Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 03 авг, 2025, 23:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41805 ]  На страницу Пред.  1 ... 1028, 1029, 1030, 1031, 1032, 1033, 1034 ... 1673  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 янв, 2024, 19:54
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
12k сообщений+

20 минут назад, Известия, Политика
Посла Франции вызвали в МИД после удара России по французским наемникам в Харькове
Посол Франции в России Пьер Леви вызван в МИД РФ в связи с уничтожением российскими военными пункта временной дислокации иностранных боевиков в Харькове, среди которых были французы. Об этом 18 января сообщила официальный представитель дипведомства Мария Захарова.

«В связи с уничтожением Вооруженными силами России пункта временной дислокации иностранных боевиков в Харькове, среди которых было несколько десятков французов, в МИД вызван посол Франции», — цитирует ее ТАСС.

Накануне Минобороны РФ сообщило, что российские силы нанесли 16 января высокоточный удар по пункту временной дислокации иностранных боевиков в Харькове, основу которых составляли французские наемники. В результате удара около 60 боевиков было уничтожено, более 20 — ранено.

4 января пресс-служба МО РФ сообщила, что российские силы ликвидировали около 6 тыс. иностранных наемников, ведущих боевые действия на стороне Украины. Всего на фронт прибыло более 13,5 тыс. наемников. По информации военного ведомства, на данный момент в рядах украинской армии воюет более 1,9 тыс. наемников, более 5,6 тыс. военнослужащих покинули страну.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2024, 20:41
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
12k сообщений+

Pacifist+7 Wrote:
Солдаты РФ героически взяли село Веселое. Теперь до окраин Авдеевки

Это Весёлое в другом месте. Под Северском

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2024, 20:56
оби ван кеноби

VIST57 Wrote:
Все, что за Фаросом из Румынии недоступно.
Вот и я думал все время, что болтовня про целеуказание хохляцким НАСАМСам против нашей авиации и старт ракет НАСАМС по ЦУ из Румынии без собственных РЛС обнаружения, как часто врут иксперды - туфта полная. Слишком далеко. И слишком сложная поверхность. А антенна у Авакса отнюдь не айс чтобы на таком расстоянии давать точные ЦУ. Только общие.
В любом случае все сводится к тому что из ПВО хохлы могли бы достать из С-200 на 200-300 км, но там пусковая на рельсах тяжёлая а не на шасси и ракета сама 7 тонн 11 метров.. Даже если у хохлов остались такие годные для ПВО, не все переделали по земле, то привезти такую, установить вместе с РЛС незаметно и попасть - практически невозможно. ЗУР С-200 как цель для наших ПВО - кратно проще чем Точка-У, которые наши сбивают без проблем. К тому же А-50 с Ил22М не могут летать без прикрытия Су-30/35.
Всё сводится к дружескому огню. Но при каких обстоятельствах - их бывает только три.

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2024, 22:13
12k сообщений+

прохожий Wrote:
l-s Wrote:
Думаю, что Сосновый Бор прикрыт очень серьезно...

про флагмана ЧФ и штаб ЧФ когда-то тоже так думали...

Если повредят АЭС в Сосновом Бору, то труба Питеру. А это далеко не Севастополь, Питер куда важнее.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2024, 23:06
12k сообщений+

milanese Wrote:
Krugomer Wrote:
Франция будет ежемесячно поставлять Украине по 3 тысячи артиллерийских снарядов и около 50 дальнобойных ракет SCALP до конца 2024 года.
Скальп - это ошибка. Речь о планирующей бомбе AASM (300 тыс долл. 90 кг БЧ, дальность с 12 км и на максимальной скорости самолёта - 70км. - ничего выдающегося за бешенные бабки, снаряд от 203 мм гаубицы 110 кг.) Да и для этой бомбы нужен Ф-16. Либо ждать его, либо переделывать Су-24, что нет смысла ибо их осталось 6-7 боевых и 3 учебных. Французы всрались с этой бомбой по цене - её никто не берёт, а наделали много, вот спихивают хохлам. а наша ФАБ-500 с УМПК стоит в 5 раз дешевле и в 5,5 раз мощнее. Про ФАБ-1500 с УМПК на 100-150 км с ТТ двигателем и говорить нечего....
VIST57 Wrote:
Или Федоров гонит?
Фёдорова просят - расскажи. Он хоть и много, но не всё знает, а что знает - сказать не может. Вот и юлит. Зачем куда посылают самолёты - ему не докладывают. Но факт, что он имеет допуск к прямому общению с многими действующими экипажами и инфу от них с предупреждением - не говорить лишнего. И факт что много помогает в СВО. А его подача материала и мне не нравится. Но это уже вкусовщина... Хотя много полезной инфы и первичных фото можно от него получить..
Пиндосы из Румынии смотрят, могли и мы с Азова наблюдать...

Да. Вы правы. Посмотрел французский первоисточник. Вот что пишут (смысловой перевод)

Франция каждый месяц будет поставлять Украине не менее 50 точных управляемых боеприпасов AASM Hammer (Air-Sol Modular или Highly Modular Modular)
Это семейство управляемых бомб, которое включает в себя направляющий и набор для увеличения дальности, который устанавливается спереди и сзади классической бомбы 125-1000 кг.
Система будет автономной и невмешательной и может запускаться на низкой высоте.

La France fournira à l'Ukraine au moins 50 munitions à guidage de précision AASM Hammer (Armement Air-Sol Modulaire ou Highly Agile Modular Munition Extended Range), chaque mois.
C’est une famille de bombes guidées qui comprend un kit de guidage et un kit d’augmentation de la portée qui se montent devant et derrière une bombe classique de 125 à 1 000 kg.
Le système serait autonome et insensible aux interférences et pourrait être lancé à basse altitude.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2024, 23:30
12k сообщений+

Какое безумие в мире творитсЯ!
Забыли все, что такое ядерное оружия
Может быть России следует произвести реальные испытания ядерного оружия? ИМХО
Вспомните, Карибский кризис отрезвил горячие русофобские головы!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2024, 23:34
оби ван кеноби

Krugomer Wrote:
Это семейство управляемых бомб, которое включает в себя направляющий и набор для увеличения дальности, который устанавливается спереди и сзади классической бомбы 125-1000 кг.
Следующая правда в том, что на сегодня есть только 90 кг БЧ и на 70 км. И стоит 300 тыс долл.
125 и 1000 это пока только в проектах даже во Франции и скорее всего не будет ибо дорого. И 90кг не берут.
А у хохлов нечем их кидать. Если и сделают совмещение с Су-24, то буду конкурентами Штормов и Скальпелей ибо их осталось 6-7 самолётов всего. А до Ф-16 ещё дожить надо. И 90 кг это не бомба. Это пушечный снаряд Малки и Пиона на четверть мощнее...

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2024, 23:37
Тюлень

l-s Wrote:
А это далеко не Севастополь, Питер куда важнее.

Это кто решает какой Город РФ важнее?

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2024, 23:50
12k сообщений+

milanese Wrote:
Krugomer Wrote:
Следующая правда в том, что на сегодня есть только 90 кг БЧ и на 70 км. И стоит 300 тыс долл.
125 и 1000 это пока только в проектах даже во Франции и скорее всего не будет ибо дорого. И 90кг не берут.
А у хохлов нечем их кидать. Если и сделают совмещение с Су-24, то буду конкурентами Штормов и Скальпелей ибо их осталось 6-7 самолётов всего. А до Ф-16 ещё дожить надо. И 90 кг это не бомба. Это пушечный снаряд Малки и Пиона на четверть мощнее...

Фигасе!
Я перевел Ваши слова на французский..клик... отправил моему французскому другу..бум
реакция фесбука.. ваш комментарий нарушает нормы сообщества!
Вот такая свобода слова на Западе
У них русофобия является государственной идеолгией.
Русофобия означает уничтожить всех русских!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2024, 23:52
Тюлень

l-s
Я не хочу видеть Вас в числе гостей моего Города.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Krugomer Wrote:

И как теперь с этим жить?

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2024, 0:13
12k сообщений+

DeniSov Wrote:
l-s
Я не хочу видеть Вас в числе гостей моего Города.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Krugomer Wrote:

И как теперь с этим жить?

Я ж говорю.
1. Надо бомбу атомную маленькую взорвать в том районе, где СССР испытал термоядерную
2. термин русофобия не катит в отношении того сколько Запад уже уничтожил русских. сейчас убивает и готовится ещё убить .еврии вот взяли термин холокост. имхо

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2024, 0:24
СобКор

l-s Wrote:
прохожий Wrote:
l-s Wrote:
Думаю, что Сосновый Бор прикрыт очень серьезно...

про флагмана ЧФ и штаб ЧФ когда-то тоже так думали...

Если повредят АЭС в Сосновом Бору, то труба Питеру. А это далеко не Севастополь, Питер куда важнее.

ЭЭЭ, понятно...А Москва куда важнее Питера, да? А может Херсонес, как колыбель русского православия важнее чем Питер? Кто вообще и по какой шкале решает что и где важнее?
Ну и чтоб вы в курсе были, в Голландии (посёлок на северной стороне Севастополя), в отдельном здании при СевГУ (бывш. СВВМИУ) есть учебный реактор...Так вот, географически он +- в центре Севастополя находится. А реактор хоть и заглушен, но ядрёным быть не перестал.
Так что всё относительно.

зы- разочарован таким сравнительным выводом...

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2024, 0:39
Тюлень

sobkor Wrote:
есть учебный реактор..

Да, ИР-100.
Я очень много о нём знаю.
Но пользователю l-s
уже предупреждение вынесено. Ну не знал он об этом. Посидит с соплёй недельку. Если не будет выпендриваться.

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2024, 0:43
12k сообщений+

ЭЭЭ, понятно...А Москва куда важнее Питера, да? А может Херсонес, как колыбель русского православия важнее чем Питер? Кто вообще и по какой шкале решает что и где важнее?

Сталин решал какой город важнее.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2024, 0:53
Тюлень

Krugomer Wrote:

Мысль твоя хорошая. Почти как моя.
Сталин причём здесь?

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2024, 0:55
СобКор

Krugomer Wrote:
Сталин решал какой город важнее.

Сталин принимал решение об обороне блокадного Ленинграда, как политическое. Главный коммунист страны просто не мог позволить чтобы по городу Ленина ходил немецкий сапог.
Если бы большевики в 24м большинством продавили бы переименование Москвы в Ленинград, а Петроград остался бы Петроградом, я не уверен что Петроград не ждала участь Севастополя 1942 года...
Подумайте на досуге о роли имени города в его судьбе.

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2024, 0:56
СобКор

DeniSov Wrote:
Krugomer Wrote:

Мысль твоя хорошая. Почти как моя.
Сталин причём здесь?

Это не его мысль. Ну как всегда, цитаты для Кругомера не доступны.

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2024, 0:59
12k сообщений+

VIST57 Wrote:
Все тоже самое. И радиогоризонт и высоты. Ретронслятор - это только моя догадка, Чтобы оправдать это дурацкое утварждение про Ил-22.
но при таком характере боевых действий, подобный ретранслятор не нужен. Фронт стабилен. И связь там наверняка обустроена без всяких ретрансляторов.
Они нужны лишь при крупномаштабном и очень быстым наступлении, когда наземная связь не успевает или при масированном ядерном ударе когда наземная связь полностью выведена из строя.

помнится такой же самолёт сбили Вагнера в июне прошлого года

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2024, 1:01
Тюлень

sobkor Wrote:

Мне думать не надо: ДОСТОЙНЫЙ ПОКЛОНЕНИЯ.

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2024, 1:12
СобКор

DeniSov Wrote:
sobkor Wrote:

Мне думать не надо: ДОСТОЙНЫЙ ПОКЛОНЕНИЯ.

Юра, кому какое дело? :?
Вообще, жалею что повёлся на провокацию про то, "какой город важнее". Кстати, вполне можно было бы добавить к фразе "Питер важнее Севастополя," фразу "и вообще Севастополь не жалко".
Ну а чё это всё такое неудобное...Крым этот...Тут пару-тройку дней назад еще один учитель выступал, дескать, вы там в Севастополе до материковых ещё не доросли, вам еще надо подтянутся до материковых стандартов и мы мол, материковые к вам не готовы, и еще какая-то ересь.
Вполне резонно теперь на Севастопольском Форуме прочитать что какой-то город важнее Севастополя. Трэнд, чо.

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2024, 1:33

l-s Wrote:

Правильная мысль. Тут определяется численность агломерации, попавшая в зону заражения и экономические потери.
Остальные параметры менее важны.
sobkor Wrote:
Севастополя," фразу "и вообще Севастополь не жалко".

Если сравнивать, где ущерб больше от взрыва АЭС в ЕКБ или Питере, то конечно в Питере...
У нас на одину РЛС стояло 4-5 макетов, которые вращали вручную. Вот и вся правда.

Изображение
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2024, 1:36
Тюлень

sobkor Wrote:
Вполне резонно теперь на Севастопольском Форуме прочитать что какой-то город важнее Севастополя. Трэнд, чо.
Это будет жестоко наказуемо впредь.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
ilichk Wrote:
Если сравнивать, где ущерб больше от взрыва АЭС в ЕКБ или Питере, то конечно в Питере...
У нас на одину РЛС стояло 4-5 макетов, которые вращали вручную. Вот и вся правда.

А давайте Крым хохлам вернём? Ущерба вааще не будет.

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2024, 2:33

milanese Wrote:
А антенна у Авакса отнюдь не айс чтобы на таком расстоянии давать точные ЦУ. Только общие.

На больших дистанциях конечно общии. Это же локатор дальнего обнаружения и предупреждения. Его фишка большое количество одновременно сопровождаемых целей, распределение целей. Одним словом диспечер.
Есть "загоризонтный диапазон". Но это вещь в себе. Более менее она хорошо работает над океаном, При сложном рельефе, отражения и преломления становятся непредсказуемые.
Это все расчитано на ту войну, к которой готовились. Армады В-52, рой МБР со стороны северного полюса.... А для той войны с дронами, коптерами, которая идет сейчас, на относительно коротких дистанциях, вещь практически бесполезная. Но возможно придумают какую-нибудь новую тактику применения.
milanese Wrote:
К тому же А-50 с Ил22М не могут летать без прикрытия Су-30/35.

На параде да. В сопровождении. Но вы же понимаете, что от ПВО-шной ракеты никакой истр*битель не спасет. Если только ракета сдуру перенацелится, что очень вряд ли, уж больно разные "весовые категории".
Вот наоборот - запросто.

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2024, 2:44
Тюлень

теперь у нас 7 А-50?

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2024, 2:52

Череповец Wrote:
VIST57 Wrote:
Все тоже самое. И радиогоризонт и высоты. Ретронслятор - это только моя догадка, Чтобы оправдать это дурацкое утварждение про Ил-22.
но при таком характере боевых действий, подобный ретранслятор не нужен. Фронт стабилен. И связь там наверняка обустроена без всяких ретрансляторов.
Они нужны лишь при крупномаштабном и очень быстым наступлении, когда наземная связь не успевает или при масированном ядерном ударе когда наземная связь полностью выведена из строя.

помнится такой же самолёт сбили Вагнера в июне прошлого года

Да было такое. И это был не Ли-22, а Ил-22М. И это совсем разные самолеты. Один с реактивными двигатедями, другой с пропеллерами. Перепутать их невозможно.
Но там хоть хоть можно объяснить зачем он там оказался.
Идет армия на марше, серьезная радиосвязь не работает., А ретранслятор позволяет достучаться до всяких мелких подвижных радиоустройств, чтобы напрямую поговорить с предателями. Технически такой самолет это может обеспечить. Но для чего он нужен над азовским морем при стабильном фронте? Это непонятно.

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41805 ]  На страницу Пред.  1 ... 1028, 1029, 1030, 1031, 1032, 1033, 1034 ... 1673  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа