Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 июл, 2025, 1:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1007, 1008, 1009, 1010, 1011, 1012, 1013 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 май, 2020, 11:59
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
12k сообщений+

Свердловская область снова прорвалась в лидеры гонки. Сегодня у нас + 105. Гуляем мощнее, поднажмем!

СообщениеДобавлено: 16 май, 2020, 12:17
12k сообщений+

:(
Quote:
в Москве от коронавируса умер трёхлетний ребёнок

Пациент провёл четыре дня в Морозовской больнице. Врачам спасти его не удалось, сообщает Telegram-канал Baza.

В свою очередь на сайте «Московского комсомольца» уточняется, что 12 мая у мальчика заболели зубы, бабушка отвела его в больницу. Медики изначально поставили диагноз «периостит». Через несколько дней состояние ребёнка резко ухудшилось, тест на коронавирус дал положительный результат.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2020, 12:42
12k сообщений+

DeniSov Wrote:
Perf Wrote:
DeniSov Wrote:
Честно по официальному разовому электронному пропуску скатался на работу на 4 часа. Наказал, наградил.
На обратном пути посетил 2 магазина и Сбер. В перчатках и маске. Ощущение отвратное. А что делать?
Хотелось бы верить, что тот электронный суточный пропуск не принесёт мне штраф. И желательно, не с каждой камеры, под которой я проехал. :mrgreen:

Изображение
Изображение

За честность?
Да мы привыкши...
Давай сразу два года расстрела через повешение. С последующим утоплением. Ну и кремацией, чего уж мелочиться... :mrgreen:
Миша, ты бы оставил бы объект мощностью 250 КВа без присмотра?

Помнится, я рассказывал про так называемую "мокрую" кремацию. Это когда помещают в ванну с высококонцентрированным раствором щелочи. Через 20 минут от тела не остается ничего, в ком числе и микробы.
Это я к тому, что мы, выпускники института, распределенные на Сумгаитский химкомбинат, обсуждали, как следует поступить с начальником нашего цеха. Редкий был подонок! И вот додумались. Опускать его в ванну постепенно, по сантиметрам. Чтобы прочувствовал!
Наша мстя, естественно, была только словесная. Он потом уехал в США, хотя уезжал по израильской визе. И скончался недавно, в ноябре прошлого года (разведка донесла), в своей постели...

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 16 май, 2020, 12:56

Вот тут https://shvarz.livejournal.com/449902.html информация по последним исследованиям стойкости коронавируса. Кому лень читать, на поверхностях при н.у. вирус детектируется до 4 суток, но концентрация вируса быстро уменьшается со временем, т.е. контактный способ передачи имеет невысокую вероятность. В чистой воде при н.у. вирус устойчив, распадается медленно, т.е. капли слюны, загрязненные маски и влажная ткань представляет опасность в течение длительного времени. Все антисептики действуют на вирус эффективно и быстро.
Исходя из этой информации можно делать выводы. Например, пить пиво из одной бутылки с больным человеком крайне неудачная идея.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2020, 13:03

В Ростовских горах конкретный сход лавины. А ведь вчера открыли массовые ярмарки на рынках, с 18 Мая должны были почти все ограничения снять. Теперь, видимо, xeр.

В сортах гидности не разбираюсь ...

СообщениеДобавлено: 16 май, 2020, 13:13

Бразильцы вознамерились догнать и перегнать нашу страну по количеству зараженных! Не дадим супостатам отнять у нас законное второе место, ешьте больше шашлыка, товарищи!

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2020, 13:18
кирилл и мефодий

Tanker1939 Wrote:
Бразильцы вознамерились догнать и перегнать нашу страну по количеству зараженных!

Догнать по количеству выявленных. По количеству зараженных они, наверняка, опережают.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2020, 13:20
**

Tanker1939 Wrote:
Вот тут https://shvarz.livejournal.com/449902.html информация по последним исследованиям стойкости коронавируса

Вообще то Published: April 02, 2020. Полтора месяца назад.

Ну да ладно, а мне вот интересно - с дождем ковид-19 не может выпадать? У нас ночью шел мелкий дождик, намочил мой стол на открытой веранде. Теперь стол высох, но остался белесый мелкий налет.
Вот я и думаю теперь - это вирус или не вирус? Я за этим столом днем кушаю в хорошую погоду. Протирать весь стол спиртом - как-то жаба душит... Или лучше протереть?

СообщениеДобавлено: 16 май, 2020, 13:22
оби ван кеноби

Tanker1939 Wrote:
Не дадим супостатам отнять у нас законное второе место, ешьте больше шашлыка, товарищи!

Почему наше второе место?
https://www.worldometers.info/coronavirus/
Изображение

При этом по Испании еще нет данных за сегодня.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2020, 13:24

ery_2000 Wrote:
Протирать весь стол спиртом - как-то жаба душит... Или лучше протереть?

Будете кушать, лучше не кушайте, а закусывайте.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2020, 13:29

ery_2000 Wrote:
Tanker1939 Wrote:
Вот тут https://shvarz.livejournal.com/449902.html информация по последним исследованиям стойкости коронавируса

Вообще то Published: April 02, 2020. Полтора месяца назад.

Ну да ладно, а мне вот интересно - с дождем ковид-19 не может выпадать? У нас ночью шел мелкий дождик, намочил мой стол на открытой веранде. Теперь стол высох, но остался белесый мелкий налет.
Вот я и думаю теперь - это вирус или не вирус? Я за этим столом днем кушаю в хорошую погоду. Протирать весь стол спиртом - как-то жаба душит... Или лучше протереть?

Протрите раствором белизны или хоз.мыла, не тратьте то, чему можно найти лучшее применение.

Зы: цветёт всё, походу пыльцу чью-то прибило.

"В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"
-----------------------------------
«Действию всегда есть равное и противоположное противодействие»

СообщениеДобавлено: 16 май, 2020, 13:33
**

lanist Wrote:
Почему наше второе место?
При этом по Испании еще нет данных за сегодня.

Второе место по Active Cases. В Испании уже бОльшую часть вылечили, у них активных зараженных всего 57,941 - 6 место по этому показателю.

У нас, увы - 206,340 - второе место.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2020, 13:34
оби ван кеноби

ery_2000 Wrote:
Теперь стол высох, но остался белесый мелкий налет.

Это не коронавирус. Он другого цвета
Изображение или Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2020, 13:36
**

инко Wrote:
Зы: цветёт всё, походу пыльцу чью-то прибило.

Скорее всего. Я вот тоже смотрю - как-то по цвету на ковир не очень похоже. Наверное - пыльца.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2020, 13:37
оби ван кеноби

ery_2000 Wrote:
Второе место по Active Cases.

По активным смотреть как-то странно. У кого раньше началось, у того и больше вылечилось. Понятно, что у нас завтра будет второе место по заболевшим в общем. Но я надеюсь, что они практически все и вылечатся.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2020, 13:45

ery_2000 Wrote:
Второе место по Active Cases. В Испании уже бОльшую часть вылечили, у них активных зараженных всего 57,941 - 6 место по этому показателю.
У нас, увы - 206,340 - второе место.

Онлайн статистика коронавируса Covid-19 в Великобритании на сегодня
Заражений
236711
Выздоровлений
857
Смертей
33998

Умная мысля приходит опосля.
До глубокой мысли надо еще подняться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2020, 13:50
**

lanist Wrote:
По активным смотреть как-то странно. У кого раньше началось, у того и больше вылечилось. Понятно, что у нас завтра будет второе место по заболевшим в общем. Но я надеюсь, что они практически все и вылечатся.

Ну, почему странно? Нагрузка на медицину сегодня определяется именно количеством активных. Общее количество зараженных характеризует не столько медицину, сколько быстроту и эффективность карантинных мер. А вот количество вылеченных и количество активных - это уже характеристики именно медицины и нагрузки на нее, а не карантинов и ограничений.

В Испании количество вылеченных - 188,967. У нас пока - 63,166. Надо догонять Испанию по этому параметру.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2020, 13:54
оби ван кеноби

ery_2000 Wrote:
Ну, почему странно? Нагрузка на медицину сегодня определяется именно количеством активных.

Ну вот у нас обычно выявляются около 40% бессимптомников. Я не думаю, что они дают большую нагрузку на медицину. Насколько знаю, что в Москве такие при возможности вообще дома остаются.
ery_2000 Wrote:
Надо догонять Испанию по этому параметру.

Догоним и перегоним.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2020, 13:59
12k сообщений+

Без комментариев

Изображение

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 16 май, 2020, 14:07
12k сообщений+

Warnings: 1
Участники демонстрации против карантина напали на полицейских в Германии

https://rg.ru/2020/05/14/uchastniki-dem ... .ru%2Fnews

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2020, 14:15
оби ван кеноби

Уже около 2 тысяч москвичей без очередей сдали тест на антитела к коронавирусу

В Москве стартовали исследования популяционного иммунитета жителей к коронавирусу. На данный момент анализ успели сдать уже около 2 тысяч москвичей.

Участники тестирования определяются методом случайной выборки. Каждые три дня на бесплатную сдачу анализа в пункты забора крови, организованные на базе 30 городских поликлиник, планируется приглашать порядка 70 тысяч жителей Москвы. При этом сдача крови проводится только по предварительной записи, что позволяет избежать очередей в медицинских учреждениях и не допустить распространения коронавируса.Москвичи проходят тестирование в поликлинике, расположенной недалеко от места жительства. Пункты забора крови открыты в каждом округе.

В поликлиниках приняты все необходимые меры безопасности. На входе в здание поликлиники жителям измеряют температуру и выдают бахилы, маску и перчатки. Пациенты с симптомами ОРВИ направляются на обследование,на сдачу анализа они не будут допущены. Жителям, выбранным для исследования, приходит смс или e-mail. В сообщении указана ссылка для онлайн записи в пункт забора крови - запись доступна в течение 3 дней.

Метод тестирования позволяет выявить три категории людей: бессимптомных носителей вируса, зараженных с легкой и средней тяжестью течения заболевания и тех жителей, у которых уже выработаны антитела к вирусу. Полученные в ходе исследования данные станут основанием для принятия решений в части продления или снятия ограничительных мер.

Еженедельная статистка с результатами тестирования по городу и по округам доступна на сайте https://mosgorzdrav.ru/covid-test.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2020, 14:55
12k сообщений+

Warnings: 1
Двоюродный брат заболел. Температура 39, ломает. Пришел дежурный врач, взял мазок, дал горсть таблеток - лечись.
Приятель в обычной палате, но сатурация в норме только с маской. Без нее уходит на 85 и ниже.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 16 май, 2020, 15:11

lanist Wrote:
Уже около 2 тысяч москвичей без очередей сдали тест на антитела к коронавирусу

В Москве стартовали исследования популяционного иммунитета жителей к коронавирусу. На данный момент анализ успели сдать уже около 2 тысяч москвичей.

.

Мужу пришло приглашение на почту. Только что. Приглашают с 16-го по 19 мая. 16-е то уже почти прошло. Ещё не знаю, пойдёт или нет.

"В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"
-----------------------------------
«Действию всегда есть равное и противоположное противодействие»

СообщениеДобавлено: 16 май, 2020, 15:28
12k сообщений+

Крым : 18 мая снимается режим самоизоляции.

Всех с освобождением

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 16 май, 2020, 15:43
12k сообщений+

lanist Wrote:
Ну вот у нас обычно выявляются около 40% бессимптомников. Я не думаю, что они дают большую нагрузку на медицину. Насколько знаю, что в Москве такие при возможности вообще дома остаются.

Вы, или может кто из форумчан, случайно не встречали информацию - у бессимптомников, именно у бессимптоников, а не со слабыо выраженными симптомами,
в процессе болезни в легких тоже происходят поражения?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1007, 1008, 1009, 1010, 1011, 1012, 1013 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа