IMPERIA GRAND Wrote:
я прошу прощения, но у Вас не вызвало вопроса, то,что в сообщении госпожи Симонян написано про тесты на антитела, и на основании их, она заявлет и распространяет информацию, будучи публичным человеком, о том, что тестом на антитела, они выявили именно больных, потом она пишет, что они не проявили симптомов,
Как я понял про эти тесты:
Антитела бывают 2х видов (IgM и IgG). Первые показывают, что человек прямо вот сейчас болен. Вторые - что человек перенес заболевание и имеет иммунитет.
Первые появляются на 3й-4й день болезни, вторые через несколько недель.
Плюс по обоим типам говорит о том, что человек еще болен, но организм уже формирует стойкий иммунитет к заболеванию.
Если у этих 16ти человек были выявлены антитела IgM - они больны. Если по прошествии 2 недель только у одного проявились признаки болезни - значит остальные 15 болеют бессимптомно.
И если спустя две недели ни у кого нет антител IgG - значит иммунитет никто из них не получит.
Поэтому она очень-очень осторожно поднимает эту тему.
ЗЫ
Quote:
Выявление антител класса М (IgM) говорит о том, что пациент с высокой вероятностью переносит заболевание, вызванное N-CоV-2. Именно поэтому использование данного теста показано пациентам, у которых выявлены симптомы, подозрительные на COVID-19. Особенно это актуально для случаев, когда в мазках из носоглотки коронавирус не определяется.
Выявление антител класса G (IgG) свидетельствует о том, в организме пациента происходит выработка белков, ответственных за стойкий иммунитет против данной инфекции. В отсутствие антител класса М (IgM)это означает, что пациент ранее перенес инфекционное заболевание и на данный момент скорее всего здоров. При одновременном наличии антител класса М (IgM) мы можем говорить о том, что острая фаза заболевания подходит к концу, и в организме запущены механизмы, ответственные за формирование продолжительного иммунитета к данному инфекционному заболеванию.
Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.
Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV