Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 июл, 2025, 18:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1010, 1011, 1012, 1013, 1014, 1015, 1016 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 май, 2020, 21:57
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
12k сообщений+

МГ
Откуда я знаю кто пишкт? Я в тех группах не состою и
Не пишу, я только иногла там нородские новости просматриваю

СообщениеДобавлено: 16 май, 2020, 22:01
12k сообщений+

Warnings: 1
Perf Wrote:
06.03 - всего 4.
21.03 - всего 306 (за пару недель - рост в 76 раз).
...
Надеюсь, я внятно изложил свою мысль.

Когда я изложил ту же самую мысль 8.03 и + 2 недели - тебя на говно разорвало... 2 страницы форума визжал и плевался...
одна мысль, что мы с таким темпом набора можем нырнуть на сотни тысяч зараженных - вызвала ацкий вой всей вашей стаи.
Прошло 2 месяца и у нас уже четверть миллиона инфицированных только официально. Подтвержденных. Заняли почетное место в тройке лидеров.
А если верить цифрам штаба Собянина - то только в Москве больше трехсот тысяч.

Зато я теперь абсолютно уверен, что на 21.03 у нас уже было несколько тысяч инфицированных. Просто с той результативностью тестирования и с тем подходом к диагностике они проходили, как ОРВИ.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 16 май, 2020, 22:15

Perf Wrote:

Нет.
Руководствуясь этой алярмистской логикой и геометрическими прогрессиями, можно сделать вывод, что Белоруссия уже вымерла.

Экономика, должна быть экономной..., особенно Украинская

СообщениеДобавлено: 16 май, 2020, 23:21
12k сообщений+

Как хорошо , что эта тема умирает.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 16 май, 2020, 23:24

Pacifist+7 Wrote:
Perf Wrote:

Нет.
Руководствуясь этой алярмистской логикой и геометрическими прогрессиями, можно сделать вывод, что Белоруссия уже вымерла.

В БелОруссии на миллион населения - заболевших (только выявленных)
в 2,5 раза (примерно) больше чем в России. А если ещё посмотреть статистику смертности...
А если ещё учесть, что вся статистика под контролем Бацьки....
Хотя...и у нас, статистика... она такая статистика...

ПыСы. Амеры пробили полтора ляма.
И до 100 тыс. смертей немного осталось...Блинн... :(

Что бы открыть дверь, надо, что бы её сначала кто-то закрыл.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2020, 23:59
маньяк

Pacifist+7 Wrote:
Perf Wrote:

Нет.

Мил человек, ты в Белоруссии живёшь?
Ну так расскажи что там и как, не стесняйся.
А то пиздят тут всякие...

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

Последний раз редактировалось egoMANIAC 17 май, 2020, 0:20, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 17 май, 2020, 0:03

Вот так бывает:

Quote:
Мой папа заболел коронавирусом, пролежал 11 дней на ИВЛ и скончался на этой неделе. Вчера я его похоронил. Я не хочу никого ни в чём обвинять. Просто хочу рассказать свою историю, чтобы мои друзья были лучше информированы. До болезни папы мы совершенно не понимали, как распознать, что кто-то заболел коронавирусом, и что делать, если кто-то из нас им всё-таки заболеет. Вокруг много информации, но полезной – практически никакой. Возможно, моя история кому-то будет полезной, но всё же я надеюсь, что никому из вас она не пригодится.

Первой симптомы коронавируса заметила у себя мама. Это было 9 апреля – три дня у неё была диарея и держалась температура 37-37,4. Это сейчас мы понимаем, что это были симптомы «короны», но тогда родители не знали о таком проявлении вируса и с дальнейшими событиями это никак не связывали. Только при опросе в поликлинике спустя две недели им сказали, что это может быть коронавирус, а не желудочные проблемы.

12 апреля она вновь почувствовала себя идеально, а спустя пять дней появились признаки простуды – кашель, сопли, боль в глазницах и прострелы в висках, температура от 34,8 до 37,2. 19 апреля мама потеряла вкус, а потом и обоняние – это продолжалось девять дней. За это время она дважды теряла сознание. 20 апреля у папы поднялась температура до 38,5, но кашля и болей в груди не было. У него ничего не болело. Они подумали, что это просто простуда.

В следующие четыре дня у папы поднималась температура до 39,2, а у мамы болели мышцы и суставы, но температуры не было. На пятый день, 24 апреля, они вызывали врача, прождали целый день, но он так и не пришёл. На следующий день они взяли пропуски и решили поехать в поликлинику сами. Там они пробыли больше пяти часов – им составляли документы, брали у обоих мазок и анализ крови у папы, потому что у него была температура, делали КТ, анализировали результаты и писали заключение.

Папе сразу сказали, что анализ крови на антитела IgM и IgG к «короне» показал отрицательный результат. Позже врач скорой, которая госпитализировала отца, нам сказал, что анализ взяли рано – на 6-й день, а он показателен с 8-11 дня. Результаты мазков сказали ждать три, пять или даже семь дней. Также папе попытались измерить уровень кислорода в крови, но три пульсоксиметра, со слов врачей, оказались нерабочими, поэтому измерения они не сделали.

И маме и папе поставили КТ1 – написали в документах «лёгкое воспаление», при такой степени поражения лёгких оставляют лечиться дома. Несмотря на это папе сразу предложили госпитализацию. «Вас отвезут в инфекционную больницу, понаблюдают, а там будет видно». Но из-за результатов анализов крови и лёгкой степени воспаления папа отказался. «Сейчас у меня просто лёгкое воспаление, а там мне не ещё не хватает подхватить и «корону», – решил папа и вместе с мамой поехал лечиться домой.

Им прописали азитромицин (они сами начали его пить по одной таблетке с 22 апреля, врачи посоветовали пить по две), амоксиклав и тамифлю. После похода в поликлинику состояние папы только ухудшалось: 26 апреля температура поднялась до 39,9. По настоянию врачей папа пил парацетамол каждые 4 часа по будильнику, но он не помогал. Сбить температуру удалось только с помощью нимесила и аспирина, которые мама купила сама. После этого температура опускалась в первой половине дня даже до 34,2, а к вечеру поднималась. Каждый вечер мама предлагала папе вызвать скорую, но он отказывался: «Ночью мной всё равно никто не будет заниматься. Если утром такая температура останется, то вызовем». К утру она вновь приходила в норму и папа чувствовал себя нормально. Позже один из врачей сказал, что не надо пользоваться нимесилом, потому что он сглаживает картину болезни.

Каждый день родителям звонили врачи из поликлиники и спрашивали о состоянии. Так как у папы по-прежнему ничего не болело, они отвечали только о его высокой температуре и симптомах мамы: её продолжало тошнить, болели суставы и мышцы, она не чувствовала запахов.

На третий день после поликлиники, 28 апреля, папа стал отвечать невпопад и появилась отдышка. Временами у него начиналась лихорадка, тряслись руки и подбородок, но на все уговоры о скорой он отвечал: «У меня просто страшная усталость и нет сил, потому и дрожат». Мама всё время спрашивала, не болит ли что-то у папы, но он всё время отвечал: «Нет, ничего болит, просто нет сил».

Это повторилось утром на следующий день – мама вызвала скорую. Когда врачи приехали и узнали, что у него был инфаркт, они попросили старую кардиограмму, сделали новую, и сказали, что всё в пределах нормы. На хрипы при дыхании они ответили, что при воспалении это нормально, тем более у него больное сердце: «Так бывает, ничего страшного». Папа попросил врачей его госпитализировать, но они ответили, что на это нет основания. «Сейчас мы вас отвезём куда-нибудь в Подмосковье в инфекционную. Оно вам надо? Лучше дома лечитесь». На просьбу об уколе лекарства для облегчения работы сердца и снижения температуры ответили, что ему это не нужно: «Пусть организм сам борется».

Через полтора часа папа решил принять душ, но не смог – чуть не потерял сознание. Давление 91/63, пульс 51, сахар поднялся до 14,5. И температура 37,7. Мама попыталась вызвать ещё одну скорую.

– У вас уже была скорая 1,5 часа назад, что вы хотите?
– Ему вновь плохо.
– Он упал в обморок, он без чувств?
– Нет, я его поймала, и он снова тяжело дышит.
– Скорую я вам не пришлю, ждите звонка врача.

Врач позвонила через час: «Ну в чем дело, у вас же уже была сегодня скорая. Он сейчас без сознания? Нет, дремлет? Ну раз дремлет, значит всё нормально. А то, что сахар 14,5, это ничего страшного, у него же сахарный диабет! Вот когда будет 40 – тогда и звоните».

В течение дня отдышка у папы только усиливалась. Была спутанность сознания. Мама продолжала ухаживать за ним, стараясь сбить температуру и облегчить боль. На следующий день мама звонила по всем телефонам в надежде вызвать кардиолога. Ей перезвонили и предложили терапевта, но она настояла на кардиологе. Кардиологи не проводят приём на дому, поэтому ей предложили приехать через два часа в поликлинику. Мама решила привезти папу, но к моменту выезда из дома он перестал реагировать на вопросы и начал громко стонать. Маму он не узнавал и обращался к ней на вы. Она вновь вызвала скорую.

К приезду врача у папы появились признаки гипоксии – фиолетовый нос и «белый треугольник» вокруг рта. К счастью, на этот раз приехал профессионал. Он сразу же посадил папу с легким наклоном вперёд, побежал за кислородом и пульсоксиметром, послушал легкие папы, сделал кардиограмму, сравнил со вчерашней и старой, обругал предыдущую бригаду скорой и сказал, что сердце тут ни при чем. Что у папы уже никакой не КТ1, у него кислородное голодание и нужно срочно госпитализировать.

Пока папа был в кислородной маске, он сделал ему несколько уколов гормонов. Ему стало легче, кожа стала розовой и у него сфокусировался взгляд. Папа пришел в себя и начал общаться с мамой и врачом. «Присядь, успокойся, всё хорошо», – сказал он маме. – «Доктор, что со мной? Вы меня заберёте?». Доктор ответил, что обязательно заберёт, нужно только понять куда и с каким диагнозом. Он пообещал маме позаботиться о нём.

В итоге папу отвезли в госпиталь в центр Москвы, где сразу же положили на ИВЛ с медикаментозной седацией. Позже я выяснил, что этот блок был для больных COVID-19. Сейчас это может звучать глупо, но тогда я всё еще не мог поверить в то, что у папы и мамы ковид. Ведь им сделали анализ и сказали, что у них просто «лёгкое воспаление». На следующий день я узнал от врача, что у папы КТ4 (более 75% поражения легких) и плохой прогноз. Про ковид информации не было. «Лучше займись мамой», – сказал мне врач.

Там папа пролежал 11 дней, не приходя в себя. За это время я успел отвезти маму на КТ, после чего её увезли в больницу, а затем отпустили, потому что тех таблеток, которые ей были нужны, у них не было, а у мамы дома были. Позже ей подтвердили, что мазок дал положительный результат на ковид, а папин – отрицательный.

Папа умер в понедельник 11 мая. В справке о причинах смерти в пункте а) стоит «Застойная сердечная недостаточность», а в пункте б) «Аневризма сердца». Пункт в) и г) остался пустым. Ковид указан в графе «Прочие важные состояния, способствовавшие смерти, но не связанные с болезнью или патологическим состоянием, приведшим к ней». Уже после смерти мне сказали, что у папы был диагностирован ковид 3 мая – спустя 13 дней после первых симптомов.

Я читал статью на Meduza о манипуляции со статистикой, я не знаю, всё ли так, как в этой статье, но я не согласен с такой справкой о смерти моего папы. Да, у него был инфаркт несколько лет назад, да, у него была почечная недостаточность и сахарный диабет, но если бы не ковид, он был бы жив.

Если бы мы знали реальные цифры о заболеваниях и смертях, если бы мы больше понимали о вирусе, если бы нам чаще говорили, что простой пневмонии сейчас не может быть и надо трубить тревогу, не бояться ехать в инфекционную, потому что потом может быть поздно, это бы помогло нам принять решение о госпитализации. Это бы помогло отцу решиться на госпитализацию раньше.

Я заплатил, чтобы работники морга одели папу и дали положить в гроб цветы, потому что больных ковидом не одевают, а хоронят в пакетах и закрытых гробах, не давая родственникам проводить в последний путь как в обычное время. Я не буду называть сумму, потому что очень благодарен работникам морга за их понимание и сочувствие. Я очень переживал, что мне везде не дадут сделать так, как просил папа и задумывала мама. Но на протяжении всего дня от морга до крематория всё прошло без проблем, а люди проявили сочувствие и понимание. За это им огромная благодарность.

После курса азитромицина мама перешла на лефлобакт и инфлюцеин. Ей уже намного лучше, повторный тест на ковид дал отрицательный результат.

Я знаю, что такие тексты в фейсбуке не читают до конца, но я надеюсь, что тем, кто дочитал мою историю, она в итоге не пригодится. Берегите себя и действуйте при первых симптомах, потому что потом может быть уже поздно. Покойся с миром, папа. Светлая тебе память.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3305316729499948&id=100000649610833

"Непобедимость заключена в самом себе, возможность победы заключена в противнике"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 май, 2020, 0:06

Всего лишь 2000 протестированных в Москве при планируемых 70 000 - это провал массового скрининга.
Люди боятся сдавать кровь.
Нужно было выбрать ПЦР анализ слюны.
Попробую сдать анализ без приглашения.

"Непобедимость заключена в самом себе, возможность победы заключена в противнике"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 май, 2020, 0:30
*

Maikle Wrote:
Попробую сдать анализ без приглашения.

Не получится.
Quote:
Записаться в пункт забора крови можно на mos.ru:
воспользуйтесь услугой «Запись на прием к врачу, отмена и перенос записи», в блоке «Специализация» выберите «Кровь (антитела covid-19)», укажите удобное время посещения и завершите запись.

У вас такого раздела просто не будет. Записаться не сможете, без талона по вас не примут.
Сегодня сдал анализ на антитела, взяли мазки из носа, горла и кровь из вены.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 май, 2020, 1:46

Treasurer Wrote:
Как хорошо , что эта тема умирает.

Народ просто устал. Никакой новой конкретной информации не поступает, по большому счету никто ничего не знает. Такое ощущение что ковид в феврале и текущий это вообще разные вирусы. Поэтому обсуждать особенно нечего. Надежда только на то, что пройдёт "как-то само".

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 май, 2020, 2:37
ук-ук!

Tanker1939 Wrote:
Народ просто устал.

А большинству хрен когда угодить можно.

- Народ работай...
- Я устал!
- Народ отдыхай...
- Я устал!

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 май, 2020, 7:40
Высота 10 000, полет нормальный

Tanker1939 Wrote:
Поэтому обсуждать особенно нечего.

А по-моему, тема становится все чудесатее и чудесатее. Народ просто в шоке.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2020, 7:52

USMix Wrote:
В БелОруссии на миллион населения - заболевших (только выявленных) в 2,5 раза (примерно) больше чем в России.

Некорректное сравнение. Надо сравнивать с Москвой и Подмосковьем, и получится в два раза меньше.
egoMANIAC Wrote:
А то пиздят тут всякие..

Зачем мне рассказывать, Президент Белоруссии вполне конкретно всё рассказывает....или пиздит как всякие...?
А, что, действительно вымерла?!

СообщениеДобавлено: 17 май, 2020, 8:15
кирилл и мефодий

Pacifist+7 Wrote:
Некорректное сравнение. Надо сравнивать с Москвой и Подмосковьем, и получится в два раза меньше.

Какой ты хитрожеванный! Сравнивай тогда Москву с Минском, а российские регионы с белорусскими.
Pacifist+7 Wrote:
Президент Белоруссии вполне конкретно всё рассказывает....или пиздит как всякие...?

Не всякий так сможет спи...ть, как президент Белоруси. (он не президент Белоруссии, а именно белоруси)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 май, 2020, 8:25
**

Pacifist+7 Wrote:
USMix Wrote:
В БелОруссии на миллион населения - заболевших (только выявленных) в 2,5 раза (примерно) больше чем в России.

egoMANIAC Wrote:
А то пиздят тут всякие..

Зачем мне рассказывать, Президент Белоруссии вполне конкретно всё рассказывает....или пиздит как всякие...?

Если Белоруссия ужалась до площади Москвы, то президент Белоруссии может всё.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 май, 2020, 8:28
маньяк

Pacifist+7 Wrote:
Зачем мне рассказывать, Президент Белоруссии вполне конкретно всё рассказывает....
Ага. Слышали, знаем

Про лечение деревней, трактором, баней, водкой, маслом и козочками сам в сети найдёшь...
Pacifist+7 Wrote:

Нет, но по количеству ежедневно заражающихся впереди европы. И не только европы. И это исходя из официальных данных, которые "идеологически выверенные".
Но это же фигня, да?

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2020, 8:54

egoMANIAC Wrote:
Pacifist+7 Wrote:
Зачем мне рассказывать, Президент Белоруссии вполне конкретно всё рассказывает....
Ага. Слышали, знаем

Про лечение деревней, трактором, баней, водкой, маслом и козочками сам в сети найдёшь...
Pacifist+7 Wrote:

Нет, но по количеству ежедневно заражающихся впереди европы. И не только европы. И это исходя из официальных данных, которые "идеологически выверенные".
Но это же фигня, да?

Давайте сойдемся на том, что:
1. Я - поклонник Лукашенко
2. Вы - поклонник Собянина.
:D :friend:

СообщениеДобавлено: 17 май, 2020, 9:16

Старый Мельник Wrote:
Не всякий так сможет спи...ть, как президент Белоруси. (он не президент Белоруссии, а именно белоруси)

Если уж хотите быть совсем белорусом, то пишите БелАруси.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2020, 9:19
маньяк

Pacifist+7 Wrote:
Давайте сойдемся на том, что:
1. Я - поклонник Лукашенко
2. Вы - поклонник Собянина.
:D :friend:

Нет, не сойдёмся.
Ибо к Собянину я ни каким боком.
А вот то, что вы поклонник недалёкого(во всех вопросах, не только в отношении к коронавирусу) Лукашенко-это говорит о многом...

ПС. И, самое главное, не забывайте что вы-человек второго сорта. Со слов того же Лукашенко. Ибо у вас, в отличии от настоящих белорусов, нет "знака качества" :wink:

Последний раз редактировалось egoMANIAC 17 май, 2020, 9:24, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 17 май, 2020, 9:22
маньяк

Старый Мельник Wrote:

Чего то вы все запутались в правописании.
Писать Белорусь - моветон. Также как и беларусы.

Последний раз редактировалось egoMANIAC 17 май, 2020, 9:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2020, 9:29

Кто-нибудь может напомнить ролик с итальянским мэром (из врачей), который демонстрирует документы, требующие записывать умерших в ковидные?
Италия становится лидером в борьбе с глобалистами?
Итальянский парламент.
https://youtu.be/qYcgS9Xsk-0
https://www.youtube.com/watch?v=J4zXueFxCvU

СообщениеДобавлено: 17 май, 2020, 9:30

egoMANIAC Wrote:
Чего то вы все запутались в правописании.
Писать Белорусь - моветон. Также как и беларусы.

Я или Старый Мельник? )) Читайте внимательно )

СообщениеДобавлено: 17 май, 2020, 9:35
маньяк

golubika Wrote:
Я или Старый Мельник? )) Читайте внимательно )

Да, лажанулся, спасибо что пнули. Поправил :confused:

СообщениеДобавлено: 17 май, 2020, 9:36
кирилл и мефодий

golubika Wrote:
Если уж хотите быть совсем белорусом,

не хочу.
egoMANIAC Wrote:
Писать Белорусь - моветон.

Беларусь не меньший моветон. ИМХО, приемлемо только Белоруссия.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 май, 2020, 9:52
маньяк

Старый Мельник Wrote:
Беларусь не меньший моветон. ИМХО, приемлемо только Белоруссия.

Вы не правы. Вернее правы, но лишь отчасти.
Есть официально принятое название стран и Беларусь(Республика Беларусь) там упомянута. В отличии от Белоруссии.
Лень искать все эти языковые нормы и в стопиццотый раз их перемалывать тут. Пустое это.
Для меня тоже приемлемо БЕЛОРУССИЯ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1010, 1011, 1012, 1013, 1014, 1015, 1016 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа