Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 1:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 1030, 1031, 1032, 1033, 1034, 1035, 1036 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 окт, 2015, 7:59
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

Warnings: 1
VIST57 Wrote:
prizrak22 Wrote:
Куда засовывали плёнку насанавты, что бы её не засветить радиацией !
смелее друзья, рассмотрим любые версии !

Да что там засовывали. Тут КРАНЦ демонстрировал видео. Там сначала из касеты выдергивали шибер, не взирая на всякую лунную пыль, (которая, по их заявлениям проникает везде) и только потом цепляли ее к Хаселю...
А еще я где то читал, что по приезду домой пленки несколько часов обрабатывали в автоклаве, правда чем, при какой температуре и каком давлении, не пишут.
Может быть это кто то пошутил... Потому, что в такую глупость невозможно поверить.

Ну не скажи!
Всё зависит от мотивации и стимуляции ($$) :ok:

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2015, 12:02
**

viewer740 Wrote:
VIST57 Wrote:
prizrak22 Wrote:
Куда засовывали плёнку насанавты, что бы её не засветить радиацией !
смелее друзья, рассмотрим любые версии !

Да что там засовывали. Тут КРАНЦ демонстрировал видео. Там сначала из касеты выдергивали шибер, не взирая на всякую лунную пыль, (которая, по их заявлениям проникает везде) и только потом цепляли ее к Хаселю...
А еще я где то читал, что по приезду домой пленки несколько часов обрабатывали в автоклаве, правда чем, при какой температуре и каком давлении, не пишут.
Может быть это кто то пошутил... Потому, что в такую глупость невозможно поверить.

Так Кранц, Сканер и Корней верят же. :idiot:

Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2015, 13:51
11 000 сообщений+

prizrak22 Wrote:
пусть снарядят эХспедицию и проверят !

Буш младший уже собирался. Потом директор НАСА сказал, что они не в состоянии повторить.
А если учесть, что эпоха целлулоида прошла, эксперимент с плёнками стал невозможен.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2015, 13:55
апостол

Dimitriy Briz Wrote:
А если учесть, что эпоха целлулоида прошла, эксперимент с плёнками стал невозможен.

ради такого случая, я им, из своих запасов, парАчку подброшу ! ради такого дела не жалко ! :mrgreen:
только пусть посмешат поспешат, запасы не без размерные :mrgreen:
:pop:

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2015, 14:52
11 000 сообщений+

prizrak22 Wrote:
запасы не без размерные

У меня осталась плёнка Тип-42, Тип-17 и А-2Ш.
:)

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2015, 14:58

Dimitriy Briz Wrote:
viewer740 Wrote:
Коллинз на "послеполётной" Изображение конференции заявил, что никаких звёзд он не видел, и впоследствии он не дезавуировал своей заявы. Неужели вам надо объяснять, что сие может означать?

Это может означать многое:

1. Смотрел не в ту сторону.
2. Расстройство зрения.
3. Забыл.
4. Не правильно понял вопрос.

Если слова одного свидетеля следователи приписывают другому свидетелю, следователей или увольняют, или сажают, поскольку делать они это могут только с целью сокрытия истины. Зачем НАСА скрывать правду? Ну, сказал астронавт Коллинз, что с поверхности луны он звезд не видел, можно было бы записать в казусы и посмеяться, но ведь НАСА не смеется, а с болезненной тщательностью приписывает слова Коллинза Олдрину, причем делает это в своих официальных документах. Люди, которым нечего скрывать, так никогда не поступили бы. Этот эпизод убеждает меня в том, что американцы на луну не летали. Хотя не все понятно и с ракетой, и с радиацией, и лунное вещество крадут и никто не изучает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2015, 14:59
апостол

radioscanner Wrote:
У меня осталась плёнка Тип-42, Тип-17 и А-2Ш.
:)

, ну это совсем старые, :) , интересно, чувствительность у них ещё осталась какая то ? :friend:
у меня езё сохранились бачки, кюветы, для фото и киноплёнки,
даже "бутылки" сохранились, где я химию бодяжил для обработки.
эх ностальгия :)
:friend:

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2015, 15:04
11 000 сообщений+

prizrak22 Wrote:
интересно, чувствительность у них ещё осталась какая то ?

Светочувствительность быстро уменьшается в первый год-два. И то если небрежно хранить плёнку.
Затем начинает расти вуаль и прочие "прелести".

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2015, 15:15
апостол

radioscanner Wrote:
Затем начинает расти вуаль и прочие "прелести".

всё равно коллекционные раритеты !

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2015, 15:41

rege.80 Wrote:
Dimitriy Briz Wrote:
viewer740 Wrote:
Коллинз на "послеполётной" Изображение конференции заявил, что никаких звёзд он не видел, и впоследствии он не дезавуировал своей заявы. Неужели вам надо объяснять, что сие может означать?

Это может означать многое:

1. Смотрел не в ту сторону.
2. Расстройство зрения.
3. Забыл.
4. Не правильно понял вопрос.

Если слова одного свидетеля следователи приписывают другому свидетелю, следователей или увольняют, или сажают, поскольку делать они это могут только с целью сокрытия истины. Зачем НАСА скрывать правду? Ну, сказал астронавт Коллинз, что с поверхности луны он звезд не видел, можно было бы записать в казусы и посмеяться, но ведь НАСА не смеется, а с болезненной тщательностью приписывает слова Коллинза Олдрину, причем делает это в своих официальных документах. Люди, которым нечего скрывать, так никогда не поступили бы. Этот эпизод убеждает меня в том, что американцы на луну не летали. Хотя не все понятно и с ракетой, и с радиацией, и лунное вещество крадут и никто не изучает.

В том-то всё и дело, что по легенде НАСА Коллинз вообще на поверхность на прилунялся, а болтался, как говно в проруби на орбите, пока его подельники Сильноручечников и СтарыйДрын якобы её топтали. :lol2:

Sapienti Sat

Изображение

Последний раз редактировалось viewer740 07 окт, 2015, 15:49, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2015, 15:48

Dimitriy Briz Wrote:
Кранц Wrote:
А у вас шпионов, подслушивающих трёп астронавтов во время пропагандистских миссий, должны были испугаться.

Почему "должны испугаться"? Наоборот!
США сами определили, ЧТО в СССР будут "слушать", а что - не будут. Это обычный контрразведывательный приём - контролируемая утечка.
И смысл у этой утечки был понятный - убедить СССР в "полётах на Луну". Убедили. До сих пор лозунг висит - "Мы следили!"
Всё остальное, что не должно было попасть к нам, оказалось таки непонятным. Например вот это:

Изображение

Вполне хватило, чтобы обвести лапотников вокруг пальца. Они настолько поверили, что сами придумали, что ЭТО - восход Земли над лунным горизонтом.

А чем вам это Ухо Отца Гамлета не нравится? Блин обратной стороны Луны от Л-3 (годовщина снимка была как раз на днях) вам наверняка по душе, да? У нормальных людей, даже тех, кто словил Ухо, потом появились высококачественные снимки Луны, привезённые Аполлонами. Как-то они не парятся и не сидят на форумах в тягостных раздумьях.

----------------------

Ага, расскажу, пожалуй, одну историю. Тоже о политической аберрации зрительного восприятия опровергателей.
Ага, так вот. Однажды я им задал вопрос, мол, ладно Луна, ЛРО, на снимках которого опровергашки в упор не видят следы астронавтов. А как же тогда, например, снимки Марса, сделанные советскими АМС? Вот такой снимок горы Олимп АМС "Марс" прислала с Красной планеты:

Изображение

Чё за фигня? Что это за хребты? Ведь потом американцы присылали множество снимков Олимпа. И никто не сомневается, что гора Олимп выглядит вот так:

Изображение

Так куда "летали" наши советские станции и что блин наснимали? Горы Кавказа, что ли? Ну ничего похожего же.
Ага, так вот. Навалился защищать отечественную космонавтику некий stary. Кстати, это ещё одна мразь, впоследствии наряду с НеПрохожим размышлявшая о вербовке К.Феоктистова и неправдоподобности его ранения.
Короче, stary долго кряхтел и пыхтел, таскал какие-то 3D-модели Олимпа, но всё-таки сходство нашёл! Где в изрезанном предгорье Олимпа (там склоны действительно напоминают скалистые горы). И таким образом честность советской космонавтики от-сто-ял! :up:

Несмотря на то, что гора олимп
была всего лишь крышкой от банки с краской, зафотошопленной на скорую руку неугомонным Кранцем.

Изображение

Изображение

А отсюда вывод: прежде чем охаивать чужие космические достижения, невеждам следует знать свои. Свои - в смысле наши, отечественные. Откуда у опровергашек "свои" достижения. Изображение

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2015, 16:06
11 000 сообщений+

Кранц Wrote:
прежде чем охаивать чужие космические достижения, невеждам следует знать свои.

Уважаемый Кранц!

"Конспиролог обыкновенный" или на местном диалекте NASAфоб лишён здравого смысла, не основывается на доказательствах, не оценивает достоверность источников, не имеет критериев предпочтения одного толкования другому.
Мышление NASAфоба напоминает мышление параноика, которому мерещатся заговоры против него самого. Приверженцы теорий заговоров полагают, что всё направлено против групп, к которым они принадлежат или с которыми они себя идентифицируют. Любые попытки опровергнуть теорию заговора могут трактоваться её сторонниками как часть самого заговора. В реальности конспирологи занимаются не сбором фактов, опровергающих или подтверждающих существование того или иного заговора, а интерпретирует любые факты в пользу существования заговора. И самое главное - конспиролог не отягощен знаниями по теме, в которой он с пеной у рта доказывает факты "теории заговора".

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2015, 16:20

Dimitriy Briz Wrote:
Кранц Wrote:
Когда одного советского разведчика в НАСА хватило бы, чтобы расплющить и опозорить США на долгие годы.
Каким образом?

Вот я - тот самый "советский разведчик". И я утверждаю, что была фальсификация. Что с того? Вы мне поверите?

Кроме того, мне ещё нужно ПОПАСТЬ в команду, причём не просто в команду, а именно в ту небольшую группу, которая занималась фальсификацией. Вы думаете, Исаев-Штирлиц смог бы попасть в такую команду?
Далее мне нужно было не просто "расплющить и опозорить", а набрать достаточное количество МАТЕРИАЛЬНЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ... Например, тот самый сапог стащить, сделать несколько фотографий в павильоне... Зайдите на ракетостроительный завод и стащите там что-то, а потом пофотографируйте... А потом мы вас на форуме никогда не увидим.
Затем нужно, со всеми этими материальными доказательствами, уйти от наблюдения. Или вы полагаете, что участники секретных программ вольны в своих действиях, и за ними не следят?
И в завершении, когда Исаев-Штирлиц окажется в СССР, уже год или два весь мир будет верить - США летали на Луну. СССР к тому моменту уже похоронит свою лунную программу. И все эти "доказательства" можно будет отдать в музей "Поля чудес".

Вы как дитя малое, ей-богу.

- Не жри варенье, мать придёт и отлупит.
- А не отлупит, я убегу!
- Вернёшься - тогда отлупит.
- А я не вернусь! Убегу в лес и буду жить в шалаше!
- А с голоду в шалаше не помрёшь?
- Не! Я же варенья нажрался!
- А вот мать тебя в шалаше найдёт и отлупит.
- А я назад в дом убегу!
- А она за тобой в подъезд, всё, попался.
- Не, я по крышам убегу!
- Упадёшь и руки-ноги переломаешь.
- Не упаду! У меня парашют будет!
- А где ты его возьмёшь?
- А я из маминой простыни сошью.
- Ну тогда точно отлупит. А может, и руки-ноги переломает заодно.
- Не, я убегу!

И так далее. И возразить нечего, несмотря на очевидную ахинею.
Так вот, Дмитрий, если даже представить, что Высшая власть США в те годы внезапно сошла с ума и решила замутить аферу, то представить, что на заседании аферистов на вопрос о внезапном разоблачении со стороны разведки кто-то ответит: "А и что? А никто ему не поверит" - это есть то самое "А я убегу". Изображение

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2015, 17:28
апостол

Кранц Wrote:
"А и что? А никто ему не поверит" - это есть то самое "А я убегу". Изображение

ну дык, таки и катись ! :mrgreen:
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2015, 17:53

viewer740 Wrote:
Я же вам русским языком пояснил - те фотки не являлись доказательством, а всего лишь иллюстраций.
Да, здесь я ошибся. В том, что Вы - обычный опровергатель. Обычный, будучи пойманным на подтасовке, делает вид, будто бы ничего не случилось. Но Вы - оправдываетесь. :) Что иллюстрируют фото астронавтов на тренировках в контексте их состояния после полёта?
viewer740 Wrote:
Вам только что привели фрагмент "открытых материалов" - Коллинз на "послеполётной" Изображение
конференции заявил, что никаких звёзд он не видел, и впоследствии он не дезавуировал своей заявы. Неужели вам надо
объяснять, что сие может означать?
Вот как бы начал этот вопрос адекватный участник дискуссии? Приблизительно так: На послеполётной прессконференции ссылка, журналист задал вопрос: "When you looked up at the sky, could you actually see the stars in the solar corona in spite of the glare?" (Когда вы смотрели на небо, могли ли вы действительно увидеть звезды в солнечной короне, несмотря на яркий свет?). Амстронг ответил: "We were never able to see stars from the lunar surface or on the daylight side of the Moon by eye without looking through the optics. I don't recall during the period of time that we were photographing the solar corona what stars we could see." (Мы никогда не были в состоянии видеть звезды с поверхности Луны или на дневной стороне Луны на глаз, не глядя через оптику. Я не помню, чтобы во время фотографирования солнечной короны, мы могли видеть звезды.). И Коллинз подддакнул: "I don't remember seeing any." (Я не помню такого или Я не помню, чтобы видел такое). И всё понятно, вопрос вообще снимается, так и не возникнув. Зачем Вы опять занимаетесь подтасовкой? Иллюстрация?
viewer740 Wrote:
Хитрожопые пацанчики, что засветились с инициативой в частном порядке "проверить места посадок",
сами упёртые насапеды, какое им может быть доверие?
Не доверяйте. Соберите поллимона, входите в рабочую
группу и контролируйте каждый шаг. Или вякать "с места" проще и безопаснее?
viewer740 Wrote:
Мой диалог с зелёным кошаком расставил все точки над Ё
Они над Вами давно расставлены... Так тупить про звёзды, цвет и "пропорциональность" работ по грунту, может только чувак, на букву Ё... с окончанием " "...тый"...
viewer740 Wrote:
Ну а пресловутый "американский лунный грунт" - единственно материальное необходимое и достаточное
доказательство пилотирумого посещения Луны - это просто смешно!
Ну смейтесь, не возбраняется... Только зачем ещё и себя на посмешище выставлять?

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2015, 17:54
11 000 сообщений+

Кранц Wrote:
А чем вам это Ухо Отца Гамлета не нравится?

Мне как раз очень нравится ;-)

Кранц Wrote:
А отсюда вывод: прежде чем охаивать чужие космические достижения, невеждам следует знать свои.

Каким местом эта сентенция относится к тому, что в СССР "следили за Аполлонами"?

Кранц Wrote:
представить, что на заседании аферистов на вопрос о внезапном разоблачении со стороны разведки кто-то ответит: "А и что? А никто ему не поверит" - это есть то самое "А я убегу".

Есть много способов скрыть информацию. И вовсе не обязательно молчать. Можно создать информационный шум, чтобы информация потерялась. Можно дискредитировать источник, чтобы информацию не восприняли всерьёз. Можно предоставить альтернативные источники с иной информацией.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2015, 21:34

Vister Wrote:
Амстронг ответил: "We were never able to see stars from the lunar surface or on the daylight side of the Moon by eye without looking through the optics. I don't recall during the period of time that we were photographing the solar corona what stars we could see." (Мы никогда не были в состоянии видеть звезды с поверхности Луны или на дневной стороне Луны на глаз, не глядя через оптику. Я не помню, чтобы во время фотографирования солнечной короны, мы могли видеть звезды.). И Коллинз подддакнул: "I don't remember seeing any." (Я не помню такого или Я не помню, чтобы видел такое).

Другими словами Амстронг сказал: "Когда мы находились на поверхности Луны и смотрели на солнце, то не видели звезд в солнечной короне".?
А что, они фотографировали солнечную корону?
Чем? Хаселем?

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2015, 21:47
апостол

VIST57 Wrote:
А что, они фотографировали солнечную корону?
Чем? Хаселем?

у наса всегда так ! (с)

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2015, 21:48

Vister Wrote:
Амстронг ответил: "We were never able to see stars from the lunar surface or on the daylight side of the Moon by eye without looking through the optics. I don't recall during the period of time that we were photographing the solar corona what stars we could see." (Мы никогда не были в состоянии видеть звезды с поверхности Луны или на дневной стороне Луны на глаз, не глядя через оптику. Я не помню, чтобы во время фотографирования солнечной короны, мы могли видеть звезды.). И Коллинз подддакнул: "I don't remember seeing any." (Я не помню такого или Я не помню, чтобы видел такое).

Скажите вистер, а перевод ответов Армстронга и Коллинза - ваша работа или спиз... позаимствовали где? Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2015, 22:16

viewer740 Wrote:
Скажите вистер, а перевод ответов Армстронга и Коллинза - ваша работа или спиз... позаимствовали где?

Моя. Да переводите хоть гуглем. Ничего не меняется. Там только реплика Коллинза дословно на русский не переводится. Но, фишка в том, что как не крути, а идёт она в контексте ответа о видимости звёзд при наблюдении солнечной короны... :P

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2015, 23:22

Vister Wrote:
viewer740 Wrote:
Скажите вистер, а перевод ответов Армстронга и Коллинза - ваша работа или спиз... позаимствовали где?

Моя.

Да переводите хоть гуглем. Ничего не меняется. Там только реплика Коллинза дословно на русский не переводится. Но, фишка в том, что как не крути, а идёт она в контексте ответа о видимости звёзд при наблюдении солнечной короны... :P

Ай-яй-я-а-а-ай! Изображение
Увы, неуд вам за корректность перевода.
Quote:
I don't recall during the period of time that we were photographing the solar corona what stars we could see.

переводится отнюдь не так, как вы тут натолмачили, а вот как
Quote:
Не припомню ... ... что за звёзды мы могли (бы) видеть.

Иначе говоря Сильноручечников промямлил, что не припоминает названия тех звёзд, которые они видели или могли бы видеть.
Есть разница, не правда ли, г-н борец за корректность? Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2015, 0:12

viewer740 Wrote:
Не припомню ... ... что за звёзды мы могли (бы) видеть.
Да не придумывайте... "what" переводится и как "какие", и как "что". Но никак не "что за". А сослагательного наклонения нет и в помине - Вы его придумали. Потому, дословно: "Не припомню ... ... что звёзды мы видели".
Интересно было бы узнать о реакции на эту фразу (в контексте) носителей языка. У меня друг работал три года в Британии. Он переводит как "что". Как трактуют американцы - это интересней.

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2015, 0:19

viewer740 Wrote:
Иначе говоря Сильноручечников промямлил, что не припоминает названия тех звёзд, которые они видели или могли бы видеть.

Может быть и названия, но в вопрсе явно присудствует солнечная корона.
Vister Wrote:
stars in the solar corona

Да и в ответе тоже.
Vister Wrote:
the period of time that we were photographing the solar corona

Так они фотографировали или наблюдали солнечную корону?

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2015, 0:22

viewer740,
Да Вы прекрасно знаете, как перевели корявый ответ (на корявый вопрос) Армстронга американцы.... :P

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2015, 0:24

VIST57 Wrote:
Так они фотографировали или наблюдали солнечную корону?
Фотографировали. А можно фотографировать не наблюдая? Вслепую? :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 1030, 1031, 1032, 1033, 1034, 1035, 1036 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа