berendeya Wrote:
Сильно потрепанный и не орел
Я с ним лично общался во времена оны... Еле успевал от крыльев уворачиваться и слюну с забрала вытирать! Однако главный свой приказ (за что ему апостол Павлел скостит пару сотен лет от бесконечности Ада) таки отдал, чем сохранил жизнь многим невольникам-подводникам, - "Пад воду загружаться запрещаю!!!" Хотя бы в этом он не слукавил...
P.S. Нашел промелькнувшее за зраду по поводу камбуза (кухни) Хлагмана ВМСУ "Гетьмана Сагагайдачного". Приведу, с разрешения, некоторые отрывки переписки волшебников кухонных агрегатов (спеца по электрике) с уполномоченным ВМСУ по данной теме. Кстати фирма ни разу не из РФ и даже не из УНР - она, ваще, немецкая с филиалами.
(За точность перевода и применение идиоматики не отвечаю, но старался сохранить общий тон)
- Здравствуйте! У нас есть несколько вопросов по поводу Вашей корабельной кухни!
- Да, я вас уважно слухаю.
- Как спец спецу, хочу точно уточнить - какое у вас питание и частота... Азиатское, американское или европейское, которое на 220 вольт?
- А где смотреть?
- На шильдике установки, возле гермо-ввода кабель-трассы.
- Шо6ля??? На шильдике??????
- В электро-технический дивизион позвоните...
- А да... Позвонил - береговое европейское 220 вольт, 50 Гц!
- Ага, записываем - V=220, F=50, ОК! Теперь вопрос по габаритам - у Вас метрическая система размеров или ройалти?
- Ху из ройалти?
- Королевская - которая в инчах, а не в сантиметрах!
- Ну то таке... То да - само собой королевская, а не москальская - сантиметровая.
- Еще вопрос - как Вам поставлять оборудование? Готовое без установки, но дешевле или по частям со сборкой нашими спецами за 24% стоимости поставки?
- Та у нас хлопци башковитые - сами установят!
- У Вас точно хватит в корпусе судна технических люков для установки нашего холодильного и варочного оборудования?
- Та не извольте беспокоиться! Вы только доставку за ваш счет организуйте!!!
- ОК, спасибо...
Привоз оборудования - 3 фуры с полностью собранным кухонным оборудованием. В кадре старпом (СП) и ЗамНачШтаба (ЗНШ):
ЗНШ. - Ну ось... Как я и обещал - вот тебе новый камбуз для наших воякив-морякив.
(Голос за кадром) - Воякив, 6ля - он наш радар видел? Ну тот, списанный с рыбака, который волонтеры на барахолке купили?
СП. - Гарно! А как мне эту йухню в камбуз запердоливать? Эта хрень у меня ни в одну броняху не пролезет!
ЗНШ. - Ну как-то так, подточить там чего-нибудь, подпилить, автогеном подровнять!
СП. - У меня броняхи полтора на ноль-шестьдесят, а тут три на пять? Что мне рихтовать? Дупу???
ЗНШ. - Ну там, я не знаю, надстройку перемести или часть борта временно вырежи!
СП, не стесняясь обвинения в сепаратизьме - Д*бил, блиадь (с). Это же броня, блиадь!!! Мне что, плазморезы из Мурманска заказывать?
ЗНШ. - Не... Ну это перебор - закажем из ЮАР!!!
СП. - Ага! И закажи еще идиотов, которые все оборудование переделают с 220V, 50Гц на 110V, 400Гц. Все - увольняюсь нахрен!!!
P.P.S. Кое что добавил, но суть осталась прежней