Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 авг, 2025, 15:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 1052, 1053, 1054, 1055, 1056, 1057, 1058 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 21:16
Заголовок сообщения: Re: Батька Лукашенко разбушевался!

Таверий Wrote:
Работает как часики уж третий год.

Ну ты его хотя бы на ночь выключай))))

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 21:21

Warnings: 1
Самсусам Wrote:
Таверий Wrote:
Работает как часики уж третий год.

Ну ты его хотя бы на ночь выключай))))

Вообще-то он у меня только летом работает. Для полива. Не умничай шибко. До Чеснока тебе все одно далеко. ))))

Где, укажите нам, отечества отцы,
Которых мы должны принять за образцы?
Не эти ли, грабительством богаты?
Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве,
Великолепные соорудя палаты..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 21:26

чеснок Wrote:
Таверий Wrote:
Че ты мне свой гугль тычешь, дитё регресса?
Тебе ссылочку на цены дали, прогрессирующий.. в диагнозе..
Клацать по ней не научили больненького?
Я те еще одну вещь скажу, тока ты держись.. Белорусы российскую водку предпочитают в реальности..
при чем самая гавёная и то лучче белорусской, а не как тут некоторые вещают..

Я так понимаю.. шо исссяк колодец "знаний" у жертвы лукапропаганды.. бедолага.. а как зачетно из штанов выпрыгивал..

Понимаешь в чем дело, дупло корявое, мы ведь не водку обсуждаем, и прочее, А, если тебе напомнить, прав ли Лукашенко в стремлении выжить и не попасть под пресс "госсийских" олигархов, управляют которыми - Штаты. Так или иначе, избегая плотных и смертельных объятий захваченной "госсии" он сохраняет нацию и осколок прошлого, РБ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 21:29
**

Таверий Wrote:
А Могилевский станочек, сделан из стали оснащен хорошим мотором, в отличие от китайского дерьма. Работает во всех режимах даже в минусовую, а китайский - сдох.

Вот с этим точно соглашусь, я хоть и далек от мысли что у нас качественное станкостроение, но брат купил себе могилевский станок и весьма им доволен, говорит что даже удивился его надежности.
А про водку это вообще в отжиг, ни у кого и в голову не придет везти ее в Беларусь, тем более что своя лучше и это факт,да и еще после таких новостей
Quote:
В Беларусь пресекли поставки алкоголя из Подмосковья, которым в России уже отравились десятки человек
Читать полностью: http://news.tut.by/society/476344.html

-Каго любіш?
-Люблю Беларусь!
-Дык узаемна!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 21:50
**

Я солидарен с ЗаБеларусь, пока Россия участвует в вооруженных конфликтах ни о каком объединении и речи идти не может, думаю подавляющее большинство моих сограждан согласятся с этим. Хватило нам и Афгана, столько людей погибло и получило увечья, теперь никто понять не может за что. И ИГИЛом нас пугать не стоит, он скорее стучит в окно к тем кто его породил, а это не про нас. Да и Асад не такой уж сильный друг что бы белорусские парни за него свои головы ложили.
Вот к примеру опрос про участие в конфликте на Донбасе:

-Каго любіш?
-Люблю Беларусь!
-Дык узаемна!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 22:05

egoMANIAC Wrote:
suncom Wrote:
Если сможет создать государство с сильной экономикой

С сильной экономикой за счёт чего? За счёт мировых запасов торфа? :mrgreen: :mrgreen:
За годы непролежности при громадной поддержке со стороны России экономика,благодаря "мудрому" руководству,скатилась в глубокую жопу,что уж говорить о том,что будет без поддержки России.
Мечтатели,блин,недалёкие :idiot:

Лишен предпочтений, оперирую только фактами доступными большинству и дружащих с компом и мозгами. Итак, из ВСЕХ бывших "младших братьев" с огромными ложками, ныне скатившимся к неолиту и открытой русофобии, только одна Беларусь без ресурсов, полезных ископаемых и выгодного географического положения, держится на плаву и поддерживает неплохой уровень жизни. Знаете, "поддержка" капиталистической России вызывает у меня очень большие сомнения. Не те у нас люди сегодня у власти, что бы вот так, за просто живешь, давать деньги и поддерживать чужую экономику. Ибо согласно письма евреям в Испании, любое имущество не принадлежащее евреям, является НИЧЬИМ имуществом. Может, все же РБ поставляет тот ширпотреб, наладить который у нас не позволяет высокий уровень коррупции и цен на энергоносители? За очень смешные закупочные цены. Так как он, часто бывает дешевле китайского. Где тут пресловутый "гусский" экономический пофигизм? И не бульбаши ли, стоят вооруженным кордоном между нашими ашеканазами у власти и европейскими сефардами? А это, стоит немалых денег. Так что в ЛЮБОМ случае, ашекназы России будут поддерживать "злобного и тупого" Луку, который защищает их, от вооруженных конкурентов. И клепать на него. В типичной свое манере, образцом которой и является Чеснок и К.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 22:15

Nikolay1111 Wrote:
Я солидарен с ЗаБеларусь, пока Россия участвует в вооруженных конфликтах ни о каком объединении и речи идти не может, думаю подавляющее большинство моих сограждан согласятся с этим. Хватило нам и Афгана, столько людей погибло и получило увечья, теперь никто понять не может за что. И ИГИЛом нас пугать не стоит, он скорее стучит в окно к тем кто его породил, а это не про нас. Да и Асад не такой уж сильный друг что бы белорусские парни за него свои головы ложили.
Вот к примеру опрос про участие в конфликте на Донбасе:

Было, за что. Как только ушли оттуда наши, там появились пендосы. И уходить, они не собираются. Я понимаю вас... с чего это ради участвовать в каких-то войнах? Но, прикончат нас, возьмутся за ВАС. Хотите вы этого, или нет. Объединению мешает совсем другое, на МОЙ взгляд. И даже не разный строй.. даже капитализм, в русском варианте вполне приемлем и выживаем. Но у руля власти стоят не русские, и это ставит крест на любых начинаниях. Дальше политика.. так что единственный выход, опять таки на мой взгляд, развивать экономику РБ и делать её кузницей РФ. Завязанной только на наш рынок.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 22:17
маньяк

Nikolay1111 Wrote:
А про водку это вообще в отжиг, ни у кого и в голову не придет везти ее в Беларусь, тем более что своя лучше и это факт

Ты бы знак как народец падок на так называемый "элитный алкоголь". Выставить на стол или подарить какой-нить Hennessy XO или 21-летний чивас ну или просто бутылочку Абсолюта-это же неимоверно круто.
Мне 31 декабря чудо одно из постоянных клиентов,припёрло в подарок литруху Hennessy XO. Я-в отказ,мол нафик надо,а чудо говорит-бери,коньяк дорогой,400.000 белок стОит... :mrgreen: :mrgreen:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 22:31

egoMANIAC Wrote:
Nikolay1111 Wrote:
А про водку это вообще в отжиг, ни у кого и в голову не придет везти ее в Беларусь, тем более что своя лучше и это факт

Ты бы знак как народец падок на так называемый "элитный алкоголь". Выставить на стол или подарить какой-нить Hennessy XO или 21-летний чивас ну или просто бутылочку Абсолюта-это же неимоверно круто.
Мне 31 декабря чудо одно из постоянных клиентов,припёрло в подарок литруху Hennessy XO. Я-в отказ,мол нафик надо,а чудо говорит-бери,коньяк дорогой,400.000 белок стОит... :mrgreen: :mrgreen:

По мне так обычный кизлярский коньяк 5 звездочек, очень неплох и приемлем. Очень даже неплохой продукт даже на мой искушенный вкус. ))) А чача из Нальчика, не хуже Абсолюта, кстати. )))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 23:37
маньяк

Таверий Wrote:
По мне так обычный кизлярский коньяк 5 звездочек, очень неплох и приемлем. Очень даже неплохой продукт даже на мой искушенный вкус. )))

Такой?
Изображение

Quote:
А чача из Нальчика, не хуже Абсолюта, кстати. )))

Как можно сравнивать чачу и водку? Разные ведь напитки.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2016, 11:35

Quote:
Продукция белорусского ВПК остается конкурентоспособной на зарубежных рынках и особенно востребована в России. Это неожиданным образом проявилось и в сирийском сюжете.
После того как турецкий истр*битель сбил Су-24 ВВС России, для противовоздушной обороны российской авиабазы Хмеймим близ Латакии в Сирии был доставлен и поставлен на боевое дежурство зенитный ракетный комплекс (ЗРК) С-400 «Триумф».

Предполагается, что он при поддержке корабельной версии ЗРК С-300 ракетного крейсера «Москва» будет обеспечивать безопасность полетов российской авиагруппы в Сирии и уничтожать любые цели, представляющие для нее опасность.

Между тем обнародованное Министерством обороны России видео разгрузки машин С-400 на авиабазе Хмеймим породило недоуменные комментарии в интернете.
Блогеры были озадачены тем, что доставленный в Сирию комплекс укомплектован самоходными пусковыми установками (СПУ) на «старых» минских специальных колесных шасси МАЗ-543М (МАЗ/МЗКТ-7310), аналогичных используемым в С-300. А где же, мол, буксируемые СПУ на базе современных шасси БАЗ-64022 Брянского автозавода?

Однако это удивление совершенно напрасно: комплекс «Триумф» способен работать с применением нескольких типов ракет — как входивших в С-300ПМУ-1 и С-300ПМУ-2 (48Н6Е3, 48Н6Е2, 48Н6Е, 9М96Е2 и 9М96Е), так и разработанных специально для С-400 (40Н6Е сверхбольшой дальности).

Поэтому и пусковые установки ЗРК С-400 — 5П85СЕ2/3 (самоходные), 5П85ТЕ2/3 (буксируемые) — являются модификациями CПУ, применявшихся в С-300ПМ, С-300ПМУ-1, С-300ПМУ2 «Фаворит». Применение обоих типов СПУ военные объясняют тем, что буксируемые проще и дешевле (немаловажная вещь для экспортных поставок), самоходные же обладают лучшей проходимостью по бездорожью (совсем нелишнее качество для России).

Отметим также, что для новых ракет 40Н6Е (а также 9М96Е2 и 9М96Е) разработана специальная СПУ 51П6Е на базе шасси Минского завода колесных тягачей (МЗКТ) МЗКТ-7930.

Как представляется, выбор для переброски в Сирию самоходной СПУ на базе МАЗ-543М/МЗКТ-7310 (формулы 8x8) объясняется ее меньшей длиной по сравнению с пятиосной СПУ на базе БАЗ-6422 и полуприцепа. Что немаловажно для более рационального использования пространства грузового отсека транспортника Ан-124. Да и погрузка в самолет более короткого самоходного СПУ с двумя управляемыми осями существенно проще, чем буксируемого.

.....
Всего же на предприятии разработаны и поставлены на серийное производство более 20 новых моделей специальных колесных шасси и тягачей.

Чтобы «пересадить» размещаемые сегодня на машинах МЗКТ вооружения и военную технику на другую колесную базу, России потребуется много времени и денег, которых ей в текущей военно-политической и экономической ситуации уже не хватает.

Надо учитывать и то, что еще с советских времен значительная часть инфраструктуры, обеспечивающей функционирование стратегических ракетно-ядерных сил, противовоздушной и противоракетной обороны нынешней России, приспособлена под колесные шасси МЗКТ. В случае замены материальной части инфраструктуру придется серьезно адаптировать или даже перестраивать.

Во многом благодаря тому, что минские колесные шасси и тягачи являются основной транспортной базой наземного подвижного вооружения и военной техники российской армии, только МЗКТ из всех предприятий белорусского автопрома в первом полугодии 2015 года смог показать положительные результаты производственно-хозяйственной деятельности, увеличив чистую прибыль на 5,8% (до 177,5 млрд рублей) и поднявшись с 16-го на 11-е место в топ-25 самых прибыльных белорусских ОАО.

Другое дело, что успешно работающие предприятия белорусского ВПК при всем старании не смогут компенсировать провал в гражданском секторе экономики.

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/auto/2016/01/0 ... 20_190660/

Зато, я говорю, мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей,
А также в области балета
Мы впереди, говорю, планеты всей. (с)

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2016, 21:49

ЗаБеларусь Wrote:

Quote:
Продукция белорусского ВПК остается конкурентоспособной на зарубежных рынках и особенно востребована в России. Это неожиданным образом проявилось и в сирийском сюжете.
После того как турецкий истр*битель сбил Су-24 ВВС России, для противовоздушной обороны российской авиабазы Хмеймим близ Латакии в Сирии был доставлен и поставлен на боевое дежурство зенитный ракетный комплекс (ЗРК) С-400 «Триумф».

Предполагается, что он при поддержке корабельной версии ЗРК С-300 ракетного крейсера «Москва» будет обеспечивать безопасность полетов российской авиагруппы в Сирии и уничтожать любые цели, представляющие для нее опасность.

Между тем обнародованное Министерством обороны России видео разгрузки машин С-400 на авиабазе Хмеймим породило недоуменные комментарии в интернете.
Блогеры были озадачены тем, что доставленный в Сирию комплекс укомплектован самоходными пусковыми установками (СПУ) на «старых» минских специальных колесных шасси МАЗ-543М (МАЗ/МЗКТ-7310), аналогичных используемым в С-300. А где же, мол, буксируемые СПУ на базе современных шасси БАЗ-64022 Брянского автозавода?

Однако это удивление совершенно напрасно: комплекс «Триумф» способен работать с применением нескольких типов ракет — как входивших в С-300ПМУ-1 и С-300ПМУ-2 (48Н6Е3, 48Н6Е2, 48Н6Е, 9М96Е2 и 9М96Е), так и разработанных специально для С-400 (40Н6Е сверхбольшой дальности).

Поэтому и пусковые установки ЗРК С-400 — 5П85СЕ2/3 (самоходные), 5П85ТЕ2/3 (буксируемые) — являются модификациями CПУ, применявшихся в С-300ПМ, С-300ПМУ-1, С-300ПМУ2 «Фаворит». Применение обоих типов СПУ военные объясняют тем, что буксируемые проще и дешевле (немаловажная вещь для экспортных поставок), самоходные же обладают лучшей проходимостью по бездорожью (совсем нелишнее качество для России).

Отметим также, что для новых ракет 40Н6Е (а также 9М96Е2 и 9М96Е) разработана специальная СПУ 51П6Е на базе шасси Минского завода колесных тягачей (МЗКТ) МЗКТ-7930.

Как представляется, выбор для переброски в Сирию самоходной СПУ на базе МАЗ-543М/МЗКТ-7310 (формулы 8x8) объясняется ее меньшей длиной по сравнению с пятиосной СПУ на базе БАЗ-6422 и полуприцепа. Что немаловажно для более рационального использования пространства грузового отсека транспортника Ан-124. Да и погрузка в самолет более короткого самоходного СПУ с двумя управляемыми осями существенно проще, чем буксируемого.

.....
Всего же на предприятии разработаны и поставлены на серийное производство более 20 новых моделей специальных колесных шасси и тягачей.

Чтобы «пересадить» размещаемые сегодня на машинах МЗКТ вооружения и военную технику на другую колесную базу, России потребуется много времени и денег, которых ей в текущей военно-политической и экономической ситуации уже не хватает.

Надо учитывать и то, что еще с советских времен значительная часть инфраструктуры, обеспечивающей функционирование стратегических ракетно-ядерных сил, противовоздушной и противоракетной обороны нынешней России, приспособлена под колесные шасси МЗКТ. В случае замены материальной части инфраструктуру придется серьезно адаптировать или даже перестраивать.

Во многом благодаря тому, что минские колесные шасси и тягачи являются основной транспортной базой наземного подвижного вооружения и военной техники российской армии, только МЗКТ из всех предприятий белорусского автопрома в первом полугодии 2015 года смог показать положительные результаты производственно-хозяйственной деятельности, увеличив чистую прибыль на 5,8% (до 177,5 млрд рублей) и поднявшись с 16-го на 11-е место в топ-25 самых прибыльных белорусских ОАО.

Другое дело, что успешно работающие предприятия белорусского ВПК при всем старании не смогут компенсировать провал в гражданском секторе экономики.

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/auto/2016/01/09/ic_articles_120_190660/

Зато, я говорю, мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей,
А также в области балета
Мы впереди, говорю, планеты всей. (с)

Сказать то что хотели, своих слов нет? может быть то, что мы зависим от ваших тягачей?
Так это старые запасы, не выкидывать же добро.. С-400 давно выпускаются, а вот С-500, думаю, будет на нашей Камазовской "Платформе".
РВСН уже избавляются от Мазов, следующими будут тактические ЗРК, по мере списания и ротации комплексов.

http://www.rg.ru/2015/10/08/reg-pfo/kamaz-anons.html
http://topwar.ru/78536-platforma-o-v-rossii-razrabotany-tyagachi-dlya-perevozki-armaty-i-tyazhelyh-strategicheskih-raket-sarmat.html

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2016, 22:20

Вообще-то, любезный чykча, я хотел просто слегка похвастаться успехами белорусского ВПК, но глядя на несколько нервную реакцию хочу еще добавить - удачи Вам и большого счастья в личной жизни.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2016, 22:26
**

Может хватить спорить? Откуда такой негатив на этой ветке? Мир и добра..
Мне например нравится белорусская косметика. Открыла для себя когда нужно было срочно купить шампунь.
Цена смешная, а эффект. Жаль разобрали, когда снова пошла покупать ..

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2016, 22:39

Эх, жалко что я косметикой не пользуюсь, а то бы сейчас потрещали за пудры с помадами.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2016, 22:45
**

ЗаБеларусь Wrote:
Эх, жалко что я косметикой не пользуюсь, а то бы сейчас потрещали за пудры с помадами.

А что не понравилось то? ЗаБелорусь?

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2016, 22:48

Все нормально, не обижайтесь, просто шутка.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2016, 23:08
**

ЗаБеларусь Wrote:

А ветку закрыть?

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2016, 23:09

ЗаБеларусь Wrote:
Вообще-то, любезный чykча, я хотел просто слегка похвастаться успехами белорусского ВПК, но глядя на несколько нервную реакцию хочу еще добавить - удачи Вам и большого счастья в личной жизни.

ЗаБеларусь, нервничаете вы, а не я. :)
Ваш пост был, мягко говоря, двусмысленным, поэтому я и попросил пояснение, какую, собственно, цель он преследует.
С большим уважением отношусь к белорусским учёным, конструкторам, инженерам, но в данном случае, вам хвастаться нечем.
Немножко устаревшие модели и технология. Вообще такие аппараты обычно создаются по техзаданию заказчика, которых можно пересчитать по пальцам (если говорить о изготовителях РК). Учитывая печальный украинский опыт, сложившуюся ситуацию, и чтобы исключить политические риски, Россия вынуждена всем заниматься сама. Особенно это касается наиважнейшей сферы - ядерного щита и ПВО, от чего зависит безопасность не только нашей страны, но и всего ЕАЭС в рамках ОДКБ.
Надеюсь, что на МЗКТ тоже будет размещён заказ, только это уже в прямой зависимости от политики вашего царя.

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2016, 23:10
**

ecologist Wrote:
А ветку закрыть?

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2016, 23:19

ecologist Wrote:
ЗаБеларусь Wrote:

А ветку закрыть?

Зачем? Пускай будет, есть где развеяться.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2016, 23:36
**

ЗаБеларусь Wrote:
ecologist Wrote:
ЗаБеларусь Wrote:

А ветку закрыть?

Зачем? Пускай будет, есть где развеяться.

При вашей цензуре в Белоруссии это поле развеяться ..

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2016, 23:43

ecologist Wrote:
При вашей цензуре в Белоруссии это поле развеяться ..

Действительно, ФСБ чуть подальше родного КГБ.

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2016, 0:08
**

Это от меня была шутка.
ЗаБеларусь Wrote:
Действительно, ФСБ чуть подальше родного КГБ.

У вас есть ФСБ и КГБ?

Последний раз редактировалось ecologist 11 янв, 2016, 0:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2016, 0:18
**

Мира и добра. :rose:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 1052, 1053, 1054, 1055, 1056, 1057, 1058 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа