Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 июл, 2025, 23:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 999, 1000, 1001, 1002, 1003, 1004, 1005 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 май, 2020, 15:30
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
из оранжевых

прохожий Wrote:
МГ Wrote:
Нужны маски? срочно? Это вопрос быстро решить может только бизнес...

чё-то бизнес ни в гейропе, ни в США быстро этот вопрос не решил..? воровали их друг у друга, как крысы... :mrgreen:

Только в самом начале, ибо надо было сразу много, буквально в течение недели-двух.
Потом везде наладили, именно бизнес.

Да, спросил тут у производителя масок сколько концов он делает. Конкретного ответа не получил, но прокомментировали, что дело нифига не такое прибыльное, как кажется стороннему лохторату.
Quote:
Для начала стоимость материалов резко выросла, а кроме того, их производство ограничено и в жутком дефиците.
Сырье делают два предприятия, одно наше другое в белорусии, есть еще импорт но там все тоже уже заказано на месяцы веред, так что не всё так шоколадно. Специальный текстиль для масок сейчас выгоднее производить чем сами маски.
Зарплата, энергия, налоги, много чего, но волокно, оборудование и ФОТ - основные вложения.
Всё зависит от того почём купишь волокно и почём сумеешь продать маски :)
Там, как правило, ещё 2-5 посредников после производителя стоят, минимум :)

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2020, 15:32
из оранжевых

AlexMoscow Wrote:
МГ Wrote:
продолжайте ваш сраный социализм там. В России этого, надеюсь, в ближайшие лет 50 не будет хотя бы.

Давай запомним все эти посты.
Потому что в условиях падающего рынка - а он падает и очень быстро, вы, капитализды, скоро начнете, как пауки в банке, отстреливать друг друга из автоматов и взрывать друг-друга в машинах.
В надежде повторить успех 90х, когда выжили и выиграли самые беспринципные и беспощадные отбросы.

Сразу видно рассуждения лоха, который ничего никогда не создавал, не организовывал, не руководил, к бизнесу не имел вообще никакого отношения, а уж о современных бизнесменах имеет лишь представления из 90-х. :lol:

СообщениеДобавлено: 15 май, 2020, 15:33
12k сообщений+

Warnings: 1
МГ Wrote:
Сразу видно рассуждения лоха, который ничего никогда не создавал, не организовывал, не руководил, к бизнесу не имел вообще никакого отношения, а уж о современных бизнесменах имеет лишь представления из 90-х.

Да да расскажи еще сказочек. Тем более что все нынешние миллиардеры - как раз из тех самых 90х и нисколько не изменились. Ни на йоту. Прихватизация, рейдерство и устранение строптивых.

Прихватизация не получится - уже все вкусное прихватизировали, остаются только 2 последних рецепта успеха.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 15 май, 2020, 15:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2020, 15:34
из оранжевых

AlexMoscow Wrote:
МГ Wrote:
Сразу видно рассуждения лоха, который ничего никогда не создавал, не организовывал, не руководил, к бизнесу не имел вообще никакого отношения, а уж о современных бизнесменах имеет лишь представления из 90-х.

Да да расскажи еще сказочек. Тем более что все нынешние миллиардеры - как раз из тех самых 90х и нисколько не изменились. Ни на йоту.

Сказал знаток нынешних миллиардеров. :idiot: :lol:

СообщениеДобавлено: 15 май, 2020, 15:36
**

IMPERIA GRAND Wrote:
DrS Wrote:
Несколько миллионов тестов, закупленных у Китая оказались уже заранее содержащими необходимую для позитивного теста РНК коронавируса

откровенно, я это уже давно предполагаю, только озвучивать боюсь.

Инна, у Вас паника. Ладно Щтирлиц. Вы то способны думать. Если бы это было так, то число заражённых равнялось числу сделанных тестов. Ну, минус 5-10% на криворуких лаборантов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2020, 15:37

DrS Wrote:
Вирусоносительство возможно только для отдельных видов вирусов.

Этих отдельных видов список за горизонт. Вот Вы можете быть носителем одного из 28 видов ВПЧ и успешно заражать им окружающих. И у части из них возникнет то или иное заболевание, связанное с ВПЧ. Да и у Вас (не дай бог) может, если в вашем организме что-то изменится и вы из носителя станете больным.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Последний раз редактировалось Tanker1939 15 май, 2020, 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2020, 15:38
12k сообщений+

Немного - о манипуляциях. "Следите за моими руками, разве можно на таком расстоянии обмануть человека?" © Акопян.

Итак, вчера по радио, аж на двух радиостанциях, в новостях каждые полчаса пускали в эфир радостные слова какой-то ипанашки (Поповой, вроде). Она говорила, что-де "ситуацию с ростом количества заражений удалось стабилизировать, прирост незначителен и за 11 дней он снизился с 8% до 4%".

Вроде как ипанашка и не соврала.

А если посмотреть в табличку насчёт этих "11 дней" - 4 мая (это откуда отсчитываются эти дни) общее количество подтверждённых случаев заражения было 145 268, а 14 мая - 252 245. Количество выросло на 73,6%, то есть на 3/4!!! Всего за 11 дней - плюс более СТА ТЫСЯЧ!
Ежесуточный прирост - таки да, стабилизировался, но он, блджад, всё равно в среднем 10 700! Не, не, ну, канеееешна - 10 700 от 145 268 - это почти 8%, а 10 700 от 252 245 - это чуть больше 4%. А от 1 070 000 - так и ваще 1%. Только это всё равно 10 700 в сутки, ипанашка.

Кароче, Изображение
К этим победным реляциям надо бы вилки раздать - чтоб было чем лапшу с ушей снимать.

===
Опять сегодня немного вверх попёрло.

Изображение

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

Последний раз редактировалось Perf 15 май, 2020, 15:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2020, 15:39
12k сообщений+

МГ Wrote:
Сказал знаток нынешних миллиардеров. :idiot:

Вот сейчас и поглядим, как часто ваш брат начнет взлетать на небеса, жрать свинцовые пилюльки или садиться по заказу в КПЗ в процессе стремительного сокращения "кормовой базы".
Первые ласточки уже полетели.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 15 май, 2020, 15:42, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 15 май, 2020, 15:40
**

DrS Wrote:
Реальная отпускная цена с завода копеек 40-50 за масочку. И рабочим было чем семьи кормить без карточек.
А себестоимость и вовсе копеек 15-20.

А стоимость сырья с тех пор не изменилась случайно? Масочки - их же не из воздуха делают...

СообщениеДобавлено: 15 май, 2020, 15:42
12k сообщений+

Зюганов вчера справедливо заметил, что "продавать маски населению в период эпидемии, сродни тому, что перед боем продавать солдатам патроны".
В принципе, замечание абсолютно верное. кроме одного, партийные функционеры Коммерческой Партии РФ тоже могли бы поучаствовать в этом.

И немножко информации про "рыночек порешал" и "светлое лицо капитализма".
Скандал по-французски: вакцина от коронавируса для США - вне очереди - Россия 24

СообщениеДобавлено: 15 май, 2020, 15:44

Д.Петров Wrote:
Инна, у Вас паника. Ладно Щтирлиц. Вы то способны думать. Если бы это было так, то число заражённых равнялось числу сделанных тестов. Ну, минус 5-10% на криворуких лаборантов.

Строго говоря, для заражения недостаточно фрагмента РНК вируса. Даже разрушение липидной оболочки инактивриует вирус от слова совсем. Тем более, что за время путешествия тестов от Китая до места назначения живого вируса просто не осталось бы, он разрушится в этих условиях сам собой.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2020, 15:46

ery_2000 Wrote:
А стоимость сырья с тех пор не изменилась случайно? Масочки - их же не из воздуха делают...

А волокно синтетическое делают из углеводородов, грубо говоря из нефти. А что там у нас с ценами на нефть?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2020, 15:47
12k сообщений+

Tanker1939 Wrote:
Даже разрушение липидной оболочки инактивриует вирус от слова совсем

От слова "вообще совсем". Без специальных белков на поверхности оболочки он просто не попадет в клетку.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2020, 15:48

AlexMoscow Wrote:
стремительного сокращения "кормовой базы".

Для таких кадров кормовая база это трудовой народ. Вот не хотелось бы ч.с. "сокращаться".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2020, 15:50
12k сообщений+

ery_2000 Wrote:
DrS Wrote:
Реальная отпускная цена с завода копеек 40-50 за масочку. И рабочим было чем семьи кормить без карточек.

Вспомнился онегдод.

Мужик гундит: "Ну, чтооо это за господь БОГ! Ну, чтооо он такого сделал? Создал человека Адама из глины? Хххех, тоже мне - достижение! Я тоже так могу!"
Бог услышал, и раздался глас с небес:
"Так продемонстрируй своё умение! Создай человека!"
Мужик: "Да лехко!". Набрал глины, сидит, создаёт.
Глас с небес: "Э, нееет! Ты сначала глину создай!"

:mrgreen:

Изображение

Последний раз редактировалось Perf 15 май, 2020, 15:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2020, 15:53
12k сообщений+

(((АЙС))) Wrote:
AlexMoscow в чём то прав. Сейчас рыночные отношения везде. Что бы вернуться в то время что было при совке. Нужно что бы одна часть население стояла с автоматами а другая с лопатами. Иначе за просто так не кто работать не будет. А косить олигархов.Так где гарантия что и в Москве не расшатают ситуацию. Невальные с Ксюшей с "народом" поделятся. во имя демократии. Да и посольства США в России тоже есть.

Конечно везде.
Никому эти маски не были нужны, кроме медработников и маникюрш , и весь мир ими был завален по 80 копеек штука за партию в миллион масок.
А как понадобились , то они быстро закончились, ибо запасов на пять лярдоа населения никто не держал.
А откуда взять новые? Правильно - произвести .
А пока производили , всякие американские штаты воровали эти маски у других стран, силой захватывая партии поставок из Китая в гуманитарной помощи.
Просто так что ли воровали, от нечего делать? Или сами не могли наладить производство?
Да , нет. Просто не из чего было производить . Это только с виду Земля большая, а так то все рядом и друг на друга завязано.
Спрос родил предложение.
Это только в социалистической Белоруссии на складах под открытым небом гниет продукция, выпущенная ради выпуска, чтоб було.
В мире все иначе.
Отсюда и ценник.
Или Китайские , конечно же, социалистмческие товарищи, два месяца теряющие прибыль , продолжат за копейки продавать сырьё для масок или сами маски?
Обломитесь :) им тоже кушать хочется
Как и всем остальным производителям масок или хоть чего. Будь то наши или не наши.
Не покупайте разовые маски , ценник и упадёт. :mrgreen: Так во всем мире.
Наверное, кроме Беларуси , там их бесплатно должны раздавать. В крайнем случае , по пятачку.

Рыба подорожала в рознице на 20- 30 процентов. :mrgreen: бизнес. Ничего личного.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 15 май, 2020, 15:55
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
Не покупайте разовые маски , ценник и упадёт. :mrgreen: Так во всем мире.

Ну так, получается, для того и введен масочный режим административно, чтобы покупали и чтобы цена не падала.
Потому что если их просто раздавать населению - покупать их не будут.

Соответственно масочный режим без раздачи масок - это просто бизнес, а не борьба с эпидемией.
Была бы борьба с эпидемией - раздавали бы так и требовали бы носить. И экономили бы на каждом не попавшем в больничку по 200 тыс рублей в бюджете.
1 больной в больничке - это 10 000 масок по деньгам.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2020, 15:59
**

IMPERIA GRAND Wrote:
но вот это "бессимптомное заболевание" меня вообще в ступор вводит.
бессимптомный - это не больной.
если они имеют ввиду- слабовыраженные симптомы, то это уже не бессимптомный.
они даже фомулировать нормально не могут. /

Да нормально все сформулировано - чего вы сердитесь?

В организме конкретного человека поселился ковид. Это подтверждают разные тесты, совершенно надежно.

При этом человек абсолютно здоров. Как Гагарин перед стартом. Температура, давление, все прочее - в норме, не чихает, не кашляет, не сморкается...

При этом вирус есть. Если плюнет кому нибудь в лицо, а тот, в кого плюнули - разотрет рукой и оближет - то заразится.

Ну, вопрос терминологии. Можно вместо бессимптомный назвать такого человека переносчиком. Т.е. сам не болеет, но заразился, и других заражает. Пока его организм - сам или с помощью врачей, не победит вирус.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2020, 16:01
12k сообщений+

DrS Wrote:

Ровно год назад маски прекрасно торговались по 80 КОПЕЕК за штуку.

https://zakupki.gov.ru/223/purchase/pub ... d=49432571

(Страница 31 документа. Расчет НМЦ контракта).

И это даже не себестоимость, это цена перекупщика-оптовика.
К вопросу на тему а не треснет ли харя.

А кто-нибудь считал во сколько раз выросла потребность в этих масках? На сколько выросла стоимость материала в условиях мирового ажиотажа и дефицита?

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2020, 16:02
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
но вот это "бессимптомное заболевание" меня вообще в ступор вводит.
бессимптомный - это не больной.

Дууудочка какая! :rose:

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 май, 2020, 16:03

AlexMoscow Wrote:
И экономили бы на каждом не попавшем в больничку по 200 тыс рублей в бюджете.
1 больной в больничке - это 10 000 масок по деньгам.

Ну так убыток-то в каком-то там бюджете, а прибыль, она в карманах конкретных производителей масок и аффилированных с ними лиц. Приватизируй прибыли, национализируй убытки - вот формула успеха.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2020, 16:05
12k сообщений+

Сегодня ходил в магаз.
Имбирь - 199р.
Чеснок молодой - 149р.
Чеснок обычный, "старый" - 129р.
Лимоны ск 289.
Лук ск 49-55.

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 май, 2020, 16:05
**

Tanker1939 Wrote:
Д.Петров Wrote:

Строго говоря, для заражения недостаточно фрагмента РНК вируса. Даже разрушение липидной оболочки инактивриует вирус от слова совсем. Тем более, что за время путешествия тестов от Китая до места назначения живого вируса просто не осталось бы, он разрушится в этих условиях сам собой.

Вопрос не в заражении, а в том, что тест должен показывать заражение по содержащемуся в нём фрагменту. Хоть при тестировании дистиллированой воды.ПыСы нужно было "зараженных" наптсать, виноват.

Последний раз редактировалось Д.Петров 15 май, 2020, 16:11, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2020, 16:07
12k сообщений+

Череповец Wrote:
А кто-нибудь считал во сколько раз выросла потребность в этих масках? На сколько выросла стоимость материала в условиях мирового ажиотажа и дефицита?

Осенью тоже самое будут говорить про еду, ибо еды мало, а едоков - много. Следовательно, неизбежен рост цен.
Европейский агросектор, без стоящих раком хохлов и болгар, уже трещит по швам.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2020, 16:10
12k сообщений+

Дядя Миша Wrote:
ery_2000 Wrote:
В обсерваторе человек скорее будет ощущать риск, и вести себя более осторожно.

Как бы он себя не вёл, а ему придётся как миниму питаться тем что там готовят, а готовят те кто контактирует с докторами, а те контактируюти со всеми. И в обсерватории должны давать гарантии что там нет заражённых. Ну а если человек там подхватит заразу, то ему должны возместить все расходы включая возможно потерянную на всегда работу. Если мне таких гарантий не дадут, то я пойду в обсерваторий только через суд, это будет мне гарантией что если со мной там что то произойдёт, то виновный в лице истца будет определён и будет оплачивать содержание моей семьи.

Никто никаких гарантий не даст. Если человек здоров, то к чему его изолировать, где логика? Изолируют потенциально опасных, и никто не будет разбираться, как и где человек подцепил данное заболевание. Тут превалируют интересы общества, а не отдельно взятой личности.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 999, 1000, 1001, 1002, 1003, 1004, 1005 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа