Ankora-Berta Wrote:
У меня тоже могли бы быть веские основания в виде родных в оккупированном Крыму. Однако, по рассказам, каким бы зверинцем ни был оккупационный режим, а сахар и поесть детям немцы давали .Везде и всегда есть ЛЮДИ. И соседка, угнанная на работу в Германию, вышла замуж в Европе и домой не вернулась.
Завидую соседке белой завистью, ровно так же как нынешней Украине. Поди, ваша вышедшая замуж в Германии соседка о радостном событии своего замужества, уведомила земляков об этом письмом, прямо как пани Мюллерова:
«Милая Аннушка! Нам здесь очень хорошо, и все мы здоровы. У соседки по койке сыпной ███ есть и чёрная ████. В остальном всё в порядке. Еды у нас достаточно, и мы собираем на суп картофельную ██████ Слышала я, что пан Швейк уже ████ так ты как-нибудь разузнай, где он лежит, чтобы после войны мы могли украсить его могилу. Забыла тебе сказать, что на чердаке в тёмном углу в ящике остался щеночек фокстерьер. Вот уже сколько недель, как он ничего не ел, — с той поры как пришли меня ██████████. Я думаю, что уже поздно и пёсик уже отдал ████ душу».
Мне все равно, что за понесуху несли ваши родственники, или то, как и зачем вы их рассказы (если они, конечно были) переврали и изложили на форуме. А что от себя добавили. Есть факты. Вот донесения из достаточно лояльной оккупантам винницкой области Украины (см.: ОГБ. Т. 3. Кн. 2. С. 375–376.):
Рабочий день на объектах промышленности оккупантами установлен 12-часовой, заработная плата низкая и ни в какой мере не обеспечивает прожиточного минимума работающих...
Городское и сельское население ничем не снабжается. Особенно острую нужду население города и деревни испытывает в таких жизненно необходимых товарах, как соль, мыло, керосин, спички и т.д., которые невозможно приобрести в необходимом количестве даже за большие деньги...
Городское население голодает. Наиболее состоятельная часть живет за счет обмена домашних и носильных вещей на продукты. Большое количество жителей городов ходит в села и просто попрошайничает.
Хлебными пайками обеспечиваются фашистские приверженцы и незначительная часть рабочих и служащих. Известно, что рабочие и служащие ж.д. транспорта получают в день по 300 граммов хлеба, а их иждивенцы — по 150 граммов.
Организованной торговли на территории Винницкой области вообще нет
Вот еще пеночка: Служебная записка начальника Управления военной экономики и вооружений ОКВ генерала Томаса. (См.: МНП. Вар. 1. Т. 4. С. 262.)
«Изъятие из Украины сельскохозяйственных излишков в целях снабжения Рейха мыслимо при условии, если внутреннее потребление на Украине будет доведено до минимума. Это будет достигнуто следующими мерами:
1) уничтожением лишних едоков (евреев, населения крупных украинских городов, которые, как Киев, вообще не получают никакого продовольствия);
2) путем предельного сокращения продовольственной нормы украинцев — жителей других городов;
3) уменьшением продовольственного потребления крестьянским населением.
Если украинец обязан работать, то мы должны обеспечить его физическое существование отнюдь не из сентиментальных чувств, а из трезвого хозяйственного расчета»{
Это цитатки от папаши Геринга.
«Об обеспечении населения ценными продуктами потребления не может быть и речи. Наоборот, все тенденции повышения общественного жизненного уровня должны заранее подавляться самыми жестокими средствами»
«Русских примерно на сорок миллионов больше, чем нужно, и они должны исчезнуть». — «Каким образом?» — «Голодной смертью. Голод уже стоит у дверей». — «А по ту сторону новой границы, на востоке?» — «Там будут влачить «степное существование» уцелевшие евреи, русские и другие недочеловеки. И эта «степь» не будет больше никогда опасной для Германии и Европы»
Как говорили в Одессе, до того, пока она еще не стала нынешней Хаджибеевкой: «При румынах и немцах хорошо только жили только шкуры и пидарасы». Это я еще хорошо смягчил оригинал фразы.
Я предлагаю перманентно забанить эту залетную фашистскую подстилку за неприкрытую пропаганду фашизма на нашем форуме и отрицание фактов, изложенных в обвинительном акте Нюренбергского трибунала.