорусскости (русскости) этого города и вы привели данные по Википедии о населении конца 19-го-начала 20-го века. Так вот, в те времена не было никакого Вильнюса. Был город Вильно, либо по нашему Вильня. Кстати, через город протекает речка с тем же названием - Вильня. Во-вторых, Вильня часть Виленского края. Зачем их отделять друг от друга? Виленщина в плане тогдашнего населения даже более показательна, поскольку в городах большинством были евреи, а в деревнях нет.
Гранат Wrote:
2. Если считать Виленщиной ту часть бывшей Виленской губернии, что ушла в конце концов в Литву, то и тут для белорусов цифры неблагоприятны. Судя по карте, речь идет о трех уездах: Трокском, Виленском и Свенцянском с городами. Конечно, можно сказать, что границы уездов нарушены, но предлагаю считать в первом приближении. Итак, по трем уездам путем нехитрой арифметики получается белорусов 208 тыс, литовцев 252 тыс (Вики Виленская губерния национальный состав по переписи 1897 г.).
Под Виленщиной я имел ввиду Вильню и окрестности, которые до 1939 года были в составе Польши, а после освобождения их вместо с остальной Западной Белоруссией были большей частью переданы в состав БССР, меньшей в Литву. А позже ещё немного откромсаны от БССР и добавлены в ЛССР. Вам чуть выше дали результаты той переписи: русских 971445 (включая белорусов 891903), а литовцев 279720. Но даже по вашим результатам белорусов практически половина - где они сегодня? Если бы отдали всю Виленщину (с Вильней) БССР, сегодня можно было спрашивать наоборот - где там литовцы. Хотя люди бы там жили те же самые.
Гранат Wrote:
3. Вы невнимательно рассмотрели предложенную карту 16 века. На карте показаны районы с ДОМИНИРОВАНИЕМ литовского языка.
Честно говоря не знаю про какую вы карту, но я повторюсь. Полное название ВКЛ - Великое княжество литовское, русское и жемойтское (жмудское). Жемайты (жмудь) - одна из двух основных групп (жемайты и аукштайты), давших в конечном итоге современных литовцев. Только почему-то во времена ВКЛ их за литовцев не считали, иначе зачем отдельно литовское и жемайтское. И какие в таком случае там где языки доминировали тоже вопрос.
Гранат Wrote:
5. Касательно белорусской части ВКЛ, как Вам аналогия с современной Украиной: страна под явным внешним управлением. Законы издаются на национальном языке, но кто диктует эти законы? Кто определяет политику, кто может на пусть даже твоем родном языке послать тебя умирать Бог знает где и за что? Этим можно гордиться? Я бы не стал.
Вы просто иначе посмотрите на белорусскую часть истории ВКЛ. Люди в этой белорусской части были православными, считали себя русскими, говорили по русски. ВКЛ до унии с Польшей было вполне себе русским государством и вполне себе является частью русской истории.

1. Пошли по третьему кругу. Изначально шла речь о ГОРОДЕ ВИЛЬНЮСЕ/ВИЛЬНО/ВИЛЬНЕ (называйте как хотите), а не о ВИЛЕНЩИНЕ.
2. Я уже писал, что путем нехитрых манипуляций можно сформировать какие угодно национальные районы, чем Вы и занимаетесь. Вы просто отбрасываете небелорусские районы и получаете искомый результат, как здорово! Предположим, я адвокат дьявола (Литвы), и предложу считать все таки по трем уездам в целом?
3. Что может быть непонятным с картой? В статье Вики Литовский язык показана карта 16 века, где вся территория, которую Вы считаете белорусской, показана как территория с ДОМИНИРОВАНИЕМ ЛИТОВСКОГО ЯЗЫКА, и не важно, как именуется государство.
4. Ну конечно, ВКЛ это и есть часть общерусской истории. Только Вы почему-то берете некий относительно славный для русских/белорусов период, а не всю историю государства,

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2016, 16:52
**

berendeya Wrote:
Ой, какая Вы пусечка, оказывается. Наш великий вождь и цивилизатор убогих некультурных русских

А что у Вас с чувством собственной важности? Не давит нигде? Вы наблюдайте, гордыня - это любимый грех противостоящего.

Да чмо обыкновенное, какая пусечка? Я давно предлагаю свядомым, если они составляют большинство, мужественно так и благоразумно, по белорусски, отказаться от скрытых и не очень преференций со стороны Мордора и голой попой вперед двигаться в сторону ЕС, там их заждались.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2016, 19:29

Сейчас живу в Белоруссии, а до 6 лет жил в России у бабушки и она говорила так: хочешь сделать добро - сделай и забудь, а будешь попрекать,то лучше не делай.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 1066, 1067, 1068, 1069, 1070, 1071, 1072 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа