Гранат Wrote:
Кьяся.Зи Wrote:
Покупать меня? Это я про нынешнюю ситуацию. За братскую помощь - не получится. Одно время я работала на русские фирмы. Теперь не хочу.
При общении с милой Кьясей так и хочется опустится на корточки и сделать козу маленькой: "Ути-пути, Кьяся!".
Девочка в доступных для нее понятиях пытается донести до злых дядей, что живет она хорошо. Правда, непонятно, зачем она это делает. Дяди и не сомневаются, что и в условиях обнищания окружающих можно жить хорошо относительно и даже абсолютно (см. Порошенко и тд).
Уважаемая Кьяся!
1 Вы не видите снижения уровня жизни на Украине? Если видите, с чем связываете? Как считаете, каковы перспективы о обозримом будущем (5-10 лет): уровень Германии, уровень России, уровень Молдавии, уровень Габона?
2. Предположим, у Вас есть возможность вернуться в февраль 2014 и Вы во главе новой власти (простите за фантастические допущения). Что бы Вы сделали не так, как Турчинов/Яценюк/Порошенко? Или все было правильно? Не слишком сложно?
3. Не желаете сотрудничать с Российскими фирмами? А предлагают? С Вами (Украиной) кто-то еще работает? Они, видимо, в отчаянии.
Третий день просто по работе зашиваюсь. Поэтому, если Вы увидите какое-то алогичное моё сообщение - скажите. Я попробую объясниться более внятно.
В любом случае - мне очень приятно отвечать на Ваши вопросы. Спасибо за это!
В доступных понятиях разве не "только лишь все" изъясняются? Разве я сказала, что Вы лично, и вы - народ - меня пугаете? Пишу не по "методичкам". Может, и глупо, но со своей колокольни.
Ответ по пунктам на ваши вопросы. Не буду говорить что-то на бан, но из песни слов не выкинешь.
1. Вижу снижение уровня. Много тут факторов. Начиная с наших прошлых и нынешних политиков, которые... урвать хотят и могут, и заканчивая-таки войной. Собственно, когда 25 лет никто не делал тачанки - то теперь их делают. И на это уходят тоже деньги. Я глупо изъясняюсь? Не было бы АТО - может и стоимость тачанок вкладывали бы в сельское хозяйство. Целесообразность АТО я бы не хотела обсуждать. Скажу, что есть в этом смысл, безо всяких АТО, поднимать военную область. Пригодится, если кто-то таки на нас нападет
В 5-10 лет? Какая Германия, Вы что?! У нас не тот менталитет. Хотелось бы сравниться с Польшей. Или с прибалтами.
2. В смутное время 14-го... Хмм... Как мне кажется, Турчинов сделал всё, что мог. Мало что мог, да. Именно его я хотела видеть Президентом, отнюдь не Порошенко. Яценюк слишком популист.
Что бы сделала именно я? Ого... Я - не политик. Если разброд и шатания были в среде крымских и донецких военных - то сделать ничего нельзя было априори. Я бы пропаганду ввела, да, раньше или хоть тогда. Вещать через ТВ про дружбу и один народ. Посадила бы (хоть сделала бы видимость) тех, кто говорил про поезда дружбы и про запрет русского языка. Просто потому, что нельзя разваливать страну. Да, я бы пообещала референдум по рус. языку. Понятно, чем бы это закончилось, но я в качестве политика НИКОГДА бы не дразнила территории, которые и так под рус. пропагандой. (Я бы и не допустила, чтобы там все эти годы были бы только чужие каналы). Сумбурно пишу? Простите. Если Вы не утомились от моего невнятного текста, я высплюсь таки, после аврала, и напишу подробнее.
3. Да, желают. В теме переводчик, копирайтер и рерайтер - множество компаний из России. Мой бывший одногруппник работает рерайтером на одну из крупных российских компаний. И он не врет - я видела и сам сайт, и его там... страничку (я не знаю как точно это сказать, лично я обычно просто скидываю свои тексты корректору), и платежку в рублях. То есть я точно знаю, что данный украинец работает на российскую компанию.