Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 09 авг, 2025, 21:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16159 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 фев, 2010, 12:49
Заголовок сообщения: Re: Опять позитивные новости из России...
12k сообщений+

С 2012 года денежное довольствие военнослужащих повысится в три раза
http://news.mail.ru/politics/3315190/

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2010, 12:51
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
Если с учетом реальной -- падает.

Рельная инфляция действительно не такая большая, как Вы думаете. Лично я ее в 2009м вообще просто не заметил. И не один я.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2010, 13:54
**

КТОФ Wrote:
Посмотрите с чего начался спор. Balaklava стал сравнивать, что приносит больше дохода. ВС или нефтянка

При всем уважении - гоните! Дискуссия началась совсем не с этого.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2010, 15:17

http://rian.ru/economy/20100201/207206665.html

Quote:
14:56 01/02/2010

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Госкорпорация "Роснано" планирует в 2010 году закупить товаров и услуг для собственных нужд на шесть миллиардов рублей и переходит с 1 февраля на электронную систему закупок "В2В-Роснано", сообщает пресс-служба госкопрорации.

Из общего объема закупок госкорпорации в текущем году, более 50% приходятся на приобретение самых разнообразных услуг, в том числе, по проведению научно-технических, финансовых, правовых, патентных, производственно-технологических экспертиз, маркетинговых исследований, анализу рынков технологического оборудования для будущих предприятий, юридических услуг по структурированию сделок.

Согласно сообщению, электронная торговая площадка поможет "Роснано" снизить собственные издержки.

"В2В-Роснано" базируется на утвержденном в "Роснано" регламенте закупочной деятельности, к разработке которого были привлечены специалисты ОАО "Центр развития экономики" (B2B-Center), ЗАО "Энергосервис - конкурентные закупки" и ООО "Бранан".

Согласно регламенту, приоритетной формой закупок являются открытые конкурентные процедуры.

Система "B2B-Роснано" интегрирована в единую систему электронной торговли "B2B-Center", которая объединяет более 30 торговых площадок в сфере энергетики, металлургии, в нефтегазовой отрасли, строительстве, а также площадку для проведения торгов государственными и муниципальными заказчиками "B2G-Госзакупки".

"Таким образом, "Роснано" получает возможность использовать потенциал развитого рынка с оборотом более 485 миллиардов рублей, участниками которого являются более 32 тысяч разнопрофильных предприятий и организаций из 70 стран мира", - говорится в сообщении.

"Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
Как ни приманчива свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.
http://ostrov-crimea.jimdo.com/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2010, 16:09

http://lenta.ru/

Quote:
Медведев утвердил отвергнутую Ельциным продовольственную доктрину
Президент России Дмитрий Медведев утвердил доктрину продовольственной безопасности РФ. Документ был разработан более 12 лет назад, но его отказался подписывать президент Борис Ельцин. Доктрина предусматривает увеличение доли основных продуктов российского производства на внутреннем рынке до 80 процентов к 2020 году.
полный текст

Как ни приманчива свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2010, 18:21

KNDSTN Wrote:
Президент России Дмитрий Медведев утвердил доктрину продовольственной безопасности РФ

Походу ВТО Россию не дождется, вместе с Белоруссией и Казахстаном. А ведь и у кого-то еще, совсем недавно был шанс показать дулю польскому салу.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2010, 18:58

http://rian.ru/economy/20100201/207250630.html

Quote:
Инвестиции в венесуэльское месторождения "Хунин-6" превысят $10 млрд
18:37 01/02/2010

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Общий объем инвестиций в освоение венесуэльского нефтяного месторождения "Хунин-6" превысит 10 миллиардов долларов, сообщил журналистам министр энергетики РФ Сергей Шматко.

Россия и Венесуэла подписали в понедельник договор о создании совместного предприятия по освоению месторождения.

"Общий объем инвестиций в освоение составит более 10 миллиардов долларов", - сказал Шматко, напомнив, что предполагаемый объем добычи - 450 тысяч баррелей в сутки.
Quote:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2010, 19:46
**

Успешный запуск космического аппарата «Радуга-1М»

Quote:
28 января с космодрома «Байконур» успешно выведен на орбиту космический аппарат связи «Радуга-1М». Спутник разработан и изготовлен в ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва».

Запуск космического аппарата прошел в штатном режиме. Спутник выведен на заданную орбиту и отделен от разгонного блока в заданном направлении. С космическим аппаратом проведен сеанс связи, в ходе которого получена телеметрическая информация. Все элементы конструкции спутника раскрылись. Бортовые системы космического аппарата функционируют нормально.

На спутнике «Радуга-1М» размещена современная многоствольная ретрансляционная аппаратура, работающая в сантиметровом и дециметровом диапазонах волн. Это позволит устанавливать надежную связь с подвижными станциями, в том числе и в труднодоступных горных районах.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2010, 20:34
**

Гарыныч Wrote:
Походу ВТО Россию не дождется, вместе с Белоруссией и Казахстаном.

Документ внимательно прочитай сначала. Тебе только что пайку назначили. Через год-другой, глядишь, введут трудовую повинность для обеспечения себя же ею. Осталось довести до ума реформу МВД и замутить чего-нибудь, вроде новой военной доктрины или национальной безопасности.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2010, 21:02
12k сообщений+

Balaklava Wrote:
Гарыныч Wrote:
Походу ВТО Россию не дождется, вместе с Белоруссией и Казахстаном.

Документ внимательно прочитай сначала. Тебе только что пайку назначили. Через год-другой, глядишь, введут трудовую повинность для обеспечения себя же ею. Осталось довести до ума реформу МВД и замутить чего-нибудь, вроде новой военной доктрины или национальной безопасности.

Почитал. Меня лично такая "пайка" устраивает. Написано: "не меньше". А пугалки насчет принуждения могут зародиться только на украинской территории, имхо: в России такое уже и в голову никому не приходит. Другая ментальность. Правда.

Доктрина предполагает увеличение к 2020 году доли российского зерна на отечественном рынке как минимум до 95 процентов, сахар к этому же времени должен быть на 80 процентов российским. Доли отечественного мяса и пищевой соли должны составлять не менее 85 процентов, растительного масла и рыбы - 80 процентов, картофеля - 95 процентов, молочной продукции - не ниже 90 процентов. В целом же в России через 10 лет должно производиться не менее 80 процентов от всех основных видов продуктов питания, потребляемых в стране.
Незадолго до утверждения доктрины министр сельского хозяйства Елена Скрынник заявляла, что все запланированные в документе показатели будут достигнуты в течение пяти лет, а по зерну норма по доле отечественной продукции уже перевыполнена.
Также в доктрине говорится о необходимости введения контроля за распространением генномодифицированной продукции.
http://lenta.ru/news/2010/02/01/food/

Продовольственная безопасность Российской Федерации (далее – продовольственная безопасность) является одним из главных направлений обеспечения национальной безопасности страны в среднесрочной перспективе, фактором сохранения ее государственности и суверенитета, важнейшей составляющей демографической политики, необходимым условием реализации стратегического национального приоритета - повышение качества жизни российских граждан путем гарантирования высоких стандартов жизнеобеспечения.
В соответствии с положениями Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года национальные интересы государства на долгосрочную перспективу заключаются в том числе в повышении конкурентоспособности национальной экономики, превращении Российской Федерации в мировую державу, деятельность которой направлена на поддержание стратегической стабильности и взаимовыгодных партнерских отношений в условиях многополярного мира.
Стратегической целью продовольственной безопасности является обеспечение населения страны безопасной сельскохозяйственной продукцией, рыбной и иной продукцией из водных биоресурсов (далее – рыбная продукция) и продовольствием. Гарантией ее достижения является стабильность внутреннего производства, а также наличие необходимых резервов и запасов.
Продовольственная безопасность Российской Федерации – состояние экономики страны, при котором обеспечивается продовольственная независимость Российской Федерации, гарантируется физическая и экономическая доступность для каждого гражданина страны пищевых продуктов, соответствующих требованиям законодательства Российской Федерации о техническом регулировании, в объемах не меньше рациональных норм потребления пищевых продуктов, необходимых для активного и здорового образа жизни.
Рациональные нормы потребления пищевых продуктов – рацион, представленный в виде набора продуктов, включающего пищевые продукты в объемах и соотношениях, отвечающих современным научным принципам оптимального питания, учитывающий сложившуюся структуру и традиции питания большинства населения.
Экономическая доступность продовольствия – возможность приобретения пищевых продуктов по сложившимся ценам в объемах и ассортименте, которые не меньше установленных рациональных норм потребления, обеспеченная соответствующим уровнем доходов населения.
Физическая доступность продовольствия – уровень развития товаропроводящей инфраструктуры, при котором во всех населенных пунктах страны обеспечивается возможность приобретения населением пищевых продуктов или организации питания в объемах и ассортименте, которые не меньше установленных рациональных норм потребления пищевых продуктов.
http://kremlin.ru/acts/6752

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2010, 21:06
12k сообщений+

Патрушев доложил о принятии новой военной доктрины РФ
http://lenta.ru/news/2010/02/01/doctrine/

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2010, 22:06
12k сообщений+

alanin Wrote:
пенсии растут,мин зарплаты тоже..
сразу же после повыешния и того и другого повышаются цены на продукты и услуги.
Результат таких повыешний пенсий и зп-нулевой.Чистая математика.

Не совсем так. Лично мы, пенсы-мамонты, все записываем. И могу сказать, что моя пенсия выросла за 2 последних календарных года на 43 процента, даже не считая последних январских прибавок за работу при совке. А продукты и услуги все-таки повысились не на такой процент. А меньше.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2010, 22:10
Замполит

WWS Wrote:
Не от мира сего. Wrote:
Если с учетом реальной -- падает.

Рельная инфляция действительно не такая большая, как Вы думаете. Лично я ее в 2009м вообще просто не заметил. И не один я.

WWS, не с Вами ли я спорил некоторое время назад касательно официальной и реальной инфляции :wink: ?

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение
Я говорю - Белоруссия,Имя и Отчество,Ленинград,На Украине...
СОВетскаяОКкупация-говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2010, 22:22
Замполит

a_c_ Wrote:

Плату за въезд в Москву на электричке отменили на одну неделю.

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение
Я говорю - Белоруссия,Имя и Отчество,Ленинград,На Украине...
СОВетскаяОКкупация-говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2010, 23:28

Balaklava Wrote:
Документ внимательно прочитай сначала.

Не, зачем мне читать, я только ыкспердам БиБиСи верю. Хоть тупой как пробка и ничего не понимаю, что там они пишут, но вот им верю.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2010, 23:35
12k сообщений+

a_c_ Wrote:
не с Вами ли я спорил некоторое время назад касательно официальной и реальной инфляции :wink: ?

Со мной спорить бесполезно. Ответьте: где вы нашли реальную инфляцию выше, чем 43 проц. за два года? Именно на столько или около того выросли пенсии.
Сразу предупреждаю, что нудная волынка про рост одной только квартплаты в одной только Москве не проканает: просто ваша квартплата долгое время была значительно ниже, чем в среднем по стране. А пенсии остаются неоправданно выше и сейчас. Но дело времени - и весь ваш "московский уют" пойдет туда, куда и надо.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2010, 23:47

не надо про квартплаты
я плачу в Москве за трехкомнатрую квартиру и трех человек (с учетом льгот) 1500-1600 рублей в месяц
так что не доконца понимаю страшилок про комунальные платежи и рост тарифов естественных монополий

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2010, 0:52
**

друг Wrote:
не надо про квартплаты
я плачу в Москве за трехкомнатрую квартиру и трех человек (с учетом льгот) 1500-1600 рублей в месяц
так что не доконца понимаю страшилок про комунальные платежи и рост тарифов естественных монополий

Ключевые слова в Вашей фразе с учётом льгот

Настоящий Полковник" про "КТОФа Wrote:
Менталитет - то каков! :wink: Главное кого-то развести, кинуть, а самому поиметь, на хлеб с маслом, да ещё и с икоркой. Даже Климов не нужен, чтобы диагноз поставить... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2010, 1:11

GAPONUK Wrote:
друг Wrote:
не надо про квартплаты

скажем так что у ногих социальных слоев эти льготы есть
ну если бы их не было то получалось бы порядка 2000-2500 за трех человек.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2010, 1:15
**

друг Wrote:
скажем так что у ногих социальных слоев эти льготы есть
ну если бы их не было то получалось бы порядка 2000-2500 за трех человек.

как минимум 3000-3200 р (50% скидка для инвалидов или ветеранов труда, ВОВ ещё больше), но в реале выходит около 4000 за трёшку без учёта электроэнергии и телефона

Настоящий Полковник" про "КТОФа Wrote:
Менталитет - то каков! :wink: Главное кого-то развести, кинуть, а самому поиметь, на хлеб с маслом, да ещё и с икоркой. Даже Климов не нужен, чтобы диагноз поставить... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2010, 1:19

GAPONUK Wrote:

как минимум 3000-3200 р (50% скидка для инвалидов или ветеранов труда, ВОВ ещё больше), но в реале выходит около 4000 за трёшку без учёта электроэнергии и телефона

ну не буду спорить
у меня почему то другие цифры
даже если льгота по всем пунктам на всех членов семьи (что вроде не так) то получается максимум 3000рублей с установленными счетчиками воды

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2010, 11:47
**

GAPONUK Wrote:
друг Wrote:
не надо про квартплаты

При обсуждение пенсий и инфляции почему-то забывают про эти ключевые слова.
Когда говорят, что повысили пенсию и при этом повысили кварплату и все сразу нивелировалось - вранье. учитывайте льготы и абсолютные показатели наравне с относительными

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2010, 11:50
Бабай

Надо бы сходить... А то мне, как ветерану труда, скидки какие-то положены... :D

Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2010, 11:54
**

Ayup-han9 Wrote:
Надо бы сходить... А то мне, как ветерану труда, скидки какие-то положены... :D

а в Москве помимо скидок и надбавок, еще и бесплатный проезд пенсионерам, ветеранам всего и вся, почетным донорам и т.д.
Скидки по картам москвича в магазинах, аптеках и т.д.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2010, 11:59
**

к 30 января все три КА "Глонасс-М" запущенные 15 декабря заняли свои позиции.
На 2 марта назначен запуск еще трёх КА "Глонасс-М"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16159 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа