Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 июл, 2025, 23:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1001, 1002, 1003, 1004, 1005, 1006, 1007 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 май, 2020, 17:22
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
12k сообщений+

Quote:
Тестирование на респираторное заболевание коронавирусная болезнь 2019 (COVID-19) и связанный с ней вирус SARS-CoV-2 возможно двумя основными методами: молекулярное распознавание и серологическое тестирование. Молекулярные методы используют полимеразную цепную реакцию (ПЦР) наряду с тестами на нуклеиновые кислоты и другими передовыми аналитическими методами для обнаружения генома вируса. Например, Центр контроля заболеваний (CDC) разработал полимеразную цепную реакцию с обратной транскрипцией в реальном времени для диагностических целей. Серологическое тестирование использует ELISA антитела тест — наборы для обнаружения присутствия антител иммунной системы против вируса. CDC проводит два теста ELISA против двух разных белков, продуцируемых вирусом. Если какой-либо из тестов является положительным, для подтверждения положительного результата проводится тест на микронейтрализацию. Анализ микронейтрализации является высокоспецифичным, но значительно более трудоёмким и длительным.
Поскольку антитела продолжают циркулировать даже после того, как инфекция устранена, серологические тесты продолжают быть положительными для людей, которые ранее подвергались воздействию и развили иммунный ответ, что означает, что положительный тест может не указывать на активную инфекцию.

Таким образом, CDC использует тестирование серологических антител только для наблюдения и в исследовательских целях, в то время как методологии молекулярных тестов используются для диагностики активных инфекций

нашим, бессимптомным больным(не со слабыми симпотомами, а именно бессимптомным, перед признанием их больными и на основании этого , упаковывемых в больницу , проводятся тесты именно ПЦР?
на основани ПЦР у нас всех диагностируют или какими-то иными тестами?
кто может прояснить?

СообщениеДобавлено: 15 май, 2020, 17:29
из оранжевых

IMPERIA GRAND Wrote:
весь вопрос в тестах.Вы не заметили, что я как цирковая лошадь, не первый день хожу по кругу и пытаюсь выяснить, какого именно рода тесты делают?

IMPERIA, да фигня вопрос. Тест на антитела дает два ответа - есть Ковид и выздоравливаешь ли? Ну как я понял. :oops:
Там два вида антител, обнаружение первых говорит о том, что Кови есть и организм с ним начал работать, появление вторых - о том, что организм забарывает Ковид и, в общем, скоро или уже он будет здоров. Вопрос надолго ли - ни один тест не отвечает.

А шоб жисть не такая напряжная была ходяйте сюды:

Это - часть 1-я, самая кулюторная )))
Слушать все 4 части.
Об афторе:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Темнов,_Виктор_Иванович
Quote:
С 1959 по 1989 годы работал в ансамбле «Берёзка» в качестве заведующего музыкальной частью, хореографа, дирижёра и баяниста. Наибольшую популярность получил в конце 1970-х годов как автор «блатных» и нецензурных куплетов, описывающих жизнь в различных странах мира, куда автору доводилось ездить в качестве хореографа и баяниста «Берёзки».

Виктор Темнов принимал участие в 80-м выпуске популярной детской передачи «Радионяня» 1978 года.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2020, 17:31
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
Это бесчеловечно=)

Какие там могут быть нежности... à la guerre comme à la guerre.
А двухнедельное пребывание в палатках для лондонских сидельцев только бы на пользу пошло.
Весь же Лондонград вернулся, кроме тех, кого тут с повесткой встречают... или ордером.
Вспомнили о Родине, плеть...

СообщениеДобавлено: 15 май, 2020, 17:33
12k сообщений+

ery_2000 Wrote:
то-то в вашей логике рассыпается...

В обсерваторы помещают здоровых людей. Потенциально здоровых. Заведомо больных помещают в инфекционные больницы или на домашний карантин.

В многоквартирных домах живут тоже здоровые люди. Потенциально здоровые. Пока не будут выявлены больные.

а в Вашей логике, ничего не рассыпается? :D
значит потенциально здоровых - в обсерватор, их нельзя на домашний карантин. и обслуживают их - люди в противочумных костюмах
а заведомо больных на домашний карантин - можно? :mrgreen: :bravo:
а кто за ним будет ухаживать?
кто его будет кормить?
живущие с ним, члены семьи?
т.е они, точно контактные с заведомо больным, будут ходить по подъезду, в магазин, в аптеку?
они в противочумных костюмах выходить из дома и по подъезду перемещаться будут?
т.е это нормально? :bravo:

Последний раз редактировалось IMPERIA GRAND 15 май, 2020, 17:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2020, 17:37
оби ван кеноби

IMPERIA GRAND Wrote:

В Крыму и Севастополе пока только ПЦР.

Изображение

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2020, 17:41
12k сообщений+

Vatr Wrote:
ery_2000 Wrote:
Вот я живу-живу, а потом бац и помер. По вашей трактовке получается, что жизнь - это разновидность бессимптомной болезни, которая незаметно гробит носителя

почему незаметно то ? :) старение вполне себе заметный симптом .

И вообще . Жизнь - единственная болезнь со стопроцентной смертностью. 8)

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 15 май, 2020, 17:43
ук-ук!

Ирина спб Wrote:
В метро вроде стоят автоматы с масками/перчатками, но там какая-то очень сумасшедшая наценка. Совесть надо иметь тем, кто продает так дорого. В список форбс попасть хотят одномоментно? Могу понять озверевших. Я тоже сижу и злость из меня брызжет из-за того, что барыги опять имеют баснословные барыши на наценках!

Как всегда лжёшь.

В питерском метро Набор:
маска + перчатки = 40 руб.
https://www.fontanka.ru/2020/05/12/69255223/
Изображение

Ирина спб Wrote:
Я тоже сижу и злость из меня брызжет

Ты просто принюхалась, это не только злость... :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 май, 2020, 17:45
12k сообщений+

lanist Wrote:
В Крыму и Севастополе пока только ПЦР.

в обсерваторах Крыма и Севастополя берут материалы исключительно на ПЦР??
и куда их везут ? лаборатории справляются?
я буду Вам очень признательна, если Вы дадите мне ссылку на официальные источники.
спрашиваю без камня запазухой.
я не могу найти

СообщениеДобавлено: 15 май, 2020, 17:49
12k сообщений+

Warnings: 1
ЕВРОНЬЮС

В Бергамо отмечен 30-ти кратный рост болезни Кавасаки у детей. Во франции если раньше в специализированной клинике диагностировалось маскимум 3 случая в год, то сейчас уже три случая в неделю. то есть рост почти в 50 раз.
В нью-йорке у 160 детей с обнаружившимися признаками синдрома Кавасаки - у всех 160 или ковид, или антитела к нему. То есть они все его перенесли.

Сама по себе эта болезнь возникает очень редко и до сих пор непонятно, почему. Предполагалось, что это генетическая предрасположенность, но была и инфекционная версия.
Но сейчас отмечается какая-то нереальная вспышка - а болезнь довольно опасная для детей. И есть все основания связывать ее с КОВИД.

"Я и сейчас считаю, что этот вирус - чудо чудесное" (с) Малышева.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 15 май, 2020, 17:57, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 15 май, 2020, 17:55
12k сообщений+

lanist Wrote:
IMPERIA GRAND Wrote:

Изображение

я вообще не поняла, кто у нее болен, а кто нет
я прошу прощения, но у Вас не вызвало вопроса, то,что в сообщении госпожи Симонян написано про тесты на антитела, и на основании их, она заявлет и распространяет информацию, будучи публичным человеком, о том, что тестом на антитела, они выявили именно больных, потом она пишет, что они не проявили симптомов,
потом она их уже называет бессимптомными носителями.
она даже не может определиться, носители они или больные.
а наличие антител, не говорит о заразности или болезни.
если считать наличие антител болезнью, без симптомов,
то тогда любой вакцинированный человек, также будет считаться больным, т.к после вакцинации у него появятся антитела.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2020, 17:59
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
я прошу прощения, но у Вас не вызвало вопроса, то,что в сообщении госпожи Симонян написано про тесты на антитела, и на основании их, она заявлет и распространяет информацию, будучи публичным человеком, о том, что тестом на антитела, они выявили именно больных, потом она пишет, что они не проявили симптомов,

Как я понял про эти тесты:
Антитела бывают 2х видов (IgM и IgG). Первые показывают, что человек прямо вот сейчас болен. Вторые - что человек перенес заболевание и имеет иммунитет.
Первые появляются на 3й-4й день болезни, вторые через несколько недель.
Плюс по обоим типам говорит о том, что человек еще болен, но организм уже формирует стойкий иммунитет к заболеванию.

Если у этих 16ти человек были выявлены антитела IgM - они больны. Если по прошествии 2 недель только у одного проявились признаки болезни - значит остальные 15 болеют бессимптомно.
И если спустя две недели ни у кого нет антител IgG - значит иммунитет никто из них не получит.

Поэтому она очень-очень осторожно поднимает эту тему.

ЗЫ
Quote:
Выявление антител класса М (IgM) говорит о том, что пациент с высокой вероятностью переносит заболевание, вызванное N-CоV-2. Именно поэтому использование данного теста показано пациентам, у которых выявлены симптомы, подозрительные на COVID-19. Особенно это актуально для случаев, когда в мазках из носоглотки коронавирус не определяется.

Выявление антител класса G (IgG) свидетельствует о том, в организме пациента происходит выработка белков, ответственных за стойкий иммунитет против данной инфекции. В отсутствие антител класса М (IgM)это означает, что пациент ранее перенес инфекционное заболевание и на данный момент скорее всего здоров. При одновременном наличии антител класса М (IgM) мы можем говорить о том, что острая фаза заболевания подходит к концу, и в организме запущены механизмы, ответственные за формирование продолжительного иммунитета к данному инфекционному заболеванию.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 15 май, 2020, 18:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2020, 18:10
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Если у этих 16ти человек были выявлены антитела IgM - они больны.

чем именно?
господа, как часто вы проводите себе антигельминтную обработку оргаанизма?
кто-нибудь уверен, что в организме нет, хронического танзилита/больных гланд?
или гельминты и больные гланды - это редкие заболевания?
Quote:
IgM повышен
Всегда наблюдается в начальной стадии острого периода заболевания.

Вирусные инфекции;
Паразитарные или бактериальные патологии;
Гнойные инфекции и воспаление органов ЖКТ и дыхательных путей;
Ревматоидный артрит (аутоиммунное поражение соединительной ткани суставов);
Гепатоцеллюлярные патологии (цирроз, первичный рак печени);
Энтеропатии (не воспалительное поражение кишечника);
Макроглобулинемия Вальденстрема;
Злокачественные образования, например, множественная миелома (онкология плазматических клеток крови по IgМ типу);
Бессимптомная моноклональная гаммапатия (патологическая секреция плазматических клеток по IgМ типу).
Подробнее на https://diagnos.ru/procedures/analysis/igm

СообщениеДобавлено: 15 май, 2020, 18:14
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
чем именно?

Ковидом. Эти тела специфичны как для вирусных, так и для бактериальных и других заболеваний.
Если тест на антитела к Ковид и он исправный, а не фуфлотест - он отреагирует на специфические антитела к Ковид.

Если он реагирует на все антитела обоих типов - дал бы плюс у всех на тела типа IgG. Они есть у всех.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 15 май, 2020, 18:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2020, 18:16
12k сообщений+

все, поступающие в обсервацию или сдающие этот анализ, придерживаются перед анализом этих рекомендаций?
Quote:
Подготовка к анализу на IgМ
Подготовительные мероприятия забору крови из вены у взрослого или из пуповины у новорожденного стандартные:

взятие крови проводится с утра и строго натощак (период ночного голодания не менее 10-12 часов). Разрешается пить только чистую негазированную воду;
за 3-4 часа до процедуры запрещено курить и/или использовать никотинозаменители (пластырь, спрей, жевательная резинка);
накануне анализа нельзя употре--- алкоголь, наркотические вещества, энергетики;
за сутки до теста необходимо оградить себя от интенсивных физических нагрузок и эмоциональных переживаний;
также за день до анализа не желательно посещать бани и сауны;
перед венепункцией пациенту необходимо сообщить врачу обо всех текущих курсах терапии, приеме витаминов и т.д.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2020, 18:17
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Ковидом. Эти тела специфичны как для вирусных, так и для бактериальных и других заболеваний.

так ковидом или другими заболеваниями?
пардон, глистов у себя, когда последний раз прогоняли?)))

СообщениеДобавлено: 15 май, 2020, 18:18
12k сообщений+

AlexMoscow

Quote:
На результат обследования могут повлиять следующие факторы:

нарушение правил подготовки к анализу пациентом;

прием иммуномодуляторов в течение 6 месяцев, предшествующих процедуре;
медикаментозное лечение гормонами и некоторыми другими лекарственными препаратами;
радио- (облучение) или химиотерапия;
заболевания органов мочевыводящей системы (хроническая почечная недостаточность, поражение клубочков почек);
массовые ожоги поверхности тела;
множественные травмы;
недавно проведенные операции;
хронические патологии кишечника (болезнь Крона, язвенный колит).

СообщениеДобавлено: 15 май, 2020, 18:19
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
так ковидом или другими заболеваниями?

Если этот тест реагирует на все антитела обоих типов - дал бы плюс у всех на тела типа IgG. Они есть у всех и всегда.

Можно проверить просто наличие антител IgM в крови, разных.
А можно на специфичные.

Попробуйте спросить у Симонян, что именно и чем они там у себя проверяли.
Особенно про глистов не забудьте уточнить. Я думаю, ваше остроумие не останется без внимания.
Симонян тетка с хорошей жизненной школой - сумеет оценить искрометный юмор.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2020, 18:28
12k сообщений+

касаемо второго показателя IgG
Quote:
Показания к анализу на IgG
Исследование назначают для следующих целей:

диагностика иммунодефицита и определение степени его тяжести;
оценка качества местного иммунитета и скорости иммунной реакции на антиген;
выявление причин частых рецидивов хронических, воспалительных и инфекционных болезней;
оценка состояния иммунной системы при диагностике аутоиммунных заболеваний (иммунный сбой, когда организм начинает уничтожать собственные здоровые клетки);
определение состава крови при диагностике гематологических болезней;
скриннинг (обязательное исследование) при онкологии;
оценка эффективности терапии заместительными препаратами иммуноглобулина;
мониторинг течения миеломной болезни (опухоль системы В-лимфоцитов) по IgG типу на фоне проводимого лечения.
Расшифровку результатов анализов проводят иммунолог, онколог, гепатолог, невропатолог, инфекционист и специалисты широкой практики (терапевт, педиатр и т.д.).

Подробнее на https://diagnos.ru/procedures/analysis/igg

Quote:
Факторы влияния

Существуют факторы, которые могут исказить результаты анализов:

интенсивные занятия спортом;
чрезмерный стресс и волнения;

прием алкоголя или наркотических препаратов, курение;
длительный прием препаратов для повышения иммунитета;
прием некоторых лекарственных средств:
карбамазепин;
фенитоин;
метилпреднизолон;
гормональные препараты (эстроген, оральные контрацептивы);
вальпроевая кислота;
препараты золота;
цитостатики;
иммуносупрессоры (препараты для искусственного угнетения иммунитета);
облучение ионизирующей радиацией;
заболевания кишечника, печени и почек, которые вызывают массовую потерю белков, в т.ч. иммуноглобулинов;
обширные ожоги кожи.
Оценку состояния общего иммунитета и диагностику патологий целесообразно проводить после комплексного изучения иммуноглобулинов всех классов.

Подробнее на https://diagnos.ru/procedures/analysis/igg

СообщениеДобавлено: 15 май, 2020, 18:29
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
диагностика иммунодефицита и определение степени его тяжести;

Вам этого предложения не достаточно?
Речь идет о общем тесте, а не на специфические тела к Ковид.

Не думаю, что РТ тестировались от ковида общим анализом.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 15 май, 2020, 18:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2020, 18:30
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Особенно про глистов не забудьте уточнить. Я думаю, ваше остроумие не останется без внимания

а Вы думаете у большинства наших жителей нет глистных инвазий?
или они регулярно проводят дегельминтизацией, раз в три месяца?

СообщениеДобавлено: 15 май, 2020, 18:32
12k сообщений+

Лять.... При чем тут глисты и общие тесты на долю антител обоих типов?

Каждая селедка - это рыба. Но не каждая рыба - селедка. Так и с антителами.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 15 май, 2020, 18:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2020, 18:33
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Речь идет о общем тесте, а не на специфические тела к Ковид.

у Симонян идет речь о тесте на ковид, разве нет?

СообщениеДобавлено: 15 май, 2020, 18:33
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
у Симонян идет речь о тесте на ковид, разве нет?

Вот именно!!! Не вообще а антитела к ковид!

Соответственно встает вопрос, кто и как и чем их тестировал. Если какой-нибудь шарлатан бракованными тест-полосками на беременность - могло показать, что угодно.
Если серьезная лаборатория нормальными тестами - то это был тест на специфичные тела обоих типов к КОВИД.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 15 май, 2020, 18:36, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 15 май, 2020, 18:34
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
При чем тут глисты и общие тесты на долю антител обоих типов?

общее состояние организма влияет на показатели, что не понятно?

СообщениеДобавлено: 15 май, 2020, 18:34

Banned: by 2 warnings
AlexMoscow Wrote:
Лять.... При чем тут глисты и общие тесты на долю антител обоих типов?

Там что не доели глисты высушено ультрафиолетом через нос.

Как показа практика ультрафиолет в нос замечательно распушивает и осветляет мозги но останавливает мозговую деятельность

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1001, 1002, 1003, 1004, 1005, 1006, 1007 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа