Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 05 авг, 2025, 21:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 1016, 1017, 1018, 1019, 1020, 1021, 1022 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 окт, 2015, 19:28
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
11 000 сообщений+

Warnings: 1
Oleg Korney Wrote:
Я в продаже набор ДВД видел лет 5 назад, но чего-то не купил, дорогие показались.

"Жадность фраера сгубила". Дельцы пытаются заработать на том, на чём нельзя "делать деньги".
Видел в интернете, что продают за 700 рублей аудиозапись концерта Высоцкого, на котором мне посчастливилось быть. Эта запись была у меня через два дня, с отличным качеством и бесплатно. Бесплатно её можно скачать и в интернете.
Так, что Вы правильно поступили. Пусть сидят, как собаки на сене...

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2015, 19:37
Высота 10 000, полет нормальный

Oleg Korney Wrote:
Слева д.т.н. Е.П.Молотов, который непосредственно занимался слежением за американскими аппаратами.

Ну и? Вы видели фото "принятой картинки"? Он откровенно говорит, что не видели, только слушали. Поток телеметрии просто принимался, без расшифровки.
Т.е., - с приемлемой достоверностью подтверждается лишь наличие КК НАСА на окололунной орбите, что никак не страхует от запланированного "розыгрыша"!

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2015, 19:41
11 000 сообщений+

escarcha Wrote:
с приемлемой достоверностью подтверждается лишь наличие КК НАСА на окололунной орбите, что никак не страхует от запланированного "розыгрыша"!

Даже в ТО время можно было отличить сигнал от неподвижного объекта от сигнала с борта КК НАСА на окололунной орбите .

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2015, 19:41
апостол

Кранц Wrote:
Сегодня пятница, время веселья.

не может быть... кто бы подумал... пятница.
Кранц Wrote:
И опровергатели начали плести логическую цепочку, что в плену Феоктистов был завербован, соответственно всю жизнь работал на Запад. Достался по наследству от абвера ЦРУ. Агент НАСА, короче.

а не Вы ли эту муйню запустили ? после вашего предыдущего признания, я ничему не удивлюсь... :smith:
у вас же хобби, муйню пускать, для каламетания в опонентов. :mrgreen:
Кранц Wrote:
Луносрач - развлекательное времяпрепровождение, но всегда следует помнить, с какой мразью тут общаешься.

после вашего признания, мразь, здесь, только одна. и как не странно, это вы. причём мразь, реальная. :sick:
Кранц Wrote:
И расскажем ещё одну забавную историю.

Ага, так вот. Это было, когда Толян уже опровергал все космические полёты США до челноков. И на глаза ему попались два кадра из фильма НАСА, скриншоты с Heat Shield Apollo 11, стоящем в музее. Обгоревшим и оплавленным. Но у опровергателей в терминальной стадии ужасные аберрации зрения, и Толян вдруг увидел, что щит НЕ обгорел.

Ага, так вот. Так как скриншоты делал и разместил на Авиабазе именно я, Толян возликовал пуще прежнего. "Глимунганутый разоблачил НАСА!" "Глимунганутой падле надо медаль дать" "Бритый НАСАранец из Москвы уделал НАСА" и так далее.

Ага, так вот. Толян плодовит как Солженицын, и однажды я лениво пересчитал эти сообщения со скриншотами, их оказалась около пятидесяти за 2 недели, что ли. И мне это надоело. И я ласково подкатил к Толику, мол, ну чего ты, абляционка и не должна полностью сгореть... где ты такое видел... вот посмотри, на наших КК Союз сгорает не полностью. И сунул ему снимок куска абляционного экрана. Но не нашего Союза, а как раз капсулы Меркурия. :mrgreen: Вот примерно такой снимок:

Изображение

Ага, так вот. Так как этот щит видимо отличался от Avcoat Аполлонов, Толян наживку заглотил и начал писать ещё плодовитей. Он просто молился на этот кусок, утверждая, что так и ТОЛЬКО ТАК может выглядеть жопа капсулы после приземления. И никак иначе. Потому что это НАСТОЯЩИЙ полёт. И так далее. А Глимунганутой падле была обещана вторя медаль. А может, даже орден, уже не помню. Мне не нужны были награды, мне хватало смотреть, как Толян восхваляет американский Меркурий бгг.

ну, у наса всегда так (с)

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2015, 19:45
апостол

Vister Wrote:
Да, конечно, все оригиналы плёнок программы "Аполлон", храняттся у меня на даче. Но я много в youtube выкладывал...:D

а чем докажите, что это оригиналы ? а не голимая "фанера" ? :pp:

Последний раз редактировалось prizrak22 02 окт, 2015, 20:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2015, 19:49

escarcha Wrote:
Т.е., - с приемлемой достоверностью подтверждается лишь наличие КК НАСА на окололунной орбите, что никак не страхует от запланированного "розыгрыша"!

Что передавало телеметрию? :pp:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2015, 20:15

prizrak22 Wrote:
а чем докажите, что это оригиналы ? а не голимая "фанера" ?

Если выглядит как утка, крякает как утка... Ну ты понял. :friend:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2015, 20:19
апостол

Oleg Korney Wrote:
Если выглядит как утка, крякает как утка... Ну ты понял. :friend:

незадача, я давече синтезатор запускал, крякает как утка(сам офигел, китайпром рулит :up: ), в чучело утки запихнул, ... однако "фанера" :friend:

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2015, 20:27

Oleg Korney Wrote:
escarcha Wrote:
Корней, ну ты и тормоз. :o Просто поразительно. Ты чё, за столько лет так и не понял - всё что угодно: картинка, переговоры, телеметрия, и вообще всё что передаётся по радиоканалу может передаваться с Земли через ретранслятор(ы)?... Ведь я же тебе это ещё три года назад растолковывал. Причём так, что не дошло бы только до слабоумного. Ты видать такой и есть. Пичаль... :cry2:

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2015, 20:29

almac Wrote:
ПыСы. Да, и не обижайтесь, хорошо ищется когда знаешь как правильно искать. Я даже и не знал, что надо вводить при запросе СЖО, то есть что у космонавтов это называется система жизнеобеспечения. Я бы вводил система обеспечения обитаемости отсеков космического корабля. :mrgreen: Ща попробую поискать в моём сленге. :wink:
Вот что выдал поиск. система обеспечения обитаемости отсеков космического корабля

Вы верно указали на суть имеющейся проблемы. Материала в инете много, но скептики практически всегда не владеют матчастью плюс траблы с английским. А на нем все изложены доки по Аполлонам (тот же Шунейко это в основном пересказ амовских доков). Поэтому когда кто-то чего-то "не нашел", то сразу начинает пребывать в святой уверенности, что этого в природе нет и "НАСА всех обманула". Ну и на это накладывается известный по "луносрачам" парадокс: скептики почему-то безудержно верят говно-страницам на левых ЖЖ и проходимцам типа Мухина или Хомы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2015, 20:33

Aist Wrote:
Oleg Korney Wrote:
Корней, ну ты и тормоз. :o Просто поразительно. Ты чё, за столько лет так и не понял - всё что угодно: картинка, переговоры, телеметрия, и вообще всё что передаётся по радиоканалу может передаваться с Земли через ретранслятор(ы)?... Ведь я же тебе это ещё три года назад растолковывал. Причём так, что не дошло бы только до слабоумного. Ты видать такой и есть. Пичаль... :cry2:

Тебе сто раз объясняли, что "ретранслятор" в районе Луны должен иметь антенны в десятки метров, чтобы "обратно" шло приемлемое качество. Также отдает идиотизмом идея с использованием Луны в качестве оного. Она отразит только примитивную морзянку и то не всегда (должно быть определенное состояние атмосферы и Луна в определенном месте над горизонтом).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2015, 20:35

almac Wrote:
подводникам же, случись что, приходится таскать эту хрень на груди
Я надводник, но на ЛВП ИДАшки таскал - ничего особенного...
almac Wrote:
Так что если у них система контроля обитаемости отсека была на принципе ИДА-шки, то им пришлось бы завалить эти 6,6 кубов регенеративными патронами, что бы хватило на троих на весь полёт.
Принцип - это одно, а конструкция и активное вещество - другое. Это космическая техника, вся матчасть - на предельных параметрах. Масса всей СЖО уложилась в 350 кг. (200 кг CSM и 100 кг LM) Здесь подробности (.pdf на английском): https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&ved=0CCUQFjABahUKEwj4nNOVpKTIAhUBKXIKHT9eDHo&url=http%3A%2F%2Fntrs.nasa.gov%2Farchive%2Fnasa%2Fcasi.ntrs.nasa.gov%2F19720012252.pdf&usg=AFQjCNH7UkNTkXyRaCBXfsNB4yurRhwXuQ&cad=rja
almac Wrote:
перезарядка каждые 12 часов
Каждые 24 часа.
almac Wrote:
Ничего не сказано как обеспечивается защита банок с регенерацией от попадания туда влаги из воздуха
Никак. Излишки влаги удаляются осушителем (конденсатором). Надеюсь, понятно, что холод и вакуум - бесплатные.

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2015, 20:46

prizrak22 Wrote:
а чем докажите, что это оригиналы ? а не голимая "фанера" ?

В реале - могу и "фанеру" пробить. А здесь... джентльмены верят на слово"©... :D

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2015, 20:47

Oleg Korney Wrote:
Тебе сто раз объясняли, что "ретранслятор" в районе Луны должен иметь антенны в десятки метров, чтобы "обратно" шло приемлемое качество. Также отдает идиотизмом идея с использованием Луны в качестве оного. Она отразит только примитивную морзянку и то не всегда (должно быть определенное состояние атмосферы и Луна в определенном месте над горизонтом).
Дааа... Пичаль... :idiot: :cry2:
Припоминаю, что какую-то похожую галиматью ты тогда нёс. Вот только не припомню, что-бы ты её обосновал хоть какими-то расчётами, ну или хотя-бы прикидками. Напомни, а... :wink:

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2015, 20:49

О! Я смотрю челы из "свидетелей Насовых" не прекращают своих попыток привлечь в свои ряды лохов адептов :mrgreen:
Хари Наса :mrgreen:

Лучше отдыхать на северном побережье Черного моря, чем на южном берегу Северного-Ледовитого океана

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2015, 21:02
11 000 сообщений+

Aist Wrote:
вообще всё что передаётся по радиоканалу может передаваться с Земли через ретранслятор(ы)?

И где этот (эти) ретранслятор(ы) разместить? :dance:

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2015, 21:06
11 000 сообщений+

Polajrnik Wrote:
Я смотрю челы из "свидетелей Насовых" не прекращают своих попыток привлечь в свои ряды лохов адептов
Хари Наса

Просто в тему пришёл ещё один грамотный человек. Но пока, к сожалению, "незнаек про Луну" больше.

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2015, 21:23

radioscanner Wrote:
Aist Wrote:
вообще всё что передаётся по радиоканалу может передаваться с Земли через ретранслятор(ы)?
Ну ладно, с Корнеем то понятно - в радиосвязи он разбирается как неандерталец в квантовой механике, или скрозник в физике с математикой. Но Вы то, в радиосвязи вроде должны хоть что-то понимать, не?... :wink: Неужели так сложно догадаться, что один (одни) ретрансляторы размещаются на самой Луне, будучи прикручен(ы) к чему-то типа "Сервейера". А другой (другие) летит к Луне, крутится вокруг неё, и летит обратно, будучи прикрученным(и) к чему-то типа "Лунар орбитера". Ведь уже 100500 раз это повторял, и последний раз совсем недавно.

Что-то у НАСАфилов какая-то эпидемия тугодумства приключилась. :? Просто беда...

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2015, 21:35

Aist Wrote:
radioscanner Wrote:
Ну ладно, с Корнеем то понятно - в радиосвязи он разбирается как неандерталец в квантовой механике, или скрозник в физике с математикой. Но Вы то, в радиосвязи вроде должны хоть что-то понимать, не?... :wink: Неужели так сложно догадаться, что один (одни) ретрансляторы размещаются на самой Луне, будучи прикручен(ы) к чему-то типа "Сервейера". А другой (другие) летит к Луне, крутится вокруг неё, и летит обратно, будучи прикрученным(и) к чему-то типа "Лунар орбитера". Ведь уже 100500 раз это повторял, и последний раз совсем недавно.

Что-то у НАСАфилов какая-то эпидемия тугодумства приключилась. :? Просто беда...

А передатчик где? На Земле получается. И принимать сигнал с "ретрансляторов" тоже должны на Земле. Какое тут качество будет? Ну хотя бы переговоров?

ЗЫ. И с чего это я должен считать какие-то параметры, если муйню ты предлагаешь? Хотя бы укажи какая тарелка должны быть у ретранслятора, который "прикручен к Сервейеру".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2015, 21:36

У НАСАтых клономания началась))))

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2015, 21:50

Откуда: Germany, Спб, Гаджиево, Севастополь, Сахалин, в общем из СССР
Vister Wrote:
Я надводник, но на ЛВП ИДАшки таскал - ничего особенного...

Ничего особенного это на ЛВП, когда ты его только одел и тут же в аппарат полез, а там тебя закрыли и залили водой, и потом только ползи, а вот если бы ты поработал в нём часик кувалдометром по забиванию чопиков в отсеке в корпус или раздвижной упор покрутил бы тоже с часик, то я бы посмотрел на тебя . Хотя соглашусь, что в критических ситуациях о весе не думают, там и слона подымишь если жить захочешь .
Vister Wrote:
Каждые 24 часа.
Так??? Так каждые 12 часов, или каждые 24? Вы уж в команде как-нибудь определитесь у себя. Или ты в документе прочитал?
Vister Wrote:
Никак. Излишки влаги удаляются осушителем (конденсатором). Надеюсь, понятно, что холод и вакуум - бесплатные.
Да, только вот конденсатор при этом весит прилично, и работает осушитель воздуха по принципу конденсации водяных паров. и куда же потом девается вода? Вытаскивается космонавтом поддон и выливается за борт :mrgreen: и в виде льда летает теперь в космосе? Или используется в технических целях для смыва бачка? :mrgreen:

ПыСы. А вообще коллеге привет. :friend: Могу только сказать одно, что я не сноб, и не придерживаюсь линии что НАСАтые всё сняли в Голливуде на уровне веры, просто вопросов много, которые кстати задают и сами спецы в России по космосу. За документ кстати, спсб, интересно будет почитать. :wink:

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2015, 21:57
Высота 10 000, полет нормальный

Oleg Korney Wrote:
Тебе сто раз объясняли, что "ретранслятор" в районе Луны должен иметь антенны в десятки метров, чтобы "обратно" шло приемлемое качество.

в корне не верно!
Oleg Korney Wrote:
А передатчик где? На Земле получается. И принимать сигнал с "ретрансляторов" тоже должны на Земле.

Именно так. Передатчик ретранслятора ничем не обязан отличаться от передатчика ЛМ. Так же, как и чувствительность приёмника.

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2015, 22:04
11 000 сообщений+

Aist Wrote:
Неужели так сложно догадаться, что один (одни) ретрансляторы размещаются на самой Луне, будучи прикручен(ы) к чему-то типа "Сервейера". А другой (другие) летит к Луне, крутится вокруг неё, и летит обратно, будучи прикрученным(и) к чему-то типа "Лунар орбитера".

А ничего, что наши увидят ДВА космических корабля вместо ОДНОГО "Аполлона"? Ничего, что легко отличить подвижный космический аппарат от неподвижного? Ничего, что тот, который крутится вокруг неё (Луны) будет периодически "пропадать" со связи?

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2015, 22:05
апостол

Vister Wrote:
В реале - могу и "фанеру" пробить. А здесь... джентльмены верят на слово"©... :D

в реале тезис, - доверяй но проверяй,
никто не отменял ! :mrgreen:

немного оФФа
я как то "сейшен" один озвучивал, типа "корпоротивчик"
так вот всякие "звузды" мне фонограмм, подогнали, в стиле, "а-ля минус"
т.е. только музыка, поём тиППа в живую. ага как же...
я вокальные микрофоны, как "в ноль" поставил, так и не трогал.
а вокал, такой "плотный" так и льётся, так и льётся. :mrgreen:
ну я звёздочкам так и говорю, нафига вы свистите про "минус" :mrgreen:
ответ, меня, таки потряс ! как сейчас помню, - "для важности"
фанеровщики, блин !
:lol2:

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2015, 22:08
апостол

radioscanner Wrote:
А ничего, что наши увидят ДВА космических корабля вместо ОДНОГО

чем увидят ? :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 1016, 1017, 1018, 1019, 1020, 1021, 1022 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа