Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 авг, 2025, 0:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15901 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 637  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 19:15
Заголовок сообщения: Re: Санкции , всё про них
11 000 сообщений+

Fipss Wrote:
Stepan Stepanich Wrote:
С чего такая уверенность? Просто подход знать надо, все возможно..

В современных реалиях процессор - делает процессор.
И очень сложно догнать даже "школу" проектировщиков архитектуры проца.
"Школа" неразрывно связана с производством, а производство данного продукта должно быть рентабельным.
Это значит ,значит он должен быть конкурентноспособным (дешёвым).
Мечты,мечты....

И ничего не мешает как и все производить на Тайване для дешевости. А в России выпускать модификации I и S для МО и РосКосмоса, это во первых.
Инженерная школа в плане микроэлектроники у нас очень неплохая, в плане проектирования МП и МПС у нас школа тоже очень хорошая и в своем роде уникальная в подходах. А вообще о чем спор, доказать, что все дерьмово будет? Мне лично пох, запасов хлама цифрового у меня дома в гаражах и на работе мне хватит еще лет на 20.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 19:17
**

Stepan Stepanich Wrote:
А вы я смотрю великий специалист.

Себестоимость карбюратора, сравните с себестоимостью инжектора.
Зайдите в магазин, сложите все комплектующие инжектора получите сумму и сравните с ценой карбюратора и мех/бензонасоса.
Да и прибавьте всеядность и ремонтопригодность карбюратора.(будут ли работать конденсаторы в ЭБУ через 34-года, а в карбе нет конденсатаров он работает!)

Последний раз редактировалось Fipss 09 авг, 2014, 19:27, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 19:17

хочет валио бабки получать - пусть в россии строит производства и растит коров

От любви до ненависти один шаг.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 19:21
**

Stepan Stepanich Wrote:
А вообще о чем спор, доказать, что все дерьмово будет? Мне лично пох, запасов хлама цифрового у меня дома в гаражах и на работе мне хватит еще лет на 20.

Да нет никакого спора.
Я просто пытаюсь донести: дружба с Китаем который разрабатывает и производит.
Консолидация двух стран, коли уж друзья.
Может быть у следующего поколения появится своё новотехнологичное производство!
Мир изменчив!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 19:26
ук-ук!

RINga Wrote:
Начиная с модельеров российских и заканчивая машинами. Все г-но. В конце вывод сделал: "Надо ли нам сдаваться? Разумеется нет, иначе порвут на маленькие Кувейты." Короче истерил по-бабски, думайте говорит.

спасибо.
berendeya Wrote:
Кусочек, вполне понятно про что дальше:

Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран. Соловьёв: Всё не так просто в этом мире, не всё так линейно. И не надо восхищаться... знаешь, особенно радуются всем этим санкциям те люди, которые не жили в советское время и не понимают, к чему это всё может привести. Я совсем этому всему не радуюсь. Мне вообще невесело, когда я смотрю на то, что происходит. Я понимаю, что необходимо отвечать, и хорошо понимаю, что есть разные варианты ответа. Просто считаю, что надо всё просчитывать. Мало этого, сейчас же уже западники стали говорить, что они подадут на нас в суд ВТО, потому что им-то можно применять санкции, а то, что делаем мы в ответ - это нарушает какие-то статьи ВТО, как они считают. И они сейчас будут с нами судиться, что может привести к тому, что мы из ВТО будем исключены. При этом ясно, что это опять-таки вызовет у многих, особенно сторонников Глазьева, такую бешеную радость. Но если посмотреть, это всё ведёт к политике изоляционизма. То есть мы начинаем с придыханием кричать, что всё наше - лучшее, экологическое и чистое, а всё, что у них - это фигня и чушь. Но послушайте, мы же не идиоты, нельзя же настолько слепо повторять вслед за не самыми умными людьми разные дурацкие призывы. Вы что, на полном серьёзе считаете, что всё то, что производится там - это экологическое бедствие, а всё, что производится у нас - это экологически чистое? Шафран: Да нет, конечно. Но вопрос в том, что это производится у них, а это - у нас. Соловьёв: Ань, вопрос в том, что у нас... Ну, носи русскую одежду. Шафран: Но я, кстати, уже не так скептически к этому отношусь. Я недавно обнаружила очень красивые изделия из павлово-посадских платков. Оренбургские платки - это очень хорошо. Соловьёв: Можешь ты себе представить людей, которые все вокруг тебя ходят в павлово-посадских платках? Шафран: Не все в павлово-посадских, наверняка есть другие какие-то варианты. Я вообще обнаружила ярмарку российских дизайнеров, там всё очень красиво. Мне понравилось. Соловьёв: Ань, это дурь. Ну, давай, смотри российский телевизор. Говори по российскому телефону. Пересядь на российскую машину. Шафран: Да я не к тому, что всё это надо делать, а к тому, что не так катастрофично, в общем-то. Соловьёв: А я к тому, что всё катастрофично. Потому что надо видеть... Знаешь, перед землетрясением, у тебя маленькие камешки сыплются. И можно делать вид, что камешек осыпался, а можно понимать, к чему всё идёт. Катастрофично не то, что будет или не будет определённый ряд продуктов, а катастрофично то, что отношения дошли до такого уровня, когда мы начинаем вычёркивать целые страницы... я не говорю о праве потр*бителя, это ясно, что мы сейчас скажем, но мы же патриоты, нам на это наплевать. Но это говорит о том, что диалог вообще потерян. Страны перестали друг друга слышать. И теперь начинается истерия наоборот. То есть мы начинаем говорить: "Да наше - самое лучшее". Это неправда, что наше - самое лучшее, это враньё, что наша картошка самая вкусная.

спасибо.

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 19:50

А, Соловьев такой же пропагандист. как и Киселев. Но если Киселева, будь моя воля, я вообще бы с эфира сняла, то Соловьев в этом плане все-таки попрофессиональнее работает, конечно. Хотя слушать его радиоэфиры - это не для слабонервных. Слушателям, бывает, так хамит, что мама не горюй. Ничуть не отстает от Эха Москвы.
Ну и взбрехнуть любит. Помнится, как-то раз он упирался-доказывал, что Израиль - единственная страна из не входивших в СССР, в которой 9 Мая - это государственный праздник. Типа в знак благодарности евреев Советскому Союзу за то, что СССР победил фашизм. Решила проверить про праздник. Сколько ни искала в интернетах - не нашла. И рядом с 9 мая тоже ни одного праздника вроде нет. В Израиле вообще все государственные праздники - религиозные, а 9 Мая к ним, понятно, никаким боком не относится.
Еще Соловьев очень часто выдает желаемое за действительное. В начале украинского кризиса, помнится, он всех уверял в том, что по Украине Израиль поддерживает позицию России. И что еврейские батальоны добровольцев, состоящие сплошь из уволенных в запас ветеранов боевых действий, спешат на помощь молодым народным республикам. Ну и где они? Много граждан Израиля с оружием в руках защищает ЛНР и ДНР в составе еврейских батальонов?
А еще его очень часто заносит))) Вот ему в ходе радиоэфира придет в голову какая-нибудь случайная мысль - и он начинает ее усиленно развивать со свойственной ему патетикой. Иногда может до откровенной чуши договориться)))
При всём при этом его ТВ-эфиры очень проработанные и взвешенные. И он профессионал высочайшего класса, один из лучших в стране. Но... любой "базар", в том числе и Солоьевский, надо все-таки фильтровать. И не стоит все его слова принимать за истину в последней инстанции. Ибо Владимиру Рудольфовичу, как и всякому человеку, ничто человеческое не чуждо.
Лично мне намного больше нравится Леонтьев. Хотя он уже тоже не столько журналист, сколько пропагандист. Но в нем меньше надрыва. И голос мне больше нравится, с хрипотцой)))

"Путь мудреца не оставляет следа". Лао-цзы

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 19:54
12k сообщений+

Warnings: 1
ДВросс Wrote:
Вообще-то Ларгус - это Логан в кузове универсал, а не Меган, и собирают его именно на АвтоВАЗе (хотя это и непринципиально).

Конечно логан, описАлся. Спс. Ездить на нем можно, но я имею дело с партиями машин (приходят на дооборудование). Сборочных проблем на ларгусе намного больше, чем на московском логане.
ДВросс Wrote:
Снова не соглашусь. Ситуация с производством в России меняется к лучшему и очень быстро (как и конкретно с автопромом). Вот что я вижу своими глазами в регионе, где живу (а это далеко не вся страна). Вчера в приморской Находке сошёл со стапелей судостроительного завода новый танкер ледового класса для Роснефти. К концу года сойдёт ещё один, и сразу закладывается строительство третьего. Срочно размещаются заказы на Хабаровском и Амурском судостроительных заводах на строительство судов вспомогательного флота для обслуживания нефтегазодобывающих платформ в Охотском море.
Реанимируется судостроительный завод “Звезда” в Большом Камне, разрушенный в дикие 90-е годы (это Приморский край), там уже построено два новых цеха, на очереди сухой док и мощности по производству крупнотоварных блоков.
В Комсомольске только Аэрофлот заказал 30 самолётов «Сухой Суперджет 100″, 7 из которых уже получил. Во Владивостоке работает автосборочный завод компании Соллерс, который производит уже около семи моделей автомобилей марок Мазда, Тойота и Ссанёнг (только последних выпускает 35 тысяч в год). И всё это произошло за последние 3-5 лет, до этого перечисленные предприятия влачили жалкое существование, а автозавода во Владивостоке не было вообще, разруха была повсеместно.
Вот с чем реальные трудности - это с квалифицированными техническими кадрами, которые были уничтожены под корень, а за один день или даже год их не подготовишь, привлекают со всей страны и из-за рубежа (в том числе с Украины).
Про производство военных самолётов и вертолётов не говорю - КнААПО и завод "Прогресс" загружены полностью, и их изделия жужжат в небе постоянно.

Знаете в чем главный недостаток всех ваших примеров? Они единичны. Во времена СССР тот же балтийский завод умудрялся по три танкера в год выпускать. Для западных клиентов. И это один из многих. Суммарный выпуск судов по всему СССР был в разы более заметный, чем сейчас.
Ту 154 выпускали по 50-60 штук в год.
http://ria.ru/infografika/20121003/765289986.html В начале 90х по тридцать в год.
А были еще илы и яки и тоже с приличными темпами производства. И это были целиком наши машины, а не на 60% импортные, как суперджеты.

Автозаводы, выпускающие иномарки - по сути сборочные. С минимальной локализацией. И если бы не заградительные меры - никто бы тут сборку и не открывал. И они уже встают, так как рынок авто рухнул на 20 процентов и стремительно идет вниз на данный момент (впрочем это общая тенденция, на западе тоже кризис перепроизводства - целые аэродромы забиты нераспроданными машинами).

То, что у нас зашевелились на счет производства - это замечательно. Но пока что мы потр*бители, а не производители. И в этом основная опасность.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 20:04
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
рынок авто рухнул на 20 процентов и стремительно идет вниз на данный момент

Была на конференции и слушала топа авторынка. Его мнение - неразумное перепроизводство. В 2008-9 гг рынок сильно упал из-за кризисных явлений. А потом, в 2010 - резко пошел вверх. На финрынках в таких случах говорят: пошла коррекция, и это не значит, что нужно обрадоваться и покупать (то есть, производить по нарастающей в нашем случае). Производители увеличили производство, а рынок насытился после падения и замер. Перепроизводство.

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 20:19

Quote:
"AlexMoscow": А воевать нам придется в любом случае. На измор. Ситуация с украиной - это предлог. Главная цель - наша территория с нашими ресурсами.

Имхо, все стороны конфликта заразились военной паранойей. России мерещится, что англосаксы так и жаждут, вот, прям щас, оттяпать наши бескрайние просторы с несметными богатствами, Запад искренне считает, что Россия начинает территориальный передел в европейском масштабе. Старые страхи, мировоззренческая пропасть на те или иные исторические события периодически загоняют человечество в пропасть. Очень надеюсь на здравый смысл, который часто возникает у критической черты (во второй мировой, здравый смысл возобладал, и мы были союзниками). Пока все закручивается по спирали.

Последний раз редактировалось Липочка 09 авг, 2014, 20:32, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 20:25
12k сообщений+

Липочка Wrote:
Имхо, все стороны конфликта заразились военной паранойей. России мерещится, что англосаксы так и жаждут, вот, прям щас, оттяпать наши бескрайние просторы с несметными богатствами,

Заметьте, последние лет 500 мы только и делаем, что воюем. С французами, шведами, поляками, литовцами, немцами, турками, британцами... А они все лезут и лезут к нам со своей паранойей. Все никак не угомонятся. С чего бы это?
И каждый раз звучит - ну что вы, на дворе эпоха просвящения, нет войне, и бац... Все по-новой.
Ну что вы, это была последняя война, появилось страшное оружие (пулеметы) и опять - на в ухо... Почешем, разозлимся, снова берем дубину и идем ей махать.

Вот кто больной, они или мы?
Пока есть территории, не возобновляемые ресурсы и даже просто чистый воздух и чистая вода - будут продолжаться и войны. Разной интенсивности, разного типа, но будут. Да и поголовье двуногих на кв. километр растет. А у нас столько земли пустует (несправедливо).

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 09 авг, 2014, 20:35, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 20:33
кирилл и мефодий

pallanx015 Wrote:

Зачем им коровы... Они и без молока молочные продукты делают :mrgreen:

Горжусь , что я - МегаВаттник( ца)!!!!!!

Когда так много позади
всего, в особенности - горя,
поддержки чьей-нибудь не жди,
сядь в поезд, высадись у моря.
… И. Бродский
.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 20:52

А в это время Польша....попросила США купить их яблоки.

http://news.yahoo.com/poland-asks-us-import-apples-banned-russia-135221139.html

Интересен не сам факт того, что это можно было предугадать, а факт того, что Франс Пресс всё-таки сообщает. Ну и комментарии читать к сий новости от тех же американцев--душа радуется :wink: Некоторые советуют Обаме и его друганам кушать эти яблоки лично, что, в принципе, логично.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 20:54
покоритель восьмитысячников +

Попсикл
было бы интересно ваши комментарии почитать по военной ситуации в Новороссии, если вам не сложно канешн.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 21:02

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 21:04

Fipss Wrote:

производства есть. и продукция останется. вопеть гражданам выше не стоит.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 21:06
апостол

Липочка Wrote:
Имхо, все стороны конфликта заразились военной паранойей. России мерещится, что англосаксы так и жаждут, вот, прям щас, оттяпать наши бескрайние просторы с несметными богатствами, Запад искренне считает, что Россия начинает территориальный передел в европейском масштабе. Старые страхи, мировоззренческая пропасть на те или иные исторические события периодически загоняют человечество в пропасть. Очень надеюсь на здравый смысл, который часто возникает у критической черты (во второй мировой, здравый смысл возобладал, и мы были союзниками). Пока все закручивается по спирали.
По большому количеству гадостей со стороны Запада(чего стоит Майдан и геноцид русских)-невозможно все списать на паранойю!
не хотят оставить нас в покое :cry2:хотя бы 100 лет дали нам спокойно пожить!

Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось beautiful_truth 09 авг, 2014, 21:09, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 21:07

rc_fly Wrote:
производства есть. и продукция останется. вопеть гражданам выше не стоит.

да чо вопеть то ))) ну тут народ простой, голосуем рублем )))
так что закроет скоро валио свои производства )))

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 21:11

Житель Уфы Wrote:
было бы интересно ваши комментарии почитать по военной ситуации в Новороссии, если вам не сложно канешн.

Я очень признателен за Ваше доверие ко мне, но проблема вся в том, что я не имею достаточной информации (а это оперативная информация) для того, что бы делать квалифицированные обзоры с высокой долей вероятности, а спекулировать, даже если это и профессиональное спекулирование, я не люблю и делаю это редко. Я также как и Вы в значительной степени завишу от блоггеров вроде Кассада или Русской Весны и других общедоступных источников и на основании их делаю выводы. Меня же на данный момент больше интересует внешнеполитическая динамика. Пока вырисовывается то, что Новороссия в той или иной форме не падёт и игры во-вне не менее, если не более, важны чем оперативная обстановка на фронтах Новороссии.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 21:17
апостол

Stepan Stepanich Wrote:
Fipss Wrote:
Инжектор - то обман трудящихся масс. По сравнительным тестам жрут почти одинаково что ижекторная, что карбюраторная!

Инжектор экономичнее и надежнее карбюраторных систем, и это факт, причем неоспоримый.

простите "почикал" цитаты. ибо технические тонкости про всякие датчики неинтересны.
вопрос глобальный, что же лучше ? да ничего. с точки зрения работы автомобиля(двигателя) абсолютно одинаково.
по цене, карбюратор значительно дороже. ибо точная механика. инжектор, прост как двери. управляется электроникой.
т.е. все "иголочки" "жиклёры" и т.д. заменил софт.
однако, производители инжекторов стыдливо умалчивают тот факт, что все хвалёные характеристики проявляются только при определённых оборотах двигателя. более того, каждый двигатель проходит, этакую "калибровку"
что бы посчитать именно те "цифры" которые присущи именно этому набору поршней цилиндров шестерёнок и прочего.
а теперь самое главное. экономичность.
скажем, та же "приора", например, заявлено потребление 6 литров на 100 км. согласен. экономично.
"копейка" емнип жрала 10 литров на 100 км.
а теперь вопрос.
почему общий расход "приоры" в городе достигает 10-15 литров ? как у копейки ? а очень просто старт - стопные режимы. мотор работает не на "экономичных" параметрах. на трассе да, вышел например на скорость 100км/ч и расход, блин 6 литров и мотор ровно работает. специфика однако. но опять но, в основном то по городу машины ездят.
да и "копейка", на трассе около 7-8 литров кушает. так, что преимущества инжектора несколько преувеличены.
он технологичный. это да, а всё остальное "шаманство".
закон сохранения энергии, ещё, пока не отменили. а потому и "выхлоп" будет примерно одинаковым.
как то так...
:friend:

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 21:28
*

Fipss Wrote:
Эльбрус производят на Тайване! Технология 65 нанометров - старая, когда сейчас MTK6592 с технологией 28 нм!
Увы и ах эта гонка проиграна навсегда, у нас невозможно достичь чистоты производства.
Невозможно найти персонал готовый к стрижке наголо (на двухнедельную смену).

90 Нм
Ведущие компании-производители микросхем этот техпроцесс освоили в 2002-2003 г.
Эльбрус-S - 2010 г
65 нм
Ведущие компании-производители микросхем этот техпроцесс освоили в 2004 г.
Эльбрус-4С - 2014 г
28 нм
Ведущие компании-производители микросхем этот техпроцесс освоили в 2010 г.
Эльбрус-8С (восьмиядерный процессор серверного класса с архитектурой "Эльбрус", ожидается к 2015 году)
http://www.mcst.ru/novyj-8yadernyj-mikroprocessor-elbrus-8c

По-моему еще ничего не проиграно, все только начинается, было отставание в 7-10 лет, сейчас уже 5 лет...

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 21:28

Попсикл Wrote:
Я очень признателен за Ваше доверие ко мне, но проблема вся в том, что я не имею достаточной информации (а это оперативная информация) для того, что бы делать квалифицированные обзоры с высокой долей вероятности, а спекулировать, даже если это и профессиональное спекулирование, я не люблю и делаю это редко. Я также как и Вы в значительной степени завишу от блоггеров вроде Кассада или Русской Весны и других общедоступных источников и на основании их делаю выводы. Меня же на данный момент больше интересует внешнеполитическая динамика. Пока вырисовывается то, что Новороссия в той или иной форме не падёт и игры во-вне не менее, если не более, важны чем оперативная обстановка на фронтах Новороссии.

спасибо за ответ. такое же мнение, что все закончится извне. именно уничтожат украину экономически, потом бунт, и развал гос-ва. может быть даже не с первого бунта.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 21:38
12k сообщений+

prizrak22 Wrote:
почему общий расход "приоры" в городе достигает 10-15 литров ?

ИМХО, потому что это "приора" и этим все сказано.
Солярис с его 123мя лошадками в городе, с кондеем, максимум 8.
Ланос тоже по пробкам и часто с кондеем - 10.
обе на мкп
карбюраторная шестерка без кондея по таким же условиям - 13-14. (ЦО в норме, поплавок не завышен, манера езды та-же)
сорри за оффтоп.

stojan Wrote:
По-моему еще ничего не проиграно, все только начинается, было отставание в 7-10 лет, сейчас уже 5 лет...

А само производство где? Разработка архитектуры и схем - это отлично. Головастики у нас не все перевелись еще.
Вопрос в производстве.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 09 авг, 2014, 21:42, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 21:40

ну на камри когда 200 идешь, можно и 22-25 литров получить )))

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 21:41

AlexMoscow Wrote:
stojan Wrote:

А само производство где? Разработка архитектуры и схем - это отлично. Головастики у нас не все перевелись еще.
Вопрос в производстве.

в китае.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 21:42
апостол

AlexMoscow Wrote:
ИМХО, потому что это "приора" и этим все сказано.

ладно, пример неудачный... :mrgreen: , скажем не приора, а шкода с мотором 1,6 :) там до 13-14 доходит, немного меньше.

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15901 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 637  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа