Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 10 авг, 2025, 20:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16159 ]  На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 фев, 2010, 20:55
Заголовок сообщения: Re: Опять позитивные новости из России...
*

08.11.2009 Труба тебе, кризис!

Изображение

На этой неделе Челябинский трубопрокатный завод объявил о старте производства труб большого диаметра. В новейшей истории Южного Урала это самый крупный и инвестиционный проект. В 1963 году, когда запускали стан "1020", на первой трубе написали "Труба тебе, Аденауэр!"

Что могли бы сегодня написать на трубе, выясняла Ксения Комиссарова.

Если бы где-то в России проводили конкурс красоты стальных листов, этот бы занял на нем I место. Магнитогорский прокат в Челябинске встречают по-королевски: вспышками фотоаппаратов и объективами телекамер. Не хватало разве что красной дорожки, но в цехе не нужен лишний антураж. Самый первый лист со стана "5000" здесь измерили, потрогали, внимательно оглядели со всех сторон, и резюмировали: металл нового поколения made in Южный Урал действительно – само совершенство. "Получили первый лист, посмотрели на него, – рассказывает Александр Федоров, председатель совета директоров ЧТПЗ. – Да, он отличается – более качественная поверхность, стабильная геометрия, стабильные механические свойства".

Но лист – это не последний облик металла. На "фабрике грез" ЧТПЗ, начинаются чудесные превращения. Пока прокат становится трубой в действующем цехе. Новый "салон красоты" для него – трубоэлектросварочный цех №3 – еще строят. Когда там закончат монтаж специального оборудования, локомотив южноуральской промышленности наберет максимальную скорость. Стан "5000" и ЧТПЗ – теперь звенья одной цепи. "Все, что относится к этим двум проектам, без преувеличения можно назвать с приставкой "супер", потому что это суперпроекты, суперзатраты, супероборудование, – отмечает Валентин Тизитдинов, директор по качеству и технологии группы ЧТПЗ. – Самое главное – та продукция, которая будет делаться из этого листа, а конкретно трубы для нефте- и газопроводов, они тоже будут не иначе, как супер".

Якутия, Сибирь, Дальний Восток. Регионы, связанные одной супертрубой. В России больше нет нефти и газа, до которых легко добраться, поэтому рынок и требует трубопроводы нового поколения. Они пройдут через реки и горы, они смогут забрать ресурсы у вечной мерзлоты. Выдержат и температуры до –60°С, и подземные толчки сильнее 8 баллов Рихтера во время землетрясений. О таких фантастических параметрах промышленники всегда мечтали, но никогда раньше не ждали увидеть в реальности, в трубах самого большого диаметра. На Южном Урале невозможное станет возможным.

Первые трубы ЧТПЗ из нового металла ММК стали наглядным доказательством: промышленный прорыв сезона 2009-2010 действительно получился. Сначала вся Россия следила за строительством стана "5000", теперь – за метаморфозами его продукции.

Однажды на Южном Урале уже запускали стан, за которым наблюдала вся страна. В 1963 году канцлер ФРГ Конрад Аденауэр запретил продавать СССР трубы для строительства газопроводов, под угрозой оказались знаменитые "Бухара-Урал" и "Дружба". Но наши не растерялись и всего за полтора года построили стан "1020", на котором можно было сворачивать диаметры, не хуже и не меньше, чем у немцев. В день, когда с конвейера сошла первая труба, кто-то мелом написал на ней слова, которые потом войдут в историю. По официальной версии: "Труба тебе, Аденауэр!". Но некоторые из очевидцев признаются: то, что было адресовано немецкому канцлеру, просто неприлично произносить вслух.

В 2009 году новому поколению сварщиков впору писать на новой трубе новую интерпретацию знаменитой строчки: "Труба тебе, кризис". На этот суперпроект ЧТПЗ получил госгарантии от Министерства финансов России, вместе с ним получил и кредит, а теперь еще готовится принимать на работу тысячу новых сотрудников. На фоне всеобщего промышленного апокалипсиса, этому предприятию даже как-то... завидуют. Не только на Южном Урале, но и в России.

Его дело – труба уже четыре года. В буквальном смысле. Куда пойти трудиться, Сергей Якшин долго не раздумывал. Мегапроект Челябинской области – это не только перспективы для всего Южного Урала, но и уверенность в завтрашнем дне для отдельно взятой семьи простого мастера участка – его жены и маленького сына Егора. "Объем работ, который есть в этом цехе и на этом предприятии, он позволяет уверенно смотреть в будущее, – признается Сергей Якшин, старший мастер участка сварки ЧТПЗ. – Есть что-то за спиной, есть поддержка какая-то".

500 миллионов евро инвестиций – в самую смелую фантазию южноуральских трубопрокатчиков. Это – в настоящем. 600 тысяч тонн продукции в год – это в будущем предприятия. Супертрубу окутают специальные покрытия и снаружи, и внутри, чтобы защитить ее от коррозии и дать возможность нефти и газу быстрее добраться из пункта А в пункт Б. Первыми из потр*бителей тест-драйв новой продукции ЧТПЗ проведут нефтянники "Транснефти" и "Сургутнефтегаза". Хотя уже сейчас ясно, что затраты на новые трубы точно не вылетят в трубу.

Новый цех для новых южноуральских труб должны запустить уже 2010 году, осталось подождать совсем немного. Это будет производство, где размер имеет значение. Листы металла со стана "5000" уже не будут разрезать на части, как сейчас. Из цельного проката будут сворачивать составные части для трубопроводов диаметром 1420 миллиметров. И это будут, пусть не самые большие, но самые надежные, прочные и современные трубы в России.

http://chelyabinsk.rfn.ru/rnews.html?id=107567

"Русские люди никогда не живут по принципу "моя хата с краю, ничего не знаю", - Томас Джефферсон.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2010, 21:15
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Ptica_mv Wrote:

Труба тебе, РФ...

Изображение

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2010, 21:19
*

Не от мира сего. Wrote:
Ptica_mv Wrote:

Труба тебе, РФ...

http://yadrin.com/uploads/posts/1262031 ... 5cc1ea.jpg

Простите меня, Не от мира сего, но Вы безмерно унылы свом неизменным пессимизмом и паникёрством. Изображение

"Русские люди никогда не живут по принципу "моя хата с краю, ничего не знаю", - Томас Джефферсон.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2010, 21:23

Ptica_mv Wrote:
Простите меня, Не от мира сего, но Вы безмерно унылы свом неизменным пессимизмом и паникёрством. Изображение

Это не пессимизм, это дешёвое злопыхательство, совкового разлива! Не долго совкам скулить осталось!

"Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
Как ни приманчива свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.
http://ostrov-crimea.jimdo.com/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2010, 21:26
*

KNDSTN Wrote:
Ptica_mv Wrote:

Это не пессимизм, это дешёвое злопыхательство, совкового разлива! Не долго совкам скулить осталось!

Не знаю что такое "совок" и знать не хочу. Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2010, 21:32
12k сообщений+

Ptica_mv Wrote:
Простите меня, Не от мира сего, но Вы безмерно унылы свом неизменным пессимизмом

Это не пессимизм. Это реализм.
Ptica_mv Wrote:
и паникёрством.

Где паникерство? И разве я что-то неправильно сказал?

Кстати, вы гордитесь Ромкой Амбрамовичем в качестве главного достижения РФ за последние 20 лет?

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2010, 21:42
*

Не от мира сего. Wrote:
Ptica_mv Wrote:
Простите меня, Не от мира сего, но Вы безмерно унылы свом неизменным пессимизмом

Это не пессимизм. Это реализм.
Ptica_mv Wrote:
и паникёрством.

Где паникерство? И разве я что-то неправильно сказал?

Кстати, вы гордитесь Ромкой Амбрамовичем в качестве главного достижения РФ за последние 20 лет?

Привела собственную оценку и не собираюсь от неё отказыаться.

На Абрамовича мне плевать. Если Вы его считаете "главным достижением РФ за последние 20 лет", то мне Вас искренне жаль.
На том дискуссию заканчиваю, ибо горчичник за оффтоп получить не желаю.

Вам же настоятельно рекомендую посетить днепропетровский оГород, там Вы найдёте много благодарной публики и искренних единомышленников.
Вот, например, замечательная тема: http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php ... EE&page=49

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2010, 21:45

Ptica_mv Wrote:
KNDSTN Wrote:
Ptica_mv Wrote:

Не знаю что такое "совок" и знать не хочу. Изображение

Слава Богу, уже не узнаете!
Канул в лету, по воле НаРода!

"Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
Как ни приманчива свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.
http://ostrov-crimea.jimdo.com/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2010, 21:47
12k сообщений+

Ptica_mv Wrote:
На Абрамовича мне плевать.

Не похоже. Трубы-то эти -- для него (обобщенно). Не для РФ же.
Не сходятся у вас концы с концами.
Ptica_mv Wrote:
Вам же настоятельно рекомендую посетить днепропетровский оГород, там Вы найдёте много благодарной публики и искренних единомышленников.

Если вы гордитесь Абрамовичем, это отнюдь не значит что каклы -- лапочки. Даже несмотря на то, что Медвепут их так любит.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2010, 21:48
12k сообщений+

KNDSTN Wrote:
Канул в лету, по воле НаРода!

Я советский человек, и этим горжусь. И никуда я не канул. Даже более того, есть вероятность что вы канете первым. ;-)

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2010, 22:23

Активы «ВымпелКома» и «Киевстара» будут объединены

03.02.10 21:35
Москва – Киев, Февраль 03 (Новый Регион, Марат Бубновский) – Правительственная комиссия России по иностранным инвестициям одобрила объединение активов «Альфа-групп» и Telenor в «ВымпелКоме» и «Киевстаре», заявил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

«Комиссия однозначно одобрила эту сделку, она может быть реализована в самые короткие сроки», – сказал он. Глава ФАС добавил, что общий объем инвестиций «Альфы» и Telenor в «ВымпелКом Лтд» в течение трех лет составит 137 млрд. рублей, пишет «Росбалт» со ссылкой на Reuters.

В конце 2009 года «Альфа-групп» сделала серьезные шаги для урегулирования двух корпоративных конфликтов в своих активах: договорилась с норвежской компанией Telenor объединить мобильные операторы ВымпелКом и Киевстар. Затем «Альфа-групп» заключил со скандинавской компанией TeliaSonera соглашение об объединении своих долей в операторе мобильной связи «МегаФон» и турецком Turkcell.

Осенью Александр Изосимов возглавил новую компанию «Вымпелком Лтд», в которой будут объединены активы «Альфы» и Telenor. В совместном операторе Telenor получит 35,42% голосов, Altimo, управляющая телекоммуникационными активами «Альфы», – 43,89%, free-float составит 20,69%. В объединенной компании будет образован совет директоров в составе девяти членов, в который войдут по три директора от Telenor и Altimo, а также три независимых директора

http://www.nr2.ru/economy/268380.html

ЗЫ Однако ,скоро украинские телеканалы пойдут с молотка в Россию вслед за металлургией и водкой.

Быть всегда собой

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2010, 22:30
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
Я советский человек, и этим горжусь. И никуда я не канул. Даже более того, есть вероятность что вы канете первым. ;-)

Я тоже горжусь что я родился и вырос в СССР. И падение моей Империи было катастрофой и для меня и для большей части населения.
Но нужно понимать, что возрождение СССР будет еще большей трагедией. Мне, как думаю и всему народу, хватило 90-х.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2010, 22:37
Замполит

Ptica_mv Wrote:
Не знаю что такое "совок" и знать не хочу.

Если вдруг захотите узнать, посмотрите мою подпись :wink:

К вопросу о дешевой квартплате в столице - привожу цены за январь на неприватизированную квартиру:
холодная вода - 15,45 руб./м^3;
горячая вода - 74,67 руб./м^3;
водоотведение - 11,35 руб./м^3;
отопление - 12,3 руб./м^2?;
содержание и ремонт - 9 руб./м^2;
наем - 1,4 руб./м^2.

КТОФ Wrote:
Но нужно понимать, что возрождение СССР будет еще большей трагедией. Мне, как думаю и всему народу, хватило 90-х.

Не будет возрождения, не будет и народа.

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение
Я говорю - Белоруссия,Имя и Отчество,Ленинград,На Украине...
СОВетскаяОКкупация-говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2010, 23:51

a_c_ Wrote:
Не будет возрождения
Будет что-то новое, и это правильно. Союз не был идеальным государством, в будущем ошибки прошлого должны быть учтены. Уверен, КТОФ имел в виду, что СССР таким, каким он был 20 лет назад, не вернуть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2010, 0:07
12k сообщений+

Любой глобальный передел собственности и власти ведет к обнищанию, а не к процветанию народа.
Только и всего. Если РФ постепенно, без революций, вернется к некоторым моментам Союза - ничего не буду иметь против.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2010, 0:18
модератор

Возвращения к прошлому не будет, следующая империя очевидно будет построена на несколько других принципах, хотя вполне возможно, что кое-что из богатой практики СССР будет использовано вновь. Точно так же как и СССР, заимствовал кое-какие моменты из опыта Российской Империи.

"А Кассад не только идейный инертный воплотитель этого лжедвижения, он ярый и оснащенный горой просталинского фактажа сторонник возвращенния кровавых дней" (с) madamka

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2010, 9:12

КТОФ Wrote:
Но нужно понимать, что возрождение СССР будет еще большей трагедией.

Личной?

И вылезло из-за спины РСФСР мурло мещанина.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2010, 9:24

Kassad Wrote:
Возвращения к прошлому не будет, следующая империя очевидно будет построена на несколько других принципах

Вы знаете, уже двадцать лет прошло, а империей и не пахнет. Есть сомнения, что она будет. Есть подозрения, что дело идет к дезинтеграции РФ. Институт Медведева очень уж старается...

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2010, 9:30

vmd Wrote:
КТОФ Wrote:

Личной?
Глобальной.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2010, 9:32
модератор

Хм, опять же, после Великой Смуты, Россия стала империей лишь почти через 80 лет.
После Революций 1917 года, СССР стал империей фактически через 25-30 лет, да и то в ходе Второй мировой войны.
Как то будет теперь. У меня сомнения скорее не о том, будет или нет, а том в насколько обозримые сроки это произойдет.
При Путине я бы не стал на это рассчитывать, курс обозначен вполне четко - мы Великая держава и не более того, кому не нравится, лопайте что дают. Меня это само собой не шибко устраивает, но устойчивость власти довольно очевидно.
До дезинтеграции конечно вряд ли дойдет, но вот времени в цивилизационном отношении можем потерять порядком, потом следующие поколения за нынешнее болото будут расплачиваться, в том числе и кровью.

"А Кассад не только идейный инертный воплотитель этого лжедвижения, он ярый и оснащенный горой просталинского фактажа сторонник возвращенния кровавых дней" (с) madamka

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2010, 10:09

ZeroTheGreat Wrote:
vmd Wrote:
КТОФ Wrote:

Личной?
Глобальной.

А вот это радует. Глобальные трагедии всегда заканчивались возвеличиванием России.

Последний раз редактировалось vmd 04 фев, 2010, 10:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2010, 10:10

Kassad Wrote:
До дезинтеграции конечно вряд ли дойдет, но вот времени в цивилизационном отношении можем потерять порядком, потом следующие поколения за нынешнее болото будут расплачиваться, в том числе и кровью.

Я практически уверен, что расплачиваться кровью будет уже ваше поколение, а не мифические "будущие".

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2010, 10:13

vmd Wrote:
А вот это радует. Глобальные трагедии всегда заказнчивались возвеличиванием России.

Глобальное "потепление" грядёт.

Изображение

Изображение Из указа царя Ивана Грозного:"... а всех юродивых и убогих ссылать на Окраину, там им дуракам место".

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2010, 11:10
12k сообщений+

КТОФ Wrote:
KNDSTN Wrote:
Где видите результат получше?

Это Украинская жадность.

У кубанского монополиста-провайдера ЮТК - точно такая же. С теми же симптомами. В час пик вся сеть стонет.
Зыбыл написать, что к 128k за 650р прилагается неограниченная скорость локального трафика, поэтому скачка с локальных трекеров и медиазоны - быстрая. Что позволяет полностью отказаться от покупки софта и мультимедиа на дисках за деньги. Еще за 100 руб\месяц дается около 40 каналов интернет-тв.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2010, 11:44
12k сообщений+

a_c_ Wrote:
К вопросу о дешевой квартплате в столице - привожу цены за январь :
холодная вода - 15,45 руб./м^3;
горячая вода - 74,67 руб./м^3;
водоотведение - 11,35 руб./м^3;
отопление - 12,3 руб./м^2?;

Что и требовалось доказать. За что вам такое щастье, москали? :devil: Просто сравните с Ейском и перестаньте уже ныть (на ейском форуме под этими тарифами имеется, например, бодро-ехидная надпись *мы еще живы!*)

холодная вода - 39.87руб./м3 (в 2,58 раза дороже Москвы)
горячая вода - 131.40 руб./м3; (в 1,76 раза дороже Москвы)
водоотведение - 27.79 руб./м3; (в 2,45 раза дороже Москвы)
отопление - 20.69 руб./м2 (в 1,68 раза дороже Москвы)

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16159 ]  На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа