Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 03 авг, 2025, 20:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41804 ]  На страницу Пред.  1 ... 1026, 1027, 1028, 1029, 1030, 1031, 1032 ... 1673  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2024, 13:12
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
оби ван кеноби

BORODINO Wrote:
Дойче Велле рассказывала про дерзкий план хохлов с подтаскиванием патриотов к фронту по типу недавней атаки на наши сушки.
С нашими сушками мне более ли менее понятно-они подловлены у ЛБС, видимо часто выходили в одну точку для сброса ФАБов поЛБС, что наказуемо. Надо менять точки сброса, а они рисковали....Была засада ПВО на дальность выстрела ЗУР, скажем, НАСАМС (до 45 км) или Бук- 35 км, подтащили к ЛБС, спрятали и ждали их и целеуказания. Тут всё - засадная классика.

В случае с А-50, если он был над Азовским морем - его нечем достать из ПВО с ЛБС хохлов.
От Гуляйполя до Бердянского залива 120 км. Пэтриот не притащат - слишком заметен и дорог да и дальность у ЗУР - 80км. НАСАМС - 40км. (для инфо - дальность авиационного варианта ракеты AIM надо делить приблизительно на 4 и получаем на сколько она бьёт с земли.. Самая продвинутая "Д" в авиационном варианте 180км (1 млн долл) : 4 = 45 км. Ясно почему?

Разве что тайно поставили хохлам AIM-120D на 180км, всунули её в миг-29 или су-27 и пульнули... Но вряд ли это. Технически можно, но сложно. Да и к ЛБС самолёт не подпустят. Хотя бы 40-50 км от ЛБС как Су-24 пульнули Штормы по Феодосии от Снегирёвки а не от ЛБС... А 180-40 = 140км. Короче модифицировать хохлолитаки под Аймс, поставить им самую крутую ракету и ради чего - а вдруг А-50 будет летать над Азовом в 20-40 км от берега?
Партизаны с ПЗРК не вариант (4-5км высота)

Таким образом вариант один - с модифицированного истр*бителя самой последней пиндосовской ракетой ВВ AIM-120D и если А-50 летел в 20-40 км от бердянского берега. Что рядом с фантастикой.
Вариант - протащить такую ракету к нам на берег и вдарить - фантастика.

Хохлы-то знают что и чем. А мы нет - тайна.

Последний раз редактировалось milanese 16 янв, 2024, 15:56, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2024, 13:17
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
оби ван кеноби

1442zdr Wrote:
milanese Wrote:
Кирилл Федоров и ряд очень авторитетных блогеров…

это тот самый "фёдоров", который — "алконафтер"? да уж, авторитетный по самое некуда :smith:

Тут только тебя не доставало... Фёдоров - авторитетный блогер, хорошо разбирающийся в военной технике, в отличие от просто "чтецов ВИКИ". Сильно пострадал от властей Латвии, сидел, его пытали.. Сейчас много сделал и делает для России. Я лично знаю кому и куда он передал помощь в СВО и делает это постоянно...
Ты - гавно унылое, вылезшее из ниоткуда. Твоя фотка его в форме и даже если бы он был алкоголиком - не доказывают обратного.
Реставраторы часто надевают форму, коллекционеры, актёры и т.д.
И если кто употребляет, то это его дело.
Короче - ты сюда взрослым людям не суй свою туфту!

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2024, 15:06

milanese Wrote:
Фёдоров - авторитетный блогер, хорошо разбирающийся в военной технике, в отличие от просто "чтецов ВИКИ". Сильно пострадал от властей Латвии, сидел, его пытали.. Сейчас много сделал и делает для России. Я лично знаю кому и куда он передал помощь в СВО и делает это постоянно...
Ты - гавно унылое, вылезшее из ниоткуда. Твоя фотка его в форме и даже если бы он был алкоголиком - не доказывают обратного.
Реставраторы часто надевают форму, коллекционеры, актёры и т.д.
И если кто употребляет, то это его дело.
Короче - ты сюда взрослым людям не суй свою туфту!

ты, мальчик, дурачок и не лечишься.
огородись перманентно, дабы не страдать от "моих" фоток :pp:

кирюша_пёдоров@алконафтер, разбирался только лишь в "военной технике" игры вартундер, о чём и вёл стримы.
активно срочносборит, продавая по 200к надпись на снаряде. корешится с небезызвестной е.бильченко.

milanese Wrote:
его пытали..

Последний раз редактировалось 1442zdr 16 янв, 2024, 15:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2024, 15:08

модераторы, удалите, пжл. не нашёл кнопки "delete"

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2024, 15:48
оби ван кеноби

1442zdr Wrote:
ты, мальчик, дурачок и не лечишься.
огородись перманентно, дабы не страдать от "моих" фоток :pp:

кирюша_пёдоров@алконафтер, разбирался только лишь в "военной технике" игры вартундер, о чём и вёл стримы.
активно срочносборит, продавая по 200к надпись на снаряде. корешится с небезызвестной е.бильченко.
Мне пофиг от чего отгораживаться, но:
Ты приводишь пустопорожние доводы - в них нет правды!

1/ если кто употребляет- то его дело и нас не касается.

2. я лично знаю кому и что он передавал в СВО со стримов - это факт. А сколько помимо того - отдельное дело. А твои поганые домыслы - это только твои поганые домыслы и пока они бездоказательны - ты трепло.

3. не возбраняется интерес людей к компьютерным играм - это тоже не доказывает твою позицию о его несерьёзности. Он экспертно разбирается в танках и, как кадровый офицер Войск ПВО Страны, я могу судить, что очень неплохо разбирается в ПВО видимо и о другом тоже. Опять ты пяткой в небо.

4. он снимал рубашку и штаны и показывал шрамы-следы от электрошокеров на теле - факт его нахождения в застенках по политобвинениям в Латвии и заступничество за него МИД РФ, лично Захаровой - неоспорим.

5. ты ногтя мизинца ноги Е. Бильченко не стоишь. Тот уровень которым она обладает как учёный, поэт и гражданин, через что она прошла в 404, кому бросила открыто вызов, рискуя жизнью, что могла бы иметь где угодно на Западе и отказалась, потеряв всё, перейдя в Россию и сколько пользы она принесла и своими публикациями (кстати, получившими первые премии от государства РФ) и сколько всего перетаскала помощи в СВО, где пользуется полной поддержкой - то всё не про тебя, унылое гуано умеющее лишь постить пошлые картинки...

ИТОГО Я говорю лишь объективный медицинский факт - и Фёдоров, и Бильченко - это личности, очень много физически сделавшие для СВО, имеющие там авторитет. Фёдорову дают интервью действующие пилоты, танкисты.. Бильченко - профессор петребургского университета. Обладатель наград от РФ за её философские труды и приговорённая к сроку на 404. Оба - авторитеты на ЛБС.

Ты - кусок безвестного дерьма, не сделавший и не способный сделать и тысячной доли от них, постящий здесь серьёзным людям на форуме против серьёзных же людей какие-то смешные доводы вроде "алконафта" и всякие домыслы выковырянные из носа... За ними нет сути...
Пустышка ты.

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2024, 15:52
Тюлень

1442zdr
milanese
Прекращайте срач.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2024, 16:51
оби ван кеноби

DeniSov Wrote:
1442zdr
milanese
Прекращайте срач.
Объясню мою позицию ибо срач как таковой - не моё.

1. я писал строго по делу - по случаю с самолётами. Пошло уже мнение, что А-50 и вовсе не было.... А экипажу в реалии уже собирают деньги семьям..
2. неизвестный тип с 20 постами почти за 4года в теме про СВО влез с клеветой на объективно известных и работающих для СВО личностей. В пику моему предыдущему посту, где я ссылался на телегу Фёдорова и других авторитетных блогеров, близких к СВО и ВКС, этот тип влез с троллингом и обратных доказательств не привел.
3. уровень его доводов - пустая отсебятина, клевета на помогающим СВО и смайлики с лижущим язычком, с надуванием Бубльгума и кадров из комедий.
4. Поскольку те люди авторитетны (что общеизвестно) и доказательно много сделали для СВО, а тип, из ниоткуда, выходит - не привёл доказательств обратного, но свободно и без последствий разместил свой троллинговый пасквиль на форуме, я вынужден был дать ответ и защитить имя людей.
5. мой стиль общения исключает скабрезные смайлики, троллинг и пр кадры из комедий, чем пользуется тип по форме общения. По содержанию - он на форуме - "за СВО" бездоказательно нанёс оскорбление порядочным и полезным СВО людям и моя оценка его - прямо вытекает из его действия.
Сраться лично с пустым местом нет смысла. У него дерьма - бездонно!
Просто защитил товарищей по общему делу.

Если что: по форме мне не нравится подача материала Фёдоровым и смотрю редко только в поисках цифр и фактов, а они есть там. Мне много не нравится в Бильченко. Мне Захарова не нравится.... Так никто мне лично и не обязан нравиться. Но форум не о личных предпочтениях, а о деле. Они его делают публично и хорошо, а тип из подворотни "дела" не показал, а залез с явным троллингом против моего поста по существу о самолётах над Азовом. Форум - не место для троллей.

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2024, 16:55
12k сообщений+

Радио Стыдоба
два часа назад
Власти Украины в Купянском районе объявили полную эвакуацию из двух сельских районов — Кондрашовского и Куриловского.

Изображение

-------
Сергей Шмидт
Готовят провокацию. Подвезут трупов с фронта, обстреляют/химией/чумой посыпят и поднимут крик на всю Гейропу. К Российским выборам готовятся.Оба населённых пункта небольшие, 2-3 км. Рядом есть Купянск. Его не выселяют. Очень похоже на подготовку провокации.

Галина Гриванова
Сергей, да, уже несколько дней эксперты и комментаторы в один голос говорят о большой вероятности подготовки провокации укровским зверьем. Надеюсь, наши тоже готовятся адекватно.

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2024, 17:27
Тюлень

milanese Wrote:
а тип, из ниоткуда, выходит - не привёл доказательств обратного, но свободно и без последствий разместил свой троллинговый пасквиль на форуме, я вынужден был дать ответ и защитить имя людей.

Я это заметил. И принял к сведению. Но на личности переходить не стОит.

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2024, 1:03
12k сообщений+

1442zdr Wrote:
milanese Wrote:
Кирилл Федоров и ряд очень авторитетных блогеров…

это тот самый "фёдоров", который — "алконафтер"? да уж, авторитетный по самое некуда :smith:

авторитет во всей своей красе

Это что еще за клоун? И почему он еще не на зоне?

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2024, 3:37
кирилл и мефодий

Quote:
«17 января 2024 года около 02.40 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку с применением ракет реактивной системы залпового огня „Ольха“ и БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации. Дежурными средствами ПВО семь ракет и четыре украинских беспилотных летательных аппарата были уничтожены над Белгородской областью», — говорится в сообщении.

https://eadaily.com/ru/news/2024/01/17/minoborony-rossii-v-belgorodskoy-oblasti-sbity-7-raket-i-4-drona

«Мы вступаем в новую эпоху коренных изменений в глобальном экономическом, политическом и общественном устройстве» Тайип Эрдоган,Анкара 18.03.2020. из речи об мироустройстве в период пандемии коронавируса.

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2024, 8:12

Утром враг опять пытался ударить по Белгороду из RM-70 «Вампир» и БПЛА самолетного типа, - Минобороны
▪️Силыми ПВО 4 реактивных снаряда РСЗО RM-70 «Вампир» и 2 украинских беспилотника перехвачены утром над территорией Белгородской области.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2024, 10:19
12k сообщений+

1 час назад, © РИА Новости, События
Украинские СМИ сообщили о новом взрыве в Одессе

МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. В Одессе прогремели взрывы, сообщило издание «Думская» в Telegram-канале. Ночью издание писало о еще нескольких взрывах и пожаре, начавшемся в центре города.

«В Одессе прозвучал взрыв», — говорится в публикации.

По данным онлайн-карты Министерства цифровой трансформации Украины, в Одесской и Николаевской областях объявляли воздушную тревогу.

Кроме того, минувшим вечером и ночью украинские СМИ сообщали о взрывах в Харькове и Днепропетровской области.

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2024, 14:34
12k сообщений+

События. ТВ Центр
15 минут назад
ПВО в Херсонской области сбила две ракеты Storm Shadow, нацеленные на школу и медицинское учреждение.

Пострадавших и разрушений нет, сообщил губернатор региона Владимир Сальдо.

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2024, 16:05

Banned: by 2 warnings
Это Веселоживем Wrote:
События. ТВ Центр
15 минут назад
ПВО в Херсонской области сбила две ракеты Storm Shadow, нацеленные на школу и медицинское учреждение.

Вот интересно кто Владимиру Сальдо сообщил куда были нацеленные ракеты, и были ли они...

PS Для понимания, стоимость ракеты около 3 млн. $

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2024, 16:13

0tto Wrote:
Это Веселоживем Wrote:
События. ТВ Центр
15 минут назад

Вот интересно кто Владимиру Сальдо сообщил куда были нацеленные ракеты, и были ли они...

У хохлов своя математика. Они прыгают, им некогда.

Мат и оскорбление собеседника - верный шаг в бездну бандеровского сознания.

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2024, 17:04
оби ван кеноби

0tto Wrote:
Что они сбиты сомнения нет. Куда летели - невозможно знать без нахождения целой бортовой аппаратуры и анализа их бортового задания... Что Сальдо явно не делал...

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2024, 17:09

0tto Wrote:
Это Веселоживем Wrote:
События. ТВ Центр
15 минут назад

Гы, человек за дюжину лет написал всего девять сообщений. И тут, на тринадцатом году, его вдруг прорвало. Ну так ему стало интересно, кто же Владимиру Сальдо сообщил, куда были нацелены ракеты, что он тринадцатое сообщение написал... Блин, консервы когда-нибудь закончатся? Не форум, а прям склад Госрезерва какой-то бездонный. :mrgreen:

Quid autem vides festucam in oculo fratris tui et trabem in culo tuo non vides?
# NO RUSSIA, NO WORLD

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2024, 20:09
12k сообщений+

ЕНОТЫ РФ
45 секунд назад
❗ВС РФ нанесли 16 января высокоточный удар по пункту временной дислокации иностранных боевиков в Харькове, основу которых составляли французские наёмники.

Об этом сообщили в Минобороны РФ. В результате удара здание, в котором дислоцировались наёмники, полностью разрушено. Уничтожены более 60 боевиков, свыше 20 доставлены в лечебные учреждения.

RT на русском

Изображение

https://vk.com/video-72671313_456313779 34 сек.

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2024, 20:50
оби ван кеноби

Лист Wrote:
Гы, человек за дюжину лет написал всего девять сообщений. И тут, на тринадцатом году, его вдруг прорвало. Ну так ему стало интересно, кто же Владимиру Сальдо сообщил, куда были нацелены ракеты, что он тринадцатое сообщение написал... Блин, консервы когда-нибудь закончатся?
Это точно!Вчера меня такой один допекал троллингом, клевеща на человека, поставившего в СВО тонны помощи... Тоже 25 постов за 4 года. А этот вообще - рекордсмен - по 1 посту в год 12 лет!

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2024, 21:42
Тюлень

milanese Wrote:
А этот вообще - рекордсмен - по 1 посту в год 12 лет!

ЧК не дремлет.

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2024, 6:09
12k сообщений+

3 часа назад, Коммерсантъ, События
Минобороны впервые с начала СВО сообщило о перехвате БПЛА над Ленинградской областью

В министерстве обороны России рассказали, что в ночь на 18 января средства ПВО сбили украинский беспилотник над Московской областью и перехватили БПЛА ВСУ над Ленинградской областью. Ранее с начала военной операции РФ на Украине ведомство о перехвате дронов над Ленинградской областью еще не сообщало.
минобороны

Как сообщается в Telegram-канале военного ведомства, с помощью двух беспилотников украинские военные пытались "совершить террористическую атаку по объектам на территории России.

Отмечается, что БПЛА были сбиты и перехвачены около 01:30 мск. Других подробностей в сообщении Минобороны не приводится.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2024, 7:14

Это Веселоживем Wrote:
Минобороны впервые с начала СВО сообщило о перехвате БПЛА над Ленинградской областью

Откуда? Со стороны моря или через чью-то территорию? Где Ленинградская область и где хохлы.

"В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"
-----------------------------------
«Действию всегда есть равное и противоположное противодействие»

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2024, 8:53

инко Wrote:
Где Ленинградская область и где хохлы.

Прикинул по Яндекс.Картам, между хохлами и Ленинградской областью по прямой в районе 850 км и более. Вероятность запуска с территории 404, уже только из за расстояния, выглядит очень сомнительно. Это сколько на БПЛА надо топлива, что бы он данное расстояние пролетел даже исключительно по прямой, в идеальных условиях (без ветров и прочих осадков)?
В связи с этим запуск с территории 404 считаю маловероятным. А вот откуда поближе, да с учетом "дружеского расположения" к нам тамошних ближайших соседей - запросто. Но информации по маршруту пролета БПЛА нет, как минимум в свободном доступе. Можем только гадать, да делать предположения.

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2024, 9:45

инко Wrote:
Это Веселоживем Wrote:

Откуда? Со стороны моря или через чью-то территорию? Где Ленинградская область и где хохлы.

Написали в 80 км от аэропорта Пулково, над финсим заливом, по картам прикинул , это примерно "Сосновый бор" а это в свою очередь атомная станция. Пролететь можно не пересекая границу РБ где то из харьковской области

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41804 ]  На страницу Пред.  1 ... 1026, 1027, 1028, 1029, 1030, 1031, 1032 ... 1673  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа