Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 июл, 2025, 1:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1015, 1016, 1017, 1018, 1019, 1020, 1021 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 май, 2020, 17:31
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
12k сообщений+

Warnings: 1
IMPERIA GRAND Wrote:
это же надо такое придумать и не обеспечить нормальными сотрудниками МВД, а какими-то ряжеными клоунами, с закрытыми лицами и ни за что не отвечающих, но получающих возможность узнать о человек все и фактически загнать его в условия, где он 14 дней будет беспомощен и с ним можно сделать, что угодно.

Я уверен, что под постановлением о помещении в карантин будет стоять подпись не ряженного помощника, а вполне официального лица.
Так что единственное, чем вы рискуете, что ряженное неустановленное лицо будет точно знать адрес, в котором в ближайшие две недели хозяина не будет и хату можно попробовать обнести.
IMPERIA GRAND Wrote:
въезд в город местного жителя, это частная территория?
нет.
IMPERIA GRAND Wrote:
мы, разве на украине живем, что такой беспредел возможен?

А вы думали: в сказку попали? Нет. Здесь тоже есть свои недостатки. И много.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 17 май, 2020, 17:33, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 17 май, 2020, 17:32
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
меня этот вопрос интересует в связи в с въездом, возвращающихся домой людей из длительной командировки.
у них пропусков нет, только паспорта с пропиской

так я ж говорю напишите официальный запрос, с входящим, туда где ответить обязаны. Теоретически вам должны ответить, что в соответствии бла-бла-бла. А потом уже понять можно будет, что делать дальше. Это все похоже на парковшиков нелегальных.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 май, 2020, 17:38
12k сообщений+

Don13 Wrote:
Вы только щас об этом узнали?

я бы поняла если бы в укре были

Последний раз редактировалось IMPERIA GRAND 18 май, 2020, 2:00, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 17 май, 2020, 17:39
12k сообщений+

К_с_а Wrote:
с входящим, туда где ответить обязаны

я не знаю кому, куда конкретно писать.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2020, 17:41
* * * * * * *

IMPERIA GRAND Wrote:
это же надо такое придумать и не обеспечить нормальными сотрудниками МВД, а какими-то ряжеными клоунами, с закрытыми лицами и ни за что не

Империя, насколько знаю, казаки стоят вместе с МВД, или Росгвардией. Может она его одного выцепила и засняла, ведь могла сказать "пригласите сотрудника полиции". Или там не было полиции на посту?

СообщениеДобавлено: 17 май, 2020, 17:43
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
для меня вообще шок, что вот эти казаки наделены такими полномочиями.

Кем наделены - вот в чем главный вопрос.
Если федеральным законом - это одно. А если письменным распоряжением губернатора, к примеру, это вопрос совсем другой. А если сами себя наделили по устной договоренности с руководством региона - это вопрос совсем третий. Но ваше положение от этого не меняется. Или просите привлечь к процессу проверки уполномоченное федеральными законами лицо (СП росгвардию или на худой конец роспотребнадзор) и мотаете себе нервы, или подчиняетесь сразу.
Документы предъявить все-равно придется. Не ряженному, так тому, кого он позовет после ругани. И на карантин поехать все равно придется, если есть такая инструкция.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 17 май, 2020, 17:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2020, 17:44
оби ван кеноби

Вы как дети, ей-богу.
Почитайте о казачьих патрулях эпохи коронавируса в Краснодарском крае.
Все отдано на усмотрение местным властям.

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 17 май, 2020, 17:46
12k сообщений+

ларсана Wrote:
казаки стоят вместе с МВД, или Росгвардией

пусть стоят, именно стоят, а не лезут проверять. и свои носы не суют.
ларсана Wrote:
Может она его одного выцепила и засняла, ведь могла сказать "пригласите сотрудника полиции". Или там не было полиции на посту?

если бы не он ее останавливал, то он бы с ней и не разговаривал и не оправдывался, а просто сказал, подождите, сейчас полиция подойдет.
и вообще, кто он такой, чтоб останавливать и что-то у граждан требовать для проверки?
а если у него волына за спиной?

СообщениеДобавлено: 17 май, 2020, 17:49
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Документы предъявить все-равно придется. Не ряженному, так тому, кого он позовет после ругани. И на карантин поехать все равно придется, если есть такая инструкция.

нивапрос, но только официальному лицу.
AlexMoscow Wrote:
Если федеральным законом - это одно. А если письменным распоряжением губернатора, к примеру, это вопрос совсем другой. А если сами себя наделили по устной договоренности с руководством региона - это вопрос совсем третий.

понятия не имею, я только сегодня узнала.
ранее нигде не встречала инфу.
я думала блок -пост, это официально все и лица там официальные.
с какого перепуга там какие-то казаки стоят?
у нас разве украина или казачьи станицы?

СообщениеДобавлено: 17 май, 2020, 17:50
12k сообщений+

писец

Последний раз редактировалось IMPERIA GRAND 18 май, 2020, 1:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2020, 17:51
12k сообщений+

Сцуко)) когда в 14 году эти же стояли на блокпостах, никто не возмущался, кроме каклов. Никто полномочия не уточнял.
Когда просили перекрыть в’езд в город иностранцев , материковых - все были за блокпосты, как же .. москвичи и питерцы приехать не приедут , заразу не привезут , а тут на тебе .. незаконно стоят))))
Религия не позволяет посмотреть законы Севастополя относительно казаков и их полномочий в поддержании правопорядка?

Ты, Алёша , молодец, хорошо подливаешь ))) уже до смены страны дошёл )))

Хватит истерить.
17 снимается режим самоизоляции, в июне отменят пропуска, снимут блокпосты.

Развели --- истерику на ровном месте.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 17 май, 2020, 17:53
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
я думала блок -пост, это официально все и лица там официальные.
с какого перепуга там какие-то казаки стоят?

А где вы столько полиции и росгвардии наберете? Круглосуточное дежурство на дестятках блокпостов - это не хрен собчачий.
Федеральная власть передала полномочии по борьбе с коронавирусом местным властям. Все!
Местные власти решают эти вопросы исходя из своего понимания ситуации на местах и своих возможностей.

Treasurer Wrote:
Ты, Алёша , молодец, хорошо подливаешь ))) уже до смены страны дошёл )))

Ну а как еще? Это уважаемая Империя еще не попадала на проверку транспортной безопасности. Там такие кадры попадаются в "уполномоченных" не пойми кем сотрудниках, что если бы не освещенная площадка и жилетка, так рожа монтировки просит сразу :) Бандит-бандитом с наколками и даже лексикон соответствующий :) "Чо, быкуешь в натуре?"

И это тоже реалии этой страны. Не нравится - ищи себе другую страну.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 17 май, 2020, 17:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2020, 17:57
12k сообщений+

К_с_а
К социальной карте москвича прилагается документ удостоверения личности. Контролёр в транспорте имеет право -обязан проверить документ удостоверяющий личность, так как социальная карта именная, пользование чужой картой - штраф 3 тысячи , и из’ятие карты.
Подозреваю, что контролёр в метро имеет право проверить документ , при проходе картой-бейджиком , так как он именной.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2020, 17:57
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
Сцуко)) когда в 14 году эти же стояли на блокпостах, никто не возмущался, кроме каклов. Никто полномочия не уточнял.

там стояли не только казаки, там горожан больше чем казаков было, все друг друга знали, большинство знакомых, и тогда у нас не было ни президента ни государства. это была саморганизация. силовые структуры были парализованы.
разницу не понимаешь?
Treasurer Wrote:
Когда просили перекрыть в’езд в город иностранцев , материковых - все были за блокпосты, как же .. москвичи и питерцы приехать не приедут , заразу не привезут , а тут на тебе .. незаконно стоят)

мне это не приписывай, я думала все сидят добросовестно на изоляции, и только более чем через две нежели оказалось, что сидят только местные.
вот это и вызвало недоумение
и блок посты позже стали делать. и границвы сразу, не перекрывались, которые по логике должны были перекрыть , если все на изоляции.
Treasurer Wrote:
и их полномочий в поддержании правопорядка?

они имеют право проверять документы или стоять в усилении рядом с проверяющим сотрудником МВД?
это большая разница

СообщениеДобавлено: 17 май, 2020, 17:59
12k сообщений+

AlexMoscow
Заканчивай тролить.
Не тот случай . :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 17 май, 2020, 18:04
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
руглосуточное дежурство на дестятках блокпостов - это не хрен собчачий.

у нас нет столько блок-постов, я на вскидку могу назвать только три места, где въезд в город и можно блок-посты поставить.
.

Последний раз редактировалось IMPERIA GRAND 18 май, 2020, 1:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2020, 18:04
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
ларсана Wrote:
На счёт парацетамола. Заметила на личном опыте, последнее время парацетамол в стандартной дозе не сбивает температуру, только в сочитании с чем-то, или повышенная доза. Но при ковиде рекомендован только парацетамол.

я давно это заметила за простым парацетамолом.
мы давно перешли на фервекс или колдрекс.
но они вызывают сонливость.
есть колдрекс с приставкой МАКСИ-ГРИПП, вот он сонливость не вызывает.
можно ли колдрекс при ковиде - не знаю.
но если кто употребляет его вообще, знайте, макси-грипп - без снотворного эффекта.
т.е , если надо за руль, то колдрексы-фервексы принимать нельзя из-за сильного эффекта, клонящего в сон.
но у макси-гриппа такого эффекта нет

К чему тратить лишние деньги на фуфломицины? Проще применять комбинацию НПВС (парацетамол, аспирин, анальгин) с антигистаминными (типа супрастина или диазолина). Дешево и эффективно.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 17 май, 2020, 18:05
12k сообщений+

Maikle Wrote:
Ирина спб Wrote:
Есть законодательство по бухучету, есть бюджетный кодекс, нужно время на подготовку и прохождение документов в бюджете и из штанов тут не выпрыгнуть, хочет кто-то этого или нет. Что за истерики такие? Бухгалтерия должна вовремя получить сверху бумажные документы для законного начисления денег. Они были вовремя спущены? Или бухгалтерия должна нарушать законы, начислять со слов и ходить под статьей? А по какому закону обязаны выплачивать эти доплаты в межрасчетный период? Нет такого закона! По закону доплаты должны выплачиваться в день заработной платы. !

Все законы есть. Бюджетным медикам зарплату выплачивают двумя частями - в середине и в конце месяца, поэтому отмазка, что бухгалтерия чего-то не успела - не катит.
Во-вторых, многим доплаты посчитали, исходя из минут проведённых с больным - перевезли больного за 10 минут - получите 200 руб. Остальное - в премию главврачу за подвиги на рабочем кресле.
Нельзя оправдывать воров - их нужно сажать.

Нам за апрель выплатили примерно 1500 рублей за час работы.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 17 май, 2020, 18:06
**

ларсана Wrote:
Укажите, конкретно пункт ТК РФ, где можно трудиться по несколько месяцев без выходных. Изучу, полезно.

Обратитесь, пожалуйста, в ближайшую юридическую консультацию Там вам все разъяснят и укажут.

Но факт остается фактом - космонавты, а также, к примеру, антарктические зимовщики, трудятся по несколько месяцев без выходных.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2020, 18:07
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
К_с_а
К социальной карте москвича прилагается документ удостоверения личности. Контролёр в транспорте имеет право -обязан проверить документ удостоверяющий личность, так как социальная карта именная, пользование чужой картой - штраф 3 тысячи , и из’ятие карты.
Подозреваю, что контролёр в метро имеет право проверить документ , при проходе картой-бейджиком , так как он именной.

Студенческий проездной с фотографией. Кстати штаб ей его не разблокировал, мало того что бесплатно месяц работает, так еще и по тройке ездит. Но это скорее вопросы к координатору тормознутому. Бейдж не именной, с номером

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 май, 2020, 18:09
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
еще не попадала на проверку транспортной безопасности

я не знаю что это.

Последний раз редактировалось IMPERIA GRAND 18 май, 2020, 1:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2020, 18:15
12k сообщений+

какая-то сказка о соловьях- разбойниках с большой дороги.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2020, 18:16
12k сообщений+

RINga Wrote:
Почитайте о казачьих патрулях эпохи коронавируса в Краснодарском крае.

ссылку не подкинете?

СообщениеДобавлено: 17 май, 2020, 18:16
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
я не знаю что это.

А должны знать. Могут встретиться на пути, причем с правом "по досмотру, дополнительному досмотру, повторному досмотру, наблюдению и (или) собеседованию в целях обеспечения транспортной безопасности"
Причем " том числе, по обследованию транспортных средств, направленные на обнаружение оружия, взрывчатки или других запрещённых предметов, а также на выявление лиц, не имеющих правовых оснований для прохода (проезда) в зону транспортной безопасности или её часть." И такие зоны могут поставить, где угодно.
То есть обшманают всю машину "до трусов" и хотя в ПДД их нет, а в ФЗ о транспортной безопасности они уже есть. И все это при весьма сомнительных с правовой точки зрения моментах. Особенно что касается оружия, искать и проверять которое по закону имеют право исключительно СП и росгвардия с силовыми, а не не пойми-кто набранный по объявлению.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 17 май, 2020, 18:19, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 17 май, 2020, 18:17
* * * * * * *

Treasurer Wrote:

Казаки стояли тогда на блок-постах вместе с постами укро-милиции или ГАИ. И не как просто казаки, а в составе самообороны. Все знали, почему самооборона, ес-но не возражали. Могла и более интересная техника рядом стоять, понятно что к чему.

Quote:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=Tic2lSIvwYE&feature=emb_title

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1015, 1016, 1017, 1018, 1019, 1020, 1021 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа