Roman Donik
Если кто то думает, что есть проблема только с мотивацией рядового состава и младшего командного состава в ВСУ, то это ошибочное мнение. Не меньшая проблема и с офицерами. Особенно с мобилизованными. История с ширланом показательна. И вполне прогнозируема. На полигоне уже давно адово днище. И все проблемы решались только благодаря кадровым офицерам и сержантам контрактникам тех частей, которые там побывали. Потому что руководству самого полигона на все давно фиолетово. Ширлан место где последние полтора года выживали.
Сейчас это днище выбило, потому что подавляющее большинство офицеров, принимающих решения, даже на уровне командира батальона, мобилизованные, которые ждут дембеля.
Но об историях пофигизма в новосозданных бригадах, в которых некем было укомплектовать офицерский состав, можно писать книги. Там всем все пофиг.
Застучал движек на машине/танке/САУ? Пофиг, я ничего делать не буду. Я не должен это делать. Привозите технарей, которые должны это делать. Нужно списывать технику или заниматься бумагами? Нафиг, я ничего делать не буду - у меня дембель через месяц. Нужно вообще что то делать? Пофиг, я не хочу это делать. Скоро дембель. И так по любому вопросу. По поводу убийства техники в этих бригадах давно ходят легенды. Когда слышу о том, как ломается техника в 53-54 бригадах, то вспоминаю лето 2014 года, когда умышленно перегревали движки и пробивали проводку. Чтоб не ездило. Безусловно, там есть много хороших людей и воинов.
Но судят к сожалению не поним, а по действиям тех, кому пофиг, потому что...
К счастью или к сожалению, я вообще слабо понимаю логику создания бригад при таком кадровом голоде, что нет комбатов кадровых. Но наверное она есть. Эта логика. Но я ее не знаю.
Просто очень печально, когда тратятся колоссальные средства на технику, которая умышленно гробится. А все эти "разборы полетов"- "почему так произошло?", откровенно говоря до одного места. Потому что у старших офицеров тоже мотивации нет. И у генералов нет. Им все пофиг.
Они дослуживают и доживают. И они знают, что они дослуживают последние годы. Поэтому строить что то затратно и хлопотно. А смысла нет, потому что нет гарантии, что воспользуешься этим построенным. Тоже доворовывают, цепляются за кресла и ждут своего дембеля.
http://vk.com/donikromanА задаться вопросом - нафига туда вообще поперлись со всей своей техникой? - ума (логики) так и не хватило.