politruk621 Wrote:
Тем не менее- система оперативно реагирует на проблему.
К сожалению, она реагирует только после того, как дело принимает широкую огласку. Когда проблема становится очевидной.
Или сгорели десятки человек в доме престарелых, или человек застрелился, то есть когда произошла трагедия. Что меры почти всегда принимаются уже после случившегося. Это должно быть исключением, а не правилом.
Многие же считают, что все идет хорошо, что так и надо. В СМИ - полный порядок, благоприятная атмосфера. Возникает ощущение, что в стране полный порядок. А надо работать на опережение, построить управление страной так, чтобы проблемы решать до того, как они возникли.
politruk621 Wrote:
Причём здесь Путин? Где хотя бы минимальная логическая привязка?
1. Путин - главный чиновник в государстве. Он реально отвечает за все. Управляет страной в "ручном режиме". Все эти "приемные Путина", "доверенные лица Путина" - это говорит о том, что система управления, которую он построил, работает плохо, она уже не эффективна. Неужели для эффективной работы недостаточно уже имеющейся многочисленной армии чиновников? Бесконечные "полеты с журавлями", "ловля щук" , катание на президентском самолете простой девочки и личная выдача выдачей ей паспорта и т.д. - все это чистой воды пиар, рассчитанный уж не знаю на кого. Путин любит по телевидению "разбираться" с чиновниками по просьбам "простых людей", сумевших "дозвониться до него" прямо на пресс-конференциях. - это тоже пиар.
Проблем же много (хотя и достижений тоже много), но пропаганда работает так, что Путин во всем этом как бы не виноват! Все проблемы - от плохих чиновников, все хорошее -от Путина (Царь -хороший, бояре- плохие). Реально он должен отвечать, раз принимает решения.
3. Экономика России привязана к нефти. Это очень плохо. Получается, что мы зависим от развития экономик наших потенциальных противников. То есть мы не сами определяем свое развитие, а от того, насколько хорошо покупают нашу нефть. А знания и по-настоящему высокие технологии нам никто не продаст ни за какие деньги!
Не может задница быть выше головы. Выше головы может быть только другая голова. А в этом направлении кроме разговоров и сомнительных "реформ образования" и "реформы Академии наук" мало что сделано. А ведь Запад не стоит на месте. Технологическое и научное отставание увеличивается.
2. Реформа армии. Многие профессиональные военные здесь на форуме крыли Сердюкова на чем свет стоит. Я особо не вникал в это (в армии я не служил). По ТВ твердили
что в ней дедовщина, вороватые генералы и ленивые прапорщики. После того, как начали ликвидировать военные учебные заведения, до меня дошло, что дела совсем плохие. После упразднения должности прапорщика начались взрывы на военных складах (а может это совпадение?). О воровстве Сердюкова я и не говорю. А недавно появилась информация, что он уже Герой России и участник боевых действий! Кто-то под пулями заслужил это звание, а Сердюков -не выходя из кабинета. Кто-то же его на должность назначил. Или "реформа" проходила втайне и никто о ней не знал? На мой взгляд здесь должна быть ответственность не только Сердюкова.
(Правда повышение зарплаты военным и решение жилищной проблемы - это плюс, но опять же нужна сильная экономика, чтобы это поддерживать)
3. Поэтому только жесткая критика власти (а Путина - в особенности, раз он сосредоточил на себе очень много полномочий) позволит заставить ее пошевеливаться.
Стоит только расслабиться и произойдет очередная "реформа", "распил" или трагедия.
"Сталин не ушёл в прошлое. Он растворился в будущем" (Шарль де Голль)