Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 31 июл, 2025, 14:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41718 ]  На страницу Пред.  1 ... 1048, 1049, 1050, 1051, 1052, 1053, 1054 ... 1669  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 фев, 2024, 0:23
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
СобКор

egoMANIAC Wrote:
Думается мне что они уже знают ответ

Возможно, кмк, кое-кто уже даёт объяснение своих действий на ул.Ленина37, куда его доставило из Любимовки бесплатное такси, ибо, как ты правильно сказал, вычислить автора оскароносного видоса как два пальца об асфальт.

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2024, 0:32
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
Тюлень

sobkor Wrote:
на ул.Ленина37,

Знакомый адрес. Самое страшное - он мне знаком с 1968-го. Номер тлф дать? Чисто по памяти? он от моего домашнего отличается на 2 цифры. Это случайно?

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2024, 0:36
12k сообщений+

В Австралии рассказали, как хамство украинцев «убило» сделку по истр*бителям F-18 Hornet31 Января 2024

Высокопоставленный офицер ВВС Украины на прошлогодней встрече с представителями Австралии по поводу получения списанных истр*бителей F-18 Hornet заявил, что Киеву не нужен «летающий хлам», сообщает РИА Новости со ссылкой на источники газеты Australian Financial Review.

«Мы не хотим ваш летающий хлам», — приводит издание заявление украинского офицера.

По словам подрядчика, который участвует в переговорах между Украиной и Австралией, произошедшее «фактически убило» сделку о передаче истр*бителей.

«Если бы он (офицер. — Ред.) не сделал этого, они (истр*бители. — Ред.) сейчас летали бы над Украиной», — добавил подрядчик.

Издание напоминает, что в декабре в СМИ появилась информация о возобновлении переговоров между Киевом и Канберрой по поводу самолетов. Однако, по мнению подрядчика, отношения между странами сейчас напряженные.

«Украина не смогла вовремя предоставить запрос на получение (вертолетов. — Ред.) Taipan. Они не умеют работать с документами. Из-за этого все сорвалось», — посетовал он.

Впрочем, как отмечается в публикации, Австралия и Украина сейчас ведут переговоры о передаче танков M1 Abrams или разведывательных вертолетов Eurocopter Tiger.
https://alternatio.org/events/all/item/129233-v-avstralii-rasskazali-kak-hamstvo-ukraintsev-ubilo-sdelku-po-istrebitelyam-f-18-hornet

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2024, 0:39
12k сообщений+

DeniSov Wrote:
Череповец Wrote:
От забора до самолётов около километра.

А от тебя до забора метров сто. Так?

Нет. Мне до забора около 2.500 км. Если что от забора до взлётки можно линейкой по Google картам измерить. А так продаю за что купил.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2024, 0:46
Тюлень

Череповец Wrote:
А так продаю за что купил.

Продавай. Может кто и купит.
А я эту ВПП строил.
Отвали.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2024, 0:52
12k сообщений+

ИноСМИ
вчера в 21:27
"Не является общеполезным делом". Финская полиция запретила помогать ВСУ

У финских волонтерских организаций не получилось организовать сбор средств для украинской армии, его запретила полиция, пишет Iltalehti. Поддержку вооруженных сил трактовали как военную деятельность. Таким образом, по мнению полиции, она не является общественно полезным делом. Это решение возмутило проукраинских активистов.

"Все западное политическое руководство заявило, что Украину нужно поддерживать до тех пор, пока это будет необходимо. Победа Украины является важнейшей целью национальной обороны Финляндии. Если это не считается принесением пользы обществу, то что тогда считается?" — приводит издание слова одного из волонтеров.
-------------
Лариса Ефимова
Раньше было - "Весь мир с нами", а сейчас- "Весь мир нам должен" Вырастили ублюдков, хлебайте ложками. Вы в ответе, кого приручили.

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2024, 0:59
12k сообщений+

из Калининграда Wrote:
Дадон Wrote:
Он когда-то хвастался наличием тетушки в Литве.

Вы про меня? А не врёте?

Нет, не вру. Было такое сообщение с вашей стороны. Упоминали про тетушку. Скрин я, естественно, не делал, но сообщение запомнил.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2024, 1:10
Тюлень

Дадон Wrote:
Упоминали про тетушку.

Дедушка двоюродный мой по 58-й статье за это ушел навсегда.
А другой двоюродный дед вернулся после плена и снова стал директором школы.
Всякое бывало.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2024, 2:14
12k сообщений+

[quote="DeniSov"]Дедушка двоюродный мой по 58-й статье за это ушел навсегда.
А другой двоюродный дед вернулся после плена и снова стал директором школы.
Всякое бывало.[/q

Да, всякое случалось.
В 52-м году было "дело врачей". Покойного папу всего-навсего выслали. Не за тридевять земель - в Кировабад. Причем по доносу деда одного из самых близких моих друзей. Старого большевика, участника Гражданской войны. Гордившегося тем, что написал большое количество заявлений на "врагов народа". Многие из которых так и не вернулись...
Нашей семье повезло. Папе дали возможность работать. Мало того - он не был под надзором. Если не ошибаюсь, то утренним поездом в субботу с ведома начальства он отбывал в Баку, а вечером в воскресенье поездом отправлялся в Кировабад. Утром в понедельник с вокзала шел на работу.
Так продолжалось до закрытия "дела врачей" Папа вернулся в Баку и был сразу же принят в редакцию газеты "Физкультурник Азербайджана" зам редактора.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2024, 3:06
**

Это Веселоживем Wrote:
Продублирую здесь:

Sputnik на русском
два часа назад
Международный Суд ООН опроверг украинские обвинения в том, что Россия дискриминировала украинцев и крымских татар в Крыму, сообщает МИД РФ.

Речь идет об иске со стороны Украины против России, инициированный в 2017 г. — суд вынес окончательное решение.
...
поскипал все
,,,,
▪Суд ООН отказался признать Россию "государством-агрессором", а ДНР и ЛНР "террористическими организациями".

Это же просто замечтательная новость. Теперь еще бы еще вкатить ответный иск с обоснованием того, что руина является "государством - террористом".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2024, 6:26
12k сообщений+

МОСКВА, 31 января. /ТАСС/. Высокоточные управляемые реактивные снаряды GLSDB (Ground Launched Small Diameter Bomb) с дальностью полета до 150 км уже направляются в зону боевых действий. Об этом заявила журналистам в Киеве заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд.

«США продолжают оказывать Украине поддержку, в частности новые инвестиции, новые системы вооружения, такие как Small Diameter Bomb, которые уже едут на фронт. А также восстановление оборонной промышленности для обеспечения длительной борьбы», — приводит слова Нуланд агентство РБК-Украина.

Ранее Нуланд встретилась с украинскими премьером Денисом Шмыгалем, главами МИД и Минобороны Дмитрием Кулебой и Рустемом Умеровым.

Во вторник пресс-секретарь Пентагона Патрик Райдер заявил, что не готов уточнить сроки поставок этих боеприпасов и США «оставляют за Украиной право говорить о поставках».

Осенью 2022 года компания Boeing обратилась к администрации США с предложением приобрести у нее и поставить Украине снаряды GLSDB, производимые совместно со шведской военно-промышленной компанией SAAB. Ожидалось, что Киев получит их весной 2023 года. В феврале прошлого года газета Politico сообщила, что поставка будет осуществлена к концу 2023 года. В ноябре 2023 года источник агентства Reuters в Пентагоне указал, что США «ожидают предоставления [Украине] этого ключевого потенциала в начале 2024 года после успешных» испытаний.

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2024, 6:50
12k сообщений+

artscout Wrote:
Это же просто замечтательная новость. Теперь еще бы еще вкатить ответный иск с обоснованием того, что руина является "государством - террористом".

Мда... разбирались с 2017 года. Наверняка все эти годы искали, к ему бы придраться, к чему бы прицепиться, где бы найти ту муху, из которой можно сделать слона Предвзятость структур ООН по отношеюни к России - что называется, медицинский факт. Не получилось, как это "суд", вероятно, ни старалс. Вынуждены были признать очевидное

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2024, 8:21

Дадон Wrote:
Нет, не вру. Было такое сообщение с вашей стороны. Упоминали про тетушку.

Информация не соответствует действительности. У меня дочь там работала по какой-то хитроумной визе. Но никакой тётушки у меня в Литве никогда не было.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2024, 8:25

Petrover Wrote:
а прилетел он почти в центр, по складу ГСМ на Обводном канале.

А откуда вылетают, интересно?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2024, 8:58
12k сообщений+

из Калининграда Wrote:
Дадон Wrote:
Нет, не вру. Было такое сообщение с вашей стороны. Упоминали про тетушку.

Информация не соотв
етствует действительности. У меня дочь там работала по какой-то хитроумной визе. Но никакой тётушки у меня в Литве никогда не было.

Сообщение о родственнице в Лите имело место быть. Это факт. Это я запомнил твердо. Равно как и ваше повествование о высказыванниях жителей Литвы в адрес России.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2024, 9:13

https://t.me/ASupersharij/26819

Впервые беспилотники долетели до Нижегородской области РФ

Два дрона упали между селами Чернуха и Старые Ключищи.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2024, 10:00

NiJEGOROD Wrote:
https://t.me/ASupersharij/26819

Впервые беспилотники долетели до Нижегородской области РФ

Два дрона упали между селами Чернуха и Старые Ключищи.

беспилотные аппаратные аппараты двигались со стороны Рязанской области на высоте около 50 м, полет проходил ночью
В Кстово - огромные нефтеперерабатывающие комплексы.,10 км от Старые Ключищи
Но я опять сомневаюсь, что изделие, изготовленное по дендрофекальной технологии - смогло пролететь 800 км.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2024, 11:13
12k сообщений+

rinovacio1 Wrote:
В Кстово - огромные нефтеперерабатывающие комплексы.,23 км от Нижнего
Но я опять сомневаюсь, что изделие, изготовленное по дендрофекальной технологии - смогло пролететь 800 км.

Нужно упоминать, что Это не ваши слова, а копипаст с авантюры...

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2024, 11:28
12k сообщений+

• Германия не сможет сама закрыть потребности Украины в оружии, если американская помощь прекратится, поэтому остальные страны ЕС должны увеличить поставки.
Об этом заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц в ходе бюджетных дебатов в Бундестаге, передает Stern.
«Было бы высокомерием полагать, что мы сможем исправить это самостоятельно», — сказал Шольц, имея в виду возможную неспособность США предоставить поддержку.
Если же американская помощь таки прекратится, "Германия станет крупнейшим сторонником поставок оружия Украине по всему миру", поэтому важно, «чтобы больше стран приняли активное участие».
Он заверил, что Берлин продолжит «вносить свой большой вклад», потому что «границы в Европе больше не должны перемещаться силой».
Напомним, недавно Шольц уже высказывал претензии ко всему ЕС, что Германия делает самый большой вклад в поддержку Украины.
А глава комитета бундестага по обороне Агнес Штрак-Циммерман критиковала Францию, что она много говорит о поддержке Украины, но поставляет при этом мало оружия.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2024, 11:35
12k сообщений+

Сегодня начинаются крупнейшие учения НАТО со времен холодной войны, — СМИ.
В них примут участие 90 тыс. военнослужащих всех 31 стран НАТО, а также Швеции, около 50 боевых кораблей, 80 единиц авиатехники, 1,1 тыс. наземных боевых машин, включая 133 танка.
Легенда учений — вторжение РФ в районе Сувалкского коридора.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2024, 11:43
12k сообщений+

ВСУ начнут новое контрнаступление весной, — глава разведки Украины Буданов.
Он заявил, что Россия «делает ход». «Это закончится, и тогда начнем мы».

Они готовы, фактически обьявлена тотальная мобилизация, в Европе и Англии проходят подготовку новые бандеровские военные формирования, как будут готовы их перебросят на Украину и начнется новый контрнаступ. Я думаю, это будет послендний их контрнаступ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2024, 11:50

Череповец Wrote:
Нужно упоминать, что Это не ваши слова, а копипаст с авантюры..

не спорю,литературной речью не владею.просто дополнил инфу

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2024, 11:55
12k сообщений+

Российские удары по Харькову в ночь на среду поразили ряд военных объектов, в том числе Харьковский тракторный завод, где ремонтируют украинскую военную технику, склады топлива и боеприпасов ВСУ, а также здание телекоммуникационной компании Укртелеком, заявил РИА Новости координатор пророссийского Николаевского подполья Сергей Лебедев, ссылаясь на данные своих коллег из Харькова.
По его словам, агенты давно сообщали о присутствии в здании Укртелекома военных и иностранных специалистов. Он продемонстрировал фотографию, сделанную у здания, на которой видна группа людей, в том числе человек в защитной форме с флагом Швеции на рукаве.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2024, 13:05

Ил-76 в Белгородской области был сбит ракетой MIM-104A американского комплекса Patriot, - СКР

На найденных обломках отчётливо видны маркировочные обозначения на английском языке.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2024, 13:43

Комбинированная атака ВСУ на Крымский полуостров — ход операции ВСУ

После комплексной разведоперации и налёта беспилотников со второй половины вчерашнего и по утро сегодняшнего дня украинские формирования вели атаку на Крымский полуостров.

Не менее трех бомбардировщиков Су-24М с аэродрома Староконстантинов и еще несколько истр*бителей Су-27 и МиГ-29 с аэродрома Канатово вылетели в направлении Николаевской области.

Долетев до Баштанки, с украинских истр*бителей были выпущены ракеты-обманки ADM-160 MALD, которые отвлекали средства ПВО.

Одновременно с этим по Херсонской области на предельную дальность в 150 км отработали противорадиолокационными ракетами AGM-88 HARM.

Уже после этого с борта Су-24М были выпущены шесть крылатых ракет Storm Shadow/SCALP в направлении Крыма. Одна была сбита над Красноперекопском, еще одна — над Гвардейским.

Третья ракета перехвачена истр*бителем Су-30 в 50 км северо-западнее Севастополя, а еще три на подлете к Севастополю — аэродрому Бельбек.

После этого украинские бомбардировщики зашли на второй круг и выпустили ещё шесть крылатых ракет в сторону аэродрома Бельбек. Цели, огибая Тарханкут, заходили с моря.

Три были перехвачены северо-западнее Севастополя, две — над аэродромом, а одна — прямо над землей. Её обломки врезались в землю и сдетонировали, не нанеся повреждений взлетно-посадочной полосе.

Ночью атака украинских формирований продолжилась. Девять безэкипажных катеров вышли из Одессы и устья реки Дунай в направлении Крыма.

Четыре из них были обнаружены российскими моряками на входе в озеро Донузлав. По ним был открыт огонь, в результате чего четыре дрона были уничтожены.

Один из БэКов подорвался прямо у борта катера, повредив его. Данных о степени урона на данный момент нет. На поиск четырех оставшихся беспилотников были направлены два патрульных катера, два вертолета и истр*битель. В ходе операции они были подбиты и затоплены.

Как видно по этой атаке, воздушными средствами украинские формирования четко целились по аэродромной сети на полуострове: Джанкой, Гвардейское и Бельбек. Учитывая то, что «Штормы»/«Скальпы» обладают проникающим эффектом, объектами нападения наверняка были пункты управления.

Тем более, за несколько часов до этого в воздухе у берегов Румынии действовал итальянский самолёт ДРЛО G-550 ВВС Италии, а, помимо него, ещё пять разведчиков США и НАТО. А за сутки перед налётом была проверена противовоздушная оборона Крыма беспилотниками.

Довольно интересным выглядит некое изменение в тактике противника: если раньше удары наносили сразу, то сейчас ВСУ намеренно затягивали пуск ракет, из-за чего длительность ракетной опасности превысила два часа.

А последующая атака безэкипажными катерами прошла после длительного перерыва. Но это вновь подтверждает намерение противника бить по Черноморскому флоту с конечной целью ослабления его возможностей.

@rybar

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41718 ]  На страницу Пред.  1 ... 1048, 1049, 1050, 1051, 1052, 1053, 1054 ... 1669  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа