Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 16 июн, 2025, 23:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30744 ]  На страницу Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 1230  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 июн, 2018, 20:46
Заголовок сообщения: Re: Россия. Внутренняя политика
оби ван кеноби

Елена Урал Wrote:
Того, что денег на выплату уже нет. ПФ истощен. Платить пенсии нечем вообще. И работать некому, потому что впереди демографическая пропасть. Всякие реформы и баллы уже не работают, осталось только одно - повышать возраст.
Нет, разорить олигархов и целиком отобрать их собственность не поможет. Денег все равно не хватит.

ПФ, не самая бедная контора, вспомните какие помещения были лет 20 назад и какие сейчас, дворцы, на чем вся эта братия ездит, как одеты,какие зарплаты, так что гроши у этой конторы есть, вопрос насколько эффективно она их тратит, постоянно то тут то там слышишь про аресты и уголовные дела, про воровство и не целевое расходование средств.
А почему никто не озадачился про экономию средств в государственных масштабах, про урезание зарплат чиновникам и депутатам, те же в ГД сколько получают??, ополовинить и точно пенсионерам пары хороших областей в разы пенсии поднимутся, а сколько там разной шантрапы в виде обслуживающего персона треться, ещё у сенаторов, и пошло поехало, почему правительство с умным видом пытается мне доказать что нужно изыскивать доходы а не уменьшать расходы, хот нужно делать и то и другое ,почему мужик должен отработав 40-45 лет плюс- минус , в 65 выйти на пенсию, и через пять -семь лет ласты склеить.
И когда власть вещает про достойные пенсии, то как то эти граждане не фига не забывают про свои пенсии и зарплаты

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2018, 20:52
из оранжевых

Уралмаш Wrote:
Елена Урал Wrote:
Того, что денег на выплату уже нет. ПФ истощен. Платить пенсии нечем вообще. И работать некому, потому что впереди демографическая пропасть. Всякие реформы и баллы уже не работают, осталось только одно - повышать возраст.
Нет, разорить олигархов и целиком отобрать их собственность не поможет. Денег все равно не хватит.

ПФ, не самая бедная контора, вспомните какие помещения были лет 20 назад и какие сейчас, дворцы, на чем вся эта братия ездит, как одеты,какие зарплаты, так что гроши у этой конторы есть, вопрос насколько эффективно она их тратит, постоянно то тут то там слышишь про аресты и уголовные дела, про воровство и не целевое расходование средств.
А почему никто не озадачился про экономию средств в государственных масштабах, про урезание зарплат чиновникам и депутатам, те же в ГД сколько получают??, ополовинить и точно пенсионерам пары хороших областей в разы пенсии поднимутся, а сколько там разной шантрапы в виде обслуживающего персона треться, ещё у сенаторов, и пошло поехало, почему правительство с умным видом пытается мне доказать что нужно изыскивать доходы а не уменьшать расходы, хот нужно делать и то и другое ,почему мужик должен отработав 40-45 лет плюс- минус , в 65 выйти на пенсию, и через пять -семь лет ласты склеить.
И когда власть вещает про достойные пенсии, то как то эти граждане не фига не забывают про свои пенсии и зарплаты

Да вы забодали.
Вам уже раз 10 написали, что этих денег не хватит и на поднятие на 500 рублей средней пенсии по стране.
Дело совершенно в иных суммах, дело в демографии, дело в автоматизации производства, то бишь в производительности труда.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2018, 20:54
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
У нас 30% населения сегодня - пенсионеры.

Про то, что многие из них работают и платят налоги, как-то забывают...

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2018, 20:58
оби ван кеноби

пловец Wrote:
прогрессивная шкала налогообложения. и драть ее нарушителей, как ходорковского. если хотят сохранить свои з\пл
что не так?

Не поможет, вспоминайте , сделали минимальную цену водки около ста рублей, её стали меньше подделывать, НЕ ВЫГОДНО, расходы большие, сейчас под двести, если в больших городах ещё более менее, то в маленьких подделок полно, и ложили они(и продавцы,и изготовители) на этот игэис, или как там эта система называется.
Сделают прогрессивную шкалу, начнут кроить, вот запустили онлайн кассы, вроде благо, а как насчет того что её надо купить, обеспечить поддержкой, сервисной и компьютерной, т.е. при налоговой уже появились конторы которые этим занимаются, а теперь вопрос, кто эти расходы будет оплачивать, МЫ.............

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2018, 21:03

Занятно тут тришкин кафтан делят.
То олигархов каких-то раскулачить, то подоходный поднять.
Мертвому припарки. Слишком много пенсионеров.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2018, 21:06
12k сообщений+

Из соцсетей, понравился комментарий:

Quote:
Самое важное сейчас для нас это не поддаться на провокации. Наша нынешняя власть это наша нынешняя власть, другой нет. Есть оппозиция, которая по факту является пятой колонной. Ни в коем случае никаких майданов, под этот шумок власть могут перехватить абсолютно враждебные силы России. И в этот раз разного рода Боровые, Ковалёвы, Явлинские, Драндины, Гозманы, Амнуэли, Хакамады и прочие церемониться не будут, они всё сдадут сразу. А для нас это смерть мгновенная. Ситуация вот такая. И не прошу меня считать охранителем.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2018, 21:12

Warnings: 1
W54 Wrote:

Quote:
Самое важное сейчас для нас это не поддаться на провокации. Наша нынешняя власть это наша нынешняя власть, другой нет. Есть оппозиция, которая по факту является пятой колонной. Ни в коем случае никаких майданов, под этот шумок власть могут перехватить абсолютно враждебные силы России. И в этот раз разного рода Боровые, Ковалёвы, Явлинские, Драндины, Гозманы, Амнуэли, Хакамады и прочие церемониться не будут, они всё сдадут сразу. А для нас это смерть мгновенная. Ситуация вот такая. И не прошу меня считать охранителем.
браво! и ,похрен для кого эта власть влавствует. свободу и просторы плюшевым и Улюкаевцам

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2018, 21:14
оби ван кеноби

МГ Wrote:
Да вы забодали.
Вам уже раз 10 написали, что этих денег не хватит и на поднятие на 500 рублей средней пенсии по стране.
Дело совершенно в иных суммах, дело в демографии, дело в автоматизации производства, то бишь в производительности труда.

Никто тебя не долбал..... :pp:
Это лишь малая толика того что нужно делать, с одной стороны нужно увеличивать доходы государства, с другой разумно регулировать расходы. Трагедия в Кемерове, и показывают кабинет губернатора, пля там обстановка на десятки миллионов, или как-то видел джип Lexus LX , со знаком МЧС, возникает идиотский вопрос кто же на нём ездит на тушение лесных пожаров или на ликвидацию наводнений, ответ ясен, а вместо него можно было купит с десяток Патриотов, для нужд удалённых частей МЧС, по ящику показывают ДВ, где-то нормальная техника, а где-то такой кошмар, на которых мужики ещё в 60-70-х работали,

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2018, 21:18
оби ван кеноби

W54 Wrote:

Quote:

Так власть сами себя подобными действиями подставляет, а эти .............. этим подарком воспользуются. ,

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2018, 21:29

Tanshasm Wrote:
cut Wrote:
кто б еще методику расчета "средней продолжительности жизни" показал.

зы. это далеко не простое математическое среднеарифметическое - типа старик 100 лет и младенец 10 дней отроду = 50 лет и 5 дней. ведь на самом деле все совсем нифига не так.
и еще когда и как последний раз методика подсчета менялась?

Для расчета средней продолжительности жизни берутся группы жителей по годам, от момента рождения, и до групп с самой высокой продолжительностью жизни. Этот показатель складывается и делится на количество жителей. Чем больше групп с большой продолжительностью жизни, тем выше средний показатель средней продолжительности жизни..

нифига не понял :-) можно на пальцах объяснить? или пруф на официал.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2018, 21:39
маньяк

МГ Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Treasurer Wrote:
Повышение будет, вопрос времени. В Белоруссии уже повысили.

И не просто повысили, но собираются и дальше повышать.

А чё так? Батька-благодетель, заботник народный и пенсионный возраст повышать?
Шо такое? :shock: :lol:

А куда поперёк реальной экономики попрёшь?
В белорусском ПФ дыра некислых размеров, которая с каждым годом всё больше и больше растёт, так что нет другого выхода.

ПС. В России, как бы кто не возмущался, пенсионный возраст тоже поднимут. ИМХО, учитывая что решение действительно непопулярное, будут как и в Белоруссии поднимать постепенно. Но и не сильно растягивая процесс.

ППС. Хохлов это тоже коснётся. И там реальная жесть с этим будет.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2018, 21:52
12k сообщений+

W54 Wrote:

Я не забываю, но это капля в море. И работают они по своему желанию. Захотят - уволятся.
Я бы знаете, что предложила - Повысить пенсионный возраст, но так, чтобы с 55 лет женщинам и 60 мужчинам выплачивать небольшое госпособие, например, 50% от текущего уровня средней пенсии (8 или 7 тысяч) или 1 МРОТ (что и есть около 8-ми), а остальное - сколько заработаете. То есть, примерно та же система, которая сейчас для работающих пенсов - зарплата + пенсия.

Инн@ Wrote:
С женщин моего года рождения как раз закончится переходный период пенсионной реформы.

Я вас понимаю, я тоже хапну по полной программе, хоть пенсия моя даже не на далеком горизонте еще. )) Я поэтому и не особо возбухаю на эту тему, знаю, что мне все равно придется работать долго, даже если этот закон примут через 20, и даже 30, лет, я по любому попадаю. Так что мне все едино, хоть сейчас, хоть потом вкалывать :D

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2018, 21:56
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
У нас 30% населения сегодня - пенсионеры. И это число будет расти. Еще 20% сидят в тени и не платят налоги. Из трудоспособного населения, исключая детей и инвалидов, лишь 30-35% работают серо-бело и содержат пенсов.
Вообще, это цивилизационный вопрос. Ни в одной популяции нет большого количества старых особей, кроме как у людей. И у людей в средние века тоже не было много стариков. В странах третьего мира тоже мало старых - не доживают. Мы принадлежим к золотому миллиарду и не смейтесь! - мы реально хорошо живем, хорошо едим, хорошая медицина, поэтому много старых и они долго живут. В 90-е детей не рожали, трудностей боялись, производительность труда очень низкая. Поэтому теперь давайте работать до смерти.

А теперь давайте порассуждаем, как мы докатились до жизни такой?
Нас у родителей было четверо.
У моего старшего брата к 24 годам было двое. Может и больше было бы, но в 24 года он погиб в автокатастрофе.
У меня в 18 лет уже был один. Пришлось бросать институт и идти по блату в котельную. 4 полных КАМАЗа угля перекидаешь лопатой за 12 часов, 12 часов дома и следующие 12 часов смены. Сутки дома, 12 ночных, 12 дома, 12 ночных, 2 суток дома. За подобную работу я получал 560 советских рублей. Только за счет часового тарифа, вечерних, ночных и коэффициента 1:7. Со временем стали добавляться северные надбавки 1:10 за год работы, но не более 5 надбавок. А дальше началась херня и капитализм. Гиперок, невыплаты зарплаты по несколько месяцев, Леня Голубков. Батя за 20 лет не смог взыскать задолженность по зарплате с этой конторы.
Второго завели, когда я уже несколько лет в региональном отделении Сбера сисадмином отработал. Номинально, сперва, на руки выходило меньше, зато каждый месяц. Разница между первым сыном и вторым - 14 лет.
Младший брат завел семью уже будучи за 30. Пацану будет 11 лет в июле.
Младшая сестра родила к 30. Девчонке исполнилось 9 в июне.
Ни тот, ни другая не думают о вторых. В школе за все нужно платить, за ремонт, за учебники, за прописи и т.д. Заболел - за все нужно платить или ждать, когда тебя примут через три недели, или ждать, когда само пройдет.
Братан прорабом работал, зарабатывал неплохо, но и домой приходил к 21:00. Неоднократно награждался губернаторами на день строителя. Так продолжалось до 2014 года, потом строительная отрасль начала схлопываться. Зарплата повисла и до сих пор не выплачена. Сменил еще две работы, по специальности. Тоже часть заплаты висит и там, и там. Сейчас четвертая, в Саянск мотается на две недели, потом выходные дома и опять на две недели. Его жена в супермаркете, на кассе. Пацана в школу отвела и на работу, до 23:00.
У сестры мужик тоже на работе с утра до вечера. Она сама, из-за дочки, вынуждена была уйти на почту. Какие там зарплаты, мне объяснять не нужно. Нет, у руководства все замечательно. Выписать 96 млн рублей премиальных - да запросто.
Ну и зачем пускать детей в такой хаос? Люди набили шишек, люди знают, чем это пахнет и не хотят, чтобы их дети проходили через подобное.
Тут выше писали про дефицит пенсионного фонда, так господи, какие в стране зарплаты, такие и накопления, разве нет?
При этом, не стоит забывать, что в числе заслуженных пенсионеров числятся такие личности, как Наина Ельцина, и прочие отцы демократии с капитализмом, а тут еще профессиональные спортсмены на подходе, которые тоже честно платили со своих гонораров и долю имеют.
Опять же, не целевое использование средств самими фондами. Не зря Матвиенко заявляла, что в любом городе самые красивые здания это пенсионный фонд и фонд медицинского страхования.
И ноги у этого дерьма растут вот откуда.
Изображение

А новые люди не выросли. Не захотели родители для них такого счастья по рыжему. Сколько мы теряли на пике, не вписавшихся, 750 тысяч в год? И ситуацию переломили во времена президентства Медведева, через материнский капитал, а так же благодаря кавказским республикам и принявшим российское гражданство выходцам из Средней Азии.
Я уже приводил пример: 01.09.2002г, 12 первоклассников на линейке в десятитысячном населенном пункте, в школе, в которой в середине 80-ых, в две смены, училось около 1200 учеников.
Сейчас немножко переломили ситуацию в демографии, на чуть-чуть, но... есть много этих самых НО и главная из них - слишком много детей рождается с патологиями. Рассчитывать на них, как на кормильцев - не стоит. Поэтому перспектива повышений выхода на пенсию - это целина не паханая. И да, выше я уже приводил данные Росстата по продолжительности жизни в регионах за 2013. В некоторых регионах, в том числе в моем, средняя продолжительность у мужчин, чуть за 60, рачок, мать его. А в соседней Туве и до 60 не догоняет. Чем восточнее и севернее, тем ситуация плачевней.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2018, 22:02

Ныкин Мовбыгора Wrote:
NiJEGOROD Wrote:
На прогнозы горазды, только в лучшую сторону не один не состоялся.

Не о чем говорить: пенсия после реформы повысится на 1(одну) тысячу в месяц, Карл!

и только неработающие. работающим пенсионерам пенсии повышать не будут - и так хорошо живут. работающим пенсию даже не индексируют.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2018, 22:06

Ульдемир Wrote:
В некоторых регионах, в том числе в моем, средняя продолжительность у мужчин, чуть за 60, рачок, мать его. А в соседней Туве и до 60 не догоняет. Чем восточнее и севернее, тем ситуация плачевней.

Любимчики ПФ.
Можно ещё посылать стариков в горячие точки. Такие Старческие спецвойска - ЛМ (лёгкая мишень).

# NO ME = NO SYSTEM

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2018, 22:14
12k сообщений+

Ульдемир
Я согласна со всем, что вы пишите. Особенно про не целевое использование! Все правильно. Я тоже не в лесу живу, и на глазах масса жизненных примеров, похожих не Ваш. И Чубайс - гавно, и Медведев где-то рядом. Да. Ну, давайте массово будем не выходить на работу, пойдем на забастовку, и плевать на этот ЧМ, если вся страна выйдет, никто нас не остановит. Дальше что? Возраст не повысят, но и пенсий не ждите. Кормить пенсов будут дети, если они есть у пенсов. У кого нет - в расход можно сразу. Я однажды читала статью, как в 90-е годы люди совершали суицид, потому что жить не было не на что, как мать-одиночка лишила жизни себя и свою лялю, потому что жить было невозможно. Перед смертью она попросила карандаш у соседей, чтобы написать записку. Даже своего карандаша у той девушки не было, не говоря об еде и работе.

Ульдемир Wrote:
А теперь давайте порассуждаем, как мы докатились до жизни такой?

Я бы лучше вот на эту тему порассуждала:
Ульдемир Wrote:
У меня в 18 лет уже был один.

Вы не бросили ребенка в 18 лет? Вы - герой, Вы - пример. Я Вас за это очень уважаю. Сейчас не очень-то много таких ответственных молодых мужчин.

Ульдемир Wrote:
слишком много детей рождается с патологиями

Нет. Их рождается ровно столько же, сколько и было. Есть процент, который не меняется. Детей-инвалидов просто не сдают больше в детдома и не прячут, поэтому их видно и заметно. На содержание в детдоме таких детей тратиться примерно в 50 раз больше средств, чем если этот ребенок живет в семье. Здесь очевидная экономия госсредств. Единственная патология показывающая прогресс - это аутизм. Сейчас международное соотношение 1:100, в России чуть лучше. Но аутизм как-то связан с развитием людей, с обществом. Это социальное заболевание, очень новое, недавно возникшее. А все генетические патологии в одной и той же пропорции, что 200 лет назад, что сейчас.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2018, 22:22
12k сообщений+

Ныкин Мовбыгора Wrote:
Такие Старческие спецвойска - ЛМ (лёгкая мишень).

Ага, как же. Это вы про тех, которые закалялись как сталь? С пламенным мотором вместо сердца? Которые прошли 90-е? Такие ЛМ наподдают по всем горячи точкам, назад вернутся и все ПФ с Правительством сметут на фиг. Стариной тряхнут - мало не покажется. Снова будем жить в СССР :mrgreen:
Вывод: пусть сидят на пенсии и возмущаются в интернете. )

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2018, 22:51
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Нет. Их рождается ровно столько же, сколько и было.

У моей племяшки нынче, в феврале, удалили сантиметровый камень из почки, который ей досаждал с 6 лет.
Раньше я такие явления замечал только у стариков.
Елена Урал Wrote:
Вы не бросили ребенка в 18 лет? Вы - герой, Вы - пример. Я Вас за это очень уважаю. Сейчас не очень-то много таких ответственных молодых мужчин.

Ничего героического тут нет. В советские времена это было нормой.
Елена Урал Wrote:
Возраст не повысят, но и пенсий не ждите. Кормить пенсов будут дети, если они есть у пенсов. У кого нет - в расход можно сразу. Я однажды читала статью, как в 90-е годы люди совершали суицид, потому что жить не было не на что, как мать-одиночка лишила жизни себя и свою лялю, потому что жить было невозможно. Перед смертью она попросила карандаш у соседей, чтобы написать записку. Даже своего карандаша у той девушки не было, не говоря об еде и работе.

У нас слишком много работников силовых ведомств, которые получают хорошие пенсии через 12 лет службы. Может быть за последние 15 лет что-то и поменялось в консерватории, но в то время это было так.
И выше я уже писал, давайте отменим все пенсии. Ну а что? Исполнилось 65 и сразу к стеночке. Патроны то дешевле содержания, правда? Вот и МГ приводит чукотский пример "Легенды о Нарайяме".
Уже писал, что проблема пенсионного фонда решается через протекционизм и реиндустриализацию. У нас огромное количество молодых мужиков работают охранниками. Следующий шаг - пенсия положена только тем, чей помесячный доход не превышает 50-ти тысяч. Остальные пусть на старость зарабатывают, причем взносы с них так же положены.
Третий шаг - это недра. С каких херов в законе о Недрах появилось выражение "в частной", относительно собственности? Австралия на природной ренте живет и весьма неплохо.
Четвертый шаг - ввести зарплаты чиновников через шкалу собираемости налогов. Собираете столько налогов, значит и зарплаты столько получите. И чтобы в онлайн режиме можно было отследить, кому и сколько. А то они сами себе назначили 7-8 значную, сами проверили, сами отчитались. Да хрен там. Хотите зарабатывать больше? Развивайте регион, пидарасы, а не продавайте все Москве и на охоту на оленя не летайте. С какого бодуна наш каскад гидроплотин сдали в аренду какой-то "Еврогруппе"? Почему налоги с нашего АНХК теперь в Роснефть уходят, а вы отрубаете электричество трамваям с 12 до 16, потому что долг по электричеству оплатить не можете? Чтобы Сечин себе зарплату получал полтора миллиона рублей в час?

Пятый шаг - повышение экспортной пошлины на ГСМ и сырые нефтепродукты, что приведет к снижению стоимости углеводородов внутри страны. Это кровь любой экономики, тем более в нашей холодной стране.

Шестой шаг - проценты по кредитам для предприятий. Какие 15-20%? Делайте 1-3% и на долгий срок. Вы же сами душите любое производство.

Смотришь на это говно и понимаешь, что только массовые расстрелы вернут справедливость. И деньги пенсионерам найдутся. Не дивидендами за бугор будут уходить, а пенсионерам, и на строительство мощностей, и на перевооружение, и на образование, и на медицину.
Эти упыри триллионы долларов из страны вывели.

И, пожалуй, самое главное, что должно быть прописано в Конституции:
1) Любая власть принимает только те решения, о которых она публично заявляла во время избирательной кампании.
-Мы будем продвигать ювенальную юстицию;
-Мы поднимем срок выхода на пенсию;
-Мы поднимем тарифы на коммунальные услуги;
И т.д.
В случае, если власть принимает решение, не заявленное публично во время избирательной кампании, то это решение не должно иметь юридической силы.

2) Если государство не гарантирует гражданину его конституционных прав и свобод, то гражданин не обязан нести ответственность перед государством.

Последний раз редактировалось Ульдемир 16 июн, 2018, 22:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2018, 22:52
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
W54 Wrote:
Я не забываю, но это капля в море. И работают они по своему желанию. Захотят - уволятся.

1) Не капля. Полагаю, что работает больше половины пенсионеров. Ибо жить только на среднюю пенсию тяжеловато. А поскольку работают, значит плятят налоги. Часть которых идёт в Пенсионный фонд.

2) Не пенсионеры тоже работают по своему желанию. Захотят - уволятся. В чём разница?

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2018, 23:22

Э-э-э, ребят, власть имеет право обдирать народ только в одном случае - когда она с народом сидит за одним столом и из одного котла одни щи хлебает. А пока разговоры "да зачем трогать олигархов, пусть они живут хорошо, все равно их денег на всех не хватит", депутаты сами себе (!) зарплаты устанавливают, "эхфективные менеджеры" эффективно пилят народное бабло то любые действия власти против интересов народа будут восприняты однозначно. И это правильно. К тому же разве мы эту власть выбирали не за тем, чтобы проблемы решать? И их у нас есть чем решать и есть за что. И время на их решение пока есть. А залезть в карман к бедному пенсионеру это решение уровня гопника из подворотни.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Последний раз редактировалось Tanker1939 16 июн, 2018, 23:30, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2018, 23:29
12k сообщений+

W54 Wrote:
Не капля... Часть которых идёт в Пенсионный фонд.

И это капля в море. Все налогоплательщики, физические, платят 40% налогов от того, что платит один Газпром в бюджет. Основные наполнители бюджета это огромные наши корпорации: Аэрофлот, Газпром, Роснефть, Трубная Металлургическая Компания и тд, а также Урало-Сибирский регион - донор бюджета страны. Один из четырех доноров.

W54 Wrote:
В чём разница?

В том, что не-пенсионеры вообще останутся без дохода, у пенсов хотя бы пенсия будет.

Ульдемир Wrote:
С каких херов в законе о Недрах появилось выражение "в частной", относительно собственности?

С таких, что частные компании получили доступ к Недрам. Русал, Лукойл, например. Поэтому и прописали. Надо было раньше думать, пока ваучеры продавали и госсобственностью с недрами жонглировали. Теперь уже только прописывать осталось.

Ульдемир Wrote:
Австралия на природной ренте живет и весьма неплохо.

А Арабские Эмираты еще лучше Австралии живут. У них ВСЕ население не работает. И живет припеваючи. Думаете, они долго протянут? Что были бедуинами, такими и остались. Скоро очччччень плохо кончат с таким подходом. Как и Австралия.

Ульдемир Wrote:
Собираете столько налогов, значит и зарплаты столько получите. И чтобы в онлайн режиме можно было отследить, кому и сколько.

Махинации, коррупция, подставы.

Ульдемир Wrote:
реиндустриализацию

Что такое реиндустриализация? ...Что вы имеете в виду под своей реиндустриализацией? Ниже нам уже некуда ))

Ульдемир Wrote:
проценты по кредитам для предприятий. Какие 15-20%? Делайте 1-3% и на долгий срок. Вы же сами душите любое производство.

Согласна, крыть нечем. Признаю поражение. :roll:

Последний раз редактировалось Елена Урал 17 июн, 2018, 1:24, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2018, 23:35

Елена Урал Wrote:
Такие ЛМ наподдают по всем горячи точкам, назад вернутся и все ПФ с Правительством сметут на фиг. Стариной тряхнут - мало не покажется. Снова будем жить в СССР
Вывод: пусть сидят на пенсии и возмущаются в интернете. )

Надо поручить премьер-министру, чтоб промотивировал: денег нет, возвращаться не надо. Но вы держитесь!

# NO ME = NO SYSTEM

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2018, 0:32
Высота 10 000, полет нормальный

Tanker1939 Wrote:
К тому же разве мы эту власть выбирали не за тем, чтобы проблемы решать?

ну может хоть это событие с повышением пенсионного возраста приведет к осознанию - кто за кого голосует?
Елена Урал Wrote:
Стариной тряхнут - мало не покажется. Снова будем жить в СССР

91 года... (в лучшем случае)

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2018, 1:28

Начал вдумчиво перечитывать уже давно забытую мною книжку "Моя борьба".

Если отсеивать полостью безумные идеи нацизма и фашизма, и личные обиды автора на общество, и уделять внимание лишь экономическим аспектам, то очень занимательная книженция получается.

Всё соответствует "моменту". Буржуазная революция 1918 года, всеми обожаемый капитализм никуда не делся, ну а далее - "ничего личного, только бизнес".

И ведь вытащил чувак наглухо разорванную страну из небытия. За семь лет. И сделал он это ещё до каких либо нападений и всяческих зверств, наступивших от "головокружения от успехов".

Имхо, есть, чему поучиться в экономическом плане.

Разве нет?...:smith:

P.S. Надо бы ещё труды Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина заново перечитать. И провести сравнительный анализ экономической составляющей.
Делать всё равно нехрен, займусь на досуге. :smith:

Югославия. 1989-2008. Образец пиндосской "демократии".
ИзображениеИзображение
Si vis pacem - para bellum...
à la guerre comme à la guerre...

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2018, 1:33
12k сообщений+

W54 Wrote:
Елена Урал Wrote:
У нас 30% населения сегодня - пенсионеры.

Многие из тех многих работающих пенсионеров , работает без официального оформления, а значит и зарплату получают в конвертах.
На каждого работающего официально пенсионера с десяток "неработающих приазовцев", да ещё и масса их стоит на бирже , а значит получает пособие. А это опять из бюджета, который теневики пополнять на хотят, но хотят получать пенсию по достижению возраста.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30744 ]  На страницу Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 1230  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа